Письма сыну и дочери

№ 105 http://www.proza.ru/2015/12/05/589

           О соблюдении срока доставки электронных писем.


      Здравствуй! В "Записках прозаистки. Опять про Русскую женщину" двоюродной сестры Наталии  (Свидетельство о публикации №210021500023) прочитала следующее: " "Некоторые говорили, что по линии бабушки со стороны отца были евреи. А со стороны дедушки - цыгане. Не знаю. Отец говорил, что русский. Возможно, потому, что именно евреев и цыган уничтожали в первую очередь фашисты. Как и политруков, впрочем. Об этом папа говорил. Особенно запомнила наш разговор на эту тему, когда в партию решила вступить. Чтобы быть как папа. Да и не смог бы он этого скрыть. Мы с детства знали, что наш папа замполит. А вот многое другое из жизни наших дедушек и бабушек папа скрывал. В нем сидел страх. Тот, 37-го года рождения, но так им не похороненный даже в 56-м. Папа был частью той системы. Служил честно, с достоинством. Но не доверял власти. Никогда. Это я поняла, когда стала взрослой. Поэтому и молчал, кем были наши предки. Он часто говорил: «Лучше не знать, чем знать и понимать, что ничего не можешь изменить». Так он нас защищал. Как умел. Как мог."

      Знаю, Наташа желает разобраться, кем является по национальности.

      С этим вопросом у меня гораздо проще. Ещё в 1977 году один врач спросил у меня: " Ты хохлушка?". Оказывается его жена ею является. Характеры одинаковы.

      Муж сразу отметил: " У тебя азиатские черты лица", - но считает меня иерусалимской казачкой.

      У меня с отцом не было на эту темы беседы, только он мне в детстве рассказал о Воргольских скалах, которые входят в заповедник Галичья гора.

      В 10 километрах от Ельца в низовьях небольшого притока Быстрой Сосны Воргола расположены два интересных в ботаническом и ландшафтном отношениях участка заповедника. Один из них — «Воронов Камень» площадью 9,5 га был заповедан в 1963 году, другой — «Воргольское» площадью 31 га — в 1969 году.

      Оба эти участка расположены в узкой, врезанной на глубину 60 м каньонообразной долине. Отвесные скалы обрамляют поочередно то левый, то правый коренной склон, образуя на изгибах реки грандиозные обнажения. Благодаря своему нехарактерному для Русской равнины горному облику долина Воргола с днепровского оледенения стала убежищем ряда редких видов растений, более свойственных Альпам и Кавказу.

      Скопление горных папоротников (костенца волосовидного и постенного, щитовника Роберта), высокое флористическое разнообразие (известно 457 видов высших растений), наличие редких видов (шиверекии подольской, смородины пушистой, мятлика оттянутого, тимьяна известнякового, кизильника алаунского) определило особую ценность этих урочищ и взятие их под охрану.

      Днепровское оледенение было 300—250 тысяч лет назад[1].

      У многих животных холодных регионов планеты (например, у мамонта и шерстистого носорога) появился густой шёрстный покров и толстый слой подкожного жира[73][74]. На равнинах паслись стада оленей и лошадей, на которых охотились пещерные львы и другие хищники. А приблизительно 180 тысяч лет назад на них начали охотиться и люди — сначала неандерталец, а затем и человек разумный[75]

     В исковом заявлении " Об оценке эффективности по практическому применению методик" от 26 декабря 2012 года, в приёме которого мне было отказано Правобережным районным судом г. Липецка на основании ст. 134 ГПК РФ, предоставила сведения о заявлении, которое было отправлено в прокуратуру Липецкой области.

О надзоре за исполнением приказов Министра здравоохранения
От кого: Ираида Терентьева <iraida.terenteva@mail.ru>
Кому: smi@prokuratura.lipetsk.ru
17 марта 2012, 17:15 36 файлов

     В этом иске есть сведения, которые взяты из интервью Чудинова Валерия Алексеевича, профессора кафедры культурологии и менеджмента в Государственном университете управления, доктора философских наук, кандидата физ. - мат. наук по ссылке:
http://www.ecology.md/section.php?section=history..

Данное обращение поступило в прокуратуру Липецкой области 03.04.2012 года
 
4 декабря 2015 в 22:29

№ 107 http://www.proza.ru/2015/12/07/108


Рецензии