Пролог

              04.09: пятница — поздний вечер.


Ритмично переставляя ноги, парень двигался в такт клубной музыки. Он вкладывал душу в каждый взмах руки или изгиб торса, наслаждаясь заводным мотивчиком. На лбу выступил пот, частично склеив пряди скошенной на правый бок объёмной чёлки; а от висков до границ белой футболки, которая оголяла влажную загорелую ключицу, скатилась пара одиноких капель вниз по шее. В тусклом желтоватом свете его смуглая кожа казалась бронзовой, а в каштановых волосах игриво скакали блики, отдавая рыжеватыми красками.

Резко кинув в сторону ручку от швабры, парень принялся интенсивно махать руками, подёргиваясь в плечах. Он не забывал при этом ещё и головой трясти, отчего его средней длины вьющиеся волосы безустанно колыхались и разлетались, укладываясь в ещё больший беспорядок, окончательно теряя все очертания с утра аккуратно уложенной причёски.

— Чего это школьник сегодня так разошёлся? — удивлённо спросил мужчина, остановившись в проёме двери, ведущей в служебное помещение, обращаясь к долговязому юноше, который протирал стаканы с таким усердием, словно от этого зависела его жизнь.

Поправив кончиком указательного пальца очки на переносице, парень оторвался от своего увлекательного занятия, уже с интересом посмотрев в сторону пляшущего от души работничка. В то время шатен уже активно вилял задницей, а на довольном лице сиял скорее безумный оскал с вытаращенными глазами, нежели его фирменная улыбочка, с которой он обычно обслуживал милых посетительниц. Увидь они его сейчас, очевидно, значительная часть фан-клуба отсеялась бы, ведь для многих он представал в образе обаятельного принца с прекрасным чувством юмора. Немного глуповатого, но это не столь важно. Ведь на фоне его чудного личика данное качество терялось.

— Кажется, он снискал сэндвич со свежим тунцом.

Мужчина многозначительно и продолжительно промычал на выдохе, пару раз мотнув вверх-вниз головой, будто на него снизошла истина, так как это и на самом деле многое объясняло в поведение местного бесёнка. Затем управляющий окинул взглядом весь зал, ища светловолосую макушку другого работника, но не найдя таковой, нахмурился.

— А ленивец где?

— Вероятно, где-то уединился, чтобы насладиться царством Морфея. — Юноша, закончив с последним стаканом, осторожно поставил его на столешницу барной стойки, предварительно мизинцем смягчив звук от приземления на деревянную поверхность. Так делал только он, и подобные мелочи всегда в нём выдавали аристократичное происхождение, приводя местных посетительниц в дикий восторг. — Могу его поискать, если вы дозволите.

Мужчина коротко мотнул головой в знак согласия, затем крикнул в сторону всё ещё танцующего парня:

— Эй, балбес, хорош плясать. Помоги Корнелию найти ленивца.

— Юся опять зашкерился?.. — недовольно протянул работник, не предвкушая никакого удовольствия от поиска товарища.

У спрятавшегося юноши был талант находить и протискиваться в такие щели, где его никто даже не подумал бы искать, за счёт этого его поиск всегда значительно усложнялся. Вроде и маленькое заведение, которое можно обойти полностью за пять минут, но на розыск пропавшего всегда уходит не меньше получаса, а то и затягивается на пару часов, пока тот сам не вылезет из своего укрытия. Довольный и выспавшийся, хотя по его пофигистичной морде сложно оценить степень "удовлетворённости".

Открывая и заглядывая все возможные дверцы, даже от шкафчиков на кухне, мужская компания довольно-таки оперативно нашла пропажу – свернувшись в позе эмбриона и подтянув колени практически к подбородку, парень спал под мойкой. По всей видимости, сначала он перемывал посуду, затем, уморившись от столь скучного занятия, решил подремать далеко не отходя от рабочего места и при этом скрывшись от чужих глаз.

— Фелис, он ваш первосортный товар, который нежелательно повреждать, поэтому воздержитесь от рукоприкладства, пожалуйста, — предусмотрительно произнёс певучем голосом аристократ, видя на лице начальника нарастающее раздражение.

— Срать! Всыпьте этой заносчивой заднице по первое число. Даёшь тиранию! — тут же отозвался с другого бока Рейн.

Однако мужчина проигнорировал обоих парней. Он с самого начала не собирался бить мальчишку – не в его характере это было. Вот только и безнаказанным он не останется.

Открыв один из настенных шкафчиков, управляющий достал с верхней полки металлический контейнер, с которым тут же присел возле паршивца. Он с ювелирной осторожностью, чтобы не разбудить мальчишку раньше времени, насыпал горстку муки в его раскрытую и так соблазнительно подставленную ладонь.

— Юстас, какого хрена?! — неожиданно громко закричал мужчина, от чего стоящие сзади работники, до этого с интересом наблюдавшие за его манипуляциями, вздрогнули.

Болезненно поморщившись от громкого звука, парень неохотно приоткрыл глаза, уперевшись взглядом в лицо своего начальника. Как ни в чём не бывало, пару раз моргнув и приподняв голову, он по иронии судьбы потянулся рукой, обильно осыпанной в муке, к лицу. А быть может, таким образом восторжествовала справедливость, но прежде чем он успел что-либо осознать, уже провёл ладонью по лбу, глазам и частично правой щеке.

Лёгкие смешки послышались со стороны коллектива, а Рейан, как первоклашка, и вовсе засмеялся в голос, то и дело, тыча пальцем в сторону только что пробудившегося парня. Однако блондин даже и не подумал смутиться. Выбравшись из-под мойки, он повернулся в сторону Феликса, ожидая, когда тот начнёт его отчитывать. Вот только у кого возникнет желание отчитывать работника, что стоит с мордой-кирпичом, перепачканной в муке.

Управляющий с трудом сдерживал рвущуюся наружу улыбку, поэтому, пару раз негромко кашлянув, отвёл взгляд в сторону кухонного гарнитура и неторопливо заговорил:

— Что же, раз все в сборе, думаю, я могу, наконец, сделать небольшое объявление: со следующей недели у нас пополнение в коллективе. По крайней мере, я постараюсь, чтобы оно состоялось.

— Неужто снова девушка? — взволнованно отозвался школьник.

В глазах мужчины сверкнул не свойственный ему стальной блеск, отчего все поголовно официанты лишь напряглись. Он медленно прошёлся тяжёлым взглядом по каждому из работников, особенно задержавшись взором на Юстасе и, конечно же, на его главной головой боли – Рейне.

— Она моя племянница. Думаю, вы не настолько глупы, чтобы я вас предупреждал. Вы же поняли мой намёк? — уточнил Фелис нарочито мягким голосом, от которого в сочетании с его взглядом застывала кровь в жилах.

— Не вопрос, босс. Я прослежу за её сохранностью! — тут же выпалил парнишка, затем с нотками заискивания добавил: — Она, наверное, вся в вас пошла, такая же красавица?

Мужчина на секунду-другую застыл, грозно на него смотря, а потом резко переменился в лице.

— Это ещё что. Она такая красотка — уйму бабок мне принесёт, — затрещал в уже свойственной ему манере управляющий, совершенно откровенно делясь, как обычно, своими мыслями.— Длинные смолистые волосы, яркие серые глаза, нет, глазища! А губки? Ух, так манят прильнуть к ним.

— Инцестом попахивает, — тихо произнёс ленивец. Он уже успел сместиться в сторону Корри и, теперь стоя за спинами действующих в полилоге лиц, потихоньку протирал своё лицо влажным полотенцем.

Аристократ лишь неловко улыбнулся, в какой-то степени соглашаясь с парнем.


Рецензии