Гармония

Он увлекался политикой и любил жену.
Она любила его и увлекалась детективами.
Он иронизировал, она нервничала и не понимала, как можно не увлекаться этой гимнастикой для ума, а погрязнуть в нечистоплотных играх политиков?
Семья начала трещать по швам.
Но он был умным и расчётливым, понимая, что менять хорошенькую, хрупкую и изящную, как итальянская вазочка из стекла мурано, и умилительно глупенькую жену, нет смысла, - неизвестно, кто придёт ей на смену. Поэтому, чтобы приблизить её к политике, он с энтузиазмом стал покупать политические детективы и попал в яблочко!
Эти бестселлеры увлекли и его. Теперь у них в доме воцарилась полная гармония! Они выстраивали логические цепочки на основании изложенных фактов, высказывали предположения, делали прогнозы и выводы, и находились в постоянном драйве от ожидания результатов своих расследований. При этом каждый из них в глубине души надеялся, что именно его версия окажется правильной.

Следующим этапом их совместного увлечения было разоблачение его шефа в поборах и подкупе чиновников, затем, её главного бухгалтера в распиле бюджетных средств; после чего они посягнули на деятельность мэра, а когда выстроили стройную схему путей захвата им власти в городе, позволили себе вознаграждение в виде туристической поездки в славный город Лондон.
Каждый день они гуляли по Бейкер-стрит, вбирая в себя витающие в воздухе ингредиенты шерлокхолмской дедукции, и окрылённые, с новыми силами вернулись домой.

Губернатор, прослышав об их возвращении, во избежание служебных неприятностей, перевёл имеющуюся наличность в офшоры, а на оставшиеся купил должность министра.
У легендарной семьи в их деятельности образовалась пауза, и решили они написать увлекательный роман-детектив "Кэт и Джон выходят на тропу войны". То, что её на самом деле звали Катей, а его Женей, показалось им слишком простенько.
Роман их увлёк, они писали год, потом второй, потом третий, а он всё обрастал новыми подробностями.
Как хорошо и счастливо они жили!
Потом, постепенно, стали подозревать друг друга в работе на иностранную разведку.
В этом у них тоже была полная гармония...


Рецензии