Мизер

До нас дошёл слух, что под Устиновкой боровиков – хоть косой коси. Мы наточили косы и поехали в лес. Приехали, расписали «пульку». Галка на распасовке сдала мне десятерную. Ничего – прорвались! Если бы не комары, то было бы совсем замечательно!

Три недели отдыхали компанией в Гурзуфе. Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья! Расписали «пульку». Мишаня сыграл семерную, но на тёмной восьмерной сел без двух ног – расклад был просто потрясающий! Галка расстроилась и трижды на вистах залезла в «гору». Славик познакомился с брюнеткой Викой. Семь «бомб» заработал Славик на крыльях любви. Две «взорвал» на шестерных, на третьей зацепил «паровоз» на мизере. Ума не приложу, как он будет отчитываться дома перед женой?!

Осенью отправились в круиз по Европе. Расписали «пульку» – будьте любезны! Ошибок почти не делали. Правда в Лиссабоне меня подвёл бланковый король, а у Мишани в Амстердаме пролетел трельяж, да Галка в Тулузе доторговалась до девяти треф, имея на руках всего лишь пять первых. Её понять можно: горничные перед нами – туда-сюда! Каждая – звёздный атлас киноэкрана: ножки, бюсты, глазки – всё распахнуто, всё открыто, всё доступно и уникально! Негры стюарды к отелю подкатывают на такси, прислуживают, унижаются, домой уезжают на собственных «Ягуарах». А у нас: «горка» растёт, «пулька» пухнет, висты накручиваются, как на электросчётчике. Европа, она и в Африке – Европа! В Стокгольме все пошли на стриптиз, а Славик заказал десять без козырей при чужом ходе на трёх мастях. Мы его раздели в одну секунду. Вот это стриптиз! Таких в Стокгольме ещё не видели!

Европейскую «пульку» дописали дома. Что поделать – не уложились. Я рискнул и сыграл безнадёжный мизер. Все обалдело раскрыли рты!


Рецензии