Туманы Корнуолла. 6ч

Вечеринка была в самом разгаре. София и Якоб сняли для своего мероприятия ближайший паб. Название было символичным: "An Velin Goth" ("Старая мельница"). Как таковых пригласительных карточек не было. На праздник мог прийти любой желающий разделить веселье с виновниками торжества. Поэтому народу было полно.

Петя без устали щёлкал затвором фотика. Якоб с Софией. София в подвенечном головном уборе. Хозяйка паба с кружками местного пива и эля. Марк с друзьями, Марк без друзей. Множество дружелюбных лиц и разухабистых поз гостей. Якоб верхом на бочке эля. Подружки "невесты" в танце. Они же на барной стойке! Якоб с другими мужчинами, заглядывающие под юбки подружек "невесты"!!! Снова танцы, уже пАрные. Гости менялись. Одни  уходили, другие приходили. И каждый нёс маленький презент "молодожёнам". Гора подарков росла в углу залы.

Звон оловянных кружек. Шипение напитков. Тосты. Поздравления. Поцелуи, объятия. Танцы...  Петя фотографировал, фотографировал и фотографировал. Пока пальцы совсем не онемели, а во рту не пересохло так, что уже сил терпеть не было.

Внимательная хозяйка паба дружески похлопала его по плечу. Мягко отстранила фотик и предложила кружку, искрящегося в свете свечей эля. Петя залпом опустошил её. Хозяйка снова принесла эль. В этот раз парень присел за один из столиков и неспешно потягивал напиток.

Он и не заметил, что электричество погасили и зажгли свечи в подвешенных под потолком колёсах от телег. Сумрак придавал особое очарование залу. Народ уже изрядно устал, а кое-кто даже успел набраться и тихонько всхрапывал в углу у камина.

Самые стойкие составили столики в один круг и присели за них. Пришло время легенд, загадочных историй и забавных баек.

Петя только приготовился слушать, как краем глаза увидел в тёмном углу сегодняшнюю знакомку с пустоши. Она пристально смотрела на него, словно подзывая к себе. Он незаметно переместился к девушке. От неё пахло вереском и морским бризом.

-- Сейчас начнутся враки, -- усмехнулась она. -- толком ничего не знают, а туда же, в рассказчики!

Один из гостей как раз рассказывал легенду о бодминском звере. А его слушатели в напряжении сидели и слушали, словно в первый раз.

Незаметно для себя Петя взял девушку за руку. Ладонь была чуть прохладная, мраморно гладкая. Элис едва заметным пожатием ответила парню. Он придвинул свой стул ближе. Их плечи соприкоснулись. И будто разрядом передёрнуло Петю. А Элис тихо рассмеялась: "У меня так бывает, иногда!"

Петя совсем не слышал, о чём "врали" за общим столом. Он жадно вдыхал аромат Элис, гладил её пальчики, и ни о чём не думал. Как же здОрово! Ни о чём не думать. Просто сидеть рядом.

Взгляд Пети случайно упал на грудь девушки. Там висел его кулон!

Петя вопросительно посмотрел на девушку. А та смущённо улыбаясь ответила: "Мне очень хотелось, чтобы ты сделал мне подарок. Вот и пришлось пойти на обман. Это маленькая невинная шалость! Ты же не сердишься на меня?"

О, нет! Петя не сердился.  Он был на седьмом небе от счастья! Голова кружилась от  эля, от шумной вечеринки, и сидящей рядом девушки. Её локоны приятно щекотали щёку молодого человека. Ещё чуть-чуть и он бы, как ему казалось, умер от блаженства.

-- Пойдём со мной, --голос Элис вывел Петю из нирваны.

Он попытался встать, но ноги его не слушались! Кажется он перебрал с элем... Девушка помогла ему встать. И они тихо выскользнули из паба.

Солёный бриз, тянущийся со скал, освежил Петю. Девушка увлекала его за собой к океану. И он послушно последовал за ней. Они миновали поселковые улицы. Спустились по скалистому склону к воде. Океан сердито бурлил, предвещая шторм.

Белые буруны с шипением набрасывались на песчаную косу, и недовольно откатывались назад.

-- Сердится, -- усмехнулась Элис, -- голодный, наверное.

Петя осмотрелся по сторонам. Как странно: туман был, но лёгкий. Белёсым облаком стелился у ног, как ласковый пёс.

Приходить в себя Петя начал только, когда понял, что они ушли довольно далеко от посёлка. Огней деревни уже не было видно.

-- Куда мы идём?

Девушка уклончиво ответила: "Скоро всё узнаешь"

Они подошли к подножию скалы, в которой угадывалась деревянная дверь с медным кольцом. Девушка стукнула два раза кольцом. Дверь отворилась. Они шагнули в тёмный тоннель. Там пахло гнилью и водорослями. Элис достала из темноты фонарик.

Она шла впереди. Начался спуск вниз. Ступени были высечены в скале и стёртыми. Наверное, ход контрабандистов -- подумал Петя.

Вскорости, лаз стал расширяться, и молодые люди вошли в просторный зал. Высокий свод, со свисающими  сталактитами.  С коих неспешно капала вода. Где-то сверху шумел океан. На сколько же они опустились по отношению к мировому океану?

-- Зачем мы здесь? -- поинтересовался парень.

-- Ну как же? Я тебе понравилась? Хочешь стать моим мужем?

Петя туго соображал, что ему нужно ответить, чтобы его отпустили.

-- Ээээ...

А Элис зажгла факелы на стенах. Пространство осветилось  отблесками огня. Вокруг стояли старые бочки, корабельные снасти, сети. На противоположной от входа стороне шёл ещё один коридор.

-- Я сейчас, -- девушка прошелестела подолом юбки в направлении другого хода и скрылась там.

Петя стоял посередине пещеры и размышлял: во что он вляпался? Почему-то вспомнилась Мика.  А ещё фестиваль, на котором  они познакомились.

"Девушка, Вам плёнки не жалко? -- Петя откровенно подколол смешную девчонку.

-- Что, простите? -- Мика отняла от лица фотик.

-- Да, ничего -- рассмеялся Петя. -- Хотите кофе?

Девушка засияла!
 -- Да, очень хочу! Я так увлекаюсь ракурсами, что могу совсем забыть о жажде, голоде, холоде...и когда-нибудь в конце концов умереть от истощения.

-- Тогда, я угощаю! -- великодушно сказал Петя.-- Не могу же я позволить закончить свои дни столь юной особе.
И они присели за ближайший столик уличной кафешки.

-- Как тебя зовут? Можно на "ты"? -- спросил Петя

-- Мика. Да, конечно, давай на "ты".

Имя было такое же смешное, как и девушка!

Они заказали кофе. Мило болтали и делились фотками.

Пете вдруг безумно захотелось домой, в Питер, к Мике...

-- Пииитер! -- шептала прямо в ухо Элис.
Петя вздрогнул. Как девушка могла подкрасться незаметно?

Она была в белом просторном платье-тунике со шнуровкой на груди. Волосы распущены. И босиком. На шее поблёскивал Петин кулон.

-- Иди ко мне. -- она увлекла парня в угол, в котором лежала копна соломы, прикрытая овечьей шкурой.

-- ЭЭЭЭ, -- вновь проблеял юноша -- и было попятился назад.

-- Ну куда же ты? -- ласково заглядывая в глаза, проворковала девушка, -- я так долго тебя ждала.

--Меня?

-- Да, тебя -- выдохнула она и впилась страстным поцелуем в его губы.

Свет померк для Пети...



05.12.2015.







 


Рецензии