Знаки судьбы в мелочах бытия

Замучила всех гиподинамия. Тяжело преодолевать личную лень, имея рабов в виде: природы, личного тела, животных, человеческой обслуги, техники…
Душа подчинила себе тело. Тело пытается подчинить себе природу, технику, энергию.
Результат знаем – гибнут планеты, цивилизации, души и тела…

Итак, у человека есть право выбора: быть человеком или не быть.

*ПРАВО ВЫБОРА. Правом выбора необходимо учиться пользоваться, потому что это определяет степень или уровень свободы отдельно взятого человека.
 
*ПРАВО на ЖИЗНЬ. Жизненным процессом надо учиться НАСЛАЖДАТЬСЯ, а мы делаем его серым, обыденным, потерявшим яркие краски жизни. Вот в чём вопрос. Просто послушайте, какими словами мы ежеминутно проклинаем свою жизнь, или проклинаем себя.

Приведу примеры, готовые рассказать о муках выбора в судьбе, когда полезных советов много, а выбирать надо лично самому из-за своей мозговой индивидуальности.


МИНИАТЮРА ПЕРВАЯ. Ходить или не ходить по лестнице?

Семь месяцев – живём на даче. А четыре месяца отдыхаем и страдаем в квартирной клетке.


*ОЗАРИЛО. Зима первая. Перестал работать лифт. Тяжело подниматься на 14 этаж.
Что делать? Бурчат мозги на всех, тоска сплошная. Ещё и гипертонический криз был.
Так, спокойствие. Принимаю решение. Поднимаюсь только на один этаж.
И делаю по балкону три прохода, чтобы уравновесить дыхательный процесс.
Удивилась. Таким образом можно спокойно подниматься хоть до сотого этажа. Упражнялась до отъезда на дачу. Иногда лень одолевала.


*ОЗАРИЛО. Зима вторая. Вернулись с дачи. Лифт работает ужасно, может прихлопнуть дверями. Как раз в новостях рассказали – женщину зажало дверями, лифт поехал и разорвал несчастную на части.
Так, спокойствие. Зачем испытывать такой страх. Принимаю решение. Опять хожу пешком. Методика уже отработана в прошлом году.
Удивилась. Упражнение помогло выглядеть лучше. Стала бодрее. Но соседки замучили помощью: Ты куда? Лифт работает! У высотки  два входа – к лифту, и к лестнице.


*ОЗАРИЛО. Зима третья, 2015 год. Вернулись с дачи. Лифт работает, потому что были выборы и депутаты постарались, подремонтировали. Но грипп гуляет, да ещё и новый вид появился. А для меня грипп, страшнее атомной войны, тяжело переношу.

Опять меня от лифта судьба отговаривает. Мысль промежуточная выскочила: Люди больные, вышли, здоровые зашли, гриппом обменялись, ибо пространство ограниченное, зажатое.

И тут прорвало ясной мыслью: Лестница – это прекрасное упражнение, тем более, бесплатное. Только не надо лениться!!!
И процесс пошёл: два этажа, а потом прогулка по балкону для регулировки дыхания. Три этажа попробовала преодолеть, и получилось. Силы добавляются, но уже целенаправленно.
Соседи наблюдают, сидя перед подъездом, и молчат, привыкли.
Лифту говорю огромное спасибо: помогает подняться, когда груз в руках большой.

Но, тут есть немаловажный аспект: питьё воды и верное питание, подготавливают организм к двигательным подвигам, ибо энергии добавляется, и мышцы крепнут.
Не помогая организму, а только предлагая ему двигательные перегрузки, человек проверяет программу: От работы кони дуба дают.
Есть о чём подумать, потому что все крайности приводят к отрицательному результату.

Трудно прорывается решение в нашем мозге.
Но, обращая внимание на знаки судьбы, или на эмоции, которые давят неясными ощущениями изнутри, потихоньку начинаешь читать мысли, чувства, или знаки личной интуиции.
Где лифт, и где интуиция. Но в этой теме они объединились.


МИНИАТЮРА ВТОРАЯ.  Воспитывать или не воспитывать себя? Любить или не любить?

В моих поисках  себя, происходило много чудес, нужных встреч. Сначала было удивление. Потом пришло понимание.
ЗНАКИ СУДЬБЫ – это обычная вещь в нашей жизни, только надо их принимать и понимать.

*Человек хочет чего-то, а судьба его останавливает, ибо закрыт канал свободного доступа к желаемому. И опять надо проверять – в чём дело.

*Или наоборот: захотел, приложил усилие, даже если все против, и…  начинает получаться.
А победителей не судят, поздравляют за их интуицию.

Мир вокруг нас наполнен чудесами, если их ВИДИШЬ, замечаешь. Тогда начинаешь уважать себя, за изменение своего характера в сторону человеческого поведения. И все эти чудеса начинают приносить мощную энергию самоутверждения.

Свежие эпиграммы написала, немного саркастичные. Такова их специализация, или судьба.
Можно сказать: Это жёсткий взгляд на прозу жизни.

От секса получилось тело.
Извилину, ЧЕЛ – сам пристроил в дело.

Есть люди… и, «твари»  зЕмно/вОдные.
Вам, куда? Определитесь, Господа.

Путь в люди, есть!!!  ДАН шанс понять.
В душе рискните поискать.

Совсем себя не уважать…
Одну извилину в мозгах зачать. 

Можно добавить нежных красок с помощью приятной и туманной поэзии.

СУДЬБА.

Идём вперёд, к свое душе, и видим свет в конце тоннеля.
И знаем – этот свет для нас. Он – отраженье наших глаз.
Какой увидим свет: немеркнущий, иль тьму,
То и получим в дар себе… свою судьбу.

Но, никто не исправит личные огрехи, кроме самого себя. В этом я убедилась. Чудес не стоит ждать. Их надо создавать, видеть, принимать, уважать…
Упражнение простое: Потеплело в душе от ясной мысли, красивой панорамы, общения, значит, создали энергию, родимую, любимую по принципу «и жизнь хороша, и жить хорошо».

ПОПЫТАЮСЬ рассказать, как тяжело в одиночестве менять свой характер, даже если есть научная доказательная база.
Помогает удержаться на плаву только одна радость: Возвращение индивидуального здоровья.
Имея здоровье, сможешь заработать на кусок хлеба, или выжить, потому что «стучащему, да отворится», или «по личной мере за труды воздастся».

Пока здоровье в норме – все вокруг в друзьях. Встречаем праздники, гуляем, помогаем.
Ценим в друзьях – врачей, потому что в мозге создаётся программа мощной защиты: Помогут.
И помогают, очень помогают. До определённого момента, когда в голосе специалистов начинает звучать раздражение: Чего ты от нас хочешь, мы не боги.

Трезвеешь резко. Умнеешь не по годам. Смотришь на жизнь через призму личной боли, просишь у всех совета.
А в ответ – тишина… одиночества, потому что очень больной человек, даже сам себе не нужен.

Помню эти эмоции отчаяния. В живых остаться помогли дети. Вернее, острая мысль рванувшая по сердцу: Кому они нужны без меня. И муж настоял. Отвёз к знахарке, которая помогла.
И лодку судьбы понесло одновременно: вперёд со всеми, но с параллельным индивидуальным курсом, обучавшим узнавать жизнь с расширением горизонтов.
Это упражнение добавляло сил, и прорисовывало границы индивидуального «Я».

Жизнь тела легко прервать, если Высшая Сила позволит.
А если не позволит, будет человек тело своё калечить и, продолжать жить в нём.
Как-то прочитала в газете откровения отчаявшейся женщины. У неё было много попыток ухода от проблем. Жутко было читать. И прыгала с высоты, и травилась – а судьба велела жить.

ОЗАРИЛО. В пути к победе. И, много раз озарило.
 
*Если перестаёшь болеть сама, быстро улетучивается сочувствие к другим. Вернее, появляется безразличие, холодность в отношениях. Проверяла это на этапе сыроедения.
Не болеешь, но, обижаешься на критикующих, черствеешь душой.


*Воспитывать приходится себя, а не окружающих. Следишь за собой, оглядываешься, всё ли после тебя осталось в порядке. Вначале – это напрягает, а затем приносит энергию удовольствия. Главное не тратить энергию на бурчание по поводу неаккуратности других.

Например. Решила не бросать мусор на землю. А другие мусорят. Давит на нервы.
Решила, буду мусорить, чтобы на нервы не давило. Опять давит на нервы, с другой стороны.
Следующая мысль была итоговой.
Никто не видит, как ты аккуратно заталкиваешь фантик за сидение в электричке.
Но, придёт уборщица.
Похвалит бросившего, тихим и добрым словом.
И эта энергия придёт точно по адресу: Не поймёшь, от чего споткнулся, или кирпич мимо головы просвистел.
Вот так извилины и прочищаются.


*Без точных медицинских знаний – чудес не получишь. Долгим будет путь к здоровью.
Если ты НЕ медик, учиться помогает научно популярная медицинская литература.
И диагностика нужна. Не стоит её боятся. Регулировка питания – вещь очень капризная.

Хоть в чём-то можем позволить себе покапризничать, понежиться в лапках своей лени.
Вот так, на каждом шагу была ступенька из преодоления личной любимой лени, из нежелания жить и бороться: за здоровье, за свои права, за место под солнцем. «Ужасно мы капризные».


*Проявился определённый уровень свободы. Даже в метро, в сжатой толпе, передо мной образовывалось свободное пространство. Если опаздывала, транспорт задерживался.
Но одновременно происходили и негативные события, ибо мы как мыслим:
Выполняю законы – всё должно быть только хорошо.

Но, весь секрет в том, что свои ошибки никуда не спишешь, потому что их надо исправлять.
Вначале исправляла ошибки в душе, или в стереотипе поведения. И душа лечила тело.
Этих чудес я испытала много.
Но если постоянно портить здоровье тела неверным питанием, то и улучшения будут не долгими, или не устойчивыми.

Например. У меня круглая спина от рождения, по наследству от мамы. Так портят наш позвоночник упражнения по шитью и вязанию. Мама тоже любила шить.
Прочитала: Круглая спина не лечится медициной, ибо позвонки УЖЕ изменили свою форму.
Но, у меня восстанавливается гибкость позвоночника, или меняется фигура.
И вначале это сильно зависело от изменения стереотипа поведения.

Недавно разговаривали с одной женщиной. Она выглядела довольно пожилой. Спросила у меня, с какого я года. Мы оказались одногодками. Ей стало неуютно рядом со мной.
Ошарашено и недоверчиво посмотрев на меня, она быстро ушла.
Один раз я тоже была в таком состоянии. К подруге приехала сестра, моя одногодка. Выглядела замечательно – стройная!!! Меня тогда белой завистью огрело по чувствам.

А белая зависть всегда была двигателем для личного саморазвития. Хороший паровозик.
Приятно быть свободной от старческой осанки, от лишнего веса, от тяжёлых жиров, потому что
при верном, наслаждающемся, свободном питании уходит – именно тяжёлый жир.
И остаётся нужный защитный лёгкий жир, необходимый для работы мозговых извилин.


*Всё негативное, что продолжает происходить в судьбе человека, требует ответов на вопросы, или требует обучения, пересмотра личных программных  установок.

Например. Заболела гриппом в декабре 2015 года. Давно не болела, несколько лет.
Задаю себе вопрос: Почему заболела, что я должна понять?

Ответы, или итоги «анализов» получила такие.

***Во-первых, грипп прошёл намного легче. Только 2 дня была температура, раньше и неделю могло прожаривать инфекцию. Оставалась работоспособна. Значит, организм мой окреп.

***Во- вторых, впервые почувствовала, как вода реально помогала получать облегчение и сбивать температуру. Раньше всё было «как мёртвому припарки».

***В третьих, захотелось на завтрак сладкого чая с хлебом и маслом. Чай хорошо прогревал бронхи. И чай очень! люблю. Опять втянулась в режим с нарушениями.
 
Но, всего за три дня получила интересный результат и сделала очередное предположение. Лишняя еда на завтрак (чай, хлеб, масло, подсластитель) сгорает в желудке, потому что идёт реакция взаимоуничтожения белков и углеводов (Малышева объясняла и показывала реакцию горения по телевизору). Смотрю редко, но метко.

При этой химической реакции образуется внутренняя тяжёлая вода, которая и вызывает отёки и сухость слизистой.
Значит, верно заметила: пить после завтрака с чаем долго не хочется, а губы становятся сухие.
А при моём питании без нарушений – пить начинает хотеться через два часа, а губы остаются эластичными.
Получается, опять что-то поняла о пищеварении.

Вот так и проходит упражнения для любимой лени в свободном режиме.
Как только дашь себе слабину, так что-то и выяснишь.
Итак, СЛАБИНУ свою проверяешь, проговариваешь, испытываешь и получаешь: А-а-а, понял.
И тогда блокировка зажатой энергии начинает приносить пользу, а не болезни.


*Комфортность, индивидуальность, постепенность – это сильные стимуляторы, или помощники при работе с питанием.

Например. Смотрю передачу.
Известный диетолог даёт совет больному с сильным ожирением: Пить много воды.
А больной не может встать самостоятельно.
Тяжело выполнить такой совет.

Психолог объясняет много и долго с помощью учёных слов.
Все внимательно слушают стараясь выудить капельку информации: Что делать надо, конкретно? Вопрос повисает в воздухе.

Только пропуская знания и советы через личный опыт – получаешь индивидуальную конкретику.


*Сначала, конечно же, я горела желанием прорваться к учёным, чтобы они доказали возможность создания человеческой жизни на планете Земля.
Но, однажды смотрела по телевизору передачу о разнообразии религий на Земле.
Стало не по себе: Как можно договориться при таких разночтениях веры в Высшую Силу.
Потом успокоилась и занялась конкретикой. Результат мне нравится. Есть чем и поделиться.


*Верить или не верить в приметы?
Верить!!! Давно озарило. Потому что - это личная информация. Она помогает быть осторожнее.

И если Ангел хранитель с тобой:
***и на губительный рейс опоздаешь;
***и мимо беды пробежишь;
***и в аварии выживешь.
 
Как можно быть уверенным, что ОН сегодня рядом с тобой, Ангел Хранитель личного добра?
Просто выполнять законы космоса, которые помогают учиться не мыслить зло.
И тогда начинает работать закон сотворения чудес: Бог не по силам испытаний не даёт.

Итак, нужно верить в приметы, но НЕ бояться.
Если нет грязных помыслов – бояться не получается, свет идёт впереди человека.
Сколько раз убеждалась: Идёшь в дорогу с чистыми мыслями, и с заповедями в сердце, и вся дорога проходит как по маслу – кругом везёт. Тепло на душе становится.

А потом , вдруг, раз, и не повезло в какой-то мелочи.
 
***Сразу возникает энергия крупного возмущения: А почему, я ведь, все законы выполняю?

***Да, потому что у нас работает общая программа гордыни, или глупой самоуверенности: Мы праведники, если  хотя бы на шаг ступили в сторону веры.

***Но судьба крепко щёлкает по носу: А ошибки свои кто будет отрабатывать с помощью терпения и точных законов, ибо огрехи приходят по точному расписанию памяти личной и общей, генетической, родимой.

Вот так мозги и ставят гордыню на место, оставляя чистую гордость за свои поступки.


МИНИАТЮРА ТРЕТЬЯ. Упираться или не упираться лбом, если стукнуло желанием?

Ноутбук у меня уже был. Выполнял роль печатной машинки.
Уровень был ещё тот, «крутой».
Спрашиваю по телефону у помогающего: Как?
Он отвечает: Посмотри на рабочем столе.
А это где???
Ну, что ты скажешь резвой бабке, если она на рифму напрашивается.

Насмешила компьютерный народ, когда принесла ноутбук на техосмотр, а в нём английские буквы пластырем заклеены, чтобы не мешали текст набирать.
Объяснила: Мне комфортно так «творить». И всё остальное пополам, потому что я тренируюсь жить с личным мнением.

Отдала внукам ноутбук, когда решила, что всё сказала и написала.
А тут судьба подкинула Структурный гороскоп. Мысли опять повалили дружной толпой. И в зоне интернета оказалась. Искушение мощное: Общаться с исследователями здоровья!

Мысль закипела. У внуков ноутбук не заберёшь.
С замиранием сердца влезла в кредит. Обстановка нервная. В любой момент могут перестать пенсию платить. Одним словом: Кабала и нервы. Выплатила. Вышла в интернет.
Научилась плавать в его волнах по принципу «рождённый ползать, летать не может».

ОЗАРИЛО.

*Таким образом рождается, или куётся ПОБЕДА личных желаний, «малой или большой кровью»    
Остаётся только взвесить пользу и вред, потому что анализ – главная составляющая во всех исследованиях для продвижения вперёд, к победе над личным вредным «Я».

Взвесила.
***Польза – много хорошего поняла.
***Вред – переплатила денег много.
Итог: У каждой победы своя цена.

От судьбы не убежишь, особенно если давит мощная энергия «хочу», ибо её надо проверить, опять и снова.
И назад не рванёшь, потому что об этом давно сказано: Нельзя войти в одну и ту же воду дважды. Мгновение жизни отстучало в ритме личного пульса, и ушло. Всё, история жизни записалась.

Только в  любимые ошибки вступаем «как в партию» – принудительно, или одухотворённо.
Это зависит от направления поисков: субъективных или объективных.
 
Но, так набирается опыт, потому что учишься сравнивать, анализировать, делать выводы, и не повторять одни и те же ошибки, когда судьба опять предлагает вроде бы новый вариант.

И в каждом варианте у человека есть право выбора.

Подумать по принципу «семь раз отмерь, а один раз отрежь», ибо всё «новое оказывается хорошо забытым старым»

Или тупо спрашивать: За что? Я ведь не грешник. Какие грехи у меня. Другие вон как грешат. У них есть всё, и сверх того. Ну, почему ко мне так равнодушен???


*Желать или не желать богатства,?
Потому что испытание богатством, красотой, талантом – тяжёлая ноша.

Если всё это заработано честным трудом в прошлых жизнях, оно падает человеку в руки само.
И уже от поведения человека в текущей жизни зависит: Как он дальше управится с накопленной энергией добра в генетической памяти. Добавит или растранжирит.

Если же есть энергетические блокировки из взаимозачётов: Забрал у других, замазав совесть.
Борьба будет продолжаться в текущей жизни. Только память уже отрезана от источника доходов: энергетических или денежных.
И возникает сакраментальный вопрос: За что???

Эта тема сложная и требует научной обработки.
Потому что долго надо объяснять, до наступления стадии согласия: А-а-а, понял.

Но, все темы облегчает выполнение законов создания добра для себя, в первую очередь.

Ибо тогда, тот самый «опыт, сын ошибок трудных»:

***находит крест (+), прозревая постепенно, или видит чёткую цель;

***и доказывает всем – законы доброго и злого космоса реальны.

 Именно их и проверяет человек, ЗВУЧАЩИЙ ГОРДО на планете Земля.


Рецензии
1. Очень интересное произведение. Мне тоже приходилось на девятый этаж к сыну подниматься и чертыхался. Зачем, чего добился, спрашивал потом себя.
2. Душа - по христианской религии несгораемая, бестелесная сущность,
Я бы не желал оставаться в такой ипостаси, без мозгов и значит амебой!
3. Талант считаю качеством приобретённым. Так думаю не только я многие писатели и ученые. "Без труда не вытащишь и рыбку из труда".
4, Ангел хранитель? Почему одних хранит других нет. Гибнут ни в чем не повинные дети. Так было в Содоме и Гоморре. А спаситель сказал, что если там будет 20 праведников, города не пострадают. Пострадали.
У Горняков, да и в других производствах есть понятие несчастный случай. У меня давно просятся на бумагу два таких. Из ряда вон...
5. Честным трудом нельзя заработать миллион. Я до сих пор считаю ошибкой, постановление правительства о приостановлении выплат премий за открытие новых рудных тел на поля работающих шахт и рудников У меня было такое открытие, причем при сопротивлении старшего геолога шахты и главного инженера шахты. Помогло вмешательство директора рудника.
6. Безмозглая душа не может подчинить тело. Это делает образ мышления, мозги подпитываемые кровотоком из сердца- помпы.
7. Мир полон Чудес. Надо уметь их разглядеть и получить открытие. Я открыл одну крупную залежь на отработанном горизонте, преодолев сопротивление двух
коллег-геологов и главного инженера шахты.
Довольно интересное Ваше исследование, но подумайте над замечаниями.
С уважением.

Владимир Малых 2   07.01.2017 10:46     Заявить о нарушении
При открытии залежей чуйка Ваша сработала, интуиция (или точные внутренние личные знания - положительные или отрицательные - это уж у кого что в энергетическом багаже накоплено).
Человек рождается, и мозг начинает исследовать судьбу своего тела.
В душе трудятся эмоции, а в теле мышцы - это разные уровни жизни/бытия энергии Космоса.
Законы Космоса существуют постоянно, наука их - открывает.
И официально признанным наукам - примерно 150/200 лет.
Сейчас колесо науки застыло на мёртвой точке - необходимо определение "души", ибо медицина исследовала тело.
Но тело и душа есть у каждого человека. Поэтому и возможны самостоятельные поиски в этом направлении (в личной лаборатории).
Отцу космонавтики (Циолковскому) - было тяжелее доказать свои знания (потребовалось время, дабы общее мышление прошло через пелену/стену догмы), ибо ОН обладал багажом общих знаний/законов Вселенной/Космоса.

Пошучу немного. Моя лаборатория (тело + мозг + душа + искра/импульс зажигания) работает с помощью научного метода - МОЗГИ из уже открытых знаний лепят собственную гипотезу и проверяют на личной шкуре (выводы получаются точнейшие, реальные, доступные пониманию).
За пазухой их не храню. Применяю, возвращаю гибкость позвоночнику, а нервной системе - равновесие или абсолютное спокойствие (но не холодное/циничное, а живое/тёплое).
Ответы на Ваши вопросы я уже нашла. Захотите - отвечу через личную почту.
Благодарю за общение - бальзам на душу:)))))

Людмила Кучеренко   07.01.2017 12:43   Заявить о нарушении