Туманы Корнуолла. 7ч

Когда он очнулся, то понял, что лежит со связанными за спиной руками на соломе. Мутным взглядом обвёл пещеру.

Девушка сидела на маленькой деревянной скамеечке, расчёсывала гребнем волосы и пела. Пела тем самым голосом, что он слышал в первую ночь.И Петя понимал, о чём она поёт!

"Приди ко мне, милый, приди.
Мои губы жаждут твоего поцелуя.
Любимый мой Господин,
На крови я сегодня колдую.
Время настало. Звёзды сошлись.
Сегодня мы венчаны будем.
Помнишь, в верности мы поклялись?
Но нас разлучили жестокие люди.
Костром погребальным -- брачное ложе
Мне стало когда-то давно.
Не было никого мне дороже,
чем ты и твоя любовь."

Девушка обернулась на Петю. Тот притворился, что всё ещё в отключке.

"Близится час. Час отомщенья.
Голоден Ахерон. И требует есть.
Видимо, есть на земле Провидение,
ОтплачУ за поруганную честь"

Девушка встала. В её руке сверкнул нож. Петя не на шутку был напуган. Что за дикость? Что, вообще, происходит?

Девушка приблизилась к парню. И облизнув губы, перерезала верёвки на запястьях.

-- Ахерон скоро будет здесь. Ему нужна жертва. И ею станешь ты! -- прошипела девушка в лицо.

-- Что я тебе сделал? Кто такой Ахерон?

Элис безумно расхохоталась!
-- Что ты мне сделал? Да ничего! Ты всего лишь жертва. Сегодня прольётся кровь. Твоя кровь.
И снова облизнулась.

Петя понимал, что перед ним была обезумевшая девица. И хотел было встать. Но не мог. Девушка пристальным взглядом приковала его к земле. Он понял, что бесполезно спорить.

-- Кто такой Ахерон?

-- О! Ахерон! Моё маленькое домашнее животное! Которое очень голодно! Последний раз его кормили, кажется, позавчера. Да ты и сам всё видел!

Так вон оно что! Потрясённый, парень разминал затёкшие руки.  И группировался телом.

-- Ну, довольно болтовни!
Девушка громко закричала в темноту тоннеля: "Аааахерооон! Приди, мой верный слуга!"

Из темноты раздалось шипение, и шлёпание по сырому.

У Пети волосы встали дыбом! Из тьмы выползало чудовище с хвостом змея и туловищем человека. Огромная клыкастая пасть не умещалась в пределах пещеры. Так широко была раскрыта, что упиралась в пол и своды пещеры.

Элис указала пальцем на юношу и скрылась в темноте коридора.

Разинутая пасть с шипением приближалась. Петя в панике искал хоть что-то, чем можно было защититься. Взгляд лихорадочно метался в пространстве. Гулкий хохот Элис оглушающе метался по пещере. Вдруг Петя заметил металлический прут под соломой. Он выхватил его и резко выбросил руку вперёд. Прут вошёл в нижнюю челюсть. Из раны по пруту на руку хлынула чёрная зловонная жижа, обжигающая кожу. Чудовище задрыгалось в конвульсиях, захлебнувшись в истошном крике и собственной жиже.

Петя судорожно передёрнулся и вытер руку об солому. Пора делать ноги -- промелькнуло в голове! И чем скорее, тем лучше! Вдруг у этой сумасшедшей есть ещё один такой же уродец!

Петя на коленях пополз к выходу. Всё пространство пещеры заполняло туловище Ахерона. Или как там его?

Петя карабкался и карабкался по ступеням, пока не дополз до дубовой двери. Она была заперта. Петя стучал, дёргал щеколду, пытался выбить плечом. Дверь не поддавалась. Обессиленный, он облокотился на каменный выступ в стене -- дверь ржаво скрипя медленно отворилась.

Парень жадно вдыхал морской воздух. А потом его стошнило. Сколько времени его выворачило, он не понимал.

Единственная мысль: что это было?


07.12.2015


Рецензии