Запятая познаёт мир - 5

5.ПЧЁЛЫ


    Девочка, которую папа в шутку называл Запятой, была ещё очень мала. Но смотрела на мир с любопытством и пытливым интересом. Каждый день посылал ей какое-нибудь открытие.


    Запятая с подружкой катались на своих трёхколёсных велосипедах вокруг деревни. Когда проезжали над огородами, налетели пчёлы. Одна из них привязалась к Запятой и ужалила.

    Запятая заревела, бросила велосипед и побежала через огород, через борозды цветущей картошки, напрямую к дому. Но на середины борозды вдруг вспомнила, что у папы в саду и стоят ульи с пчёлами. И догадалась, что если она сейчас туда побежит, то её непременно ещё ужалит какая-нибудь нехорошая пчела.

 
    Развернулась и побежала назад на дорогу. Один сандаль запутался в ботве и соскочил.  Запятая выбежала на дорогу, схватила свой брошенный велосипед и поехала догонять подружку, которая к этому времени уже далеко укатила. Босой ногой было больно крутить педаль велосипеда, Запятая безнадёжно отставала от подружки.И от боли и страха кричала, что было мочи!


    На рёв сбежались взрослые. Запятая не на шутку перепугала родных. Всё тело её вдруг покрылось какой-то сыпью и начало нестерпимо чесаться.  Мама нагрела воды и стала её купать с марганцовкой.

    Никто и не мог предположить, что это аллергия – реакция организма Запятой на пчелиный яд. Ни у кого из родных такого не было.

     Запятая проснулась наутро с заплывшими глазами и перекосившимся ртом. Через три дня всё прошло. С того дня Запятая поняла, что от  пчёл ей лучше держаться подальше.

    А сандаль потом долго ещё искали и не могли найти. Только осенью, когда собирали урожай картошки, нашли его на грядке…

Продолжение http://www.proza.ru/2015/12/07/1393


Рецензии
Представляю весь страх бедной крошки.
Меня, уже взрослую, не раз кусали пчёлы, глаз заплыл, а лицо перекосило.
Очень трогательная история познания мира маленькой девочкой.
Спасибо. С дружеским теплом

Татьяна Пороскова   01.02.2016 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
...Пчёлы - это очень больно. А вот их мёд - такая вкуснятина!..
С улыбкой и теплом,

Вера Полуляк   02.02.2016 15:32   Заявить о нарушении