Мишкин сон

       В одном большом городе жил мальчик. Ему было семь лет и звали его Миша. Все мальчики, в его возрасте, обычно играют в машинки, солдатиков, лего и прочие игрушки. Миша же любил играть в те игры, которые он придумывал сам. Чаще всего он  играл с геометрическими фигурами. Он брал большой лист бумаги и карандаши. Рисовал на листе всевозможные фигуры : прямоугольники, треугольники, круги, овалы, конусы, пирамиды, трапеции, квадраты и т.д. А потом вырезал их и уже на другом листке выстраивал из них: дома, людей, деревья, машины, в общем всё, что нужно было ему для игры. Миша придумывал всевозможные приключенческие истории, завершением которых  всегда был хороший и добрый конец.
     Миша был воспитанным мальчиком. Он никогда не обижал девочек и всегда им помогал. Слушался маму и, лишь иногда, любил немного пошалить.
     И вот однажды, за своим любим занятием, когда он нарисовал на бумаге очередные фигурки и стал строит из них город, ему очень захотелось спать. Он и не заметил, как уснул прямо за столом, уткнувшись в лист бумаги.
      Ему снился сон, будто он попал в какую-то страну, в неизвестный ему город. В городе было как-то темновато, на улицах, лишь изредка попадались фонари, которые тускло освещали дома и проезжую часть дороги. Дома же, по своей конструкции напоминали всё те же геометрические фигуры, которые он так любил. В городе красовались здания, похожие на пирамиды, из окон, расположенных по периметру и до самой крыши, сочился голубоватый свет. Вся пирамида напоминала маленькую пирамидку с подсветкой, которая стояла у мамы на комоде. Миша любил иногда её включать и гасить свет в комнате, воображая, что он летает в космосе.
     Рядом, с домом пирамидой стоял круглый дом - как шар и, на нём тоже были небольшие круглые окошки, разных цветов; голубые, красные, жёлтые, розовые, фиолетовые и малиновые. Это было очень красиво. Идя по улице, в глубь города, Мише попадались дома ромбы, основание которых было на одном из четырех углов; дома эллипсы и просто квадраты, а также дома вытянутые, как прямоугольники. Они тянулись куда-то в высь и не было видно даже крыш, казалось, что они упираются прямо в небо, как огромные небоскрёбы.
     Миша шёл по городу, рассматривая эти чудесные дома. Он не замечал проходившись мимо него, до тех пор, пока не столкнулся нос к носу  с кем-то, идущем ему навстречу. Он быстро поднял глаза и увидел перед собой девочку с голубыми, голубыми глазами. Девочка выглядела довольно странно лицо было круглым, даже слегка вытянутым, похожим на куриное яйцо, платье на ней было в горошек и тело походило на овал, а скорее эллипс. Руки и ноги были, как у всех обычных людей, но глядя на неё, Мише - почему-то, все напоминало так хорошо знакомые и любимые ему фигурки.
- Я наверное попал в страну, где живут странные люди. Они так похожи на героев из моих игр как и их дома - подумал он и ещё раз внимательно посмотрел на девочку. Девочка, подняла глаза на Мишу и дерзко сказала ему:
- Не видишь что ли куда идёшь?
- Не вижу. Я засмотрелся на дома - промямлил Миша.
- А ты что, здесь впервые? - разглядывая его  внимательно спросила девочка.
- Впервые - протянул Миша.
- Какой-то ты странный, где твои родители и куда ты идёшь? - спросила девочка и вопросительно посмотрела на Мишу.
     Миша не знал, что ей ответить, ведь он действительно не знал куда надо  ему идти и, как вообще он  очутился в этом городе. На какое-то время он задумался, а потом ответил:
- Я и сам не знаю, куда мне надо, похоже я заблудился - ответил он.
- Тогда пошли со мной, я знаю куда надо идти- бодро ответила девочка и резко дёрнула Мишу за рукав.
- Куда, куда ты меня тащишь - вопил Миша. Ему совсем не хотелось идти туда, куда так упорно тащила его незнакомка.
- Да не бойся ты, я отведу тебя в комнату треугольников.
- Какую, такую комнату треугольников и кто они? - продолжал вопить Миша.
- Они всё знают и помогут тебе, идём же! - и девочка снова потянула, за рукав Мишиной куртки.
     Вскоре они пришли в комнату, где сидели непонятные существа похожие на  треугольники и что-то всё время писали на компьютерах. Миша просто остолбинел от того, что он там увидел.
- Это же не люди! - закричал он
- Да, не люди - это роботы, но они всё знают  и тебе могут помочь - сказала девочка. Она быстрым шагом подошла к одному из них и через какое-то непонятное Мише устройство, стала общаться с одним из треугольников.
      В этот момент началось землетрясение. Мишу так бросало из одного угла комнаты в другой, что он еле устоял на ногах, ему стало невыносимо страшно:
- Что это? Что это такое? - закричал он и вдруг неожиданно проснулся и увидел стоявшую рядом свою маму, которая трясла его за плечо и говорила:
- Миша, Миша проснись, пошли ужинать.
- Мама это ты? - глядя на неё и не веря своим глазам, проговорил Миша.
- Я, я, а кто же ещё, просыпайся же наконец. Да и вообще, спать за столом очень не удобно. Просыпайся, просыпайся - сказала мама и ушла в кухню.
     Миша ещё долго сидел на стуле задумавшись о том сне,в котором он только, что побывал.
- Вот бы действительно, был бы такой интересный город на самом деле! Когда я вырасту большим, я обязательно стану архитектором и построю такой же город - подумал он. Потом он неохотно встал и воодушевлённый своей идеей пошёл ужинать.

                *     *    *             


Рецензии
Иногда сны становятся пророческими...

Анатолий Бешенцев   09.12.2015 09:55     Заявить о нарушении
Может быть :) Спасибо Анатолий, очень приятно было получить от Вас отзыв.

Дженоме   09.12.2015 22:42   Заявить о нарушении