25 ноября - 7 декабря 2015

Три дня подряд после велотренажёра обязательные выходы на снег, невзирая на показатели тонометра. Ко мне традиционно присоединяется Найда, а вчера и Чиби выбежала на свежий снежок! Сегодня нечего было чистить лопатой, и я сразу, сбросив банно-пляжную резиновую обувку, отправился на заснеженную поляну босиком. После вчерашнего небольшого снегопада на участке ничего не поменялось. При минимальном минусе вчера только чуточку покапало с крыш. Ровно семь месяцев миновало после приезда в апреле. Малышка растёт и развивается, а вот Миша, вроде бы уже нашедший миллион в портфеле, подписав сверхвыгодный контракт, теперь оказался выбитым из колеи форс-мажором фирмы, оставшейся без спонсора! А у нас в стране очень больно терять именно то, чего не имелось на самом деле. Как в материальном плане, так и в духовном смысле. И действительно ничего не было, кроме обещаний и посулов. Все хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Ну, и «слаб наш человек», вспоминая покойного рыжего Славку, часто оправдывающегося словами Достоевского. Зато мы, по мере сжигания в печах отслужившего строительного материала, постепенно забываем этапы ремонта и перестройки в двух домах. Скоро предстоит проверка коммуникаций суровыми зимними морозами. Далее прошла неделя небольших, но колючих постоянных морозов, далеко не дотягивающих до критических отметок. Не ниже минус 8° да и то перед самой оттепелью, которая сегодня, 7 декабря дойдёт уже, напротив, до плюс 8°! Две недели отдыхал от прозы, перестраивался на зимний лад, возился с компьютерами, осваивал Винду 10, до которой седьмая версия обновилась без проблем на относительно новом Вайо, собранном в Китае. Родной Вайо Сони начал сильно хромать и отнимать много времени. Однажды  только приезжала Лиза с семьёй, Миша же приезжал регулярно, помогая с покупками. Несколько дней тому я одолжил ему деньги, отложенные на несостоявшийся третий этап ремонта в прошедшем октябре для хорошего начала другого выгодного дела после форс-мажора с предыдущим контрактом. Может быть, ещё на какие-то хорошие дела типа помощи своим родителям, попавшим в неприятные ситуации. Его кредит моего доверия пока не исчерпан. Но, так или иначе, началась сбываться мечта идиота: живём с собаками зимой за городом, как летом, в комфортабельном доме и горя не знаем. Я продолжаю собирать себя по частям и крупицам на фоне мелких локальных войн, переместившихся в Ближневосточный регион с отголосками терактов буквально по всему миру. К настоящему времени чётко определились силы противостояния в Сирии. Теперь наши главные враги турки, ещё недавно большие друзья. Кто бы мог предположить такое ещё месяц тому?! Кто бы мог подумать, что наш бомбардировщик собьют именно турки?! И завтра-послезавтра может естественно произойти ещё что-нибудь непредсказуемое типа: «всё может быть, чего не может быть»! Западная коалиция в союзе со всеми мусульманскими странами за исключением Ирана, продолжает прессовать Асада, несмотря на то, что он является нашим подопечным. А поскольку мы под эгидой Игила громили всех подряд террористов, то теперь и наземным войскам Асада придётся несладко. Несладко придётся и россиянам, как за границами страны, так и изолированным в своём «легитимном преступно-безобразном мире»! Мы, то есть государство в лице Путина, решили перехитрить тупые и трусливые западные страны, призывая их к созданию вместе с нами коалиции против Игила, и в результате получили огромную сплочённую коалицию десятков стран, всерьёз считающих такую «легитимную связку» из нас и Асада куда опасней Игила! Ну, чем ответим мы на такую несправедливость, тоже ясно: закрутим внутри гайки вашим и нашим так, чтобы весь остальной мир ужаснулся деяниям Путина там, где он сакрально всесилен! Бей своих, чтобы чужие боялись!


Рецензии