12. Предатель ли Женя?

12. Предатель ли Женя?

- Стой. Стой. Стой. – сказала я не переварив услышанное – В чем ты виноват?
На том конце трубки раздается короткий вздох.

- Это я рассказал твоим родителям о записке Сергея – прозвучал четкий собранный голос Жени.

Я опешила. Я могла ожидать этого предательства от кого угодно, но только не от лучшего друга!

- Аня, я думал, если ты не увидишься с ним, тебе станет легче. Прости меня. Вышло только хуже.

Я по-прежнему не могла говорить и хотела отключиться, рука уже потянулась к телефонному блоку.

- Не бросай трубку, пожалуйста. – умолял Женя.

- Почему ты решился мне все рассказать? – мертвым голосом я.

- Последнее время все идет кувырком, и в этом виноват я. Не расскажи я тогда твоим родителям о встрече с Сергеем…

- Ладно, хватит. Я поняла, что ты раскаиваешься и всё такое. Впредь прошу, не решай за меня, как мне жить.

- Прости. Сергей не знает. Он больше ничего не передавал.

- Слушай, Женя, у меня дел много, давай потом поговорим?

- Ладно. Тогда пока.

- Пока.

Да, от хорошего настроения не осталось и следа. Почему Женьке вздумалось рассказывать все сейчас, когда я только-только разобралась в своих чувствах? Теперь буду думать, зачем Женьке понадобилась улучшать мою жизнь? А какой честный! Откуда бы я узнала эту информацию? Мама… Нет, она своих не выдает. Если уж поставила себе цель – разлучить нас с Сережей – правдами неправдами она этого добьется; не хочется так говорить, но всё против меня. Скверно. Даже аноним на стороне мамы и Жени, а я никак не сдамся…

- Аня, - из оцепенения меня выводит голос отца – Что с тобой творится? То встаешь рано утром и что-то печатаешь, то сидишь и смотришь без отрыва в стену.
Его руки мягко ложатся мне на плечи.

- Расскажи мне. Я пойму. Обещаю, мама ни о чем не узнает…

Я молчу, хотя мне так хочется рассказать все, попросить совета.

- Я же вижу, тебе что-то мешает. Да, мама немного перегнула палку: забрала сотовый, контролирует тебя на каждом шагу, это трудно. Ты же знаешь маму, переубедить ее не просто, я пробовал.

- Спасибо, пап. – еле выдавила я из себя, боясь расплакаться.

- Анчик, - папа потрепал меня по голове – Мы все тебя любим, и желаем тебе только добра, я, мама, Женя…

Я вздрагиваю, услышав его имя.

- Не замыкайся в себе, дочка – продолжает отец мягким голосом – Выход, нужное решение, можно найти всегда.

Я тихонько всхлипываю и уже не слушаю отца. Он повторяет старые как мир истины о том, что всё будет хорошо, что за черной полосой всегда следует белая, что в конце концов мечты сбываются… Да, я все это прекрасно знала, но как приятно было услышать еще раз ободряющие слова. Отец не так часто говорил со мной. Он предпочитал уединение, чтение газет, книг. Поэтому мне было особенно дорого его внимание. Я не смогла ничего рассказать отцу. Мысли разбегались, как тараканы от света и я никак не могла собрать их в кучу, выразить словами. Он отнесся с пониманием к моему состоянию и не стал настаивать на том, чтобы я что-то рассказала. Придет время, и я сама всё расскажу. Отец тихо ушел, я даже не почувствовала его отсутствия, настолько погрузилась в себя. Предатель ли Женя? Этот вопрос волновал меня больше остальных. Сквозь призму слов я не хотела верить в это. Нет… он не может так ненавидеть меня. Он просто не понял, что мне нужно. Мне не нужен никто другой. Только Сергей… Только он. И всё.


Рецензии