Пьяное Солнце. Глава 2

Глава 2
Лишь по дороге из дома ,я поняла насколько громко играла музыка на этой вечеринке. В ушах у меня звенело, грохочущие басы отдалялись всё дальше и дальше, пока не стихли полностью, и из всех окружающих звуков остался лишь стук шагов по асфальту . В голове не укладывается как так можно было поступить? Ведь так не правильно делать, зачем он поцеловал меня и был таким хорошим рядом со мной ,от это доброты я ещё сильнее люблю его.
Остановившись и усмири дыхание, и утерев слезы, стекавшие по щекам, я вошла в клуб "Rай" я не знала какой он и что там внутри происходит , открыла дверь и прошла во внутрь там играла какая то навязывающаяся мелодия и все вокруг казалось уютным осмотревшись я увидела, что за барной стойкой сидел, только один молодой человек, показавшийся мне знакомым и я присела возле него. Обращаясь ко мне или говоря себе или бармену делавшему котел он сказал: "А ведь случайных встреч не бывает... Это или испытание... или наказание... или подарок судьбы." Подумав про себя может он пьян? Или у него своя карманная философия, ведь у меня то же она была, за пазухой и я ответила ему : хочется кому - нибудь рассказать, что чувствуешь, но никто не понимает.
Увидев мои ярко лазурные глаза без линз он произнес: твои глаза как зеркало души, скажи что стряслось? Просто я видел тебя на той вечеринке в начале, но ушел…Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставляют тебя плакать. Мне сделали ещё хуже, ведь никто кроме Ани не мог вот так вот говорить со мной легко, но я отставила страх и сомнения позади и поведала ему продолжение произошедшего. Выслушав меня со всей серьезностью и небольшим помутнением разума, сказал: Давай сделаем так, что бы он пожалел, что потерял такаю красавицу…Ты будешь моей девушкой? Только на нашу авантюру. И с огромной улыбкой я пожала ему руку и сказала ДА.
-А мы случайно раньше не виделись? -ответила я с недоумением.
-Как знать? Я всегда вижу тебя в школе, я из параллельного класса, меня зовут Святослав можно просто Свят! -смущенно произнес Он.
-Меня зовут Маша, рада познакомиться! -сказала со смущенной улыбкой.
Ну так что мы идем надрать задницу нашему "хорошему парнишке"?
-Да, но мы даже ничего не придумали .
-Будь, что будет, а там и посмотрим
Мы вышли из клуба и направились в одном направлении. Всю дорогу я думал как все это будет и что мне ожидать от этого парня? Ведь я толком о нем ничего не знаю и тут совершенно случайно у меня вылетело:
а ты знаешь Лешу? - словно птица вылетевшая у меня из рта ,спросила.
Да, раньше мы были самыми лучшими друзьями если бы не та девчонка которую ты скорее всего видела возле него то все могло бы обернутся по другому.
а кто она такая? -с любопытством спросила я
Она...Ох, она ещё та стерва , словно вышедшая из сериала "Королева крика" Она сделала так, что Леха думал что я был виноват в той ситуации.
Прости если давлю, а что за ситуация?
Давай лучше не будем об этом, придет время и ты все сама узнаешь? -С недовольно миной на лице
Мы дошли до моего дома и оказалось ,что он живет там где и Леха, но это не удивительно они ведь друзья. Много наверное у них было когда они стали старше ,если бы не эта девушка ,имения её не знала ,но училась она по моему тоже со Святом, надо будет подробнее о ней узнать.
я почти подошла к своему дому, но он резко остановился и сказал:
-Может ко мне?
-Ладно но не на долго
-А если я уговорю тебя?
-Если не считается, либо останусь либо уйду
Свят схватил меня под руку и повял в направлении своего дома. Эх, если бы я умела говорить людям нет, возможно сидела бы сейчас дома и ревела в подушку...
Мы пришли в дом Свята ,с наружи он не большой, но в нутрии огромный. В доме всё был в чёрно белых цветах….на стенах были картины ….всё было так уютно и тепло… Свят предложить приготовить пиццу …Пиццу то мы приготовили, но вот наш внешний вид был не айс. Практически вся я была полностью в муке, как призрак старушки, на щеках был майонез, который капал мне на платье, на моей макушке был кетчуп, от этого у меня слиплись волосы и очень сильно пахали томатами. В моем платье запутались пару кусочков колбасы. Свят пару раз попал мне в спину яйцами, но и он чистым не остался. Я резко схватила из холодильника молоко и вылила прямо на него. Подбежала к столу и взяв муку высыпала себе в руку и  запустила в него от этого его лицо стало белым как первый снег. Я начала убегать от него и когда бежала провела рукой по столу и в этот момент на него опрокинулась миска с тестом. Да к счастью тесто осталось для приготовления, но у него осталось пятно и он шлепнулся с великим хохотом на пол. завибрировал телефон, что означало, пришло уведомление. Свят схватил телефон и предложил сделать selfie , да фотография получилась просто умопомрачительная, мы счастливые, строим лица китайской национальности, да ещё и в муке, но все же этот вечер был не такой уж и плохой, если не считать того, что произошло на той вечеринке... Потом смотрели фильмы и ели пиццу. После просмотра фильмов мы пошли спать, он в свою комнату, а я в комнату для гостей. Когда я зашла в свою комнату «у меня челюсть поцеловалась с полом» комната была шикарна. Всё было в бежевых тонах …я приготовилась ко сну и сразу же уснула.
Утро…
Я встала рано, пошла приготовила завтрак ,позавтракала и пошла собираться. Когда я была готова ко мне зашел Свят, поблагодарил меня за завтрак и мы пошли в школу.
В школе мы были всегда вместе, обнимались и даже бывало целовались… Но я не любила Свята ,я только лишь хочу отомстить Лёши.. Когда мы шли по школьному коридору , увидели «парочку», они целовались… мне было противно смотреть на всё это и мы повернули обратно. В школе было всё отлично.
Когда мы шли домой, какая то маленькая девочка передала мне записку.
Записка: Зачем ты это делаешь?
Сколько мне приходило записок, я не понимала их смысл.
Придя домой с неохотой и немного подпорченным настроением, сделав все, что нужно. Мой день быстро кончился и Ночь погрузила мой мир во тьму, и мир сновидений.
Все что было вокруг меня пролетело не заметно, даже не успела, что либо подметить за этот прошедший месяц, кроме того, что вновь и вновь приходи записки от неизвестного мне человека.
Наступил день, когда кончились каникулы и снова нужно было возвращаться в это пристанище для наших умов, не думая не о чем я плелась по коридору в кабинет, на этот раз для меня, почему то все выглядело иначе может, что-то внутри меня перевернулось или так приелось, что мозг сделала так, что я вижу это по другому. Но сейчас это не главное. уже почти зайдя в приделы нашего класса, ко мне подошла учительница Анастасия Александровна, она была учительницей по биологии. Она была строгая, но я уважала её и она относилась ко мне с каким то материнским понимание, может это из-за того, что я была единственная девочка в нашем классе?
она подошла ко мне сказав, что проводится среди учащихся нашей школы, исключительно девочек, конкурс "Мисс  школы". в её голосе была такая уверенность словно, я должна выиграть и все на меня рассчитывают. Во время нашего разговора все мальчики резко притихли и смотрели на меня с серьезными лицами, кроме одного, который скорее всего был со своей "язвительной особой", и со всей нежностью, и страстью увлеченно ходил с ней по кампусу нашей школы, и говорил с ней на различные темы. Пффф....Даже представлять противно!!!
Но в этот момент Анастасия Александровна задала вопрос, хочу ли я участвовать? Я немного покраснела и все парни начали улыбаться. Я сказала, что точный ответ я сказать сейчас не могу, поскольку, не знаю и тем более не участвовала никогда в таком, она меня приободрила и сказал, нужно до вечера подумать. Записала на листочек свой номер, что бы я позвонила ей и точно могла сказать, буду ли я участвовать или нет. В эту минуту прозвенел звонок и волей не волей я пошла к своей злополучной парте. Сегодняшний день перевернул меня с ног на голову и я не могла не о чем думать, хотела, что бы в эту минуту рядом были мои родные мама и папа. Наступил последний урок- это была физика Михаил Юрьевич, был уже стар и разглагольствовал как самый настоящий Философ и Великий математик, поскольку он был очень высокого о себе мнения я конечна не сильно обращала на это внимание но мне просто уже выводило из себя, когда он подкалывал меня. Да, если бы я была на его месте то это было бы действительно смешно хотя я сама немного краснея и улыбаясь своими как голубая лазурь глазами как говорил он мне. В это т день у нас была Самостоятельна работа на то ,что мы поняли из прошлой четверти да я смогла из этого почти все кроме его подковырестых вопросов по философии хотя у нас физика он умудрялся и такое спросить.
После того как закончился урок я пошла искать Анастасию Александровну, сказала ей что все-таки согласна и не могу подвести свой класс, поскольку я безотказный человек. Она объяснила правила конкурса и сказала что он состоится уже на этой неделе в субботу.

После нашего разговора я собралась и пошла домой. Но домой я не спешила, заглянула в парк и седела качалась на качелях, обдумывая все произошедшее за сегодня, да и вообще за все это время, что я здесь живу. На меня накатилась тоска и грусть, я впала словно в пучину моря своих мыслей, чувств, меня это не то что бы огорчало, просто понять это я была не в силах ,вроде бы такая уж обычная, но все вокруг меня все так живет и дышит словно я особенная ,вроде бы не стремилась к этому ,но судьба сама завела меня сюда. Встав с качелей я направилась в сторону дома, медленно дошла до него, открыла дверь ключом, вошла и заперла её. Сняла пальто, поднялась в свою комнату, плюхнулась на свою кровать, легла на спину и долго ,и упорно вглядывалась в потолок, мои глаза начали смыкаться ,я уснула.
Была уже глубока ночь. За окном буянил ветер, его свисты были слышны даже у меня в голове. Голова сильно кружилась я попыталась встать с кровати, но в эту же секунду запутавшись в одеяле свалилась кубарем на полу. Попыталась снова встать и потихоньку дошла до стены чтобы включить свет. От этого яркого света, закололо глаза, словно невидимыми иголками кто-то протыкал мне их. Я прикрыла глаза рукой, попыталась взять сменную одежду и полотенце, чтобы сходить смыть с себя все не нужно, что есть в моей голове. Я кое как докарабкалась до ванной, нашла кнопку, что бы зажечь свет, вошла закрыла деверь за собой. Включила воду, сняла одежду, отбросив её назад. Быстро залезла в ванную. Села обхватив свои колени руками и положив на них голову, ждала, пока наполнится ванная теплой водой. Ванная благополучно наполнилась, я отключила воду, легла в горизонтальном положении. Попыталась закрыть глаза ,но от горячего пара было слишком душно и все стекло, которое весле в ванной запотело. Не долго полежав воде, вытащила пробку и вылезла ,нашла полотенце, которое лежала брошенным рядом с одеждой. Я вытерла тело и немного подсушила волосы ,и завязла у себя на голове, поскольку они бы ещё сыроваты, скомкала вещи, взяла в руки, вышла ,и вернулась в комнату. Мне было лень, что либо делать сейчас по этому я просто бросила их возле шкафа. Мне все ещё было плохо и голова словно стала тяжелой и вот-вот перевесит меня. Это бы выглядело словно я неваляшка ,только выглядела не правильно и странно. Спустилась в низ на кухню, долго пыталась найти в шкафчике аптечку ,но не нашла. Пошла в комнату родителей, попыталась хоть где-то найти градусник  но, всё было безрезультатно. Мне пришлось позвонить Маме, но она не брала трубку, понятное дело она сейчас спит. Поскольку выхода у меня не было и лекарств тоже мне пришлось просто выпить воды и снова лечь спасть, как собственно я ,сделала.  всю ночь я промучилась в конвульсиях головной боли и скребущегося ощущения в горле, было больно глотать ,но почему -то мне вспоминались слова песни, которую мы пели с Аней "Скоро рассвет выхода нет" я прокручивала это у себя в голове и пыталась хоть как-то не думать, о том, что мне плохо и я заболеваю в мучениях. Действительно рассвет наступил ,но все ещё было рано. Отыскав своей телефон, я набрала номер скорой помощи сказала адрес и все остальные данные. Они приехали в течении 20 минут. Я рассказала им все, что меня беспокоило в моем здоровье. Один из них что-то быстро записывал ,а другой рассматривал мое горло, сказал что у меня Острый тонзиллит, то бишь Ангина. Так же добавил ,что нужно обратится к местному педиатру, прописал пару лекарств и тем чем можно полоскать горло, настоятельно рекомендовал сидеть дома и просить родных вернутся, надеясь что они проследили за моим здоровьем .Я поблагодарила врачей, он забрал свой чемоданчик и со своим ассистентом направились в низ .Я проводила их и попрощалась.
Посмотрела сколько времени, было 6 утра. я направилась на кухню, оказалось у меня закончились припасы, мне пришлось вернуться комнату и взять кредитную карту, она была нужна для того, чтобы я покупало необходимы вещи если родителей нет рядом, я начала собираться. Оделась как можно теплее .Взяла рюкзак , положила бумажку с  прописанными лекарствами и пошла в ближайший магазин ,купила все ,что было мне нужно. Затем я пошла в аптек Я зашла, отдала бумажку ,на которой всякими закорюками было написано все, что мне написал тот врач ,женщина поставила передо мной лекарства, я расплатилась с помощью кредитки, положила все в рюкзак и вышла.

Я благополучно дошла до дома . Сняла куртку и обувь , затем стала разбирать сумки. Еду убрала по шкафам и в холодильник. Наполнила чайник водой и включила кипятится потом , травы для полоскания горла оставила на столе, взяла портфель в одну руку, а в другой держала лекарств спрей, сироп и т.д быстро начала бежать по лестнице ,поставила на полку все лекарства .портфель положила на место. В комнате царил хаус .Мне пришлось убирать вещи по местам, застилать постель. Спустилась  на кухню ,раскрыла пакетик с травами, от туда исходил приятный и душистый аромат ,я взяла кружку налила из чайника воды .и положила туда чайной ложечкой травы.  Прошло пару часов, я сделала все процедуры для горла, которые мне сказал врач. Я поднялась к себе в комнату и смотрела телевизор, там шли новости и поэтому я быстро вырубилась.
До конкурса оставался день и мне надо было продумать своё выступление. Я пыталась написать резюме, что бы немного подготовится. Вдруг звонок в дверь, я открыла дверь и увидела записку…
 Записка: Я скучал по твоим голубым глазам.
Я скомкала бумажку и выбросила её. Затем пошла думать каким будет мой творческий номер. Я решила спеть песню, но не знала какую. Зашла в интернет , нашла песню « Пьяное солнце», прослушав её несколько раз , я выбрала именно её. Я скачала песню на флешку. Мне осталась выбрать образ для выступления и я остановила свой выбор на длинном, красном платье. Время было уже поздно и я пошла спать.
Спальня была окутана мягким светом. На удивление сегодня проглядывало солнце, среди белого утреннего мрака рассвета. Я встала, но я все ещё выглядела не слишком здоровой. Сходила в ванную привела свою внешность в порядок, на голове словно побывали аисты там было такое хорошее, правдоподобное гнездо, пыталась расчесать волосы но чуть не сломала расческу, но я смогла собраться, сделала на голове прическу на бок . Я передумала и надела другое платье с со шлейфом, он было черным с коротким рукавом, мне теперь было все равно увидят или нет мою татуировку, на руке. Немного подкрасила ресницы, нанесла гель на губы, попыталась откашляться и выпела лекарство, положила в синю сумку текст песни и резюме а, так же флешку. Спустившись в низ к шкафу возле порога пыталась найти, что бы одеть? Обувь среди этой массы всех вещей, нашла белы кроссовки на платформе, надев их, на свои ноги начала копошится ,искать пальто и шарф, нацепив на себя, взяла ключи, в полу согнуто руке я держала сумку , закрыла дверь ключом и пошла в школу .
Вот уже миновала дом, осталось только пересечь дорогу. Я прошла мимо парка, миновала какую-то мало людную улочку уже скоро я дойду до места. Погода сегодня на редкость хороша хотя это не удивительно ведь те дни когда я болела она была просто ужасно постоянный ветер, низкая температура. Мои мысли отвлекли меня и я ещё быстрее дошла до школы. Вошла за её ворота, войдя во внутрь, направилась к актовому залу где проходило все мероприятие, там проходила репетиция. Все девочки выглядели очень красиво, одна другой краше. Я спросила одну из них которая сидела в ожидании то ли очереди то ли ещё чего? Дав мне список сказала: найди свою фамилию там будет указан твой номер выступающей.  Мой номер был 7 ,как раз сейчас репетировала девочка под номером 5 было ещё время ,что бы повторить все … Я перекинула песню и пошла репетировать. Все девочки, в том числе я отрепетировали, наши номера.
Настало время самого конкурса.  Участниц было 25 Первое было Рассказать немного о себе у все получилось по разному, кому-то не хватило немного смелости, кто то в открытую заявил, с уверенностью в победе провозглашая себя на этом моменте победительницей. Ведь все мы люди разные! Когда пришел мой момент рассказать о себе, не стесняясь никого, рассказала все что знал о себе сама в этот момент кто то в зале даже подержал меня и крину "молодец"! Мальчишки из моего класса смотрели на меня с любопытным взглядом, узнавая во мне все новое, не изведанное. Закончив свой рассказ мне аплодировали, свистели в принципе как и всем. Поклонившись я ушла за кулисы. Вышла другая участница...После окончания этого тура выбыло 15 девушке.
Во втором тур был творческим. Каждая девушка выбрала для себя, свое подходящее, для души. Все номера были различные. Танцы, пение, шутил, либо показала акробатические трюки, рассказывала поэмы, перечислять можно долго, надеюсь основную суть думаю уловили все присутствующие в зале. Я пела эту самую песню. Меня объявили… Медленно погасили свет .На меня направили луч прожектора он напоминал лунный свет в окошке ,мне дали микрофон, включилась песня. Внутри словно все сжалось, но страх нужно было оставить в стороне. и настал момент когда нужно петь и я поплыла по течению ни страха ни чего плохого я не испытывала я лишь пыталась подарить залу частичку себя .
Я помню всё, и всё забыл.
Кого искал, кого любил.
Я проходил, сквозь эти стены.
Я не хочу, смотреть назад.
Где пламенеющий закат.
Себе и мне, скрывает вены.

Мимо нас, мимо нас, пьяное солнце.
Оно уйдёт и больше не вернется.
Ну что же ты молчишь, не поднимая глаз.
Мимо нас...

Мимо нас, мимо нас, люди или птицы.
Они летят чтоб всё таки разбиться.
Убей меня потом, но только не сейчас.
Сейчас...
После окончания этого творческого конкурса выбыло ещё 10 девушек. Жури оставило нас пятерых ,я даже не ожидала, что даже доживу до второго тура ,не говоря да же о последнем…
Все девушки выступили и вот настал долгожданный момент. Жури долго совещалось и через 10 минут объявят победительницу, мне казалось это будет номер 3 та самая любима Катя Алексея...С трепетом и нервозностью ожидая, что же скажут нам ведущие ? Нас пятерых позвали на сцену не надеясь на побуду зная ,что все было обычным и не таким как у других конкурсанток.5 девушек, ждут с замиранием сердца результата голосования. Вот – вот назовут имя победительнице…  ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА : Вишневская Мария.. я была счастлива, по глазам текли слёзы счастье…  Все аплодировали мне, кричали « МОЛОДЕЦ».Я увидела в далек Лёшу ,он шёл ко мне.. Вот он стоит перед мной и дарит мне букет красных роз…


Рецензии