Я смогу! 44. И снова про салаты!

Я  тоже так смогу!  ККП

44. И снова про салаты!

Недавно была в гостях, а там опять новый, незнакомый, легкий и очень вкусный салат! Всего 5 ингредиентов, но так вкусно! И я решила, что к салатам надо вернуться и посвятить им еще пару страниц.
Сколько  хозяек – столько салатов, вернее – столько десятков салатов. Ведь  салаты – незаменимые составляющие любого праздничного меню. И чем они разнообразнее, тем интереснее застолье!
Так вот, салат этот оказался с… грушей!

Состав:
Груши
Филе куриной грудки
Консервированная белая фасоль в собственном соку
Укроп
Майонез

Я первый раз пробовала салат с таким сочетанием продуктов, а укроп в салате – даже представить себе не могла. А оказалось, что именно он придал салату эту неповторимую свежесть и легкость!
Конечно, я сразу занесла его в свою заветную тетрадку, и через пару недель обязательно удивлю им своих гостей.

Но одним салатом не обойдешься!  Хоть «Оливье» придется все равно делать – внучка не простит его отсутствие, - есть еще очень неплохие салатики, которые будут совсем не лишние на столе. Тем более, что приближаются  новогодние и рождественские праздники, и всем хочется поставить на стол что-нибудь новенькое,  незаезженное.
Я честно прошерстила свои записи и выбрала несколько салатов.

1. Салат с ананасами.
.
Консервированные ананасы кусочками
Консервированные шампиньоны резаные
Маслины целиком без косточек
Крабовое мясо (или палочки) – крупно порезать
Черные сухарики
Майонез

Сами видите, что этот салат просто моментальный! Открыл банки, высыпал их содержимое в одну посуду, перемешал – все, салат готов. Делать его можно прямо за 15 минут до боя курантов – как раз под поздравление президента. А с двенадцатым ударом часов он уже лежит на тарелках, и дегустирующие начинают петь дифирамбы хозяйке.

Я специально не даю количество каждого продукта, потому что вкусы у всех разные. Кладите в том количестве, в каком считаете наиболее приемлемым для вас. Я, например,  не очень люблю маслины (оливки вкуснее!), поэтому я кладу не всю банку, а половину, больше для красоты. А вот ананасы и крабовое мясо люблю и кладу от души! Поэтому и вкус этих салатов у каждой хозяйки свой, неповторимый! И вы иногда даже сразу не угадаете, что едите именно этот салат – настолько он будет не похож на ваш.

2. Салат с черносливом.

Отварная говядина – 300г
Яблоко – 1 шт.
Грецкие орехи – горсть
Чернослив мягкий -  горсть
Резаные шампиньоны – 3 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика (через чесночницу)
Красный сладкий лук – полукольцами – по вкусу
Майонез

Салат получается очень сытный и вкусный. Так что. если хотите потом съесть что-то еще  - ограничьтесь одной ложкой.

3. Салат с кольраби.

Кольраби – потереть на терке
Яйца – 2 шт. – потереть на терке
Свежий огурец – порезать
Красный лук – порезать
Все заправить майонезом.

Необычный вкус, легко, пикантно!

4. Салат «Итальянский» - 1

Шампиньоны резаные
Морковь сырая – на терке
Сыр – на терке
Майонез смешать с горчицей и заправить салат.
Только горчицы не переложите, а то вся косметика поплывет от слез!
 
5. Салат «Итальянский» - 2

Руккола
Моцарелла
Черри половинками
Заправить оливковым маслом, смешанным с небольшим количеством лимонного сока.

6. Салат с отрубями

Если есть любители здорового образа жизни, то можете попробовать сделать вот такой салат. Он не праздничный, а наоборот – интимный что ли, но чего не съешь ради красивой фигуры!

Киви – 2 шт. порезать
Орехи разные (ассорти в кюветках продается)
Йогурт несладкий – 200г

Все смешать в блендере, затем добавить 100г отрубей и снова взбить.
Честно говорю – сама не делала: то орехов не было, то киви, то отрубей. Но подруга делает его регулярно, и говорит, что кожа стала бархатная, лишних килограммов не прибавляет, и просто полезно!

Попробуйте! Может действительно все так и есть?


Рецензии
Лана, Знакомство с Вами пока через "салаты" стало приятным началом воскресного дня. По прочтении разыгрался аппетит. Пока знакомилась , усиленно вспоминала, какие из предложенных рецептов смогу реализовать прям сейчас. Пошла готовить. С приятным знакомством и приятного аппетита)
Ваша новая поклонница. И по совместительству автор с Вашей, как оказалось, лёгкой руки. Но это отдельная история ..
Элеонора

Нора Лиллепеа   28.02.2021 09:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Элеонора!
Я рада новому знакомству и Вашей готовности все испробовать "живьем"!
А уж таинственный намек на "отдельную историю" меня просто заинтриговал!
Теперь ночь спать не буду и умру от любопытства!)))
С улыбкой и искренней благодарностью. Лана.

Лана Невская   28.02.2021 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.