Ведьма-13

Настя оглянулась на голос. На тропинке стоял высокий, коротко стриженный, парень и внимательно глядел на нее темными миндалевидными глазами. С минуту стояла тишина, затем пришелец тепло улыбнулся и повторил вопрос. Улыбка его была такой открытой, что Настя, испытывавшая минуту назад чувство смутной тревоги, поддалась его обаянию и ответила: - Разумеется! Я не только подскажу Вам дорогу, я провожу Вас до города. Мне и самой нужно возвращаться уже. - О, - склонил голову в галантном полупоклоне парень, - значит, нам по пути? В таком случае, я думаю, нам стоит познакомиться. Разрешите представиться - Рэм.  Парень свернул с тропинки и помог Насте сойти на берег. Девушка с благодарностью приняла его помощь и назвала своё имя. Рэм поправил свой рюкзак, помог Насте подняться по берегу на тропинку и они, не торопясь, пошли в город.   Дорога назад показалась Насте удивительно короткой. Рэм оказался веселым и чутким собеседником. Он много рассказывал о себе, был остроумен и ненавязчив.

Удивительно тонко чувствуя настроение Насти, юноша сразу    переводил разговор в другое русло при малейших признаках недовольства спутницы. Настя узнала, что Рэм прибыл в её город по приглашению армейского друга, всё лето они жили вместе с товарищем в его загородном доме. Друг помог Рэму устроиться на работу, с наступлением осени юноша должен был найти квартиру в городе, но друг, обещавший ему свою помощь в поисках, уехал куда-то по семейным делам и теперь Рэм вынужден заниматься этим сам. Настя полушутя предложила свою помощь и парень тут же принял её, попросив номер телефона для связи. Девушка дала номер, распрощалась с новым знакомцем и поспешила по своим делам, оставив Рэма на автобусной остановке, подробно описав ему его дальнейший маршрут. Покинув обаятельного спутника, Настя отправилась домой. В квартире её встретила тишина. Как девушка и предполагала, Стаса не было дома.  Последнее время он вообще возвращался домой за полночь, а то и вовсе не приходил несколько дней. Встречи их были коротки. Если Стас был трезв, он молча бродил по квартире, брал чистые вещи, ел и снова уходил, не вдаваясь в разговоры с женой. Если же Стас был пьян, что случалось нередко, он тоже уходил, но предварительно устраивал скандал.  Настя быстро собрала свои вещи, забрала милые сердцу безделушки и вызвала такси. Больше в этом доме ее ничего не держало. Приехав в свою квартиру, девушка прошлась по пустым комнатам, поблагодарила жадность мужа, которая сохранила ее квартиру пустой, и задумалась. Она хотела наложить охранное заклятие, но не знала, как  лучше это сделать. В памяти её хранилось много знаний, но порядка в них не было и девушка не знала, что именно было нужно ей сейчас. Наконец она вспомнила лавку составителя рун. Настя вспомнила нужную руну, подошла к двери, написала красным фломастером руну на гладком дереве и громко назвала её имя. Руна вспыхнула червонным золотом, наполнилась объемом, выплыла на середину комнаты. Повисев пару минут в воздухе, руна вдруг, многократно повторяя себя, оказалась у каждого окна, возле стен и у входной двери. Затем впечаталась во все поверхности, сияя золотом, и постепенно погасла. Настя, уверенная в своей безопасности, спокойно занялась своими делами. В хлопотах незаметно закончился день. Ночь опустилась на город. Девушка уже собиралась ложиться спать, когда за окном послышались пьяные крики. Это Стас бродил под ее окнами, не смея подойти ближе. Руны не пускали его, но не запрещали ему осыпать бранью жену. Настя молча слушала крики мужа, стараясь сохранять спокойствие. Наконец наступила тишина. Девушка подошла к окну, выглянула и увидела Стаса, дремающего на детских качелях с бутылкой в руках. Настя не колеблясь вытащила его фантом и стала внимательно рассматривать прозрачную копию мужа. Она, наверное, могла бы исправить неполадки в тонком теле, но желания у нее не было.


Рецензии