Симфония бытия человека и природы

Симфония бытия человека, общества и природы
(Доклад, представленный на Второй Международный Конгресс  "Производство, наука и образование России: преодолеть стагнацию" (ПНО-II), Москва, 28-29 ноября 2015 года. Место проведения: Мэрия Москвы (Новый Арбат 36/9). Доклад представлен на Круглом столе 16-А. Человек. Общество. Природа: проблемы гармонизации взаимодействий (зал 1908), Модераторы: Чекмарев Вл.В., Шибанова-Роенко Е.А.)

Макеев Александр Константинович, мультидисциплинарный исследователь и изобретатель, член Московского общества испытателей природы, knowall@list.ru

Развитие человечества достигло высочайшей технической мощи. Но в мировоззренческом, культурном и социальном развитии человечество провалилось в самый страшный период деградации. Этот терминальный период эволюции грозит крахом цивилизации и скорой гибелью поголовно всех людей.

Все мы являемся наблюдателями и вольными или невольными участниками перманентно текущей мировой террористической войны, ведущейся мировым фашизмом многие тысячи лет против правды, добра, прогресса. В 20-м веке наиболее страшные проявления мировой террористической войны реализовались в 1-ой и 2-ой мировых войнах, охвативших десятки стран на разных континентах. А в Российской Империи реализовались в 1917 году в февральском и октябрьском антиправительственных государственных переворотах (революциях). И реализовались в последующей гражданской террористической войне и в терроре против трудолюбивых земледельцев, в терроре против интеллигенции. Современные проявления мировой террористической войны:

Бандеровский фашизм в Украине, ежедневно совершающий акты дезинформации, лжи и клеветы,  вандализма, садизма, террора и геноцида не только в Киеве, Одессе, Донбассе, но и в других регионах Украины. Уничтожение малайзийского пассажирского самолёта с 298 пассажиров и членов экипажа на Донбассе 17 июля 2014 года.

Исламистский фашизм в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии. Уничтожение российского пассажирского самолёта с 224 пассажирами и членами экипажа в Египте на Синайском полуострове. Экспансия исламистского фашизма в Европу, проявившаяся актами геноцида в Париже 13 ноября 2015 года.

Единственное что ещё может спасти от гибели популяцию млекопитающего животного вида «человек вербально мыслящий» это радикальное преобразование сознания, понимания себя, общества и природы у наиболее интеллектуально развитых и наиболее социально активных граждан, составляющих 5-10 процентов землян. Чтобы эти преображённые люди в межнациональном и международном сотрудничестве друг с другом преобразили человечество в планетарного масштаба единую семью творчески сотрудничающих людей. Чтобы все люди объединились в безденежное не религиозное подлинно научное гуманитарное общество Ноосфера.

Будущее у человечества это научно организованное общество Ноосфера, планетарного масштаба семья людей человечества планеты Земля. Общества не равенства друг другу бытия всех людей, а индивидуально различного творчества бытия. Общество неотвратимого социального обеспечения каждого человека в ассортименте и количестве не меньше индивидуальной и общественной необходимости, но не больше индивидуальной и общественной достаточности теми потребительскими ценностями и услугами, которые производит природа, производят сами люди и производят неутомимые технические роботы и автоматы.

Очевидно, что всё то, что сделали люди и технические роботы всей планетарной цивилизации и что можно взять у природы без ущерба для природы, то и есть фонд для социального обеспечения, индивидуального и общественного потребления этой цивилизации.

В ноосферного человека надо преобразить и детей и взрослых. Для формирования нового, ноосферного человека надо радикально изменить содержание и методику воспитания и преподавания знаний в школах и вузах. Надо радикально изменить содержание и методику подачи информации в средствах массовой информации.
Надо заменить все теоретические научные и учебные дисциплины на одну теоретическую дисциплину – Всезнание Эволюционирующей Реальности (ВЭР).
Фундаментальные знания о качествах личности и общества людей должны знать все образованные люди. Этими знаниями являются:

Закон артикуляции элементарных звуков речи шестью типами в пяти фокусах элементарных артикуляций. И отражение этого закона в Матрице относительности артикуляции звуков речи (МОАЗР).

Закон оптимума бытия - закон добра и зла, закон меры индивидуальной и общественной необходимости и достаточности в производстве, распределении-приобретении, применении и употреблении потребительских ценностей и услуг, совершении действий или воздержания от всего этого.

Основной закон бытия личности и общества - это закон оптимума бытия, закон добра и зла, закон соблюдения пределов меры необходимого и достаточного. Производство (в том числе зачатие, рождение, вскармливание детей; поддержание оптимального количества людей на планете обитания - на Земле не меньше популяционно необходимых 400 миллионов. но не больше популяционно достаточных 2,4 миллиардов), распределение-присвоение, применение, употребление потребительных ценностей и услуг, совершение поступков или воздержание от всего этого в ассортименте и количестве не меньше предела ИНДИВИДУАЛЬНОЙ и общественной необходимости, но не больше предела ИНДИВИДУАЛЬНОЙ и общественной достаточности.

Закон оптимума бытия получил наглядное графическое отражение в Матричном фрактале относительности личностно-социальных качеств (МФОЛСК). 150 фундаментальных комплексов личностно-социальных качеств распределены в шести типах по пяти эволюционным стадиям в каждом из пяти периодов эволюции вербально мыслящих существ.

Пределы необходимого и достаточного жизнеобеспечения людей в условиях России по состоянию на 2010 год отражены в табличной форме «Социальной лестницы».

Матричный фрактал относительности личностно-социальных качеств (МФОЛСК) это пять взаимосвязанных классификационных периодически таблиц, отражающих эволюционные уровни проявления фундаментальных комплексов качеств вербально мыслящих существ и общества вербально мыслящих существ [1]:

1. Примитивизм порабощением и грабежом насилием - фашизм порабощения и грабежа насилием и подлостью. Родоплеменная коллективная ответственность и обязанность не выделяться и быть как все, это основа для порабощения такого коллектива взаимно заменимых социальных «винтиков». Рабовладение и мафиозное общество.

2. Незрелость невежеством измышления противоречащих реальности сказок и воплощения этих сказок в практику бытия - фашизм порабощения и грабежа ложью, обманом и мошенничеством. Крепостничество, ремесленничество, феодализм и ростовщичество.

3. Зрелость здравомыслием познания эволюционирующей реальности такой, какая она есть на самом деле. Гармония эволюционирующего бытия индивида и общества соблюдением эволюционирующей меры индивидуально и общественно необходимого и индивидуально и общественно достаточного. Безденежное не религиозное эволюционирующее общество Ноосфера.

4. Перезрелость фанатизмом абсолютизма - фашизм наёмного порабощения и грабежа административным ресурсом и мошенничеством посредническими мошенническими фетишами религии денег, насаждающим обязательные для всех догмы, мировоззренческие стереотипы, ритуалы, штампы хозяйствования и быта; тотальным милитаризмом с целью достижения «мирового господства». Социализм как абсолютизм диктатуры симбиоза товарно-денежных отношений, догматизма и административного ресурса бюрократизма. Капитализм как абсолютизм диктатуры симбиоза товарно-денежных отношений, догматизма, административного ресурса бюрократизма, не сексуальных и ЛГБТ сексуальных извращений либерального демократизма. Социализм в шаблонности-догматизме более мракобесный, чем капитализм. Капитализм в товарно-денежном фетишизме более мракобесный, чем социализм.

5. Деградация либерализмом вседозволенности - фашизм разрушения разума личности, организма людей и разрушения общества нигилизмом, не сексуальными и ЛГБТ сексуальными извращениями; бредом наркотического опьянения и сумасшествия; диверсиями экономическими и политическими санкциями; маниакальностью дезинформации и лжи, бунтами-революциями, вандализмом, садизмом, терроризмом, геноцидом и суицидом.

МФОЛСК является фундаментальной основой психиатрии, психологии, педагогики, социологии, управления и юриспруденции - смотреть матрицы МФОЛСК и другие иллюстрации в [2].

Как и все остальные фундаментальные и прикладные знания Всезнания, знания в теме МФОЛСК я продолжаю развивать, совершенствовать интегральным методом интуиции и логики. В некотором будущем я опубликую новые редакции матриц МФОЛСК.

Определение фашизма. Фашизм есть дискриминация людей по полу, возрасту, расе, нации, используемому языку, используемой письменности, имущественному состоянию, уровню образования, мировоззрению, уровню развития интеллекта, применяемым традициям, ритуалам. Фашизм есть ненависть к истине (правде), ненависть к прогрессивной эволюции личности и общества, препятствие тому, чтобы каждый человек на Земле жил в оптимуме жизнеобеспечения.

В МФОЛСК место фашизма в четырёх из пяти матриц эволюционных периодов. Норма личности и общества – это эволюционирующая зрелость здравомыслием, гражданина вселенной, знающего меру необходимого и достаточного и соблюдающего эти меры. Норма общества - это эволюционирующая зрелость Ноосферы, научно организованного безденежного не религиозного общества, как планетарного масштаба семьи здравомыслящих сотрудничающих людей.

Остальные 4 матрицы-периоды – это фашизм, человеконенавистнические вербально мыслящие индивиды и человеконенавистнические общества лжи,  мошенничества, порабощения, эксплуатации, ограбления, унижения и уничтожения личности, геноцида всех вербально мыслящих интеллектуальных существ на планете их обитания.

«Прецизионно высочайшая точность» учёта «трудового» вклада лично не свободных или наёмных рабов и «вознаграждения» рабов за их труд в ассортименте и количестве «лишь бы слуги слуг народа не померли раньше срока» - это фашизм дискриминации людей на трудоспособных холопов, нетрудоспособных «лишних» людей порабощённых холопов и на управляющую-распределяющую элиту рабовладельцев. С запретом замены рутинного каждодневного физического и информационного труда людей биологических роботов-рабов на неутомимый высококачественный труд технических роботов и автоматов. Из принципа: «не достойны холопы барской жизни на всём готовом».

Знание закона оптимума бытия (закона меры необходимого и достаточного, закона добра и зла), знание Матричного фрактала относительности личностно-социальных качеств, знание явлений, свойств и закономерностей неживой, живой и вербально мыслящей интеллектуальной живой материи будет побуждать каждого психически, психологически относительно развитого человека проявлять себя зрелостью здравомыслием - качествами только 3-го эволюционного периода. Значит, искоренить фашизм на Земле удастся только обучением всех людей знаниям эволюционирующего Языка-Всезнания эволюционирующей реальности, включая эволюционирующие знания о качествах эволюционирующей личности и эволюционирующего общества.

Список литературы

1. Макеев А.К. Личность и общество // SciTecLibrary.ru – 92 с. Дата публикации 07 июля 2015 года. URL: [Электронный ресурс]. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/15120.html

2. Макеев А.К. Суть фашизма в прошлом и настоящем // liveinternet.ru URL: [Электронный ресурс]. http://www.liveinternet.ru/users/makeyev/post379499126/

3. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 h [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.

4. Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567

5. Макеев А.К. Общая классификация согласных и гласных звуков-знаков речи-мышления / А.К. Макеев // Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования: сб. ст. по материалам XXXIV Международной научно-практической конференции «Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования». – № 3(30). – М., Изд. «Интернаука», 2020. - 108 с. С. 65-75. http://internauka.org/archive2/phil/3(30).pdf


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

Автор Макеев Александр Константинович на сайте Проза.ру  http://proza.ru/2015/05/19/835

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/

Author Makeev Alexander Konstantinovich on Website Prosa.ru http://proza.ru/2015/05/19/835


Рецензии