Жизнь в тусовке. Как не сдохнуть на работе! Полная

 Когда ночь отступает, и первые лучи солнца рассеивают мглу, город начинает просыпаться. Он наполняется  ароматами кофе и свежих круассан. Тихие улицы наполняются новыми героями новой истории, истории нового дня. Итоги дня пока не известны, планы не поставлены, мы еще живы… Все спешат скорее закончить день, который еще не успел закончиться, особенно те, кто начал день накануне вечером.

 Звуки закрывающейся двери вернули парня за стойкой к жизни, последние часа полтора он дремал и боролся с тоской, единственное, о чем он мечтал, это скорее закончить смену, и с чувством выполненного долга отправиться домой. Еще бы час никто не тревожил его, но волей судьбы ему суждено доработать, как и положено. С явным интересом он окинул взглядом раннего гостя. Ничего необычного, парень как парень, на вид 26-28 лет,  среднего роста, среднего телосложения, волосы русые чуть длиннее обычных, но что-то было в нем, может быть взгляд, манера его поведения, или его открытость…
Как обычно и случается, между гостем и барменом завязывается беседа.
-Доброе утро!
-Бывало добрее! Вы добра пожелать, или выпьете чего-нибудь?
-Хотелось бы чего по-крепче…
-Двойной бурбон- отличное начало дня, не то что ваш кофе в банке!
-Отличная реклама, записать не забудь…
-Реклама- ни что! Бухнул, вот и все!
-Талант, такой талант и пропадает… Вам бы в креатив к Никите Гусеву, быть может, там ваше место…
-Там пить нельзя…
-Можно, там можно пить и не только…
-Вот поэтому и не хочу, «Работа- должна приносить радость! А не убивать…Как хотите так и понимайте…»
-Устами младенца, истина глаголит…
-Истина в вине!
-Верно друг мой, верно!
-Значит, будем искать истину, какое вино предпочитаете? Белое, красное?
-Кофе!
-Простите, что? Кофе?
-Да, просто кофе!
-В этом баре нет кофе! Кофейня через дорогу!
-Как так? В вашем баре нет кофе?
-В баре «Не До Сна» кофе нет, запрещено законном…
-«НДС?»
-Вам не занимать эрудиции…
-Дядь, не хами, будь добр, просто кофе…
-Капитан, кофейня прямо по курсу. Вышел из бара, перешел дорогу, а там и кофе, и булочки с корицей. А в нашем баре кофе запрещен…
-Хм, так кто же его запретил?
-Джонни! Его запретил Джонни.
-Дурацкий запрет, какого-то там, Джонни мешает мне выпить кофе! Да кто это такой?
-Джонни, так звали его друзья, был Великим Человеком всех времен и Баров! О нем слагают легенды. Одна из них гласит о том, как он однажды на спор перепил четырех здоровых мужиков. Здоровые такие, а Джонни был, такой, ну как вы, я в смысле про телосложение. Так вот, начали пить, пьют, пьют…Джонни то на работе, не забывает про свои дела. Помимо тех четырех, каждый второй хотел выпить с Джонни, а он и с тем выпьет, и с другим. Вот пили они полночи, мужики погасли, Джонни их еще в такси акинул. Да таких среди нас больше не осталось, да и вряд ли кто сможет стать ему ровней. Великий человек! Такое здоровье каждому человеку, мы были бы везде! Я имею в виду нашу страну.
-Вы считаете, что алкоголики с железной печенью в состоянии поднять нашу страну?
-Дело не в том, сколько выпивает человек, а то с какой волей он это делает. Не каждый примет бой с сильным противником, да и к тому же не одним. В нем Русский Дух. С ним Русь!
-Вам не кажется, что вы уже больно сильно его почитаете? Я  не удивлюсь, если в вашем баре есть уголок с его фото, где вы преклоняетесь ему, читаете мантры и все дела…
-Вам смешно! У всех есть кумиры. Я не знал его лично, но если бы мне довелось случайно его встретить, то я посчитал бы за честь выпить с ним! Представьте себе, выпить с самим Джонни, да я эту историю детям перед сном вместо сказки рассказывал…
-Даже так? А представьте, что вы в скором времени встретитесь с ним, и вам удостоиться с ним выпить.
-Спасибо за веру. Но этому не бывать.
-От чего же?
-Вот уже как несколько лет его никто не видел. Видите тот фартук на стене? Так вот, однажды, прям в разгаре веселой ночи Джонни, вдруг ни с того, ни с сего, подошел к стене и повесил фартук рядом с гитарой. Да кстати, гитара тоже его, ни к фартуку, ни к гитаре никто так и не прикасался. Они уже покрылись пылью, но из уважения к этому человеку к ним никто не прикасается, начальство хотело это все убрать, но коллектив был категорически против, он просили оставить его вещи хотя бы как предметы интерьера. Их услышали и пошли им на встречу.
-Два года к этим вещам никто не прикасался? Вы верно шутите?
-Ни грамма юмора, капитан!
-Так что же было дальше?
-А что дальше? Он ушел, и никто не знает где он, как он… Ходят слухи что его видели за стойкой в одном из крутых европейских баров. Кто-то говорит что, видели его в Питере, мол, он там учит молодых грамотно работать.
-А вы что думаете, где он?
-Честно я даже не знаю что думать…
-Занятная история, так что в итоге с кофе?
-Кофе не будет! Будьте благоразумны, хотя бы в память к такому человеку.
-Хм! Вот так ситуация, кофе мне не допросится, а пить с утра…
-Верно, верно! «Шампанское по утрам пьют или аристократы, или дегенераты!»
-Ну, на дегенератов мы с вами не похожи, а до аристократов мы с вами чуть-чуть не дотягиваем.
-Согласен, полностью согласен. Да и шампанского я вряд ли предложу …
-Что вы говорили о бурбоне…
-Двойной бурбон- отличное начало дня…
-С утра выпил- весь день свободен! Быть сегодня выходному…
-Серьезный человек вы, Капитан! За Джонни!
-За Джонни!
В знак уважения друг к другу, он подняли бокалы. Случайный блик стекла, виски золотистого цвета и весь этот разговор, погрузили гостя в воспоминания, перед глазами всплывали одна картина за другой, лица сменяли другие лица… Прошлое, от него не убежать, оно всегда с нами…
Утро.

В комнату, с плотными шторами темно-бардового цвета, едва пробивалось солнце. Редкие лучи еле-еле прорезали мрак, и эти тонкие линии света легонько освещали кровать. На кровати неподвижно лежали два тела, почему именно тела, так потому что иначе их не назвать. Они были по своему прекрасны, молодые тела. Девушка с нежной кожей, подтянутой и упругой грудью, лежала на боку и всем телом прижималась к парню.

Они представляли собой очень красивую картину. Полумрак, обнаженные тела и тишина, этакая идиллия. Вам кажется, что эту идиллия не в силах кто-либо разрушить, никто, кроме Курта Кобейна. С чего бы Курту Кобейну разрушать столь прекрасное, да ни с чего, ведь он не виноват что, спустя некоторое время, его песни будут звучать не только на магнитофонных пленках, радио и телевидении, но и будут стоять на звонках наших телефонов. И так одной из песен, которой было суждено стать хитом, с известным для всех припевом, был нарушен покой двух молодых людей, девушки и парня по имени, Данил. В полумраке, рука не сразу нащупала телефон, и вот долгий призыв Курта ответить на звонок, Данила сдался и решил ответить на звонок.

-Алло…

-Данил!

-Я, вчера им был я…

-Давай ты будешь шутить с одной из тех, с кем ты сейчас…

-Ммм, ты следишь за мной, это так мило.

-Так! Ерничать будешь у тещи на похоронах! Давай руки в ноги и ко мне!

-А если мои руки заняты женскими прелестями? Это будет считаться за уважительную причину, если я опоздаю?

-Милый мой, время зарабатывать деньги, а не титьки мять!

-Хм, почему нельзя заработать тем, что мнешь титьки…

-Тогда тебе нужно было накачивать девок силиконом, а не бухлом, как ты привык!

-Вот давай ты не будешь меня учить…

-Два часа, я жду тебя через два часа и ни минутой больше…

-Или что? Уволишь? Крошка, остынь, не зли папу…

-Папу? Ты чего не проспался еще? Пьянь…

-Все сказала?

-Да!

-Хорошо! Скоро буду!

«Бегу и спотыкаюсь», подумал Данил в завершении разговора. Девушка, которая все это время лежала не подвижно, стала подавать признаки жизни. Она попытался обнять Данилу, но он откинул ее руку и сел на край кровати. Обхватив голову, он пытался собраться с мыслями. « Пить, хочу пить! Так пить нельзя!», подумал Данила и сделал попытку встать, но его похмельное состояние было столь сильным, что он, качнувшись снова сел на кровать. Лениво потянувшись, девушка с неподдельным интересом задала вопрос:

-Кто звонил?

-Тебе-то какая разница? Давай вставай, тебе пора! Да и мне тоже.

-Ты всегда такой по утрам?

-Какой такой? День уже, а не утро!- грубо ответил Данил и подошел к окну. Резким движением он распахнул шторы и комнату заполнил яркий солнечный свет. Он невольно поморщился, и на его лице проскользнула недовольная гримаса. Свет слегка ослепил его и решив что не готов таком повороту событий, так же, резко запахнул шторы обратно и уселся на кровать. Комната погрузилась в полумрак, в котором снова раздался голос неугомонной девушки:

-Грубый, резкий!

-А каким я должен быть? Ласковым и нежным?

-А почему бы и нет?

-Ты книжек начиталась или в кино высмотрела? Мы просто с тобой потрахались, вот и все. Ты еще скажи, что ждала утренних обнимашек и завтрака в постель…

-А ты что, меня не покормишь?

-Началось…Давай, скажи еще, что тебя до дома нужно проводить…

-Вообще, я на это рассчитывала!

-Кафе за углом! Метро дальше! Или денег нет?

Данила всем своим нутром ненавидел подобные разговоры. И опять все повторяется, очередная пассия, которой он был доволен вчера, а сейчас… Вчера, обычно, имеет свойство заканчиваться сегодняшним днем, и увы с этим ничего не поделать. Единственное, что волновало на данный момент Данилу, это чрезмерное похмелье, ужасно хотелось пить, а голова напоминала барабанную установку группы Слипкнот.

-Давай поиграем в игру.

-Ха, что-то мне напоминает начало страшного фильма, ты точно обычная девушка?

-Да я обычная, нормальная девушка…

-На счет, нормальная или нет, я не уверен…

-Ну, хватит, я же нормально прошу…

-Ладно, ладно, давай. Что у тебя там за игра? Тебя связать и наказать?

-Фу, как пошло!

-Как есть, или ты не читала ту крутую книгу, где парень жестко порол и наказывал девушку?

-Я смотрела фильм.

-Не осилила книжку? Бедняжка…

-Так мы сыграем или нет?

-Если честно, мне все равно…

-Это детская игра...

-Почему-то я не удивлен…

-Называется вопрос-ответ.

-А после ты отстанешь?

-Думаю, что да!

-Задавайте вопросы, гражданин следователь. Или на кого ты там учишься…

Наконец у Данилы получилось встать с кровати, и он тяжелой походкой пошлепал в сторону, да именно пошлепал, босыми ногами по полу, по которому были разбросаны вещи, которые вчера в порыве страсти просто слетали с их тел. Девушка ни на шаг не отставала от Данилы, можно было бы обозвать ее тенью, но в полумраке она больше походила на собачонку, которая пытается успеть за ее хозяином. Она шла за ним, ею двигал женский интерес, понять его сущность, а им двигал интерес к жизни, точнее интерес, где вода? Они прошли на кухню, он окинул ее взглядом и подумал «Нужно закончить ремонт. Только когда это случится…Наверно, когда рак на горе свистнет!» Блуждающим взглядом он осмотрел всю кухню, наконец, он нашел то, что искал, кулер.

«Черт, пустой!», пронеслось в голове Данилы, и он с досадой поставил его на место. Следующий объект для изучения стал холодильник. Стремительно открыв дверь, он так же закрыл, можно сказать хлопнул дверцей. Пару бутылок спиртного и энергетика, все что было в холодильнике. «Досада за досадой! Что за день? Ни попить, ни побыть в тишине. За что мне все это?», подумал Данила и случайно взглянул на кран и вслух произнес:

-Кран, ведь есть кран!

-Что? Какой кран, ты о чем? Мы будем играть или нет?

-Ничего…Да! Будем, но позже,- ответил Данила и припал крану. Со стороны он больше походил на животное, которое пришло на водопой. Жадные глотки сопровождались громкими звуками, это были звуки радости. Сделав еще пару больших глотков, он ополоснул лицо, набрал воды в рот, ополоснул его и сплюнул. Жизнь начинала налаживаться, он сел в угол стола и прислонился головой к стене. Это был его любимый

угол, редко кому доводилось посидеть в этом углу. Беглый взгляд по столу, вот она пачка, девушка, поймав его взгляд, подтолкнула пачку в его сторону. В качестве благодарности, он удостоил лишь кивком головы. Сигарета в руках, теперь зажигалка, а вот она. Чик-чик-чик «Чертова зажигалка!», подумал Данила, и стал искать другую зажигалку, но ничего он более не нашел. Опять досада… Он задумался и уставился на газовую плиту. «Точно, вот там уж точно есть газ!»,с такой мыслью Данила включил газовую плиту, прикурил сигарету и уселся обратно. Сигаретный дым наполнил комнату, и с каждой затяжкой сигаретного тумана становилось больше. Облака дыма захватывали каждый сантиметр свободного пространства, изначально его занимала тишина, а теперь клубы дыма, но за свободное пространство решила побороться и девушка, ее голос с претензией на занимаемое пространство прервал тишину.

-Вообще-то я на экономическом…

-Тебе похлопать или как?

-Можно было промолчать, или как минимум начать на мои вопросы…

-Ты уже определись, мне молчать или нет?

-Какой ты сложный…

-Кому сейчас легко?

-Так ты расскажешь?

-О чем?

-Почему ты такой?

-Пока ты перебиваешь, рассказывать не о чем!

-Наверное, мне лучше помолчать…

-Люблю людей, которые все сразу понимают. Как ты вчера, сразу поняла, что едем ко мне.

-Не опошляй! Слегка перебрала, с кем не бывает…

-Что именно бывает? То что, ты выносишь мозг парням по утрам, пытаясь показаться приличной?

-Пожалуйста! Хватит! Ты обещал рассказать, почему ты такой!

-А, ну, да! Знаешь, когда-то я был юн, и у меня была собака. Хорошая такая, красивая… Верная, как казалось бы... Команды выполняла, представь, даже лапу подавала, голос…Но…

-Что но?

-А…Сукой оказалась… Замуж за другого вышла…

Глубоко затянувшись и выпустив дым в потолок, Данила встал и подошел к холодильнику. Перед его глазами проплыл образ, он нервного сглотнул и дернул дверцу холодильника. Тусклый свет холодильника осветил содержимое холодильника. Достав, оттуда, бутылочку немецкого травяного ликера и бутылочку энергетика, он вдруг задумался: «Сколько еще я буду отвечать на эти глупые вопросы?» Бокал, стол… Лед, на стол упала крышка от ликера, затем открылся энергетик… Напитки смешиваются между собой, порождая коктейль, да такова наша жизнь, чтоб родилось что-то новое, нужно смешать что-то обыденное…

-Тебе сделать?

-С утра пьют…

-Знаю, знаю… Считай что я аристократ! Если ты этим решила меня зацепить, то честь и хвала твоей неудачной попытке!

-Все! Я в душ!

-Да, будь так добра…Подари мне пару минут тишины…

-Хам…

-А мне обязательно что-то отвечать?

В ответ послышался шум воды, и Данила вздохнул. «Уф! Заткнулась! Что же тут у нас?», подумал он и встряхнул пачку, в ответ он услышал глухой звук… «Да! Да! Да! Хоть одна хорошая новость со вчерашнего вечера!» пронеслось в его голове, и он вытряхнул содержимое пачки на стол. На стол вывалилось несколько сигарет и небольшой мешочек,

который на конце был прижжен. Схватив его, Данила тихонечко пропел «Уху», это было начало припева еще одной популярной группы. Не торопясь, аккуратно, Данила вскрыл мешочек и вытряхнул содержимое на стол. Каким-то образом он сразу нашел пластиковую карту, расчертив несколько равных линий, Данила принялся скручивать купюру… Образ юного инженера прошел так же быстро, как в купюрах растворились эти линии. «Черти, не черти, все равно мало»подумал Данила и направился в ванную, он пришел в себя, теперь его мужское нутро потребовало женского тела… Дверь ванны распахнулась, она начинает возражать ему, но все бессчетно, он настроен и идет к своей цели… Несколько секунд спустя ее возгласы возмущения стали перерастать в возгласы одобрения.

Мы всегда противимся тому, что хотели бы испытать. Противимся лишь потому, что желания наши низменны, мы погрязли в мире похоти и порока.

Дорога.

Кеды, джинсы, тренч поверх белой футболки. Данила критично осмотрел себя в зеркало, провел рукой по волосам, щелкнув пальцами, он сказал своему отражению: «Лучший!» Крутанувшись, вокруг себя, в стиле Майкла Джексона, он нацепил очки и крикнул девушке:

-Комон бэйба! Ты скоро?

-Я готова, почти…Чуть-чуть осталось,- ответила девушка. «Ага, чуть-чуть осталось. И это чуть-чуть на два часа. Я так точно опоздаю!» подумал Данила на ее ответ.

Дверь подъезда распахнулась и из нее, вальяжной походкой вывалился Данила, в след за ним, цокая каблуками, вышла девушка. «Погода просто мега», подумал Данила и потянулся словно мартовский кот, приближался вечер и на улице был просто прелестно. Сделав пару глубоких вдохов, он хлопнул по карманам тренча, и погрузился в поиски сигарет.

-Куда ты так бежишь?

-Чего?- раздраженно ответил Данила, «Где эта чертова зажигалка?» пронеслось в его голове.

-Ты можешь меня подождать, не беги…

-Зачем?

-А кто меня проводит меня?

-Аааааа… Женщина! Я опаздываю! Метро за углом, я же говорил… А да, постой, вот возьми, на метро хватит,- ответил Данил и протянул девушке пару купюр.

-Пошел ты, козел…- это последнее, что услышал из ее уст Данила. Развернувшись на ходу, он поцеловал свою ладонь и вскинул ее вверх, сопроводив этот жест фразой наполненной безразличием,- Аривидерчи, малыш!

«Да где эта чертова зажигалка?» начал заводиться Данила, так и не найдя ее, он выплюнул сигарету и раздавил ее в стиле твиста. В этот момент в ногах начала путаться маленькая собачка, из той самой породы, которые тяфкают на все подряд. «Глупые создания с выпученными глазами» подумал Данила и произнес,

-Фу!

-Себе пофукай. Пойдем Сипсик, пойдем подальше от всяких идиотов,- сказала старушка своей собачке и он пошли прочь от Данилы, а он направился в сторону табачной лавки.

-Дайте зажигалку.

-Что значит дайте?

-Вот так вот, просто дайте.

-Просто так, даже шалашовки не дают.

-Что?

-Деньги где? Просто так дай ему…

-А, вот…

-А, а… молодежь, держи.

«Что за день? Чего все лезут мне в мозг и пытаются трахнуть его» подумал Данил и в слух произнес вопрос:

- Бабы, у вас что, общий день ПМС?- и забрал зажигалку. В спину послышались причитания продавца, о том какая не воспитанная молодежь, и какой неотесанный, Данила, чурбан. Пройдя пару метру, он уперся спиной к стене и достал сигареты. «Наконец!» пронеслось в его голове, и он прикурил сигарету. Внимательно осмотрев кеды, он выпустил пару колец дыма, сделав еще пару глубоких тяжек, поперхнулся и бросил сигарету, яростно затоптав ее, произнес:

-Да ладно! Вот от кого, так от вас я этого не ожидал. Мы ведь с пятого класса вместе… А вы…

Поток машин больше походил на большую гусеницу, которая двигается медленно и размерено. Вечер, обыденное время для автомобильных заторов. В это время водители становятся крайне агрессивны, словно женщины во время менструального цикла. Каждый метр пути пропитан нервами, автомобильными сигналами и резкими выражениями в адрес друг друга. Из салонов доносится громкая музыка, и каждый старается сделать громче, чтоб переиграть музыку соседа. Шансон, электронная музыка, попса, радио все собой представляло адскую смесь звуков, выкрики из салонов и постоянные сигналы, дополняли эту страшную картину, в которую придется окунуться Даниле на некоторое время.

«Жесть! Просто треш! Но что поделать, либо медленно на попе, либо быстро и пешком!» подумал Данила и стал на тротуаре, с надеждой быстро словить машину. Не прошло и пяти минут, как возле него затормозила серебристая ДЕО, стандартная для людей занимающихся частным извозом.

-Куда?- спросил водитель, пытаясь перекричать всем известную песню.

-Туда…

-…Мимо пролетают дорогие лимузины,- донеслось из салона, и водитель, убавив звук, переспросил,- В смысле?

-В прямом…Что не понятного?

-Точнее можешь?

-Могу, на работу!

-Слышь, шутник! Едем или нет?

-Да едем, едем…Так шуток не понимаешь?

-Внебрачный сын Петросяна?

-Ага, скорее внук…

-Не понял…

-Не парься… В центр нужно, чем быстрее, тем лучше…

-Сколько?

-Что сколько?

-Эй, юморист, что дашь за дорогу?

-Есть полпачки сигарет и зажигалка, договоримся?

-По-быстрее, шутки- хлам, деньги то есть?

-Есть…

-Вижу, вижу, что не нищий…

-А ты что думал…

-Ладно, ладно… Ну что, братан, мы едем или как?

-Не брат ты мне, гнида…-в полголоса проговорил Данила, водитель не расслышав его ответа, переспросил:

-Чего?

-Ничего, поехали…-Данила назвал адрес, уселся на переднее сиденье и их поглотила пробка, на какое-то время ему предстояло стать частью этой рутины. «Хотя бы этот молчит, спасибо Боже» подумал Данила и прикурил сигарету.

-Не кури в салоне…

-Ага, сейчас выйду и зайду…

-А спросить нельзя было?

-Ты кто, мама?

-Парень…Не груби…

-Спокойствие, только спокойствие. Сейчас докурю и выброшу…

-Э, друг, так дело не пойдет, плати и выходи…

-Пф, да не вопрос. Держи…-с этими словами Данила кинул в лицо воителю несколько смятых купюр и открыл дверь машины.

-Стоять, щенок! Ты что о себе возомнил?- крикнул в след Даниле водитель и быстрым шагом направился к нему.

-Чего?

-Стой! Я тебе говорю.

-Да пошел ты!

Водитель, не сбавляя шага, шел к Даниле, а он шел не оборачиваясь. «И этому что-то нужно от меня, когда все это прекратиться?» только подумал Данила, как водитель резко схватил его за плечо и развернул:

-Я научу тебя, как, с людьми разговаривать,- сказал водитель, сжал кулак и собирался ударить Данилу. Только водитель собирался вымесить всю злобу, как Данила упал на капот соседней машины и скатился по ней на дорогу. В глазах водителя пробежал ужас, он стал теребить Данилу за плечо:

-Парень, ты чего? Парень…- спросил водитель, и не получив ответа попятился назад к своей машине, ему не хотелось связываться со всем этим. «Вот не хотел ведь его брать, не хотел. Сразу же было видно, странный какой-то» думал водитель, направляясь к машине. А Данила так и продолжал сидеть на дороге, в глазах плыло, в висках стучало, сердце захлебывалось в бешенном ритме, дышать было тяжело… Мотая головой в разные стороны, Данила пытался сконцентрироваться «Где я?» пронеслось в его голове, он попытался встать, но тут же рухнул обратно, из машины вышел водитель и спросил Данилу:

-Эй, эй…Парень, ты в порядке,- словно в тумане услышал чьи-то слова Данила.

-Парень, ты как себя чувствуешь?- еще раз спросил его водитель. Похлопав Данилу по щекам и ополоснув водой его лицо, водитель вновь задал вопрос,- Может скорую вызвать?

-Не надо ничего, я в порядке,- ответил Данила, поправил очки, и снова сделал усилие, на этот раз он поднялся. Качаясь, с затуманенным взглядом, опираясь на капоты машин, Данила побрел меж рядов машин. Дойдя до тротуара, он повис на небольшом заборчике и задумался « Что за херня? Что это было? Так ведь сдохнуть можно» Покопавшись в карманах, он достал сигарету, и закурил, ему вроде как стало легчать… Повисев еще с пару минут, он принял решение найти ближайшее метро, доехать как-то нужно, такси точно не вариант. Метро, как он его ненавидел, все эти люди, снующие туда-сюда «Фу, мерзкая, серая масса» так он думал про все это и сплюнул.

-Не подскажите, где метро?

-Приедут, напьются, потом даже не знают куда идти. Срам.

-Ребят, а где метро?

-Мы сами здесь в первый раз, извини.

-Извините, а где метро?

-Вам туда…

-Куда, туда?

-Извините, я тороплюсь…

-Ну, спасибо…

-Дядь, метро далеко?

-Да, вот, прямо до светофора и налево. Там увидишь магазин, завернешь за него, метров сто и все.

-Спасибо, очень выручили.

-Да ладно, с кем не бывает.

«Главное дойти, дальше проще» подумал Данила и двинул по указанному пути. Мир вокруг перестал радовать, сейчас он лишь угнетал. Мимо проходили люди, играли уличные музыканты, но все это для Данилы представлялось одним большим и темным пятном. Вот светофор, остановка, магазинчик… Не понимая зачем, Данила зашел в него, взял с витрины бутылку пива направился на кассы.

-Пакет нужен?

-Зачем?

-Значит, не нужен. 18 есть?

-Кому?

-Вам, не мне же…

-Есть!

-Документы…

-Какие?

-Ваши…

-Что мои, какие документы? Вы можете мне просто продать пиво и пачку сигарет?

-У вас есть с собой паспорт? Без документов не могу продать, закон…

-Да срать я хотел на этот закон…

-Без документов не продам!

-Милочка, посмотрите на меня,- сказал Данила и снял очки,- Я же прям здесь и сейчас подохну. А ты заладила с документами. Эй! Народ есть у кого паспорт с собой, мне тут бухнуть не дают…

-Что вы кричите? Ладно, так и быть, продам вам…

-Вот так спасибо…

Неуверенной походкой Данила вышел из магазина, нацепив очки он стал спускаться по лестнице, и не увидев последнюю ступень чуть было не оступился. «Фак! Давай еще ногу сломаем. Меня что? Сглазил кто-то?» подумал Данила, достал зажигалку и воспользовался ею как открывалку, раздался хлопок, легкий дымок вышел из бутылки…

Пару больших глотков, тяжка дыма, туман в глазах начинает рассеиваться, жизнь вроде как налаживается.

-Добрый вечер! Нарушаем?

-Чего?

-Я говорю, нарушаем? Распитие спиртных напитков не в положенном месте…

«Еще вас мне не хватало» подумал Данил и ответил:

-Да я в первый раз, больше не буду, честное слово…

-Конечно, в первый раз. И больше вы не будьте… Документы, будьте добры…

-Нет с собой, вот, вышел за пивом, плохо после вчерашнего, очень плохо. Хотел до дома дойти, но не удержался. Честное слово, мужики!

-Очки снимите, достаньте содержимое карманов. Колюще-режущее, запрещенное что-то при себе имеется?

-Да нет, ничего подобного при себе не имеется,- ответил Данила и освободил карманы. Зажигалка, телефон, две пачки сигарет, жвачка, ключи и несколько купюр с мелочью, это все, что было в руках Данилы. Сотрудники полиции, похлопав его по карманам стали изучать ключи, не найдя в них ничего подозрительного, один из них взял вскрытую пачку сигарет, и в этот момент Данила подумал «Фак! Там же дерьмо! Все приехали…» Сотрудник открыл пачку, взглянул внутрь, закрыв ее, вернул Даниле и обратился к напарнику:

-Ну, что, Серег, отпустим бедолагу? Походу и в правду с похмелья…

-Ага, вот взяли и отпустили, стоит тут с пивом… На пиво накинет, тогда и свободен…

-Понял, вот…- вклинился в разговор Данила, и протянул пятьсот рублей сотрудникам.

-Всего доброго, не нарушайте больше…

-Хорошо, больше не повторится…

Сотрудники развернулись и ушли дальше блуждать по улицам в поисках какого-нибудь, проходимца, это их работа и все. Данила смотрел им вслед, и он задумался «А где дерьмо? Куда я его дел? Оно же в пачке болталось», сделав пару глотков пива, он вспомнил «Точно, уф, я же последнее на кухне расчертил!» Очередная сигарета, пару колец из дыма, пустой взгляд на кеды. Выйдя из транса последних событий, он провел рукой по волосам и направился в сторону метро.

Вечернее метро напоминает технопарк с кучей людей. Люди с задумчивым видом спешат домой, они, словно роботы, двигаются по заданной траектории «Дом-Работа-Дом» Их желания заключены в низменных потребностях «Работа- Премия- Отпуск- Номер в отеле с бесплатным алкоголем- Работа- Ожидание очередного отпуска» В этот серый мир пришлось окунуться Даниле. Спускаясь по эскалатору, он внимательно изучал людей, которые проплывали мимо. «Все как один, до поры, до времени. Как же вы все становитесь похожи после порции текилы. Все равны как на подбор, с ними дядька Черномор» заключил для себя Данила, сходя с эскалатора, направляясь к вагонам метро. «Следующая станция…» раздалось в динамике, и Данила закончил ее одним словом «…Бесконечность…» Вагон метро, качаясь на рельсах, нес Данилу к будущему, день только начался, который уже был переполнен разными событиями, но все они ничтожны по сравнению с теми, что ждали его впереди…

Погрузившись в состояние «Забытия», Данила чуть было не проехал нужную ему станцию, но, спохватившись во время, он пулей вылетел из вагона, случайно сбив при этом какую-то старушку, которая в свою очередь осыпала его кучей проклятий и нелестных слов, всего этого он не услышал, так как возмущения старушки были увезены вагоном метро. Покинув, столь ненавистную подземку, Данила прикурил очередную сигарету. Сделав пару глубоких тяжек, он случайно глянул на рекламную вывеску очередного туроператора, которая обещала за несколько десятков тысяч рублей сделать вашу жизнь мечтой- «Яркая мечта, за скромные деньги!» и рядом красовалась другая вывеска «Кто если не мы? Ваша мечта- Наша работа!» Он усмехнулся и пытался вспомнить, о чем он мечтал в последнее время, и вообще когда он в последний раз мечтал?» В этих раздумьях, незаметно для себя он дошел до бара. Он потянул дверь на себя и почувствовал как похоть и разврат вырываются наружу из заточения…

Опять.

Говорят, что люди меняются…Не верьте, это ложь…Людям не суждено поменяться, все что они могут, так это, менять слова, образ, внешний вид, девушек или парней, но сама сущность остается неизменной. Такова природа человека, к сожалению, так мы устроены. День, два, кого-то хватает на год или десяток лет, от себя не уйдешь. Человек всегда будет тем, кем он успел стать, а все остальное лишь видимость выгодная для дальнейшего существования в этом бренном мире. И мы существуем, именно существуем, это не жизнь… А что вы делаете и с кем, это всего лишь отголоски вашего размазанного эго… Люди, по своей натуре, ****и… Этого не изменить!

-Ты опоздал…

-И?

-Что, и? Данил, мы кажется, договаривались «Не успел- Можешь не приходить!»

-Окей! Я ушел… Константин Петровичу, привет!

-Стоять, ты часом не охерел?

-Охерел, причем давно…
-Долго будешь ерничать?

-А сколько нужно?

-Данил, я выписываю тебе штраф…

-Хоть два! Третий можешь себе забрать, хотя бы помаду нормальную купишь, а то ходишь как…

-Закрой рот!

-Себе скажи.

-Я запомню, и про опоздание, и про помаду…

-Я и не сомневаюсь… Так я домой или как?

-Или как… Ты слышал сказку, о мальчике и серых волках?

-Ха, вот что мне нужно было вчера перед сном… Сейчас она ни к чему…

-Так вот, мальчику говорили «Волки, волки…» мальчик не послушал…

-Вообще-то там мальчик говорил, а не мальчику…

-Не перебивай, потом поймешь… Мальчику, снова сказали «Волки, волки!» мальчик снова не послушал.

-Ну… И?

-Ты слушай…Мальчику, опять, сказали «Волки, волки!» мальчик снова не послушал…

-Сколько это будет еще продолжаться?

-Ммм… Мальчику, опять, сказали «Волки, волки!» мальчик опять не послушал, но тут пришли волки и съели, мальчика … Намек ясен? Мальчик!

-Волков бояться, в лес не ходить! Все, мне пора заниматься делами, а не лясы точить. Как говориться «С тобой стоять, не мешки ворочать!»

-Когда-нибудь ты допрыгаешься…

-Угу,- ответил Данил и подпрыгнул на месте и подумал «Еще одна на ПМСе. Главное дотянуть до утра, дальше будет проще!» С задумчивым видом Данила прошел вдоль барной стойки заставленной барными стульями. Он застыл напротив них, провел по ножкам некоторых из них рукой, улыбнулся. Он подвинул стол в сторону и облокотился на стойку, только он стал предаваться приятным воспоминаниям «Мда, сколько ты мне дал, мой любимый бар!»вот он наклонился чтоб поцеловать барную стойку, как манжета его тренча прилипла к стойке и он крикнул:

-Какого хрена, кто закрывал вчера бар?

-Здарова, Даня! Ты чего орешь, как потерпевший?

-Да ничего, эти недобармены стойку забыли помыть… Сука, я из-за них тренч замарал, мой любимый…

-Вот ты проблему нашел, кинь в стиралку, к концу смены высохнет …Дома забываю стирать, да и экономия…

-Мен, я свои вещи не стираю, где попало, это не твои рыночные обноски…

-Да пошел ты!

-Сколько я сегодня буду идти куда-то,- произнес Данила. Тщетные попытки очистить тренч ни к чему не привели, выругавшись про себя, он решил осмотреть бар изнутри. Зайдя за барную стойку, он задумался «Бар в дерьме, хуже распутной женщины. Ну, когда они научаться убирать за собой» Он прошел по бару, пнул пустую банку. Дойдя до конца бара, он развернулся и взглянул на стену. В этом углу всегда висит его гитара, единственное, что не подавалась грязи в этом баре, чудеса, иначе не сказать. «Красавица ты моя!» пробежало в его голове, и погладил свою прелесть, свою гитару, он любил ее больше всего на свете… В баре один за одним стали появляться ребята, и каждый его искренне приветствовал:

-Привет, Капитан!

-Здаров!

-Данила, приветствую!

-Привет, привет!

-О, какой мужчина! Здарова!

-Здаров!

-Извиняюсь за опоздание, вы еще не начали?

-И тебе привет! Нет, еще не начали. Но сейчас начнем,- ответил Данил сидя на барной стойке. Он окинул всех внимательным взглядом, останавливая свой на каждом, ненадолго, на пару секунд. Весь его вид говорил о том, что Данил не в духе, и скорее всего сейчас будет раздача увеселительных указаний. Вновь, осмотрев всех беглым взглядом, он остановил взгляд на кедах, помолчав пару секунд, он начал:

-Еще раз всем привет!

-Привет, здарова!- в разнобой ответили ребята.

-Вот вы мне скажите, я к вам плохо отношусь? Или мы хотим повторения «Сухого закона?»

-Дань, что случилось?

-А то вы не знаете? Кто вчера последний ушел из бара?

-Я…

-Тогда скажи, мне, друг сердечный… Что мы делаем в конце смены?

-Ну…

-Что ну… Чего ты мямлишь?

-Грязную посуду на мойку, стойку нужно протереть, мусор вынести…

-Хорошо, молодец. А теперь скажи, что ты сделал вчера…

-Понимаешь, так получилось…

-Что я должен понять? Что получилось? Получилось то, что вы все нажрались и были не в состоянии оставить в порядке бар?

-Дань, ну прости, такого больше не повторится…

-Конечно, не повторится…Ладно, я вас прощаю!

-Спасибо капитан! Да здравствует наш капитан, самый гуманный капитан в мире!

-Рано радуемся ребятки! Простил, не значит забыл! А забуду я после чего? Ну, смелее…Я жду ваших предложений…

-Да поняли мы, воспоминания о грязи, забываются после того как грязь отмыта…

-Правильно! Вот за что люблю вас, ребятки, так это за вашу честность и понятливость. Объявляю перерыв и генеарлка!

-Как генералка? Через час открывается бар, мы не успеем…

-Меньше слов, больше дела! Даю вам десять минут принять, ваше рабочее состоянии и за тряпки!

Ребята стали расходиться, а Данила продолжал сидеть на стойке и размышлять о своем, но до него донеслись разговоры ребят:

-Вытрахал весь мозг, теперь будем вылизывать бар, жесть…

-Да ему походу вчера не дали, вот и решил нас поиметь…

-Ха-ха, недотрах страшная вещь…

-Пойдем, разгонимся и вперед!- закончил диалог один из ребят, как им в след донеслось:

-Я вас трахаю, потому что имею на это полное право! За все ваши «Ну так получилось!» или «Ты понимаешь!» трахают меня. В принципе, до этого похер, я из вас сегодня запачкал свой тренч, а я не люблю пачкать свои вещи, тем более на работе…

-Блин, как ты все видишь и слышишь…

-Поработаешь с мое, не такому научишься! А еще, я где-то слышал про «Разогнаться!»

-Мега-мен! У тебя и в правду есть чему поучиться…

-Пошли, ученики!

Покинув бар, они направились в сторону склада, где уже была часть ребят . Подойдя к складу, Данила остановил ребят жестом и приложил палец к губам, призывая всех замолчать. Выждав несколько секунд, он резко дернул дверь склада и вбежал туда с криком:

-А что это мы здесь делаем, А?

Ребята, не ожидав подобного от неожиданности подпрыгнули, а те кто был с Данилой залились громким смехом.

-Все нормально, ребятки, доставайте свои закрома.

-О, видно пыл пропал, давай капитан к кормушке.

-Типа того, ты давай черти, не отвлекайся.

-Как скажешь, уф, пронесло с уборкой.

-Черти, меньше слов, больше дела,- ответил Данила и склонился нал белыми полосками, пару движений и полоски растворились в купюрах. Все кто находился на складе, повторили подобную процедуру, купюра переходила из рук в руки. Посидев пару минут, Данила произнес:

-Пойдем, покурим, чего тут сидеть.

-Отличная идея, Капитан!

Все дружно поднялись на вверх, начался общий перекур. Дружеское общение прервал звонкий женский голос:

-А что это, мы все здесь? Бар готов? Меньше чем через час открываемся, а у вас в баре, как на помойке…

-Помойка, у тебя в голове…Ты не трогай бар, полчаса и все будет как в «Лучших домах Лондона!»

-Конечно, вокруг одни мудаки, только ты и твой бар молодцы…

«Как же она меня достала! Кто-нибудь, трахните ее уже, иначе я удавлюсь» подумал Данила, затянулся, выпустил пару колец дома и в полголоса сказал:

-Мне одному слышится?

-Что слышится?

-Тише, вот слушайте. Грязь в баре так и шепчет «Отмойте меня, отмойте…» а тряпки, они же плачут «Ребята, ребятушки, где вы?» Чего стоим? Вас зовут, а вы стоите… Идем, идем. А чего это мы загрустили…- закончил надсмехаться Данила.

С поникшим видом ребята зашли в бар, а Данила продолжал стоять с задумчивым видом. В окнах соседних домов отражался вечерний закат, легкий ветер игрался с листвой деревьев, всем этим невольно любовался Данила. «До чего прекрасна жизнь. Похоже я счастлив, или это все наркотики…Опять все тоже самое. Опять этот порочный круг. Опять, все опять…»думал Данила, но сигарета, стлевшая до фильтра, обожгла его пальцы и он выругался:

-Да что за день… Опять какая-то хрень. Опять…

Людям, выросшим в обители похоти и разврата не суждено вернутся к обыденной жизни. Желание сменить образ жизни, остается желанием. Лишь единицам удается начать новую жизнь, в которой нет места всем этим ночным каруселям, где чувства и эмоции преобладают над людскими пороками. Они пытаются вырваться из этой пучины, но привычка жить в мраке жизненных событий возвращают к себе опять. Опять и опять…

Звуки о прошлом.

Новый день, новые лица. Толпы безымянных лиц. В первое время вы теряетесь в этом мире событий. Проходит время, и вы привыкаете ко всему, чуть позже вас это начинает раздражать, и только вы решаетесь прекратить все это, как вы понимаете, что вы зависите от этих лиц. О, какое удовольствие получаете вы от экспериментов над их сознанием и организмом. Они, словно дети, внемлют все ваши предложения и обещания. Им никуда не деться от того количества алкоголя, которое вы уготовили для них. Да поможет им Дионис.

Подготовка к вечеру постепенно завершалась, помимо ребят за баром в зале стали появляться официанты, занятые подготовкой зала к вечеру. По намытым полам стали ходить рабочие, и уборщицы кроют их благим, трехэтажным могучим русским языком.

Но они не обращают внимания, им нужно быстро установить оборудование на место. Их периодически вдохновляет звукорежиссер, по имени Кирилл:

-Ну, что вы там уснули, быстрее, быстрее. Нам еще чекаться, а вы как сонные мухи… Ты, куда это несешь? Поставь…Куда поставить? Что ты как маленький? Ну поставь на бар… Я точно с вами поседею…

Стерпеть можно многое , но не вторжение на вашу территорию, и подобно животным вы начинаете защищать ваше пространство. Это чувство не обошло Данилу стороной:

-Ребят? Кирилл…

-А…

-Долго вы еще здесь шарахаться?

-Чего?

-Хорош маячить тут…

-Себе скажи… Недоначальник… Капитан, мать его…

-Ого, ты знаешь, как ко мне обращаться?

-Данил, сколько уже можно?

-Бесконечно…

-Все парни, работаем и не обращаем на человека с «короной» на голове… Скажи, малыш, ты когда ходишь, тебе побелка на плечи не сыпется?

-Ты о чем? Какая, на хрен, побелка? От низких частот все мозги из носа вытекли?

-Из нас двоих, только у тебя может с носа что-то потечь…Ты же забиваешь ноздри побелкой, которая посыпалась, от того что твоя корона царапает потолок. Хотя да, на плечах она вряд ли останется, ты же все в нос…

-Да пошел ты, Петросян…

-Давай, давай…

«Мудак! Как же ты меня бесишь!» стиснув зубы, подумал Данила и прислонился к холодильнику. Когда-то Кирилла с Данилой связывала дружба, мужская дружба, одна из самых крепких, до тех пор, пока в ней не появилась женщина. Подобная история постигла и этих, двух. У всех своя история. С Кириллом они познакомились в одном из баров, где тот работал звукорежиссером, а Данила стоял за баром. Сменив не одно заведение, они устроились в «НДС» где Данила встречает девушку, которая впоследствии бросит его и уйдет к Кириллу, спустя год они сыграют свадьбу, но сейчас не об этом. «Да забей ты на него» пытался себя успокоить Данила и на автомате закурил, сделав пару тяжек, он пустил несколько колец.

-Данил, ты со всем уже обнаглел…

-Чего?

-Вы только посмотрите на него, стоит в баре, курит. И еще удивляется «Чего?» Ты еще выпить налей, для полной картины…

-Лен…

-Елена Сергеевна! Я тебя предупреждала, еще раз «ТЫ-кнешь» мне, я уволю тебя…

-Два раза за день, идешь на рекорд, ну я пошел тогда?

-Ты не выносим… Теперь понятно почему Валя…

-Лена, не надо…

-Что не надо? Тебе можно, а мне нельзя? Корона не жмет?

-Уволен…Корона…Прям дежавю прошедших часов…Скажи, вы часом с Кириллом не родственники?

-Данил, ты думаешь что говоришь? Хотя бы иногда?

-Бывает, Лен, иногда бывает…

-Ой, все иди уже…

-Все, Лен, меня уже нет…Ой, извините, Елена Сергеевна…

«Скучно, как же скучно» подумал Данила и решил проверить готовность бара, но ребята постарались, и проверять было нечего… «Досадно, их уже не трахнуть, все готово. Молодцы, вот всегда бы так…Вот что они вынуждают меня орать?» крутилось в голове, и

чтоб отвлечься, он решил слегка размяться, покидать бутылки. Ему нравилось иной раз предстать перед девушкой в лучшем свете, приготовив коктейль столь изощренным способом. Этот трюк всегда срабатывал, хорошо не всегда, 9 из 10 велись, а затем все по накатанной, слова, коктейли, такси, постель… В процессе упражнений, пару раз бутылки чуть было не вылетели из рук «Теряем форму дядь, если дело так пойдет, придется дергать за конец!» в голове мелькали разные мысли, он вошел в кураж, бутылки, одна за одной взмывали к потолку, кружились в воздухе, красота… Но весь творческий процесс был нарушен резким звуком из динамиков, от неожиданности Данила не удержал бутылку и она полетела в сторону полок с алкоголем. Грохот падающих бутылок, звук бьющейся посуды и ароматы выливающейся жидкости наполнили бар. Продолжая стоять в оцепенении, Данил стоял и не мог понять, что произошло. «Что это было? Что за на хрен!» подумал Данила и крикнул:

-Эй, рукожопики, вы чего там исполняете?

-Ты кого рукожопиком назвал? Из твоих рук вылетело, значит, твоя жопа обросла руками, головой и языком…

-Какое красноречие…Ты будешь за бухло платить? А? Да вы пойди таких денег, на сколько разбили, отродясь не видели…Наберут по объявлению! А мне потом плати и отвечай… Детский сад, трусы на лямках.

-Что ты ноешь, развел, как ты там сказал «Детский сад…» А про деньги…Ты же столько видел, ты и плати, или ты крут лишь на словах? Капитан…

-Ууу, Кирилл, я смотрю ты тоже не прочь погеройствовать на словах. Ладно, успокойся, мы с ребятами можем себе позволить угостить таких бедолаг…Я прав, ребята?

-Да! Капитан!

-Вот они, мои черти!- расхохотался Данила. Осмотрев состояние бара, он крикнул ребятам:

-Так, времени мало, быстро приводим в порядок, что случилось здесь, осталось тоже здесь…

-Как скажешь, Капитан!

-Пойду, пригоню кого-нибудь, а то бухлом тарашит…Просто треш,- сказал Данила и отправился за уборщицей. На просьбу, навести порядок в баре, ему хотели отказать, сославшись на недавнюю уборку. Пришлось, чуть ли не пальцах объяснять, и потратив пару минут он добился желаемого.

До чего же наши заточенные движения становятся нашим продолжение, хлопок по карманам, пачка, звук зажигалки, первая тяжка, взгляд на тлеющую сигарету… Пустив пару дымных колец в небо, Данила вспомнил их знакомство с Кириллом.

-Здарова!

-Ну, привет!

-Нальешь чего-нибудь попить?

-Налью, что будешь?

-Мне все равно…

-А мне так вообще…

-Хм, а можешь вкусный кофе сделать?

-Могу! Нормально делай, нормально будет!

-В смысле?

-Не заморачивайся, холодный кофе будешь?

-Ого, давай!

-Айн момент…

-Тебя как зовут-то, добрая душа?

-Данил, можешь просто Джонни!

-А я Кирилл, можно Киря! А почему Джонни?

-Долгая история, потом расскажу!

-Договорились, с хорошим человеком, приятно пообщаться!

-Мне тоже приятно, вот держи, вкусный кофе…

-Спасибо. Ну, увидимся еще…

-Давай…

«Мда, было время. Какие же зеленные мы были тогда» Данила вновь затянулся и ему вспомнился один забавный момент, который произошел посреди ночи, тогда он впервые пытался соблазнить гостью. Он как сейчас помнил тот вечер:

-А что еще можешь?

-Я могу все…

-Прям так и все?

-Все, все что ты пожелаешь, малышка…

-Я хочу…Я хочу…Я хочу, чтобы ты в микрофон, сказал, что я самая лучшая девушка,- с лукавой улыбкой произнесла девушка.

-Сейчас все будет!- ответил Данила и качаясь вышел из-за барной стойки направился к звукорежиссеру.

-Кирюх, выручай!

-Что случилось Даня?

-Видишь ту брюнеточку за баром?

-Та, которая в сером, коротеньком платье?

-Ага…

-Ничего такая, я то, что могу сделать? Стрельнуть номер телефона, или засадить вместо тебя?

-Не, не, засаживать как раз и не надо, сам справляясь, как-нибудь…

-Так… А я тут при чем?

-Ты же мне друг?

-Денег занять что ли?

-Да погоди ты, не перебивай. Она хочет, чтоб я на весь зал заявил, что она самая зачетная…

-И…

-Мне нужен микрофон и пару секунд времени, вот и все…

-Уф, ну ты загнался…А она того стоит?

-Братан, у этой малышки, такие малышки, прям ух!

-И ты готов себя подвести под…

-Не то слово братан! Ну, так что, поможешь мне не сдохнуть от сперматоксикоза?

-Тянешь ты меня под корягу…Ладно, держи микрофон, если ты ей не вдуешь, я вдую тебе…

-Сплюнь…Или я чего-то не знаю от твоих предпочтениях…- сказал Данила и сам сплюнул через плечо.

-Иди уже, Казанова…

Шаткой походкой, с микрофоном в руках, он пробивался сквозь толпу. Растолкав людей возле бара, он залез на стойку.

-Попрошу минуточку внимания…Так получилось, что среди нас сегодня волей судьбы оказалась, эта прекрасная девушка, с прекрасным именем…-он запнулся и пытался вспомнить ее имя, поняв в чем заминка, она подсказала ему- Юля, меня зовут Юля,- Данила услышал ее подсказку и как ни в чем не бывало ,продолжил,- с прекрасным именем, Юля. Юлечка, ты самая лучшая девушка на свете!- закончил Данил и наклонился к ней и попытался ее поцеловать, но не рассчитав равновесие он упал с барной стойки. Под общий смех и одобрение в его признание, народ ликовал и кричал ему,- Молодец! Красавчик! Так держать!- он поднялся и подошел к ней, взял за руку, и вся эта история закончилась сексом в туалете. Эта выходка обошлась ему довольно таки дорого, нехилый штраф и выговор со стороны начальства, но это того стоило. В то день он вступил на новую тропу, насквозь пропитанную похотью и развратом. Подобных историй было столько, что он мог бы каждые выходные рассказывать по одной в течении нескольких

лет. Да, сколько их, безымянных девиц… Время шло, а он не менялся… Все что он происходило во время работы или просто в жизни, напоминало ему о прошлом. «Звуки о прошлом» подумал Данила. Он усмехнулся над выражением, которое пришло ему на ум, и он направился в бар.

Как бы мы не пытались что-то забыть, что бы для этого не делали, память делает свое дело. Каждое слово, звук, мелодия вызывает в нашей голове ассоциативный ряд событий. Картинки самим по себе возникают в нашей голове. Каждому из нас присуще приписывать к той или иной песне какое-либо событие, под эту песню был первый поцелуй, под эту песню был первый секс, под эту песню вы расстаетесь…Каждый миг пережитой жизни имеет свою мелодию, это и есть «Звуки о прошлом».

Научи меня, рокенролл…

Жизнь в баре, или жизнь простых смертных после работы, начинается ближе к вечеру. К этому моменту будет выполнено тысячи манипуляций слаженного, барного механизма. Каждый человек в баре, часть механизма, его нельзя взять и выкинуть, роль каждого была очень важна, все мы частички механизма в этом мире, все мы играем какую-то роль… Роль Данилы, это контроль за работой его механизма, его команды, которую он любил до мозга костей. Всю команду он знал, как свои пять пальцев, каждого он чувствовал, знал к кому какой подход к нужен… Ребята знали это, и относились к нему как к Большому Брату, он был для них духовным отцом, примером для подражания в работе, они знали что он один легко может заменить двух-трех человек и это никак не отразится на сервисе и качестве напитков. Да, Данила не гнушался работы за баром, но включался в работу в исключительных случаях или когда ребята просили его о помощи. Он гордился самостоятельностью своих ребят, всецело доверял им, и поэтому позволял себе полвечера не появляться за стойкой. Он мог проводить это время в курилке или в пустой болтовне с очередной девушкой или компанией ребят. И как лестно не звучало бы, он был любимцем не только посетителей бара, но и сотрудников бара, не исключая владельцев клуба. Они прибывали в восторге от того какие аншлаги собирал Данил, его манера общения и харизма притягивали людей, которые были готовы провести кучу времени в баре и потратить кучу денег, лишь бы он напоил их каким-нибудь коктейлем. Еще бы, не каждый пропустит через себя человека, услышит его и поймет, что он хочет выпить, зачастую люди сами не знают, чего хотят. А он знал и понимал, чего от него ждут, точнее он говорил:

-Я знаю, что тебе сейчас нужно. Поверь, это, то самое! Вот увидишь,- и люди верили, и им казалось что они получали того чего хотели. Так устроена жизнь, и он всякий раз напоминал своей команде:

-Заблудшие овцы не виноваты, в том, что они овцы, да и к тому же заблудшие! Человек, в априори не знает того, чего он хочет! Вот и слоняется по миру в поисках Учителя! Так почему же Нам не стать теми Учителями, в коих они так нуждаются?!

-Слава Учителям! Учителю Слава!

-Учителями славится Россия, ученики приносят Славу им! Так идите же и несите учение по миру, братья и сестры! Пусть ваши ученики принесут вам Славу, а Слава обогатит ваш карман!

-Во имя Диониса!

-Во имя…

И вняв его наставлениям, они отправлялись нести учение в мир ночей, наполненных похотью и развратом. Тот, кто однажды перешел на ту сторону, вряд ли вернется к обычной жизни. Это входит в привычку, поить людей до сумбурного состояния, принуждать их делать то, что в трезвом состоянии кажется не мыслимым… Но порою,

они меняются местами, Ученик становится Учителем и начинает его наставлять, не забывая при этом изливать душу:

-Вот сколько тебе лет?

-А это имеет значение?

-Хм, вообще нет, но все же…

-22…

-О, хороший возраст, я за это выпью, плесканешь?

-Конечно…

-А я в 22 закончил универ и пошел работать, там познакомился с девушкой, через год женился…Даже не понял как так получилось…Вот стою в ЗАГСе, и думаю, как я тут оказался, куда я лезу. А заднюю давать стремно, я же мужик, сказал, значит сделал. А что я сделал? Хрень какую-то…Через два года родился ребенок, жена запустила себя, ее видите ли все устраивает в себе, и вообще меня никто не заставлял жениться… Бабы, хер их поймешь чего они хотят…Так что, не торопись жениться, поживи, мир посмотри, баб потрахай. Трахай до потери сознания, а потом когда надоест, тогда можно и жениться… Ты извини, что я гружу тебя…

-Все нормально, повторить?

-Спрашиваешь, конечно…

Одной из излюбленной формы общения среди ребят в баре, стало употребление метафор и литературное обращение друг к другу, и одна из подобных сцен состоялась в этот вечер:

-Мой, Господин!

-Да, сын мой!

-Эльф, который мчал к нам с порошком Всевластия, не прибудет сегодняшним вечером!

-Что произошло, сын мой?

-В подземелье, через которое он держал свой путь, он наткнулся на злых, серых Гномов. Они пленили его и заточили в темницу…

-О, эти глупые эльфы! Когда же они поймут, что в Царстве Гномов нельзя появляться с порошками и чудодейственными травами…

-Вы правы господин…

-Когда-нибудь, эльфы поймут, что верхом на конях безопаснее, но видно это будет не в наще время…

-Что прикажите делать Господин?

-Не уж то в том царстве перевелись все эльфы?

-Мы уже оттрубили во все царства, но в ответ нам прислали гонцов о том, что все эльфы заняты…

«Что делать?» думал Данила «Это конечно прикольно, расстилаться в подобных разговорах, но что- то нужно решать!»

-Мда, слов нет! Что-то я не готов погрузиться в мир тьмы и дыма, громких возгласов и не довольств, предварительно не погрузившись в мир забвения…

-Кэп…Дань…

-Что?

-Может, ты это…

-Что я это?

-Ну, наберешь…

-Даже и не думай!

-Кэп, ситуация критическая, вся надежда на тебя…Я же не только за себя, я за всех прошу…

-Как же вы все мне дороги…

-Мы верили в тебя!

-Верили они… Благотворительности, не будет, все пожертвовали во благо будущей ночи?

-А то, вот держи…

-Вот черти, знали, что не смогу отказать…

-Спасибо, капитан!

-За дерьмо, спасибо не говорят!

«Как же я не хочу ей звонить» думал Данила, набирая номер. В очередной раз он звонит человеку, к кому он не хотел звонить…Не то что бы он плохо к нему относился, сложно звонить к тому, кого любил, а особенно просить помощи в тех вещах, которые разрушили отношения. Он всячески избегал встреч с ней, ничем хорошим они не заканчивались. Одни и те же разговоры, слезы, истерика…Но причина крылась не в этом, истинная причина была в том, что он все еще любил ее. Он всячески отрицал это, и с пеной на губах твердил всем это. Да, Данила тоже человек, и ему не чужды чувства и переживания… После подобных встреч он уходил в полный отрыв, как и подобает человеку с его образом жизни, и он проживал ее в «Рокеннролле»

-Але-але!

-Да…

-Привет! Или тебя здороваться не учили?

-Это ты ко мне звонишь, так что оставь при себе свои любезности! Да и звонишь только тогда, когда тебе что-то нужно, и я почему-то догадываюсь что именно, ведь других поводов ты не находишь…

-А как же поздравления с Днем Рождения?

-А, ну, да! Как же, нажрался позвонил, бормотал что-то, спасибо, приятно было…

-Ну, что ты начинаешь…

-Так что хочешь?

-Большую картошку, колу и гамбургер…

-Я кладу трубку…

-Да, погоди ты! Это же, шутка…Я это, спросить чего хотел…эмм…

-Так спрашивай…

-Ты еще общаешься с тем пацаном?

-Бывает, иногда, а что?

-Да так ничего…

-Ага, так и поверила,- в трубку послышался вздох, за ним прозвучал вопрос,- Сколько?

-Десять!

-Данил, ты что опять? Сколько уже можно?

-Вот давай ты не будешь…Оставь все свои нравоучения для Кирюши… Ах, да, он ведь не такой как я, он правильный, спортом занимается…

-Еще одно слово и разговор окончен…

-Сорри, что-то несет меня сегодня! Так как?

-Что как?

-Я подъеду?

-Подъезжай, адрес смской кинуть или помнишь?

-Даже если захотел бы забыть, то не забыл бы. Жди через час…

-Ко мне не приходи, я сама выйду…

-Хорошо, пока…

Его начало трясти, нервы были на пределе, он всегда тяжело переносил все разговоры с ней… Прикурив сигареты, он пытался справиться с комком подкатившему к горлу, руки дрожали, в голове все гудело…Выкинув сигарету, он быстрым шагом зашел в бар и налил себе стакан водки, выдохнул и почти залпом осушил его, кто-то из ребят протянул ему томатного сока, он пытался запить, но поперхнулся, капли попали на белую футболку. От злости он швырнул стакан о пол, следом полетела пачка с соком. Полбара была усеяна осколками и залита томатным соком.

-Ну вот, опять убираться…

-Уберетесь… Фак, моя любимая белая футболка,- произнес Данила, разглядывая футболку усеную красными крапинками. «Ну, что за день?» подумал Данила и вышел из бара.

-Рокенролл! Мать его!- прокричал Данила во весь голос и пнул невидимый предмет из воздуха.

Рокенролл, это не только направление в музыке, это еще и образ жизни . Это, когда понимаешь, что жить так больше нельзя, но по-другому уже не умеешь. Жар и холод твоего сердца, страх и ненависть, любовь и обида, все в одном флаконе. Для достижения конечного эффекта, добавим пару капель алкоголя и несколько граммов наркотиков. Смешиваем все, но не взбалтываем, вливаем все в душу и наслаждаемся эффектом. Пелена тумана окутывает разум, и разум медленно погружается в сладкий мир. Мир полный похоти и разврата. Лишь они помогают нам залечить душевные раны, жаль, что на время, но они на это и рассчитаны, чтоб мы возвращались к ним снова и снова. Есть осознание того, что грязнем в них все дальше и дальше, но мир в обычном цвете более не интересен... Похоть и разврат…

Туда и обратно.

-Где Данил?

-Он отошел ненадолго…

-Куда он отошел? Почему меня не предупредил?

-Елена Сергеевна, я не знаю, он просто сказал, что сейчас вернется…

« Вот как с ним работать? Делает что хочет, говорит что хочет…И все это ему сходит с рук… Почему я выслушиваю от всех, а ему все почести…Так не честно…» думала Лена, и стала набирать Даниле.

-Алло…

-Ты куда ушел? Ты нормальный?

-Ушел и ушел, скоро вернусь…

-Ты почему не предупредил?

-Зачем, чтоб выслушать твои истерики?

-Данил, ты переходишь все рамки…

-А если у меня нет рамок, то, что тогда?

-Данил, ну почему ты себя так ведешь? Ты можешь нормально работать?

-Могу, но не хочу. Все давай, через час буду…-закончил разговор Данил, и линия оборвалась.

Лена, стояла с задумчивым видом, в голове летали кучи мыслей о том, как жизнь не справедлива… «Мне 35, а какой-то сопляк вечно утирает мне нос…Ну что мне с ним делать…Жаловаться не вариант, Константин Петрович даже слушать не будет. Ты вспомни последний разговор, что он тебе ответил на то, что ты собиралась его уволить? Не нравиться, как он работает, увольняйся сама! А парня не трожь, он моя золотая жила» вспомнилось Лене и на ее глазах невольно выступили слезы. Она бы с радостью ушла, но вряд ли где еще столько будут платить, а ей еще ребенка на ноги ставить…Вот и приходится терпеть Данилу и стелиться перед начальством.

Тем временем Данила дошел до дороги и стал голосовать. « Туда и обратно, без лишних слов. Доехал, забрал и уехал!» вертелось в голове Данилы, и рядом остановилась машина. Обговорив цену, Данила назвал адрес, и они тронулись путь.

-Слушай, а за час, туда и обратно успеем?

-За час только на метро…

-На метро… В наше время не каждый может позволить себе подобную роскошь, -Сказал Данила, а водитель лишь улыбнулся в ответ.

-Просто я , такой как есть. Вечно молодой и пьяный…- послышалось в динамиках машины.

-Что за херь ты слушаешь?
-Да кто-то из пассажиров флешку обронил, проверил, а там музыка, думаю, дай послушаю, а то радио достало уже…

-Я так и подумал…

-Я серьезно!

-Ага…

«Какая странная песня» подумал Данила, и по его телу пробежала странная волна «А сколько правды в двух словах»

-Моя жизнь, просто жесть…- окончательно добили мысли Данилы, и он погрузился в раздумья о том, что он делает, как живет… Перед глазами, словно слайды, понеслись моменты его беспечной жизни «Вот в баре появляется новая девочка, она подрабатывает официантом…Вот он, решился и пригласил ее на свидание…Вот он, светится от счастья и обнимает девушку… Вот они идут, по осеннему парку, и подбрасывают в воздух листья…Вот они, кормят уток на пруду…Вот он, в первый раз целует ее…Вот они, вместе встречают Новый Год, он дарит ей подарок, она улыбается ему… Вот они, на День Всех Влюбленных признаются друг другу в любви, и обещают любить друг друга что бы там не случилось…Вот он, снова пропал на несколько дней, она стоит в слезах и требует от него объяснений…Вот она, собирает вещи и уходит хлопнув дверью…

Вот он, снова подкидывает в воздух бутылки… Вот он, склоняется над белыми полосками на столе…Вот он, поджигает барную стойку… Вот он, опять флиртует с очередной посетительницей…Вот они, утром, большой компанией заваливаются в бар и прыгают на диваны…Вот он, обнимает какую-то девушку, потом они едут в такси…Вот он, снова на работе, вокруг громкая музыка и куча людей… Вот он, подобно рок-звезде размахивает гитарой на барной стойке…»

- И поэтому я , проживаю ее в кураже…- в этих строках Данил услышал на столько глубокий смысл, что задумался дальше «Куражи, да… Вся жизнь, как один кураж… А что куражим, не понятно…Интересно, как там мама?» и решил услышать родной голос:

-Алло, привет мам!

-Здравствуй, сынок! У тебя все хорошо?

-Да мам, все хорошо, как ваши дела?

-Мы тоже хорошо, папа на рыбалку поехал. А когда ты к нам приедешь?

-Не знаю мам, не знаю… Как на работе получится, так и вырвусь к вам…

-Данечка, ты покушал?

-Да, мам, я поел…

-Врешь ведь…Похудел наверное опять, бросил бы ты эту работу, она все соки из тебя вытягивает…

-Да ничего она не вытягивает…

-Вытягивает, вытягивает, в прошлый раз приехал, страшно смотреть. Кожа, да кости…

-Были б кости, мясо нарастет…

-А как у вас с Валей?

-Мам, давай не будем… Ты, же, знаешь, она замужем, что у нас с ней может быть?

-Я просто спросила, а ты сразу нервничаешь, думала, может, просто общаетесь…

-А о чем мне с ней общаться…

-Ладно, не ругайся…

-Извини мам, зовут, бежать надо…Работа…

-Иди, работай…Ты звони по чаще…

-Хорошо…

-Давай, люблю, целую…

-Я тоже вас люблю и целую, папе привет…- но в ответ уже прозвучали гудки, о том что разговор окончен… « И в правду, о чем нам с Валей общаться…Пришел забрал и ушел…» начал думать Данила, как машина зарулила в знакомый, до боли двор… « А тут ничего не поменялось, все те же пятиэтажки. Так же у подъезда сидят старушки и внимательно приглядываются к незнакомым людям, которые выходят и заходят в подъезд. Все та же

детская площадка, по которой носятся дети. А вот и те качели, на которых он часами качать ее…Да жизнь, странная штука, сначала мы строим что-то, и когда все готово, живи не хочу, мы словно дети рушим свои замки из песка…Яростно топчем их, а затем стоим в стороне и тихонечко сожалеем о содеянном… А вернуть уже ничего нельзя…» Данила вздохнул и спросил водителя:

-Подождешь пару минут, я туда и обратно…

-Оплати, что накатали, а там посмотрим…

-Откуда такое не доверие?

-Доживешь до моих лет…

-До 30 бы дотянуть, а ты…

-Ну да, в 30 встал уже хорошо…

-Кто встал?

-Какая разница? Встал, уже хорошо…

-Тоже верно, вот держи,- жизненная шутка позабавила Данилу, и он с грустной улыбкой вышел из машины. Закрыв дверь машины, он краем глаза увидел, как в том самом окне колыхнулась занавеска, и за ней скрылся чьей-то силуэт. Тут даже и думать не надо было, кто это был…Ее образ, он узнает из миллиона! Не торопясь, засунув руки в кармана тренча он шел к подъезду. Не дойдя пару метров до подъезда, его дверь отворилась и из него вышла девушка…Ее образ разом затмит всех девушек мира, конечно не для всех, а лишь для него… За последнее время он встречал не мало хорошеньких и симпатичных девушек, но ни одна не могла сравниться с ней…

«Скажи что-нибудь, не молчи!» думала про себя девушка «Скажи хоть, привет!» Немая сцена подвисла…Он стоял и молчал, он не знал, что ей сказать, а в голове крутилось «Скажи ей что-нибудь, чего ты молчишь? Как дерьма попросить, страха нет. А увидел ее и все, душа в пятки?» Он, молча смотрел на нее, в его взгляде все читалось, а она стояла и не могла отвести глаз от его взгляда, губы сжаты, и было видно, что на его глазах наворачиваются слезы. Она хотела поправить ему тренч, а он резко отшатнулся от нее… Тишина…Слышно лишь, как ветер колышет листву и пархают голуби…Из этого ступора их вывел сигнал автомобиля, который все таки решил подождать Данилу. Дрожащими руками она передала ему сверток, он выхватил его, развернулся и быстрым шагом направился к машине. «Хорошо, что я спиной!» подумал Данила, и на его глазах выступили слезы.

-Ну, что едем обратно?

-Ага…- и машина покинула двор, унося прочь Данилу от любимой. А она все продолжала стоять и смотреть в след уезжающей машине, по ее лицу медленно катились слезы, она была рада, что он их не увидел…

-Любовь твоя?

-Кто?

-Кто, кто? Девушка та…

-Откуда такие мысли?

-Эх, сколько я в своей жизни видел разных людей. Ты пойми, все речи лгут, и лишь глаза нам говорят правду. Даже отсюда было видно, как вы друг на друга смотрите… Дело конечно не мое, но все же…

-Что серьезно было видно?

-Да век клиентов не видать…

-Хм, было дело, да прошло…

-А чего случилось? Не сошлись?

-Да так…

-Не хочешь, не говори…

-Да не, все нормально. Замуж вышла…За другого?

-Как так? А почему не за тебя?

-Потому что, я мудак!

-Смело…

-Что смело?

-Смело ты себя так…Как его, ну откритиковал…

-А что тут критиковать? Это моя сущность, я ее принимаю, что еще остается еще делать?

-Принять себя, таким как есть…

-Вот и я о том же, принял и живу с этим! Я закурю?

Да кури конечно, мог бы и не спрашивать…Только форточку открой…

-Хороший ты мужик, вот и спросил…

-Спасибо, ты тоже не плохой парень, заплутал правда слегка, ну ничего это все пройдет. Сигареткой не угостишь?

-Конечно, вот, пожалуйста…- вежливо ответил Данила, и подал водителю пачку сигарет.

Снова погрузившись в атмосферу дороги, дыма и непонятной музыки, Данила погрузился в свои раздумья, в мыслях снова начали мелькать моменты из жизни «Тусовка…Чужие квартиры, с чужими глазами…Свет софитов в ночных клубах… Стол с белыми полосками… Алкоголь… Гитара…»

-Машину не спали…

-Что?

-Я говорю, машину не спали. Уснул что ли?

-Да не задумался…

-Старайся меньше думать, если не хочешь полысеть раньше времени. В наше время много думать вредно, всякое в голову лезет…

-Ты это, извини, я не специально…

-Да ладно, с кем не бывает…Приехали…

-Ага, вижу… Спасибо…

-Ха, спасибо в карман, да на хлеб…

-Уф, что это со мной…Еще раз извини…Вот…

-Меньше не найдешь, а то весь размен уйдет, а мне еще работать и работать…

-Оставь себе, хороший ты мужик…А для хороших людей не жалко…Спасибо…

-Да тебе спасибо, удачи! И не думай о всякой херне, ее и так в жизни хватает, - крикнул в след Даниле водитель, и уехал прочь по дороге. «Хороший парень! Ему бы чуть с мыслями собраться, из него бы вышел толк» думал водитель о Даниле, до тех пор пока его не остановил очередной пассажир…

«Дущевный мужик!» подумал Данила. Если бы он во время не растормошил его, то скорее всего окурок упал бы Даниле на джинсы и прожег их, а такой напасти ему явно не хотелось, хватит на сегодня футболки и тренча. Закурив очередную сигарету, Данила остановился возле «черного» входа, откуда заходит персонал и откуда он же выходит покурить или просто подышать свежим воздухом. Прислонившись спиной к стене, он продолжал курить и думать, выпустив пару колец он вновь внимательно осмотрел кеды «Что-то вас не так» вертелось в голове у Данила, и он присел, чтоб их перешнуровать. В этот момент из двери вышла Лена, которая собиралась звонить Даниле «На ловца и зверь бежит» пронеслось в ее голове…

-Данил, что происходит сегодня? Ты сегодня сам не свой…Опоздал на работу, потом при всех нахамил мне, затем уехал куда-то ни кого не предупредив…У тебя все в порядке?

-Так получилось…

-Что значит, так получилось? Ты что думаешь, я с тобой в игры играюсь? Или ты думаешь, если Константин Петрович в тебе души не чает, тебе можно все? Ты понимаешь, что изводишь мои нервы, я уже скоро успокоительные начну на работе принимать, чтоб все твои номера спокойно переносить…

-Чтоб не париться и жить спокойно, нужно трахаться с мужиками, а не с их мозгами. Тогда все нервы будут целы. Ах, да, ты же не умеешь нормально с мужиками общаться. Тебя хлебом не корми, дай мозги потрахать… Кто там у тебя был последний, как его там, не вспомню сейчас. Вот чего ты ему мозг трахала, а? Сидел он у меня разок, душу

изливал, вернее заливал…Сидит и рассказывает « Я ей и цветы и конфеты, она ни в какую! Я и в театр с ней и на выставки, опять динамо! Я с ней на оперу поперся, а она устала! Так ладно было бы что-то, но нет, просто мозг трахала по всякой херне. Подружки туда летали, у этой папик столько зарабатывает, той новые сережки подарили…Это она не хочет, того она не хочет, а в оконцовке оказалось, что она сама не знает чего хочет…» продолжать или достаточно, ты знаешь скольких я твоих тут наслушался…

-Данил, прекрати, давай не будем переходить на личности…

-А не ты ли мне днем…-начал говорить Данила, закончив со шнурками, стал подыматься,- Валю припом…- не успел закончить фразу Данила, как его сердце резко схватило, будто чья-то не видимая рука сжала его в кулаке, а другой рукой сжала горло, что тяжело стало дышать. Данила покачнулся и упал на колени, одной рукой он уперся о землю, а второй водил вдоль шеи, будто пытался ослабить невидимый узел. В глазах все поплыло, в висках застучало, в теле неожиданно появилась страшная усталость. Он пытался отдышаться, но получались не понятные хрипы, из глаз брызнули слезы…

-Данил. Данил…- слышал он где то на заднем фоне голос Лены,- ребята принести кто-нибудь воды и нашатырки, Даниле плохо…

«Что со мной? Второй раз за день…Это что звоночек? Эли я войду в клуб двадцати семи? Ну тоже не плохо быть на уровне Кобейна, Хендрикса и Эмми Уайнхаус…» пронеслось в его голове и он погрузился во тьму… Резкий запах нашатыря и ощущение холодной воды, которой ополоснули лицо Данилы, быстро привели его в чувство.

-Как ты, Капитан?

-Где я?

-Ха-ха, он еще и шутит. Вот ты, Капитан даешь, чуть не скорчился здесь, а шутки не бросил…

-Сколько я был в отключке?

-Минуту, может две…Если бы Лена не позвала нас…

-Сплюнь, меня не изжить…А кто меня облил водой?

-Я, герой правда?

-Угу, с тебя футболка, герой…

-Так точно капитан…Ну я помчал…

-Давай, скажи всем, что я скоро буду…- закончил Данила, и перевел взгляд на Лену, которая до сих пор стояла в шоковом состоянии, и в глазах читался ужас перемешанный со страхом.

-Ты чего стоишь как вкопанная?

-Данил, ты как себя чувствуешь?

-Бывало и лучше? Спасибо тебе…

-Я не верю своим ушам, первые слова благодарности о тебя за столько времени работы…

-Ты особо не обольщайся, это первые и последние,- ответил Данила поднимайся с земли, осмотрев себя вокруг, он сделал вывод, джинсы тоже сегодня пострадали… Остались только кеды, для полного комплекта. Тренч заляпан, футболка в красных расплывшихся пятнах, джинсы хрен знает в чем.

-Да я не обольщаюсь, я больше о себе переживала…

-Что ты там переживала? Опять накрутила что-то?

-Вот слег бы ты здесь, приехали бы менты, а у нас в клубе наркотой торгуют, как думаешь, с кого спросили бы сначала? С меня, а у меня ребенок…

-Какая наркота? Ты о чем, на фоне ПМСа совсем мозги отказали…

-Да нет! Когда ты повалился, у тебя из кармана вылетело вот это, странно, что это могло бы быть,- с издевкой произнесла Лена, крутя в руках сверток с непонятным содержимым.

-Верни, то, что не твое!

-Тише мальчик! Давай мы с тобой договоримся, я забуду про этот сверток, а ты будешь милым и обходительным…

-Ага, чтоб все подумали, что загнала меня под каблук? Моя репутация дороже дерьма… А не вернешь, поверь мне, я такое начну исполнять, тебе мало не покажется…

-Хм, странный ты парень, только что чуть не сдох тут, ранее поливал меня грязью и моими неудавшимися романами, а за это дерьмо держишься, тебе самому не смешно?

-Лен, давай сделаем так, ты забудешь про дерьмо, а я со своей стороны обещаю забыть всех твоих мужиков. Я даю тебе слово, ни слова о мужиках…Это единственное, что я могу тебе предложить…

-Ха, даже тут ты умудряешься меня опустить… Как тебе это удается…

-Значит договорились?

-Получается что, так…- она вернула ему сверток, и на этом закончился их разговор. Лена пошла в бар, а Данила переодеть футболку. Возвращаясь из раздевалки, он задумался « За целый день я успел Туда и Сюда, я ушел и вернулся, жесть…Хорошо хоть обратно получилось…А если бы получилось только Туда…» и глаза его поднялись вверх «Хотя нет, меня наверно туда не возьмут, таких там не любят. Таких любят здесь» с такой мыслью он зашел за барную стойку, где ликовав его встретили ребята, они были рады что их Капитан жив и более менее здоров, ну а так же он был не с пустыми руками…

Туда, сюда, мы словно молекулы мечемся в нашем мире от положительного заряда к отрицательному заряду. Мы не можем долго находиться возле хороших людей, нас так и тянет к плохим. Девочкам хочется, чтоб мальчики были хорошими, но все же тянуться к плохим. Чтобы хороший мальчик не делал, девочка будет смотреть на плохого. Нет она не отталкивает хорошего мальчика, зачем, ведь хорошо когда кто-то исполняет все твои прихоти и желания, а взамен можно ничего не давать… Вот и получается, что она то шпыняет хорошего мальчика, то тянет его обратно, потом снова посылает, потом снова тянет, получается эффект «Туда, Сюда» а трахается она с плохим, который исполняет телодвижения «Туда, сюда» такова природа человека. Так же и в обычной жизни, если не сравнивать на примере людей. Днем мы хорошие, работаем, в костюмчиках, переговоры, но стоит только солнцу зайти, как всех тянет Сюда, в мир похоти и разврата, солнце восходит, они опять туда, на работу, где кофе-брейки и бизнес ланчи, то есть Туда. Жизнь как качели, то туда, то сюда, то туда, то сюда… От тьмы к свету, от разврата к размеренности, и обратно…Туда, сюда…

Зеркало глаз.

Любое празднество начинается прилично и аккуратно. Никто ни куда не торопится, каждый пытается сохранить свою важности и индивидуальность. Девушки, не торопясь потягивают коктейли через соломинки, задумчиво покачивают ножками, внимательно присматриваются к мужчинам, каждая рассчитывает на долю своего внимания. Парни, сидя в пол оборота к залу, напыщенно смакуют виски, до чего им не привычно растягивать то, что привык просто закидывать себя. На предложение бармена, разбавить колой, он с преувеличенным чувством собственного достоинства, отказываются небрежным взмахом руки, не забывая сказать:

-Такой виски, и портить колой…

До чего же смешны люди, особенно в первые минуты пребывания в баре, их глаза бегают от названия напитков к ценам, глаза закатываются, и они считают в уме, сколько они могут себе позволить потратить в этот вечер. «Это на такси, на это я угощу какую-нибудь девушку, на это я выпью, блин, а на поесть не хватает, ну и ладно, лучше накроет» типичные мысли людей которые думают, что их бюджет так и будет растрачен… Но не тут то было, стоит вам попасть в руки грамотному бармену, как все содержимое ваших карманов и кредитных карт останется здесь… Не бери с собой столько денег, сколько не собираешься потратить…

-Здравствуйте!

-Здравствуйте!

-А вы не подскажите, где я могу найти Константина Петровича?

-А вы, собственно, по какому вопросу?

-Ну, он мне оставил визитку, и сказал, что поможет с работой…-ответила на вопрос, сотрудника охраны, девушка. «Странно, что Петрович оставил кому-то свою визитку и обещал помочь. Тем более такой, у нас вроде не бордель и стриптиза нет. Хотя этого Петровича, хрен поймешь. Сегодня он думает одно, а завтра бах, и у нас стрип-бар. Ну, Петрович, все о бабках думает» усмехнулся про себя охранник, и внимательно стал изучать девушку. Невысокого роста, черные длинные волосы «По-любому крашенные» подумал охранник, и продолжил изучать девушку. Средняя грудь, подтянутая попка, одним словом, конфетка. Закончив присматриваться к девушке, он ей сказал:

-А вы пройдите пока к бару, выпейте чего-нибудь. Он будет чуть позже, я ему передам, что вы его ожидаете…

-Спасибо, вы так любезны,- сказал девушка, и одарила его такой улыбкой, что у охранника пересохло в горле, а особенно оно пересохло, когда он посмотрел ей в след, как она шла «Какая грация, а бедра…Уф…Что это на меня нашло» подумал охранник и встряхнул головой, пытаясь развеять мысли которые на него нахлынули.

Когда девушка вошла в бар, там уже было полно народу и громка играла музыка… Осмотрев бар беглым взглядом, она увидела что все столики заняты, направился к барной стойке. Протолкнувшись среди людей, ее и здесь поджидало разочарование, все места были заняты, но она все, таки высмотрела себе маленький закуточек в конце бара. Протиснувшись туда, она пыталась поймать взглядом хоть одного бармена. Кричать и махать руками было бесполезно, такое редко прокатывает… И вот стоит она одна у бара, пытается выловить кого-нибудь взглядом, как ее взгляд падает на парня, который спокойно стоит у холодильника и молча наблюдает за всей этой суетой. Это был Данила. Он стоял и раздумывал над сегодняшним днем, о том, что произошло и чего еще ожидать.

Все происходящее напоминало ему цирк, каждый пытается перекричать соседа, лес рук зависли над барной стойкой, и в каждой руке сверкали купюры. «Наивные идиоты» подумал Данила, и бросил взгляд в другой конец стойки. Вот и встретились их взгляды. Он прищурился, чтоб лучше разглядеть эту милую особу. Он не мог понять, почему она ему так улыбается, будто они уже знакомы. Собрав все мысли в кучу, он стал перебирать все возможные варианты, но, ни один не подходил. Очень смешно смотрелся со стороны его мыслительный процесс, глаза бегали туда, сюда, и периодически морщился лоб. «До чего знакомое лицо, но откуда я ее знаю…»думал Данила, направляясь к ней.

-Привет!

-Ну, здравствуйте! Константин Петрович…

-Чего? Вообще-то меня Данила зовут…

-А мне представился как, Константин Петрович, владелец бара «НДС» и чего-то там еще.

-Так, стой, мы с тобой знакомы?

-Да…

-А напомни как мы…

-Ты что не помнишь?

-Пф…Честно, нет…

-Мда, хотя чему я удивляюсь, ты был в таком состоянии, зато как ты раскидывал баблом…

-Раскидывал?

-Да, мне пришлось тебе приват танцевать, я не хотела, но пришлось…Ты был такой настырный, да и с руководством не поспоришь… Ну я в принципе не пожалела…

-Так ты что, стриптизерша?

-Правильно будет, танцовщица, понял?

-Так продолжай, мы познакомились в стрипе, а с кем я там был?

-Ты, что и в правду не помнишь?

-Вообще…

-Ну ты пришел с двумя мужиками, нас еще очень удивило, как так получилось, что какой-то дрыщь в кедах и джинсах оказался в компании солидных мужиков…

И тут до Данилы начало доходить…Он начал вспоминать тот вечер, а он думал, что все это было сном…А тут оказалось…Картинка, за картинкой в его голове выстроились примерные события того вечера.

-Ну, что Даня! Как дела, сынок?

-Спасибо, все хорошо, Константин Петрович! А как ваши?

-А как мои? Как ты думаешь?

-Я смотрю, у вас все превосходно…

-Правильно, а сейчас мы с тобой выпьем, будет еще лучше…

-Так я же на работе, вроде как, нельзя…

-Давай ты не будешь ездить по ушам, я тебе не мокрощелка очередная…

-Не, ну…

-Что ну…Или мне камеры показать, как ты во все ракурсах?

-Не надо…

-Так чего стоишь тогда? Наливай давай…

«Кажется я попал» думал Данила, наливая две порции виски.

-Чего ты льешь, как первоклассник? Дай сюда бутылку…-сказал Константин Петрович, выхватывая бутылку из руки Данилы. Подвинув бокалы ближе к себе, Константин Петрович, наполнил их на половину, один двинул в сторону Данилы, другой он поднял в воздух, всем своим видом показывая, что сейчас будет тост. Откашлявшись, он начал:

-Даня, когда ты в первые пришел сюда, ты был таким зеленным, и вот ты вырос. Посмотри на всех этих людей, они все приходят к тебе. Ты незаменимый…

-Да ладно вам, Константин Петрович…

-Молчи…Я еще не закончил…Так вот, равных тебе нет, ты же пьешь как лошадь, не обижайся, считай что это комплимент…Я так рад, что ты здесь…А сколько раз, эта курица, Лена, хотела тебя уволить, ты знаешь? Нет… Она мне все видео показала, где ты, как ты, с кем ты…И знаешь, что я ей не давно сказал?..

-Нет…

-Тссс…Я ей сказал, не нравиться, увольняйся сама, а Данилу, даже трогать не смей…Где она и где ты…Так что, считай что, ты под моим крылом…

-Спасибо…

-Хватит перебивать папу! Так что ничего не бойся…

-Да я не боюсь…

-Все…За тебя… До дна,- закончил свою речь Константин Петрович, и одним глотком осушил содержимое бокала. Слегка поморщясь, он схватил Данилу за голову и поцеловал в лоб.

-Повтори…И себе тоже,- попросил Константин Петрович и поставил бокал на стол. Данил повторил в тех же пропорциях. Спустя час они допивали вторую бутылку, Данила уже думал, что все на этом закончится, но он ошибался. К концу второй бутылки к ним присоединился друг Константина Петровича, Никита Андреевич. В ход пошла третья бутылка виски, Данила понимал, что к концу третьей бутылки он вряд ли доживет, его изрядно шатало, в глазах все двоилось, да и как на зло наркотиков ни кого не было…Так думал Данила, и он опять ошибался…

-Ну, что Петрович, скучно здесь стало…

-Да, Андреич, скучно…- Константин Петрович был уже на столько пьян, что вместо Андреевич, у него получалось Андреич!

-А поехали к бабам, а?

-А поехали…В сауну?

-Не, не хочу в сауну, я там засыпаю…

-А куда поедем?

-Поехали на титьки попялимся?

-А тебе здесь не смотрится?

-Да что тут? Титьки разве? Поехали в стрип? Давненько на молодых не смотрел…

-Тоже верно…

-Эй, Даня, а ты чего притих?- обратился к Данилу Константин Петрович, который тихо стоял и искренне надеялся, что про него забыли, и он поедет спать. «Ничем хорошим, это не закончится. К гадалке не ходи» подумал Данил, и ответил:

-Хорошая идея Константин Петрович. Посидите, на девок посмотрите…

-Что значит посмотрите? Соскочить надумал? Не, так дело не пойдет! Поедешь с нами…

-Так мне завтра на работу…

-Куда?

-На работу!

-У тебя завтра выходной! Лена, иди сюда…Давай быстрее…Значит так, у Дани завтра выходной! Поняла?- обратился к Лене Константин Петрович.

-Так он завтра в смене стоит, кто работать будет?- пыталась возразить Лена, и зря.

-Я сказал выходной! А если нужно, зайдешь сама и все сделаешь, ясно?

-Да, Константин Петрович…Я могу идти?

-Иди…-сказал в след Лене Константин Петрович.

-Все слышал? Иди, собирайся, мы будем ждать тебя на выходе,- сказал Даниле Константин Петрович.

-Константин Петрович, спасибо конечно, но может как-нибудь в другой раз…Когда я зарплату получу,- пытался оправдаться Данила, да и денег на стриптиз у него явно не хватало. Но тут в разговор вмешался Никита Андреевич и поставил точку в разговоре:

-Своих не бросают а ты ,считай, стал своим! Так что держи, считай что , премия,- еле внятно произнес Никита Андреевич и отсчитал из кошелька около ста тысяч рублей.

-Вот, Даня и зарплата…Пардоньте, премия… Все давай, давай собирайся…

Взяв купюры со стойки Данил, тяжело вздохнул и выдохнул. «Это капец!»подумал Данила, и пошел переодеваться. И вот они уже едут в машине, и Константин Петрович обратился к другу:

-Андреич, давай только честно…Ты коксом еще балуешься?

-А что?

-Представь, просто спросил, так для общего развития…

-Да не бухти, держи…

-Ну что Даня, вмажем по небольшой?- обратился к Даниле Константин Петрович.

-Я как бы это…

-Не начинай мне рассказывать…Будешь или нет?

-Эх…Буду…

-То тоже…-закончил Константин Петрович, и принялся за нехитрое дело. «Ничего себе, по небольшой» подумал Данила, когда увидел какое количество ему придется употребить.

«Куда деваться теперь… Назвался козлом, полезай в огород!» пронеслось в голове Данилы, после того как он склонился над белыми полосками… Закинув голову назад, Данила пытался собрать мысли в кучу, но большое количество алкоголя и не меньшее количество наркотиков мешали ему в этом. Спустя пару минут он подумал «Да пошло оно все…» Все сто происходило дальше, мозг воспринимал как набор картинок «Вышли из машины…Идут по стрипбару…Он показывает пальцем на какую-то девушку…Она куда-то его ведет…Возле его лица мелькает ее грудь…Он швырает деньги на стол…Он просыпается дома…»

-Примерно вспомнил…Весело было…Наверное…

-Тебе да, нам не очень, ты минут через десять отключился, мы тебя еле в такси затолкали…

-А кто назвал мой адрес?

-Да ты что-то там бормотал, не знаю как таксист разобрал, но он тебя понял…

-Да…Тяжко мне было тогда с утра…

-Еще бы, ты бы свои глаза видел, сверкали как зеркало…

-Понятно…Выпьешь чего-нибудь?

-Константин Петрович угощает,- спросила девушка и подмигнула ему.

-Хорош, -попросил ее Данила с умоляющим видом.

-Сделай мне что-нибудь на свой вкус…

-Ты доверишься мне?

-А чего нет, я в баре, вокруг полно людей, ничего плохого ты со мной не сделаешь…

-Хочешь «Оргазм»?

-Прости, что?

-Оргазм…

-Ха-ха, ты всегда так клеишь девок?

-Да не, я не про тот оргазм, я про коктейль «Оргазм»…

-Рано сдался, малыш…А я была готова согласиться…

-Ну и зачем ты мне это сказала? Решила подразнить?

-А почему бы и нет?

-Плутовка…

-Я такая…

-Ну, в таком случае, забирайся на стойку…

-А это еще зачем?

-Для «Оргазма»- ответил Данил, и помог девушке забраться на стойку. Он ее уложил и она спросила:

-И что, мне вот так вот лежать?

-Я все расскажу в процессе,- лукаво улыбнулся Данила, и приступил к его приготовлению. Суть коктейля не столько во вкусе, сколько в его подаче. Бармен наливает в шейкер алкоголь, затем закрывает его и засовывает к себе в штаны, но не до конца, а так чтобы треть шейкера была снаружи. Затем сняв с себя футболку, он садиться колени над шеей девушки, так чтоб шейкер и ширинка были на уровне ее рта. После нужно положить руки девушки по верх штанов и начать выполнять движения туда, сюда. Когда девушка более менее осмелеет, убираем руки и наслаждаемся процессом, и в самый неожиданный момент срываем крышку с шейкера и выливаем все девушке в рот. Шоу обеспеченно…

Все эти манипуляции, под чутким руководством и произвела девушка, как она смеялась, когда он сорвал крышку с шейкера и на ее лицо полилась белая жидкость, но все же она выпила этот коктейль, не смотря на то, что чуть не захлебнулась…

-Дурак, ты меня развел,- девушка ударила Данилу в плечо, и продолжала смеяться.

-Ты сама согласилась…

-Я думала, что коктейль будет на столько, крутым, что попробовав, его я кончу…

-Ты хочешь кончить?

-Вот прикинь, после всего этого, мне захотелось реально кончить…

Он заглянул в ее глаза, и в них он увидел отражение своих глаз, в которых в свою очередь отражались ее глаза. «Зеркало глаз» подумал Данила.

-Я смотрю тебе хорошо…

-С чего ты взял, если ты облил меня коктейлем и я намокла, это не значит что мне хорошо…

-Так ты намокла…Ммм…Звучит двусмысленно, не находишь…

-Ха-ха, я про футболку. Не знаю о чем ты…

-Действительно о чем это я, конечно о футболке…

-Рассказывай…

-Чего рассказывать…Твои глаза все рассказали… Ты где нашла такие большие и красивые глаза?

-А тебе все расскажи…

-Ага, а лучше покажи…

-Что тебе показать? В прошлый раз не насмотрелся?

-Если бы я помнил…

-Многое упустил…

-Как сказать…

-В смысле?

-Без смысла,- ответил Данила, и привлек ее к себе. Она пыталась сопротивляться, но не сильно, она уже безумно хотела его, и Данила видел это в ее глазах. Он спустил ее с барной стойки и повел в сторону туалетов…

Чтобы мы не пытались скрыть, или не хотели бы говорить, за нас говорят наши глаза.

Наши глаза, это отражение нашего внутреннего мира. Порою для приличия мы молчим, а в глазах все видно, они словно зеркало нас самих, в них не спрятать похоть и разврат… И когда встречаются два человека с одинаковым взглядом, и в их глазах видно отражения отражений…Химия на пределе…Это и есть зеркало глаз…

Огонь души.

Каждое место славится чем-то необычным. В Питере, к примеру, разводятся мосты и бывают белые ночи. На юге нашей страны можно встретить самое большое количество заниженных автомобилей, отечественного автопрома. Дальний Восток, обилием морепродуктов и праворульных машин. На Урале берут истоки советского рока…А что касается баров, то в них мы встречаем авторские коктейли или оригинальные подачи тех или иных напитков, которые мы не встретим в другом баре. Но все таки случается то, что похожие подачи встречаются у конкурентов, и тогда начинаются выяснения, кто первым придумал и показал это на людях. Но такого как в «НДСе» больше не было нигде. По настоятельной просьбе Данилы, в барной столешнице была вырублена небольшая бороздка, куда установили металлический желобок. Он был не приметным, примерно сантиметр на сантиметр и длиной во всю стойку. Но о нем, чуть позже…

-Ты куда опять пропал?

-Отходил по делам…

-По каким делам?

-По личным…

-Данил, не делай из меня дуру, тебя видели, как ты шел с какой-то девкой в туалет.

-И что? Девушка не могла найти туалет, и я как истинный джентльмен вызвался ей помочь, в столь нелегком поиске…

-Хватит мне заливать! Давай ты все свои дела подобного характера оставишь до дома, а там хочешь в туалете, хочешь на столе…

-Лен, скажи, тебе завидно?

-Было бы чему завидовать…

-Ну, вот и все…- закончил бессмысленный разговор Данила, и направился к бару.

«Что за люди, сами не трахаются, и другим не дают…Надеюсь я не буду страдать подобной херней в 35, если конечно доживу…Тьфу ты…Тьфу, тьфу, тьфу» думал Данила и сплевывал через плечо на ходу.

-Рассказывай, Капитан!

-Что рассказать? Как я однажды бабушку через дорогу перевел, а ей нужно было в другую сторону?

-Да по хрен до бабки! Это что за цыпуля такая была?

-Так, долго рассказывать…

-Долго рассказывать говоришь? А я так посмотрел недолго, ты с ней говорил, ты Капитан, просто Альфа-Капитан…
-Давай прекращай, смотри, сколько работы…- прервал беседу Данил, и встал на свое любимое место у холодильника. С этого места хорошо просматривалось все, что происходило за баром, так и за его пределами… «Интересно, если всем им сказать- Народ, кому не понравились напитки в нашем баре, то подходите, мы вернем все до копейки! Сколько людей решит воспользоваться случаем, или все же они не такие мудаки, как я думаю?» думал Данила, и его взгляд скользил вдоль барной стойки, то в одну сторону, то в другую. В какой-то момент он увидел, что у одного из его барменов начинает назревать конфликт, и он решил подойти и послушать, в чем суть проблемы. Он считал, что его ребята в состоянии уладить все вопросы без его привлечения, но бывали и такие случаи, где Даниле приходилось принимать участие.

-Я вам еще раз повторяю, кофе закончилось, давайте я вам налью воды или сока…

-Молодой человек, если бы я хотел воды или сока, то я так и сказал бы…

Прикинув ситуацию и трезвое состояние гостя, Данила понял, парня надо выручать и подойдя, решил разрядить обстановку, прервал их спор:

-Я прошу прощения, Макс, можно тебя на минутку?

-Да конечно,- ответил Макс Даниле, и обратился к гостю,- Сейчас подойду.

-Что случилось? В двух словах!

-Этот мудак требует кофе!

-В смысле требует?

-В прямом, он требует кофе, жалобную книгу и администратора…

-Какой он кофе хочет?

-Да не он, деваха хотела…

-Та, что рядом с ним, в красном платье?

-Ага, стоит, качает перед ней…

-Это он зря, таких мы не прощаем! Нельзя рисоваться перед дамой, давя на человека, которого обязывает работа…

-Верно Кэп…

-Какой кофе он просили?

-Капучино…

-Что? Капучино, во время такого треша просит капучино…

-Да, я тоже офигел сначала, а потом он качать начал, что делать будем?

-Значит так, делай капучино…

-Блин, Капитан…

-Делай, я говорю, вместе с ним принесешь мне жалобную книгу, а потом найди Лену, пусть она к нему подойдет…

-Ты что-то задумал?

-Увидишь, моих ребят нельзя вот так обидеть, давай делай, а я пока пойду с ним переговорю,- сказал Данила, и подошел к тому месту, где сидела сладкая парочка.

-Добрый вечер, меня зовут Данил, и я отвечаю за бар и его персонал.

-Ты кто? Типа администратор?

-Нет, я барменеджер.

-И что ты можешь решить, барменеджер?- эти слова задели Данилу за живое, но старался не подавать виду и продолжил.

-Я так понимаю, вы хотели кофе?

-Да, хотел, и я добьюсь его…

-А вас не смущает то, что вы находитесь в баре, а не в кофейне?

-Слышь, сопляк, я плачу бабки, хочу кофе, будет кофе, захочу птичьего молока, пойдете и подоите птиц, ты меня понял?

-Конечно, понял…

-Сразу бы так, а то пока не крикнешь на вас, вы хрен что сделаете,- В весьма грубой форме ответил гость Даниле, и он обратился к своей спутнице,- Правда, зая? Будет тебе капучино, я сказал что будет, значит будет и точка!

-Вот, Дань, держи капучино и книга, я пошел за Леной.

-Значит вы хотели капучино и жалобную книгу?

-Хотел, я смотрю уже все готово, давай сюда, давай быстрее…

-Не торопитесь с кофе, вот пишите пока отзыв,- и Данила положил книгу перед ним. В другой руке он держал кофе и наблюдал за тем, как тот начинает усердно писать. В то время, пока писался отзыв, Данила залез на барную стойку и попросил одного из ребят подать ему кофе и рупор. Диджей увидев происходящее за стойкой, выключил музыку, сначала народ начал высказывать недовольство, но стоило Даниле вещать, как все замолчали.

-Друзья мои! Скажите, ведь мы здесь собрались для того чтобы окунуться в мир алкоголя, разврата и небытия?

-Даааа…

-И что мы должны делаем?

-Пьееееммм…

-А что мы пьем?

-Бухлоооо…

-Понимаете, случилась такая ситуация, на нас жалуются, что мы не поим людей кофе? Как вы считаете, это нормально?

-Неееет….

-Так вот, запомните этот день, все запомните! Начиная с сегодняшнего дня, я, Капитан Джонни, запрещаю кофе в этом баре. И никто, я обещаю вам, никто и никогда, больше не получит кофе в этом баре. И пока алкоголь течет по моим венам, я буду следить за тем, чтоб кроме алкоголя, в этом баре ничего не наливалось! Как вы думаете, я прав?

-Даааа….

-Вы там написали какую-то жалобу?- обратился Данила к тому мужчине, который сидел в шоке от происходящего,- Так вот, вы хотели кофе, получайте его,- закончил Данила, и тонкой струей начал выливать кофе на книгу жалоб. Кофе попадало на барную стойку, брызги летели во все стороны, но больше всех пострадали костюм с белой рубашкой, в которые был одет мужчина и платье, которое было на девушке. В довершении содеянного, Данила уронил пустую чашку на стол и крикнул своим ребятам:

-А теперь, зажигай!- диджей не растерялся, и быстренько поставил песню немецкой группы про огонь, в очень крутом миксе.

Услышав команду Данилы, ребята как один, схватили по бутылке самбуки и начали ей заполнять тот самый, металлический желобок. Потом поднесли горелку к желобку и синее пламя вспыхнуло над баром, те кто были рядом с баром, быстро схватили трубочки и стало жадно втягивать в себя самбуку. Данила так и стоял на стойке, но никого это не смущало, все были заняты поглощением самбуки «Стадо…Как же им нужна халява!» Он вновь вернулся к рупору и стал в него скандировать:

-Не До Сна!

-Не До Сна,- отозвалось ему из зала.

-Не До Сна!

-Не До Сна,- вновь эхом вернулось ему. Данила скандировал и прыгал, и в какой-то момент его шнурок угодил в бороздку, и он начал сначала тлеть, а потом и вовсе загорел. Ребята кричали Даниле, но он так был увлечен процессом, что не обращал никакого внимания на их крики, до тех пор, пока случайно не взглянул себе под ноги. Его шнурок обгорел почти на половину, Данила спрыгнул со стойки и ногой пытался сбить пламя, пару раз сильно топнув себе по ноге, он наконец взял стакан воды из рук ребят и плеснул его на шнурок. Народ на заднем плане ликовал, они думали, что так и было задумано. Данил вышел на улицу перекурить, перевести дух. А в то время, пока Данила прыгал по стойке и после пытался затушит свой горящий кроссовок, Лена стояла и выслушивала потерпевшего гостя:

-Вы знаете, кто я такой?

-Да, я знаю кто вы…

-Скажите, а когда придет Костя, я хочу обсудить с ним, сегодняшнее, происшествие…

-Константин Петрович вот-вот должен приехать, давайте я провожу вас в его кабинет, где вы спокойно сможете его подождать…

-Да, давайте! Хоть один нормальный человек тут оказался…

«Вот ты Данила и подвел себя под монастырь» думала Лена, провожая в гостя в кабинет Константина Петровича. «Такую выходку он тебе точно не простит! Уф, дожила, не уже ли, дальше буду работать спокойно и ни о чем не переживать!» продолжал думать Лена и на ее лице засияла счастливая улыбка.

«Так и знал, что и вами сегодня что-то случится! Все любимые шмотки и в один вечер! Прям знак какой-то! Так хорош киснуть! Надо выпить!» пробежало в голове Данилы, и он выбросив окурок направился в бар.

Пройдя на любимое место, он продолжил наблюдать за происходящим и пришел к выводу «Все таки, какие люди странные, пять минут назад им было весело от происходящего, он вроде понимали что говорят…А теперь… Эх, чего с них взять, свою порция радости они уже получили, а завтра утром расплатятся за это!»

Стойка пылала не более десяти секунд, но сколько в этих секундах было радости и забвения. А много ли нужно человеку, погрязшему в мире материальных благ? Мы сами загадили самое чистое, наше Внутреннее! Скрученные купюры, полные бокалы, силиконовые части тела, вот что нас волнует чаще и больше…А как все это горит в нас синим пламенем, на сквозь пропитанное цинизмом, химией, похотью и развратом. Самое страшное то, что вы боитесь того момента когда Огонь потухнет, и вы все чаще подкидываете в него опошленное топливо. Так и живем, сжигая себя в своем собственном Огне души, в котором со временем сгорают все остатки человеческого, а над пеплом витает похоть и разврат…

Джонни.

Всегда и везде, были, есть и будут такие, люди, которым все прощают. Им дозволен многое, нет, они не пользуются авторитетом и не обладают не дюжей силой. Так получилось, что начальство проявляет к ним слабость, похожую на любовь. Сами того не ведая они приходят в восторг от поведения своих подчиненных. Покровительство, подобно оберегу, отводит от вас всяческие беды и наказания, оно развязывает руки и безрассудные поступки повторяются все чаще и чаще, а их последствия имеют разный характер, но не для любимца. Словно король и шут, один корчит рожицы, другой хохочет и поощряет монеткой.

-Какого черта ты себе позволяешь?

-Что опять не так? Или у нас возбраняется нахождение у холодильников…

-Что ты натворил? Ты понимаешь, кто это был?

-А, ты об этом…Так серьезный с виду казался, оказался ябидой. Ябида-корябида. Ммм…- вспомнил Данила детскую дразнилку, и показал язык.

-Данил, ты реально не знаешь, кому нахамил?

-Да ладно…

-Вот-вот…

-Что серьезно…

-Да, Данил, да!

-Сам, Папа Римский, собственной персоной приехал, чтобы изгнать похоть и разврат из нашей обители? Гореть мне в аду…Ай-ай-ай, что же я натворил…- Данил схватился за голову, и словно шут стал кривляться перед Леной.

-Считай, что ты дошутился…Кривляйся дальше.

-Ууу, как страшно…

-Данил, это лучший друг Константин Петровича, считай что, ты сам вставил палки себе в колеса…

-Давай, не умничай, тебе не к лицу…

-Эх, Данил, Данил…

-Не поминай лихом, Лена…Ха-ха,- рассмеялся в лицо Лене Данила и вышел из бара.

«Какая теплая и тихая ночь. Блаженство» думал Данил, прикуривая сигарету. Выпустив пару колец, до него донеслись крики Константин Петровича, еще он слышал пару голосов женский и мужской, он не мог разобрать. «О, Петрович, прибыл. Опять походу имеет Лену за всю херню. Бедняжка, как только он ее не имеет…» Голоса приближались, и дверь резко распахнулась, первым вылетел тот самый потерпевший. Увидев Данилу, он стал верещать:

-Петрович! Это он! Вот, это он меня облил кофе, опустил меня при всех, а в частности при Людочке…- следом за мужчиной вышли Лена и Константин Петрович. Последний, увидев виновника торжества, залился искренним и громким смехом, он схватился за живот и пытался успокоиться.

-Ха-ха! Ха-ха! Андреевич! Ты что серьезно? Это он так раскатал тебя?- обратился к другу Петрович, затем обратился к Даниле,- Малыш! Даня! Это серьезно ты учудил?

-Да, я, а не хер с кофе приставать…-ответил Данил, от которого Петрович залился еще более громким смехом, он согнулся пополам, по его лицу потекли слезы, и он еле выговорил:

-До слез…Уфф, давно я так не смеялся. Спасибо, Даня, потешил ты меня.

«Потешил? Спасибо? В этом мире есть хоть какая-та справедливость? Он вытворят черт те что, а над этим смеются» с недоумением в глазах подумала Лена. Не в меньшем недоумении стоял Данила, но продолжал спокойно курить. Отдышавшись, поправив костюм, Константин Петрович обратился к Андреевичу:

-Андреич, а ты чего не помнишь Данилу?

-С чего это мне помнить всех доходяг?

-А ты, Даня, не припоминаешь этого терпилу?

-Петрович, выбирай выражение, какой я тебе терпила?

-Успокойся, все нормально,- ответил Петрович Андреевичу, затем обратился к Даниле,-Ты что серьезно не помнишь Никиту Андреевича,- в ответ Данила отрицательно покачал головой. «Мы знакомы?» пронеслось в головах Никиты Андреевича и Данилы.

-Эх, вы! Эх, ты, Андреич, это ведь тот самый мальчишка, кого ты соткой тогда премировал,- решил напомнить Петрович

-Какой соткой? Когда? Ничего не понимаю…

-Ну, когда мы с тобой в стрипе уснули, вспомнил. С нами еще Даня был, ты его весь вечер «Студентом» обзывал, а он тебе отвечал, что он уже «Дипломированный специалист»

-Да ладно! Это он и есть? Вот я дурак…Тут же по наглости можно было вспомнить, а чего он там в стрипе чудил, ха-ха,- в голове Никиты Андреевича все прояснилось, и теперь пришла его очередь залиться задорным смехом. Данила, вроде как тоже стал припоминать его, но очень смутно и на всякий случай решил извиниться «Нехорошо получилось» пронеслось в его голове и он начал:

-Никита Андреевич, вы это, извините меня…

-Забей студент! Меня давно никто так не осаживал! Молодец, дай пять,- ответил Никита Андреевич и искренне пожал руку Даниле. Наблюдая за всей картиной, Лена была просто шокирована, но все, же решила расставить все точки над «I» и задала вопрос:

-Константин Петрович!

-Да, Лен!

-А приказ готовить или нет?

-Какой приказ?

-Ну, об увольнении Данилы?

-Чего? Какое увольнение? Ты куда лезешь?

-Но я подумала…

-Тебя кто-то просил думать?

-Нет!

-Так чего ты лезешь? Или тебе своей работы мало?

-Нет, хватает…

-Так иди и работай!- резко закончил разговор Константин Петрович, и обратился к ребятам:

-Ну чего, пойдем выпьем по мировой?

-Я за,- отозвался Никита Андреевич, и предложил,- А пойдем к тебе в кабинет, и посмотрим на камерах, весь этот цирк!

-А пойдем,- согласился Петрович,- Даня ты с нами.

-Куда я денусь, с пропитой лодки…

-Может с проБитой?

-Нет, проБитая лодка тонет, а проПитая…

-Вот ты даешь, малыш…- потеребил по голове Данилу Петрович, который обратился к Андреевичу,- Вот как такого не простить, а?

Они дружно вошли в кабинет к Константину Петровичу. Мужчины уселись на диван, Данила остался стоять.

-Ты чего встал, как не родной, давай падай! Хотя погоди, коль ты стоишь, плескани всем выпить, и про себя не забудь…

-А где что у вас тут?

-Открой ту дверцы, так, чуть левее, ага вот ее.

-Все, нашел. Ого, не плохая коллекция…

-А ты что думал, я буду пить, что попало?

-Да я не в этом смысле. Я хотел сказать…

-Дань, давай лей, меньше слов, больше дела.

-Все иду…Вот, Константин Петрович, это вам. Так, а это вам Никита Андреевич,- Данил раздал всем напитки и уселся на кожаный диван. Петрович взял пульт и включил телевизор, который занимал почти половину стены. Отмотав на нужное время, он стали просматривать запись.

-Жаль, звука нет!

-Ага!

-Там такая беседа была!

-Давай еще раз на тот момент, где он кофе выливает…- попросил Никита Андреевич, и они с Константином Петровичем залились громким смехом, лица их покраснели, на глазах выступили слезы…

-Нет, ну ты посмотри на него…Стоит такой, потом оп, и полилось кофе…Ты смотри, какой невозмутимый вид…Ха-ха…А смотри как вскочила Люда, она прям выпрыгнула из стула. Вот ты, студент, молодец…

-Андреич, может мы это, по маленькой расчертим, а?

-Что-то ты Петрович, частенько стал черчением увлекаться…

-Давай не нуди, так чего?

-А что, по маленькой можно, да, студент,- сказал Никита Андреевич и дружески хлопнул Данилу по плечу.

-Я даже незнаю…

-Ты посмотри на него, как человека послать, так он словно Цицерон, красноречив и не угомоним. А тут кокса предложил, язык в жопе оказался! Ты давай студент, хватит мяться. Будешь?

-Буду…- ответил Данила, и искренне надеялся, что сегодня он все же доедет до дома без всяких приключений, а то что-то утомил его сегодняшний день.

-Конечно, будет, куда он денется с проПитой лодки, да малыш?

Пробыв в кабинете Константина Петровича еще не много, Данила вежливо покинул его и направился за бар.

-Капитан, ну ты где?

-Что случилось?

-Да через пару песен твой выход!

-Блин, что-то не хочется сегодня…

-Не, сливаться не вариант. Тебя уже звали «Джонни! Джонни! Джонни!» Ты же сам говорил, мы в ответе за тех, кого напоили…

-…Пока они не покинули бар…Не забывай концовку, в ней вся суть…

-Кэп, а можно вопрос?

-Валяй…

-А почему Джонни? С Капитаном все понятно, помню, как ты пришел под дымом, и весь вечер орал нам «Вы готовы, дети?» а нам приходилось отвечать «Да, Капитан!»…

-А ты вспомни, почему я тогда вас так задрал?

-Знаю, накосячили, вот и отвечали…Так все же, почему Джонни?

-Как-нибудь в другой раз расскажу, долго рассказывать…- ответил Данил, и в голове всплыли те времена, когда за ним закрепилось, его второе имя, Джонни. Это было в студенческие времена, точнее на первом курсе. Был какой-то конкурс по поиску талантов, в котором Данил решил принять участие и выступить с партией соло-гитары одной очень крутой песни. Песня из 60-х, но это культовая песня Чака Берри «Джонни Би Гуд». Репетиции шли на ура, он выучил партию так искусно, что играл с закрытыми глазами. Настал тот самый день, спустя какое-то время дошла и его очередь выступить. Волнение нарастало, и он уже хотел отказаться, как кто-то из потока протянул пластиковый стаканчик с водкой. Данил хотел отказаться, но его убедили, что волнение пропадет, а иначе он испортит номер. Подавшись уговорам, он выпил водки, затем ему налили еще, потом еще…К моменту выступления в Даниле не осталось ни грамма волнения, его заняли двести граммов водки. Данила собрался, объявили его выход, и он чуть шатающейся походкой вышел на сцену. Заиграла музыка, когда дошло время соло, Данил, стал изгибаться и кривляться на сцене, он чувствовал себя рок-звездой. Он скользил на коленях по полу, вскидывал вверх гитару, и решил сделать финт, крутануться несколько раз вокруг своей оси. Это была плохая мысль, сделав пару поворотов, как он стал чувствовать подступающую рвоту «Главное не здесь. Главное не здесь» думал Данила, но организм решил иначе, и его вырвало на сцену. Зал ликовал, это было реальное шоу. Так его и запомнили, как парня, которого рвало под «Джонни…» прошло какое-то время, и он стал просто Джонни.

-Смотри, Кэп, ты обещал…

-А теперь…Перед нами выступит Капитан Джонни!- раздался в динамиках голос диджея. Народ поддержал его общим возгласом одобрения.

-Давай, Джонни, мы ждем тебя!- не унимался диджей, и Даниле пришлось вновь залезть на барную стойку. Когда он поднялся, все утихли и смотрели на него как на вождя пролетариата, который стоял на броневичке. Ему подали гитару, бар снова начал наполняться музыкой. Играл хороший ремикс на песню «Джонни Би Гуд», Данила слегка подыгрывал, он разминался. Но вот пришло время соло, основная музыка утихла, и в баре было слышно лишь гитару Данилы. Он прекрасно играл эту партию, народ приходил в восторг от его игры и манеры подачи, он скользил на коленях по барной стойке, вскидывал вверх гитару. Он все дальше и дальше погружался в состояние эйфории, и вот находясь в этом состоянии, он решился на очень рискованный шаг, он прыгнул с барной стойки в толпу, под общий возглас одобрения, его понесло на волнах из рук по бару, ничего круче в своей жизни он не испытывал. «Вот плыл бы и плыл, так по волнам! Правда, Капитан!» думал Данила, и его вернули обратно на барную стойку, ребята

приняли гитару из его рук, помогли спуститься, и все дружно он выпили по немецкому травяному ликеру.

Порою, начинает казаться, что жизнь похожа на бурный океан, наполненный алкоголем и волнами из ботекса. Постоянно куда-то швыряет, сбивает с поставленного курса. Даже самым опытным капитанам не всегда под силу справится с волнами девятого вала, состоящими из похоти и разврата. И вместо того, чтобы вглядываться в мрачные тучи, пытаясь разглядеть путеводную звезду, которая выведет нас из этого шторма, мы продолжаем вглядываться в бушующие волны, несущие похоть и разврат.

Пожалуй, довольно…

Оглядитесь вокруг…Что вы видите? Обычный мир, обычных людей. Как ловко они прячут чувство ненасытности. Мало, им всего мало. Денег, женщин, мужчин, должности на работе, мало…Постоянно хочется большего, и начинается бег внутри колеса. И вот изнуренные после недельных забегов они отправляются в бар, тут они пытаются снять стресс…Но у тут им все мало, алкоголь выпивается немереными количествами, в организм попадает адское количество наркотических веществ, людям не присуще понятие о мере, кто-то не может наесться, кто-то натрахаться, а кто-то просто выспаться…

-Молодой человек…Молодой человек…Да вы…Уделите мне минуту внимания…- пыталась докричаться до Данилы пьяная девушка.

-Говори…

-А почему вы со мной на «Ты»?

-Потому что, ты пьяная и тупая, а я устал и хочу домой…

-Прям таки я пьяная?

-А то, что тупая не смущает?

-Ха, смешно… А налей мне выпить?

-Что налить?

-А что хочешь то и налей…

-На… Пей, и иди на хрен отсюда…- сказал Данила, и подал девушке стакан воды. Девушка, сделав пару глотков воды, решила забираться на барную стойку, ее короткая юбка задралась, и все лица мужского пола оценили ее красивое нижнее белье и упругие ягодицы. Ребята дружно захлопали в ладоши, кто-то даже присвистнул. Единственный, кого это не радовало, был Данила. Он на дух не переносил женщин в куматозном состоянии, они были ходячей проблемой. Он стал забираться ей на встречу, чтоб спустить обратно, рукой он подал жест сотрудникам охраны, чтоб они помогли избавиться от назойливой гостьи. И в тот момент когда сотрудники дошли до стойки, и казалось бы что Данил передал ее им на по руки, как девушка исполнила финальный номер, его вырвало Даниле на джинсы…

-Твою мать! Середина ночи, а я в блевотине, какой-то твари!- вслух выругался Данил.

-Кэп, у меня там шорты есть, хочешь, подгоню?

-Конечно, нет! Я лучше так отработаю! Пусть все видят до чего мы доводим людей… Пошли уже в раздевалку, да и разогнаться было бы не плохо, а то сдохну сейчас…

-Отличная идея, Кэп!

-Ты то, здесь при чем? -Да я так, пошутил…

-Это я пошутил, а ты поверил и обиделся…Пошли, нам дерьма не жалко…- закончил Данила, и они отправились в раздевалку.

-Держи, Кэп! Должны быть по размеру…

-А ты держи пока это, и расчерти по размеру, -ответил Данила, и передал сверток. Простые движения и небольшая горка превратилась в несколько ровных белых линий, которые испарились в скрученной купюре.

«Да я в них как пидор!» подумал Данила, взглянув на себя в зеркало. Шорты слишком сильно обтягивали его бедра. «Ну и хрен с ними, как-нибудь доработаю» подумал Данила, и они отправились в бар.

-Ты прям ходячий секс, капитан!- присвистнув, пошутил кто-то из ребят.

-Дайте мне фартук!- ответил Данил, хотя он так не любил в них работать «Лучше быть шотландцем, чем пидорком!» подумал Данила, завязывая фартук. Народа в баре не становилось меньше, и он решил помочь ребятам. Работа сразу же поглотила его, и все события сегодняшнего дня как-то вылетело из головы. Виски сюда, коктейль туда. Когда ребята стали справляться самостоятельно, он решил больше не мешать им, и отошел к любимому месту, к холодильнику. По привычке он наблюдал за работой ребят, за гостями, и случайно увидев как, кто-то из ребят моет бокал под краном, решил помочь и принести чистой посуды. «Ничего сами не могут. Хотя сам виноват, устроил детский сад» с этими мыслями Данила пошел к полке с грязной посудой. «Сейчас закину, немощным, посуды, и перекурю…» думал Данила, и поднял контейнер с грязной посудой. Непонятная волна слабости резко нахлынула на Данилу, в глазах резко потемнело, стало невыносимо душно, а сердце снова, будто сжали в кулак. Слабость пробежала по всему телу, ноги покосило, пальцы рук разжали контейнер с грязной посудой. Контейнер с грохотом свалился на пол, послышались звуки бьющейся посуды… Данила снова упал на колени, а другой рукой пытался освободить шею от невидимого узла…На заднем фоне он еле услышал:

-Бухают как черти на работе, потом стоять не могут…- и в глазах его потемнело. На темном фоне стали мелькать кадры из жизни «Мама первый раз приводит его в детский сад…Мама, первый раз ведет его в школу… Он первый раз дерется с парнем на уроке физкультуры… Первая пьянка у друга на квартире… Он счастливый приходит домой, и рассказывает о том, что его приняли в институт… Он с сокурсниками отмечает экватор в загородном доме… Он устраивается на работу барменом… Он первый раз выпивает на работе… Он первый раз пробует наркотики… Он первый раз видит Валю… Он первый раз ее целует… Они расстаются… Он с какой-то девушкой в туалете ночного клуба… Он в стрипбаре с Константином Петровичем…»

-Даня! Данил…- словно эхом доносится до него чей-то голос.

-Капитан! Ты только не умирай…- опять чей-то голос, потом на его лицо резко обрушивается поток холодной воды, и он вскакивает на ноги. В глазах так же плыло, но к нему начало возвращаться ясность рассудка. Облокотившись на полку, он отдышался, повернулся к ребятам и сказал:

-Я в норме.

-Капитан, с тобой точно все в порядке? Так ведь можно и сдохнуть на работе!

-Все пройдет, и это пройдет…- ответил Данила, развязывая фартук на ходу. Он дошел до стены, где висела его гитара, осмотрел его беглым взглядом и повесил рядом фартук.

-С меня, пожалуй, довольно…- вслух произнес Данила, взяв бутылку с виски с полки, и направился в сторону выхода.

-Капитан! Ты куда?

-Я ухожу…

-Куда? Домой?

-Не знаю, но подальше от этого места…- ответил Данила.

Накинув тренч, Данила вышел через «черный» вход. По привычке, хлопнув по карманам, Данила достал сигарету. Прикурив ее, сделал пару глубоких тяжек, пару колец в небо. Критично взглянув на кеды, он усмехнулся и пошел, куда глядят глаза. Он шел, курил и пил из горла, незаметно для себя он дошел до набережной. Подойдя к бетонной ограде, он облокотился на нее, сделав пару больших глотков, он откашлялся.

-Будьте здоровы!

-Спасибо, но я вроде покашлял, а не чихал…- ответил Данила, и стал внимательно изучать человека, который пожелал ему здоровья. Рядом с ним, по левую руку стоял мужчина, лет

так 55-60, с седыми, коротко стриженными волосами, среднего роста, суховатого телосложения. Костюм хорошего покроя, говорил о том, что он был сшит на заказ. «И что же нам нужно?» подумал Данила, и прищурившись глубоко затянулся.

-Так от чего же просто не пожелать здоровья? От хорошего слова, язык не отсохнет!

-Тоже верно! Выпить не хотите?

-От чего же с хорошим человеком не выпить…Что пьете?

-Ничего особенного, обычного, 18-летнего шотландца…

-Хороший вкус…

-Возможно…

-Могу я вас спросить?

-Валяйте…

-А что молодой человек, делает один, ночью на набережной…

-Начнем с того, что я не один, со мной гость из Шотландии…

-Ха-ха, ну да, с таким не соскучишься. И все же, пятница, вечер, я думал молодежь предпочитает бары, клубы, рестораны…А не прогулки вдоль набережной…

-А что там делать? Чего я там не видел? Кусок мяса, предварительно выращенный под четким наблюдением 20 специалистов? Затем маринованный в соусе из бивня слона, обжаренный по специальной технологии шеф-повара из Зимбабвы?

-Интересное рассуждение… Продолжайте…

-Да, хрен бы с ним, с этим куском мяса… А вся эта вычурная подача, тарелка на полстола, капля соуса размазанная на всю тарелку…Просто жесть… Все одно и то же, меняются лишь чашки, ложки и интерьер…

-То есть, вы считаете, что интерьер и еда не главное в ресторане?

-Конечно нет, на сколько вкусной еда не была, и на сколько не было бы охлаждено вино, все это не заменит, того как вам это принесут…

-По-вашему, персонал, это одно из основополагающих в ресторане?

-В точку!

-Очень занимательная точка зрения…

-Какая есть…

-А как вы думаете? Вы смогли бы оценить уровень заведения, просто посетив его?

-Не, ну конечно поход в туалет не даст полную картину, хотя туалет тоже важен… Присесть за баром, выпить чего-нибудь, закусить, и все…Сразу видно, что к чему, кто и как…

-А посетителей?

-Тех в первую очередь видно, кто, зачем пришел…Кто поесть, а кто на людях покрасоваться…

-Из вас вышел бы не плохой критик…

-Обосрать, прошу прощения за выражение, дело не сложное…

-Я не об этом, у вас довольно интересная точка зрения. Интересная манера подачи…

-Возможно, вам виднее…

-А чем вы занимаетесь в данный момент?

-Как видите, пью…

-Это понятно, я вообще, в целом, в жизни…

-Уже ничем, я сегодня уволился. Пожалуй, довольно, с меня той работы…

-Какое интересное совпадение…

-О чем это вы?

-Я заведую небольшим журналом, и сейчас ищу человека, который мог бы дать оценку ресторанам.

-А что, в нашем городе перевелись все критики?

-Я сказал бы, исписались. Статьи однотипные, их всех знают в лицо, и поэтому вокруг них бегают, как угорелые… И какую статью они напишут? Очередную хрень, извиняюсь за

выражение…Вот я и подумал, может вам будет интересно? Тем более вы как раз без работы…

-Хорошая шутка…

-Я серьезно, надумаете, звоните,- закончил разговор мужчина и протянул Даниле визитку. Данила на автомате закинул ее в карман, достал сигарету, прикурил ее, и ответил:

-Хорошо, я подумаю над вашим предложением…

-Я жду вашего звонка…Все доброго,- попрощался с Данилой мужчина, и направился в сторону машины, которая его ждала у тротуара. Затянувшись, Данила отхлебнул из бутылки, и посмотрел в след уходящему мужчине, и обомлел. Мужчина сел в машину представительского класса и уехал. «Что за перец?» задумался Данила, и достал из кармана его визитку. Золотым тиснением на ней было написано :«Сухой Арсений Фомич. Генеральный директор бизнес журнала «Империя Жизни»»

-Ничего себе, заведующий небольшой журнальчика…- вслух произнес Данила, и побрел дальше, в ночь…

Запутавшись в себе и в жизни, не бойтесь идти дальше. Если вы чувствуете, что порок и разврат более не властны над вами, считайте, что выбрались из темной пучины…Порой нужно сказать: Пожалуй, довольно! И что-то поменять в своей жизни, хватит зависеть от того, что рушит ваш мир…

Мечты-то…

-Привет, как прошла ночь?

-Да так, тихо, чуть не уснул…

-А там кто сидит?

-Да доходяга, какой-то…Прикинь кофе просил…

-А ты что?

-Ну, я ему все объяснил, что к чему…

-Давай, не лечи, пойди, опять рассказывал про Джонни…

-Да, рассказывал…

-Пойду, гляну, на доходягу…-сказал сменщика бармена. Подходя к барной стойке, он увидел знакомое лицо и по привычке поздаровался.

-Здарова, Даня!- и приветствовал по их манере, хлопок ладонью и удар кулака.

-Здарова, дядь!- улыбаясь, ответил гость.

-Даня? Даня!- вскрикнул на весь бар парень.

-Ты что его знаешь?- спросил бармен

-Конечно, это же и есть Джонни, про которого я тебе рассказывал…- ответил бармен.

-Да, ладно…

-Мечты-то…- сказал Данила бармену, улыбнулся и подмигнул бармену.

Прокрутив в голове все события сегодняшнего утра у бармена от неожиданности из рук выпал бокал. Звук бьющегося стекла заполнил тишину бара, а осколки осветили своими бликами его полумрак…

Эпилог.

Зима выдалась холодной и снежной. За окном шел снег, он искрился на свете фонарей. Большие хлопья медленно падали вниз. Красота… В теплой и уютной комнате отец укладывал сына спать. Заботливо, поправляя одеяло, отец спросил у сына:

-Ну, сынок, какую сказку почитать тебе на ночь? Про колобка, или теремок?

-Не хочу сказку… Расскажи лучше история про Дядю Джонни…


Рецензии