Критика -про чесание спинок-1

                Критика - про «Почесать спинку»..
    По Тексту автора Натальи Коршаковой - Марон. 
http://www.proza.ru/2013/01/31/117
   Если вам однажды уличный фонарь предложит почесать спинку  –  не соглашайтесь,
как бы это заманчиво не выглядело со стороны. 
Лучше придите домой и почешите ее сами.
….
«Если вам однажды уличный фонарь предложит почесать спинку..»
давайте разберем эту фразу. Во первых.
Фонари обычно не предлагают чесать спинку. Они стоят молча, и не разговаривают. Да и зачем им разговаривать, если все давно уже сказано..
А, если уж, им захотелось поговорить..
То, совершенно не обязательно говорить прохожему  слова – «Давайте почешу вам спинку..»
Во первых. Фонарь может, только  предложить услуги для чесания спинок, или спин.
 Во вторых. Чесать спину фонарь практически не умеет. Потому, как у него нет конечностей для чесания.  Он только может предложить свои услуги –вот, мол, я стою на дороге. Все, кто идет мимо меня, можете прислоняться спиной  ко мне, и  почесаться об меня..
Но, возникает  резонный  вопрос. Отчего же, фонарям все время  хочется предлагать свои услуги для чесания спинок? Поскольку фонари, стоят по обочинам дорог, и они постоянно грязные от пыли. И если, кто захочет почесаться спинкой, то непременно замарается, и вся одежда станет непригодной для  носки.. Следовательно, чистых фонарей нет на свете. Все они  не очень опрятные..
И, следовательно, прохожие рискуют окончательно  измазать, испачкать, свою одежду об фонари..
И, потому, сказать, что фонари предлагают  чистоплотное дело – не есть очень разумное..
Ибо, если, чесать спины об столбы фонарей, то одежда станет очень и очень грязной.
Следовательно, со стороны фонарей –предлагать чесать спинку – это прежде всего чистой воды, явная провокация..
И потому, лучше пройти мимо фонарей, и не обращать внимания на их предложения..
Да-а-ж-жже, если они будут настаивать на этом. Ни в коем случае не соглашаться с ними.. Так, как все фонари будут состоять в преступном сговоре. Т.е. они будут как одна шайка.. Как одна бандитская группировка.. Как организованная  преступная группировка, стоящая на обочинах дорог..
 Автор Наталья  Коршакова Марон настоятельно предлагает не соглашаться с фонарями. Т. е. иными словами, не идти у них на поводу, и не чесать свои спины, и спинки об их поверхности..
Автор предлагает идти по- быстрому,  домой и чесать свои спины  в домашних, в чистых условиях. Например, почесать спинку об чистый  дверной косяк..
Но, это в том случае, если чесать некому. Допустим, нет жены рядом, или нет мужа, или брата, или сестры, или любвеобильной соседки.
Конечно, если спина очень чешется – это верный признак не чистоплотности.. Поскольку, чешуйки кожного покрова на спине отшелущиваются, и появляется необходимость срочного  чесания спины..
Проблема чесания спин и спинок поднята автором статьи на высокий научный  уровень. Особенно автором, было рекомендовано не соглашаться с уличными фонарями..
Ибо, если прохожие начнут соглашаться с фонарями, то это ни к чему хорошему не приведет. Ученые настоятельно  рекомендуют, не соглашаться с фонарями..
Пусть, себе стоят и светят по обочинам дорог.. Ибо, их главная обязанность состоит в освещении дорог и тротуаров. А предлагать чесать спинки – это не логично и неправильно.. 
Далее.  Рассмотрим вторую фразу в тексте.
«Уличные фонари  –  вещь крайне опасная!
Это только с виду они такие лапочки, всем улыбаются и подмигивают. 
И всем показывают дорогу. 
Показывают  –  да не туда!  Особенно пьяным. 
Почему, вы думаете, пьяные замерзают?  Вот-вот, всё из-за них  –  фонарей!»
Мне  лично, кажется, что фонари не такая уж, опасная вещь, как утверждает автор.
Вернее, здесь, правильно будет сказать, предмет. Вещью- называют предметы для переноски. Т.е. называют предметы, которые можно приподнять, поднять и перенести на руках. Допустим, перенести чемодан, или коробку. Фонарь здесь, не перенесешь. И, потому фонарный столб не есть вещь. А есть, предмет, стоящий вертикально  у обочины. Здесь, вероятно автор допустил неточность. По какой причине допустил, я не знаю.. Видимо, автор, однажды, уже  сталкивался с фонарем, и потому называет фонарь вещью..
И потом, фонарь не может быть крайне опасным предметом. Он стоит по обочинам дорог и ни кому не мешает проходить мимо.  Если же, прохожий сталкивается с фонарем, то этот факт не говорит об опасности, об агрессивности  фонаря. Наоборот, в этом случае, надо считать опасным самого прохожего. Так как, это  ему не удалось удачно пройти мимо фонаря.
И, я считаю, ошибкой для автора –назвать крайне опасным столб фонарный. Точнее, будет сказать, слово «опасный»- для пешехода. Ибо, это он, пытается конкретно уронить, завалить, фонарный столб на дорогу.
Далее. Фонари улыбаться не умеют. Почему? Спросите вы. Да потому, что у них нет ртов. У них нет губ. И потому, улыбка у фонаря –это прежде всего нонсенс. А вот, подмигивать фонари могут. Это происходит, если ветер раскачивает фонарь, туда -сюда, и он начинает подмигивать.
Как говорят в этом случае: то загорится, то погаснет..
Далее автор утверждает, что фонари умеют показывать дорогу.это утверждение не вполне корректное. Указывать, и тем более показывать, фонари не умеют. Показывает. Допустим скульптура Ленина рукой. Мол, в  правильном направлении идете товарищи а  фонари могут только освещать полотно дороги  или тротуара.
 И еще. Показывать умеет компас. У компаса есть стрелка  магнитная. Она и показывает своим острием направление на север.
А, столб фонаря не умеет показывать направление. Фонари могут показывать направление  лишь в одном случае, когда они стоят в ряд, шеренгой по одному.. И, пешеход, допустим, ежели, он идет от столба к столбу, от фонаря до фонаря, то в этом случае, фонари могут показывать направление движения.
Фонари, если их раскачивает ветер, в этом случае могут подмигивать и показывать, указывать дорогу.
Далее автор утверждает, что фонари частенько, указывают ошибочное направление.. В особенности, когда пешеход, находится в стадии алкогольного опьянения.
Мне кажется, это ошибочное утверждение. Не могут фонари указывать дорогу для пьяных «не туда».    Поскольку направление «туда» им не известно.
И я считаю, что фонарям совершенно безразлично, куда идет человек в алкогольном опьянении. И потому, пьяные и замерзают, чаще всего, около фонарных столбов..
..—продолжение критических замечаний следует..-


Рецензии