58. Ателье. Шпилька...

Предыдущая глава http://www.proza.ru/2015/12/01/1974




Сотрудники ателье, ещё бездетные или уже выпавшие из школьной обоймы по возрасту потомства, трудились в привычном ритме, без оглядки на необычный день календаря. И Кира даже позавидовала их невозмутимому спокойствию, о котором ей в ближайшие месяцы и годы не стоило и мечтать. Иногда она ловила себя на странном желании быстрее состариться, чтобы рядом были взрослые дети, взвалившие бы на свои плечи заботу о немощной мамочке. Но, развивая далее эти неизбежно исполнившиеся бы когда-нибудь мечты, дизайнерша начинала жалеть собственную персону, представляя возможную крикливую компанию многочисленных внуков, требующих бабушкиного внимания...

- Кира, тебя кто-то обидел? Вроде радоваться должна... Растут детки! Забот меньше... Волнения, правда, только прибавляется. Но твои-то умеют за себя постоять... Не грусти! Пойдем чайку попьем, девчонки офигенное печенье принесли... Тебе калории на пользу. Идем, идем! Пока Никольская не прирулила... Ещё и Ленку свою притащит, фифу навороченную.

- Ленку? Она приехала что ли? Я же с её сынком около школы чуть не повздорила! С племянничком моим, нахалом беспробудным... Как я могла не заметить такую даму? Всех родственников вычислила, детишек поздравила... Со взрослыми не стала лясы точить, не их праздник. Даже Люсю Мореву с женихом в толпе родительской приметила... Хорошо, что братец не смог подкатить, а то очень уж пикантная ситуация возникла бы.

- Люська замуж собралась??? И кто ж позарился-то на её табор? Ты ничего не путаешь, Кир? Столько кавалеров к ней клеилось, а на штамп в паспорте никто не решался... И что за мужик, не знаешь?

- Мало что знаю... С Украины работяга, давно к нам на заработки ездит. Да почти безвыездно уже тут... Жена бросила, детей нет. С родичами идеологические напряги... Брат говорит, втюрился мужик в Люсю по уши, поэтому и дети не в обузу. Наоборот, возится с ними с огромной радостью...

- Повезло Моревым... Заслужили, чего завидовать. Ребятня у Люськи - загляденье... Даже Катька не от хорошей жизни вредничает. Да и выросла она уже, теперь, наверное, и не вернется к матери. После колледжа, поди, в институт надумает... Хотя вряд ли, на врача мозгов у неё не хватит.

- Дай Бог, чтобы у Люси с Тарасом этим всё сложилось! Я за Котьку вину перед Максимом чувствую... Но не заставишь ведь насильно жениться на его матери. А пацан, умница, светлая голова, точно вычислил для неё жениха... Не всякий взрослый так беспроигрышно делает ставки!

- Дай Бог, дай Бог... Люська — добрая баба, доверчивая, даже слишком. Неспроста же мелюзги полон дом... И никто ей сроду плохого слова вслед не сказал. Язык не поворачивается у людей... Такая судьба у женщины, что поделаешь. Главное - дети ухожены, накормлены... Никого жизни не лишила, всех родила. И до мужиков она не больно охочая, сами они на неё падкие... Что-то в ней, видно, есть такое, от чего они столбенеют и разум теряют. А она жалеет их, кобелей... Прости её, Господи!

- Да уж... Не будем никого осуждать, даже слабовольных или, наоборот, самоуверенных. Кто мы такие, чтобы судить? У каждого своя жизнь и свои кочки...

- Ки-и-ир... А сама-то так и будешь одна куковать? Молодая ещё, сто раз бы нашла себе кого-нибудь... Годы летят со свистом, не опоздай, мать.

- Ну, пожалуйста, закроем тему! Я одна всего несколько месяцев, между прочим... Не успела пока соскучиться по мужской «нежности». Тихо... Кажется, машина прошуршала. На Никольскую не похоже, она редко так аккуратно тормозит... Вау! Елена Прекрасная пожаловали... Легки на помине. Придется знакомиться с матерью язвительного племянника...

Нога в телесной лодочке на дерзкой черной шпильке, на минуту зависнув в воздухе, нерешительно ступила на потрескавшийся тротуар. Укороченные зауженные брюки в клеточку пье-де-пуль, в меру обтягивающие полноватые, но стройные икры, и оголяющие изящные щиколотки, без сомнения, были надеты на женщину, знающую цену своей внешности. И явно не привыкшую ни в чем себе отказывать...

Валентина не преувеличивала, описывая великовозрастную дочь и мать старшего сына Нечаева, когда рассказывала о её высокомерных замашках и отчаянных попытках протиснуться в великосветскую тусовку. Годы тщательной заботы о страстно желаемой красоте лица и тела не прошли даром... Миловидное лицо и фигура без видимых изъянов превратились в нечто почти совершенное, несмотря на полтора десятка лишних килограммов, набранных от недавних родов и ещё не покинувших кормящую маму годовалой малышки.      

Измученная утренней беготней Кира невольно сравнила себя и холеную Ленку, когда-то соблазнившую её любимого братца... И не смогла удержаться от саркастической усмешки, представив, как выглядела бы соблазнительница, если бы связала свою жизнь с Котькой. Перед глазами модной консультантши почему-то всплыл образ уставшей похудевшей Люси Моревой, в юности тоже привлекавшей мужчин, и того же самого Нечаева, свежестью лица и аппетитными формами. Однако и в том, и в другом случае Кире пришлось согласиться с тем, что губа у её брата в молодости была не дура. И хотя отношения с девицами оказались мимолетными по разным причинам, они обе, с разницей в несколько лет, стали мамашами его сыновей Вовки и Максима.

Застеснявшаяся дизайнерша ещё раз глянула в окно и, чтобы сразу не сталкиваться нос к носу с Никольской и её дочерью, сбежала от неминуемой встречи в цех, где её ждали портнихи с чаем и каким-то необыкновенно вкусным печеньем.




Продолжение http://www.proza.ru/2015/12/21/1614 следует...

Сборник "Ателье"


Рецензии
Не знала, что рисунок ткани "гусиные лапки" имеет красивое название - пье-де-пуль!

Прекрасной ли окажется Елена? Спешу прочитать!

Лина Орлова   03.01.2016 23:04     Заявить о нарушении
Прекрасные девицы живут только в сказках... В жизни все мы - слишком многогранны, чтобы быть объективно оцененными.

А спешить, Лина, уже нет смысла... Вы почти у финишной черты "второго сезона". ☺

И за это Вам - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ☼

Ольга Сенникова   04.01.2016 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.