Телевизер. Аптечная тема

Наш самый Телевизионный самый Первый самый Канал порой просто очаровательно наивен.
Собрали в студии специалистов по лекарственно-аптечным делам и понеслась душа в рай!
О чем толковали?
А выясняли, отчего у нас на один препарат встречаются инструкции различные по объёму и содержанию!
Слушал я этот откровенный бред с экрана и просто диву давался!
А они долбили свое: инструкция для врача и инструкция для больного, европейские стандарты, международные правила… и рефреном: «Больной должен идти ко врачу!»
Ужас просто какой-то!
Ну при чём здесь «врач»?
Нашему «врачу» вникать в проблемы «больного» обычно некогда!
Анамнез он изучить толком не может.
К больному относится поверхностно и предвзято.
О его скромных «познаниях» я скромно умалчиваю.
Басня о посещении врача – это сказка о тысяче и одной потерянной минуте.
Это эпос о потерянном времени.
Теперь о лекарствах в аптеках.
Тьмы биодобавок вообще никаких – в лучшем случае – или просто вредных – в худшем.
Понос останавливает пять капель марганцовки.
Марганцовку «прячут» в таблетку.
Цена «капсулы счастья» в 300 раз выше исходного материала!
А марганцовку из аптек убирают.
И при чем здесь инструкция?
Был чудесный укол от радикулита – реопирин.
Стоил копейки, лечил мгновенно.
Исчез.
Теперь несколько других – зашифрованных типа «мовасин» но уже по цене «ой-ёй-ёй».
Цены на многие препараты выросли в разы, процесс  замены названий с многократным повышением цены неостановим.
А Первый Канал обсуждает «инструкции».
Современные технологии позволяют в кустарных условиях пачками выпускать и «инструкции» и «упаковки» и «таблэтки».
Видимо надо чтобы наше поколение просто побыстрее сошло в мир иной без инструкций и таблеток.
И на Земле наступит Золотой век.
Всё жду, когда Первый расскажет об этом благословенном времени.
А на экране каждый вечер то, извиняюсь, одни проблэмы, то другие проблэмы.
Давайте уже на ночь нам, старикам, о недостижимом, о высоком, о прекрасном…


Рецензии