равновесие

Дневник. 7.12.15 черновик

Валяющийся планшет у кровати. Жёлтые квадраты за окном - признак полуночи, а я как всегда не могу заставить себя вовремя уснуть. Стопки книг. Открытый ноутбук и томная тишина, словно комната изолирована.
Никому ничего не должна. Никого не люблю. Ни к чему не привязана.
А сегодня был первый день, когда я наконец-то жила для себя. Только вечером вспомнила, что чего-то не хватает: ноющей боли под рёбрами, когда ломит каждый сустав, когда глотаешь воздух ртом и давишься. Диагноз: любовь.
А сейчас нет. Я даже скучаю. Мы чертовы мазохисты. Нам приносит удовольствие, когда нам причиняют любовь. Когда мы умираем. Когда становишься слеп, глух и нем. Когда смотришь в небо, потому что смотреть больше некуда.
Жить работой и Надеждой в будущее. Кто сказал, что взрослая жизнь лишена причут. Заставь себя поверить в обратное, прислушивайся к каждому скрипу у своей двери и не исключай возможности новых знакомств.
Так бывает после взрыва. Когда вначале оглушает и ты по инерции, словно курица без головы, несёшься куда-то, а потом падаешь. И наступает тишина. Бездна. И тебе никто не нужен. Или ты просто запутался окончательно и не можешь сделать шаг. Ибо уже не знаешь, не веришь и не понимаешь, а как оно правильно, а стоит ли верить.
Равновесие. Спокойствие. Свобода. Тишина.


Рецензии