Потрындюшка

               

В 3Deвятом царстве, в 3Dесятом государстве, в Заколдованном королевстве, среди прочих интересных жителей, жили три брата. Уф! И не выговоришь! Жили они в пригороде столицы, в своём доме, с мамочкой любимой, Светиком-семицветиком.

Младший брат, Валик, сын развесёлого и ветреного Лешего, удался в папеньку, девицы от него просто млели. Однако примесь крови человеческой и воспитание маменькино особо безобразничать Валику не давали.


Средний, Шурик, особа разносторонняя, унаследовал маменькин талант великого кулинара и кондитера, такой, что на него девицы просто облизывались, как на булочку сдобную. А вот с другой стороны, если посмотреть внимательно, то слегка печалька выплывала – генетический вброс Соловья-разбойника. Замечен Шурик был на дорогах разбойных, соловьиных. Хотя… кто точно знает? Может, просто папеньку проведывал по долгу сыновнему? Но связи в криминальном мире королевства имелись у среднего сына нашего Светика, это факт.

Старший, Миха… О! Старший и по традиции сказочной, и по факту был самым умным. Ну, таким умным, что даже представить себе трудно. Умнее и не сыщешь! Он даже в университете как-то учился! Учился, учился… потом понял, что учиться ему больше нечему, всё он уже знает, всё понимает, во всём разбирается. Бросил это глупое занятие – учиться. Поняли – какой умный? Светик даже не говорила, кто отец Михи, чтоб не смущать умы других завистью ненужной.

Жили они себе дружной семьёй, поживали. Задумывалась временами Светик  а чем её сын не жених для королевской дочери? Серьёзный, умный, не ветреный. Или в доме сидит возле компьютера, или под грушей с телефоном. Всех учит, как жить правильно, к чему стремиться нужно. Вот только королевна, к сожалению, не слишком подходила на роль невесты для самой светлой головы в королевстве. Взбалмошной девицей была Обсмеяна. Да ещё и имени своему соответствовала полностью – обсмеивала всех женихов направо и налево. Так что Светику с планами женить своего сына, красавца-умника, на королевне пришлось распрощаться, хоть и нелегко это далось сердцу материнскому. Но не выставлять же любимое чадо на посмеяние невоспитанной девице, хоть и королевских кровей?



***  ***  ***

Жизнь в Заколдованном королевстве меж тем текла своим чередом. Судьба каждого жителя любого государства ведь напрямую зависит от того, что в этом самом государстве происходит. Это каждый знает. А в Заколдованном королевстве у короля лопнуло терпение. До печёнок достала доченька любимая, доченька единственная. Много всякого вытерпел от неё любящий папочка: сидения суточные в интернете; гонки бешеные на байках с такими же ненормальными, как и она; прыганье с мостов вниз головой на резинке, джампингом называемое. Слово-то какое зверское! Всего и не перечислишь. Но вот когда дочурка к готам подалась; выкрасила волосы, губы и ногти в цвет чёрный; да за королевским столом банкетным рассуждать стала о преимуществах одного кладбища перед другим, опасно вилкой помахивая и приводя в ужас и полуобморочное состояние фрейлин трепетных – этого король не стерпел. Умыл насильно доченьку и поволок к психоаналитику. Тот диагноз поставил моментально – замуж выдать девицу надобно, чтоб дурью не маялась. А как её замуж выдашь, если она неуправляемая?

Целый час советники королевские советы советовали. Наконец, додумались – решили на помощь позвать волшебника легендарного из соседнего 4Джи-королевства, чтоб помог уговорить королевну. В такой ситуации настоящее чудо требовалось. Дочурка ведь так разозлилась на бесцеремонность папенькину, что он себя виноватым почувствовал. Да если б только это? Никто не мог понять, что же произошло, но все компьютеры в королевстве разом взбесились. По мониторам стал бегать змей, за хвост себя ловить раз за разом, и сладить с ним никому не удавалось. Королевство погрузилось в глубокий траур. Король уже, грешным делом, подумывал, чтоб психоаналитика на плаху отправить. Ой, печаль-беда!

***  ***  ***

          – Волшебника вызывали, Ваше Величество? – раздался мужской, с лёгкой хрипотцой, голос из-за спины короля. Их Величество, горестно созерцавший непотребство на мониторе, вздрогнул и обернулся к говорившему. Обыкновенный парень, высокий, в джинсах и футболке, кроссовки только странные, таких в королевстве нет. Заграничная штучка. Тёмные волосы, обыкновенное лицо. Взгляд только слишком наглый, так на королей не смотрят. Дожили!

– Ты кто такой? И как сюда попал? – возмутился этим взглядом король. – Эй, стража? Всем головы поотрубаю! Это королевский дворец или проходной двор?
– Ну что вы? Не стоит так раздражаться. Спят они, – усмехнулся парень. – Сами волшебника вызывали, а теперь нервничаете. Нехорошо!
– Я лучше знаю, что хорошо, а что нет! – огрызнулся король, не привыкший к тому, чтоб ему перечили. Только дочке такое позволялось, но на то она и кровиночка. – На вопросы отвечать думаешь? Или ты невоспитан так же, как и бесцеремонен?
– Извините, Ваше Величество, действительно, нехорошо получается. Прошу простить великодушно, непривыкшие мы к таким церемониям в нашем 4Джи-королевстве. Разрешите представиться, потомственный волшебник из рода волшебников, Драко сто двадцать пятый! – и, улыбнувшись, добавил: – Так сойдёт, Ваше Величество?
– Сойдет, – согласился успокоенный король и махнул рукой. – Да ты присаживайся, неудобно разговаривать, голову-то задирая к тебе. Ты вон какой высокий. Акселерат. А что за имя-то у тебя такое... нечеловеческое?
– А это маменька меня таким наградила. Большая любительница она фантастических сериалов, – пояснил волшебник, усаживаясь в кресло напротив короля.
– А я вдовец, – горестно вздохнул король. – Без женской руки-то доченька моя любимая, Обсмеянушка, совсем от рук отбилась.
– Сочувствую вашему горю. Что же произошло с дочкой-то?
– Забаловал я её, ведь она так похожа на матушку свою. Вот и забаловал.
– Понимаю. А в чём, конкретно, проблема ваша?
– Да понимаешь, Драко, перепугала она меня кладбищами и пристрастиями своими последними, к готам подавшись. Больной вопрос для меня всё это. Первый раз применил к ней силу, умыл и к психоаналитику отвёл. Боюсь я её потерять. И вот результат, – король горестно кивнул на монитор, где змей, в очередной раз проглотил сам себя и опять двинулся в свой бесконечный путь. – И вот так по всему королевству!
– Да это ещё не горе, – усмехнулся волшебник. – Разрешите помочь?  Этому я вас и без волшебства научу.

Волшебник встал с кресла, подошёл к королю.
– Вот, смотрите, делаете так, потом так... а теперь вот так. Запомнили?
На экране появилась любимая заставка короля. Только успел он облегчённо вздохнуть, как парень опять что-то нажал и поганый змей тут же принялся за своё безобразное занятие.
– Теперь повторите, что я вам показал. Так... так... нет, вот сюда. А теперь ещё раз. Вот теперь – порядок!
– А у моих подданных что творится?
– А своих подданных уж научите вы сами. Всё? Решили мы вашу проблему?
– Нет!
– Что там ещё? – волшебник вернулся в своё кресло и посмотрел вопросительно на короля. Тот вздрогнул. Что за глаза? Золотистые, с вертикальным зрачком! Нет... показалось... обыкновенные глаза. Совсем нервы сдали. Но такая радость, такая радость! Король покосился на монитор, на картинке сияли заснеженные горные вершины, а по берегу озера шла вечно юная и прекрасная королева.

– Понимаешь, – король почувствовал безграничное доверие к парню. – Психоаналитик посоветовал замуж её выдать.
– А вы что думаете?
– А я вот не знаю... Сиропный принц сватался – обсмеяла. Сахарный принц сватался – засмеяла, медового – до истерики довела. Хоть бы влюбилась в кого? А? Я ведь не буду перечить и неволить. Но баловство это... с кладбищами... сам понимаешь... Как бы жениха ей найти по душе? Это можно?
– Можно! Вы, главное, не паникуйте. Сама Обсмеяна полюбит, сама и решит, за кого замуж идти. А, может, любит уже кого? Просто не говорит пока?
– Не знаю.
– Вот и узнайте!
– А как? Вдруг опять взбесится? – король кивнул на компьютер.
– Ну... эту проблему вы теперь сами решите в два счёта. Знаете, что я подумал? Вы традиций королевских не нарушайте, объявите турнир рыцарский. Пусть соберутся все претенденты на руку и сердце королевны. Как минимум, развлечётесь. А, может, и узнаете, любит ли кого ваша дочка. В маменькиных сериалах всегда так происходит.

– А что? Нормально! – воодушевился король. – Спасибо тебе! Что за совет хочешь? Надеюсь, не полцарства?
– Ну... зачем же вы так сразу, с такой щедростью? – рассмеялся волшебник. – За советы не привык плату брать. А вот если дочка ваша замуж выйдет, да будете вы согласны с выбором её, то возьму я у вас то, что вы сами будете рады отдать. Идёт?
– Конечно! – обрадовался король. – Слушай, вопрос у меня к тебе: а ты настоящий волшебник или просто умный очень? Если настоящий - волшебни чуток, мне просто интересно.

Парень рассмеялся и... исчез. С кресла вспорхнула летучая мышь, бесшумно подлетела к столу, уселась на него, превратилась в огромного ворона. Ворон важно зашагал по столу, укоризненно посматривая на короля. Потом склонил голову набок и спросил: "Ну, как, ваша заинтересованность удовлетворена? Так сойдёт?" Тут же взлетел и опустился в кресло уже человеком.
– Ух, ты! - восхитился король. – А какой у тебя настоящий облик?
– Тот, который сейчас перед вами. Остальное так, баловство. Иллюзии, для удобства работы. Ну, всё, разрешите откланяться? Мне пора. Рад был познакомиться.

***  ***  ***

Объявил король свою волю: мол, решил он традиций всекоролевских не нарушать, найти жениха, супруга будущего, через турнир рыцарский. Кто всех остальных победит, у того и шанс, значит, есть с королевной управиться. Других вариантов не намечалось.

Королевну турнир заинтересовал. А какую девушку не заинтересует, что из-за руки её драться массово будут, да прибьют пару-тройку рыцарей? Тем более, что она слова своего никому не давала. Отчего ж не развлечься? Принялось королевство к турниру готовиться. Это вам не чемпионат по футболу или олимпиада – мероприятие серьёзное. Будущих кандидатов на руку и сердце королевны оповестили через средства массовой информации. Про интернет не забыли, там ведь рыцарей развелось, как воробьёв в Китае.

Увидел это сообщение Миха-умник, да мимо пропустил. Он что, дурак последний из-за королевны собой рисковать? На турнире так схлопотать можно, что враз одуреешь. Да и не интересовали его королевны абсолютно, тем более, припадочные. А вот Валик, сын Лешего, шанс в турнире рыцарском углядел. Да не для себя. То есть, для себя, если не лукавить, но совсем с другой стороны. Любитель позабавиться он был. А Миха своим занудством надоел ему хуже горькой редьки. Да и торты, что Шурик выпекал, почти сам все стрескивал, мол, для мозгов ему энергии много надо. Вот и промелькнула у Валика-лешонка мысль светлая – а что, если уговорить Миху принять участие в турнире рыцарском? С какой стороны ни посмотри – всё польза. Если намнут бока братишке – весело! Если опозорится он – забавно, да и на душе долго радостно будет! А если – подумать страшно! – но недаром ведь говорят, что умным везёт? – выиграет Миха турнир королевский? Такие перспективы перед всей семьёй откроются – мама дорогая! Да... как ни посмотри – сплошные плюсы, минусов ни одного. Только бы Миху уговорить.

Думал, Валик, думал и придумал. Решил он самомнением братишки воспользоваться. Предположение высказал, что только Михе королевна Обсмеяна в жёны должна достаться, не иначе. С чего бы она всех принцев да королевичей обсмеивала безжалостно? Вдруг она в Миху тайно влюблена, а сказать стесняется, потому и бесится? Он вооон какой умный, а она – простая королевна. Задумался умник. Всё сходится! Не иначе – для него турнир затеян. Ох, уж эти вечные выкрутасы королевские! Нет бы, сказала просто и ясно: “Миха, возьми меня в жёны. Умнее тебя всё равно нет на свете белом, да и не мил свет этот белый без тебя – умницы, лапочки и красавца!” А что, логично всё! Мало того, что умён, но и красив Миха – высок, строен. Одевается элегантненько да гламурненько. А разговаривает он как приятно! Никто так не говорит: “рученьки, ноженьки, головонька, телефончик, проблемки”. Да против него все остальные – дубины неотёсанные. Вот только незадача – а вдруг на турнире личико это милое попортят, да рученьки, ноженьки поотбивают? Но Валик успокоил, объяснив, что именно в этом проблемы нет никакой. Если бы Миха не разволновался так, то сам бы вспомнил, что есть друг у него, кузнец, который сделает любые доспехи. Меч он может такой выковать, что только в руке держать его надо, противники сами попадают.

Успокоился Миха-умник. Действительно, забыл он о друге. А для чего человеку друзья нужны? Для того, чтоб помочь в минуту тяжкую, всё сделав для счастья друга. Согласился кузнец доспехи и меч Михе выковать. Но предупредил, что в доспехах, да с мечом в руке Михе нужно будет самому на ристалище рыцарское выйти, тогда и о победе можно не беспокоиться, достанется Михе в жёны королевна Обсмеяна. Получит она свой кусочек лакомый в жизни – Миху-умника в мужья и короли будущие.

***  ***  ***

Та-да-да-дам!!!
Наступил день торжественный турнира рыцарского. Засомневался что-то Миха с утра ясного в успехе дела задуманного. А вдруг что не заладится? Вдруг только боль головную наживёт он себе с тем турниром, а то и ещё чего похуже? Но Валик и друг-кузнец отступить Михе не дали, погрузили в машину, сверху доспехами привалили, чтоб не сбежал. Братик, гад такой, взял меч наизготовку. Задумал что-то или случайно? Тут и другой брат, Шурик, хлоп! - откуда только взялся, морда ехидная? – сел с другой стороны, совсем выход заблокировав. Затосковал Миха, взгляд прощальный бросил на грушу, приют тенистый для души одинокой, да вздохнул горько. Вернётся ли когда во двор родной? Поехали!

Приехали! Ой, горюшко горькое! Рыцарей, как сардин в банке. А на ристалище уже сеча идёт вовсю. Возликовал Миха, что опоздали они, да не тут-то было. Вытащили его братья любимые, да друг верный из машины. Нацепили на него всё то железо блестящее, что кузнец выковал, да в руку меч дали. Тяжеленный, зараза! А им же ещё махать надо! Наверняка, захотели избавиться от Михи. Зависть к уму его великому не даёт им дышать, жить спокойно. Заупрямился умник, не пойду, мол – и всё тут! Сами идите, добывайте Обсмеяну мне. А я ещё подумаю – брать ли её в жёны, достойна ли она такой чести высокой? Да только не дали ему отступить предатели. Подхватили под рученьки, в спиночку упёрлись, затолкнули на ристалище. А там – мама дорогая! В-жж, вжжж, в-ж – мечи так и летают, каждый в Миху норовит ткнуться, оттяпать, что попадётся. Беда!

Закрыл глазоньки Миха, чтоб не видеть этого кошмара кошмарного, меч впереди себя выставил. Хоть какая-то защита. Может, кто испугается? В-ж, вжжж, в-ж! Дзынь! Тут по мечу и стукнули, закрутился умник юлой, даже затошнило его. А вы попробуйте сами покрутиться с глазами закрытыми, да подольше, тогда и будете лыбиться. Разулыбались они! Крутится Миха, косит рыцарей вкруговую. Чуть в сторону ступит, чуть споткнётся – на новом месте крутится. Ахнул народ – что за рыцарь бесстрашный на ристалище появился – всё ему нипочём? Король на своём троне даже привстал. Не ожидал он такого чуда искусства боевого в своей жизни увидеть. Да только Обсмеяна губы от злости прикусила. Увидела она, что рыцарь бесстрашный по ристалищу крутится, как щенок за своим хвостом, с глазами закрытыми. Поняла, что произошло на самом деле. Королевство-то невелико, королевна со всей молодёжью знакома была. Неформалка! Нашла взглядом братьев и друга Михиного – кулак им показала. Помощников Михиных так морозом и обдало. Поняли моментально, что сматываться пора, пока Обсмеяна жизни не порешила. Это не рыцарь с мечом – это серьёзно. Начали они потихоньку из толпы выбираться, ноги уносить, пока не поздно.

“Ты только посмотри, Обсмеянушка, – не смог сдержать восторгов король. – Наш ведь человек, а какие чудеса боевые показывает! Что тебе ниндзя заморский!” Обсмеяна только досадливо отмахнулась, пытаясь в толпе рассмотреть, куда троица направилась, где прятаться вздумали провинившиеся. Тут Миху толкнули, упал он, но и на спине продолжал крутиться, сшибая последних рыцарей с ног. Страх такой его разобрал, что соображать совсем перестал. Долго ещё Миха в одиночестве вертелся; король в восторг дикий пришёл, посчитал это шиком молодецким, выпендрёжем обоснованным, танцем ритуальным в честь поверженных рыцарей-соперников. Толкать Миху больше некому было, так что он, со скрипом провернувшись в последний раз, остановился. Глазоньки свои, хоть с опаской, но открыл.

Взорвались восторгом зрители-болельщики. Хромающие да стонущие рыцари взгляды завистливые попрятали, улыбки неискренние навесили на рожи свои перекривленные. Слуги королевские подбежали, подняли с песочка Миху-умника, бойца несравненного, доспехи обтёрли, от пылищи обтрусили, к королю под белы рученьки подвели.

Попробовала ерепениться Обсмеяна, от замужества с обманщиком отказываясь. Но король, воодушевлённый подвигами зятя будущего, так гаркнул, что отложила на потом Обсмеяна разборки с папенькой любимым, чтоб перед честным народом не позорить семью королевскую скандалищем непотребным. Да и дело у неё имелось неотложное к помощникам горе-рыцаря. Михе-то что предъявишь? Распиарили его братья с другом – подтолкнули, толкнули, раскрутили. Вот и герой готовый! Хоть Миха, хоть ещё кто, это неважно. Тут не придерёшься. Главное, что народ его уже в герои записал, а с этим по-другому бороться нужно. Так что пришлось Обсмеяне криво поулыбаться, стоя рядом с Михой, честь королевскую спасая и радуя сердце отцовское послушанием дочерним.

Ох, зря расслабился король, убаюканный показным послушанием дочери. Не бывает так в жизни, чтоб доченьки-хулиганки в один момент паиньками становились. Паиньками они по выгоде своей прикидываются, не иначе.

От свадьбы с Михой “в сей миг торжественный победы его славной” Обсмеяна отговорила папеньку легко. Два торжества по отдельности, по любому, интереснее, чем одно, состряпанное из двух. Да и слова своего стать женой умника так и не дала. Сказала, что подумать ей надобно. Слово королевской дочери тоже чего-то стоит. Пусть Миха не расслабляется, планы грандиозные по управлению будущему государственному строя. Пусть понервничает немного. Психанул маленько король, что дочка его подставляет, но Обсмеянушка ласково так папеньку уверила, что не опозорит слова королевского, а своё чуть позже скажет. Завтра, например.

Угомонился король, отлегло на душе и у Михи. Главное, что государь много слов восхищённых наговорил Михе-герою за искусство его боевое. Он чуть не упал, так нос сам собой вверх задрался. Если и были малюсенькие сомнения в доблести собственной у Михи-умника, то исчезли они, испарились. Королю со стороны виднее, кто герой настоящий. Засобирался умник домой, с сожалением дворец королевский покидая. Ничего, дворец никуда не денется! На днях домом родным станет. А вот с маменькой поговорить нужно сей же миг. Пусть почует весть радостную про Миху-умника-героя-зятя королевского. Хорошо...! Да и братья теперь попритихнут с критикой непотребной. Забывать стали, кто брат старший. Цыц, мелочёвка!

В мечтаниях сладких, да в планах грандиозных вышел Миха на площадь перед дворцом, а машины нет. Удрали подло – и друг, которого считал надёжным, и братья, которых считал верными, взглядом Обсмеяны напуганные. Вот и надейся после этого на кого-нибудь! Пока он в сече лютой рубился, эти сволочи смылись, о себе лишь думая. Подлецы! Домой пешком идти далеко. Но умник не унывал, ведь милости королевские над ним вторым солнцем засияли.

Топ, топ, топ... еле добрёл Миха до лавочки насиженной, отполированной, что под грушей тенистой. Добрёл, доковылял. Пробовал по дороге мечом, как посохом дорожным, подпираться – не получилось. Чуть не упал. Меч в землю легко входил. Забросил бы его Миха в кусты, да кустов по дороге не имелось. Сопрёт ведь кто-нибудь. Пришлось волочь эту штуку бесполезную за собой. Ещё и солнце рассиялось, как ненормальное. Хватило бы умнику солнца милостей королевских, так нет, и небесное светило решило Михой-красавцем-умником полюбоваться. Доспехи разжарились, огнём ясным горят. Рученьки-ноженьки из них тонкими веточками торчат. Дымком ароматным потянуло, шашлычком запахло. Это ещё Миха со стороны себя не видел, не знал, что из-под шлема дым густой из ушей повалил. Не догадывался, что сзади Обсмеяна крадётся, на видео самовар ходячий снимая, да радостно похрюкивая от восторга девичьего, пакостного.

Упал герой на лавочку, она и проломилась. Гоп! Счастье-то! Шлем с головы свалился, покатился по траве, шипя и искры во все стороны фейерверком праздничным рассыпая. Так в траве чёрная, выжженная полоска за ним и осталась. С доспехами довелось поморочиться, никак не хотели расстёгиваться, заразы. Пришлось просто выползти из них. А вот с кроссовочками распрощался, порезав их на кусочки, ноженьки натруженные освобождая. Ни в жисть бы не снялись они так просто, ведь пальчики веером растопырились от гордости, что они на ноженьках такой личности выдающейся, героя настоящего. Пришлось сандалики искать, лишнее и с них срезать – не ходить же босиком!

Умаялся Миха с хлопотами этими так, что под грушей остался лежать на остатках лавочки, попеняв братьям и другу, что оставили его самого с проблемками справляться. Машины-то под хатой не наблюдалось. Наверное, в лесу у кузнецов все спрятались. С мыслями этими герой и заснул. Обсмеяна фыркнула напоследок, смех сдерживая, да тоже по делам своим отправилась. По делам змеиным, недобрым.

    ***  ***  ***

– Ну, что, паразиты? – проворковала Обсмеянушка. – Повеселились?
От голоса нежного, девичьего, побледнели друг и братья Михины. Но удержать она нужный тон не смогла, расхохоталась.
– Вы гады, конечно, – утёрла выступившие от смеха слёзы королевна. – Но я так давно не веселилась, честно! Так что прощаю. Только подумать нужно, как из непотребства этого папеньку вытащить, не уронив чести королевской.

– Оби, что за проблемы? – отозвался Шурик. – Связи мои знаешь, если где-то, что-то, обеспечу! Давай с драконом познакомлю, он Миху уволокёт куда подальше? Пока вернётся обратно, король и поостынет.

– Ну, ты крут! – восхитилась королевна. – С самим драконом?
– А то... – загордился Шурик. – Идите пока под дуб заколдованный. Я папеньке-Соловью позвякаю, чтоб высвистел дракона. Там и обсудите, что и к чему.

***  ***  ***

Объявила свою волю Обсмеяна, что выйдет-таки замуж за умника. И даже согласилась пройти с ним по мосту Заколдованному. Мост тот был над речкой бурной. Высоченный! Если пара, уверенная в своих чувствах, проходила по мосту тому, то уже никакие силы не могли разлучить влюблённых. Не все рисковали. Всякое могло случиться.

Подумал Миха и согласился. Чувства у него самые искренние. Он уже и распланировал, какие вопросики порешает в первую очередь в королевстве. Это ли не любовь?

Там-там-та-ра-ра-рарам, там-тара-рам-та-ра-рам!!!
Наступил день торжества! Решил Миха-умник не ехать к королевскому дворцу в машине предателей, нечего их баловать, ещё зазнаются! Пусть сзади едут на машине, с мамочкой родной, а зять королевский просто обязан народу во всей красе показаться. Шутка сказать – без пяти минут королевич! Попросил у родственника напрокат скутерочек почти новенький. Оделся Миха, вышел во двор. Стоит скутерочек, как конь норовистый, от нетерпения колёсиком постукивает. Сел, завёл, поехал. Др-р-р-ррр!!! Сияет умник весь, светится. Така гарнюня!!! Мчится Миха быстрее ветра, быстрее мысли, даже бабушку старенькую, что с палочкой шла, обогнал. Король будущий мчится!

Подъехал он к дворцу королевскому. А там все уже заждались его, выглядывают – где же задевался жених? Ну, да! Опоздал! Пусть привыкают короля будущего ждать. Не королевское дело – вовремя приезжать. Король от злости синеть уже начал, но лишь увидел мчащегося умника, обрадовался, еле смех сдержал. Да и Обсмеяночка рассмеялась, хохочет, остановиться не может. И окружающие заулыбались. Все в королевстве рады, что жених, наконец-то, на свадьбу свою примчался. А то!

Взял Миха невесту свою под руку, торжественно повёл к мосту Заколдованному. Все машут вслед, счастья желают, а подойти близко боятся. Только два брата и друг подошли к самому началу моста, да так там и остались. Дальше и им нельзя, не их испытание, не их торжество.

Идут Миха с Обсмеяной по мосту, королевна радости своей сдержать не может, всё посмеивается. Хорошо!!! Дошли уже до середины моста, горбатящегося над речкой бурной, и вдруг – вжжж! Шух-шух! Из-под моста дракон вылетел. Крылья громадные, огнём дышит. Глаза углями разжаренными полыхают. Сел перед Михой с королевной, да как заревёт: "Ну, кто из вас согласен в моё 4Джи-королевство лететь? Даю минуту на обдумывание!"
– Эй, – возмутился Миха. – У нас свадьба!
– А мне по фигу, – осклабился дракон. – Мне традицию соблюсти надо.
Крылья растопорщил, лапой себя по пузу поглаживает и слюнки глотает. Поплохело Михе – чего это чудовище слюнки глотает, спрашивается?
– Слышь, дракон, – решился-таки спросить. – А чего делать в твоём королевстве? Что там забылось?
– Да не боись, – махнул крылом дракон. – Не съем, не древние времена. Но традиции – сам понимаешь. Отнесу, поставлю у границы и топай обратно. Ты мне даром не нужен.
– Не... так не пойдёт, – заартачился приободрённый жених. – Мне дела государственные решать срочно нужно. Погибнет государство без умника, пока гулять буду. Бери королевну, ей для фигуры полезно. А я пока в ожидании делом нужным займусь.
– Ох, умён! – рассмеялся дракон. – Ладно, так тому и быть. Ты сам решил. А Обсмеяну спросить не хочешь?
– А чего её спрашивать? Как решу, так и будет! Пусть прогуляется, я разрешаю.
– Хорош лясы точить, – утерла слёзы радости Обсмеяна. – Полетели уже, надоел он мне своим умом.

Подхватил дракон королевну, взмыл в воздух. Народ ахнул.
– Эй, Оби! – закричал вслед Валик. – Мы так не договаривались. Миху унести надо было. Зачем он нам?
– А мне зачем? – парировала Обсмеяна. – Вы – не договаривались. А я – договорилась! У меня свои договоры, – и чмокнула дракона в нос. Оригиналка!

Улетел дракон с королевной в лапах. По пути она букет свой свадебный в речку бурную выкинула, чтоб не смущал умы девичьи свадьбой несостоявшейся. Спустился Миха с моста горбатого, заколдованного, прямиком к королю отправился, успокоить его собрался.
– Не огорчайтесь, папа, – сказал королю. – Пока Обсмеяна немного прогуляется, мы с вами вопросики государственные порешаем. Времени нам хватит.
Опешил вначале король, потом рассердился.
– Ты что, совсем обалдел? – закричал. – Какой я тебе папа? Ты почему не улетел в 4Джи-королевство?
– Так ведь это верх глупости, мне туда лететь, – резонно возразил Миха-умник. – Нас ведь решение проблемок государственных ждёт. Некогда время терять. Вы подумайте сами.
Даже не нашёлся сразу, что возразить король. Ох, умён Миха! Но потом сообразил.
– Всё, умник, топай домой и ты, – сказал слово королевское. – Свадьбы у вас не было. Дочку мою ты проворонил. Вот вернётся она из 4Джи-королевства, пусть сама решает, я ей навязывать женихов больше не буду, одна беда с вами, сахарно-сиропно-умными.

Хотел сказать Миха, что не сомневается он в скором возвращении Обсмеяны. Да тут зазвонил у короля мобильник. Заулыбался король, глянув на номер, ответил:
– Да, доченька! Где ты? Ну и балаган ты устроила, я чуть переживать не начал. Когда придёшь-то, скоро?
Голос Обсмеяны так громко раздался, что все услышали. Что за чудеса? Видно связь в том королевстве драконьем на порядок выше.
– Папуль, всё нормально, не переживай! У меня к тебе дело такое - можно я за дракона замуж выйду? Я давно его люблю, а он меня. Случая никак не представлялось, тебя с ним познакомить.
– Да, Ваше Величество – раздался и драконий голос, с такой знакомой лёгкой хрипотцой, что король вздрогнул. – Я за дочку вашу жизнь готов отдать. Позвольте в жёны взять её? Мы сейчас прилетим.
– Ах, дети, дети, – смахнул слезу умиления король и замолчал от нахлынувших чувств.
– Эй, папуля, ты чего замолчал? Если не согласен, я к готам уйду, на кладбище жить переберусь! – в голосе Обсмеяны зазвенело беспокойство.
– Прекращай шантажировать! – топнул ногой король. – Вся в меня пошла, упрямая такая же. Согласен я! Жениха-то хоть как зовут?
– Драко его зовут, – раздался унылый голос Михи-умника. – Во всех фильмах  драконов так зовут.


Рецензии
Лучший способ для женщины выделиться, это красить губы сапожным кремом (или паровоз целовать, если вокзал близко).

В результате привлекла-таки внимание Михи, Дракона, ну и так по мелочи. Папу на необдуманный шаг толкнула.

Ведь, что в сущности такое флирт? Флирт, это такая ситуация, когда девушка сама не знает, чего хочет, но всеми силами этого домогается.

Домоглась.

Только я в затруднении, поздравлять ли её с достижениями, или выразить соболезнование?

Про 3-Де вятое королевство и 4-джи очень понравилось.

Михаил Сидорович   26.07.2018 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
Ваши отзывы, по сути являются отдельными миниатюрками... Над ними можно расхохотаться или задуматься.
А принцессы пусть себе домогаются того, чего не знают. На то они и принцессы. что бы мы без них делали? И какой бы стала скучной литература без взбалмошных принцесс и их рыцарей.

Татьяна Танасийчук   12.08.2018 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.