Удав - беглец

      Беглецами бывают не только люди, но и животные…
      Игорь работал участковым в местном отделе полиции.
      Однажды в августе к нему на приём пришел мужчина и протянул написанное ровным почерком заявление, в котором просил оказать помощь в поиске пропавшего удава.
      Как выяснилось, он является любителем животных и особенно змей.
      У него дома был собственный террариум, где жили змеи. Самым большим и любимым был удав Паша.
      Удав был почти ручной и поэтому  в теплое время он выносил его гулять. 
      Вчера мужчина в очередной раз вынес Пашу погулять, но тот не оценил его благих намерений, и, оказавшись на зеленой траве, скрылся  в ближайших кустах.
      Мужчина бросился за ним…
      Но бесполезно, Паша успел скрыться и найти не удалось.
      Проискав его ночь и следующий день, решил обратиться с заявлением о пропаже удава в полицию.
      Игорь, выслушав заявителя, почесал затылок: с таким необычным делом ему сталкиваться не приходилось.
      Вскоре они вместе с заявителем были на месте происшествия. Это было недалеко от дома, где жил любитель змей, на небольшой полянке  недалеко от густого кустарника.
      - Вот на этом месте мой Паша и сбежал, - с горечью сказал мужчина.
      Игорь осмотрел ближайшие кусты, но ничего не обнаружил.
      Затем подготовил телефонограмму и через дежурную часть оповестил о пропаже удава все ближайшие отделы полиции.
      Вскоре Пашу нашли…
      Его обнаружили жители соседнего района.
      Кто-то увидел удава на одном из городских тротуаров, где Паша мирно дремал, и позвонил в полицию.
      Видимо он замерз, выполз на тротуар и расслабился под теплым августовским солнцем.
      Пашу задержали спасатели и полицейские и посадили в ящик.
      При задержании он вёл себя спокойно
      Его вернули хозяину с пожеланиями более внимательно следить за своими змеями.
          


Рецензии