Тетрадь

Оценив по десятибалльной шкале от 0 до 10 размер человеческого труда, можно с уверенностью ставить 0 баллов на упавшее когда-то в далекой сибирской тайге сосновое семечко (далее 0).

Дерево росло само по себе, также, как растут соседские дети, которые внезапно оказываются известными артистами, или, напротив, мелькают в газете лишь единожды в сводке криминальных новостей - "В результате пьяной ссоры нанес ножевые ранения не совместимые с жизнью своей сожительнице такого-то года рождения". (0)

Дерево спилил лесоруб Афанасий Кузьмич, предки которого приехали сюда из холодного Петербурга с Постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) № 140 «О привлечении к ответственности изменников Родине и членов их семей», и оставшихся тут навсегда. Афанасий Кузьмич Петербурга не знал, но деревья пилить умел. (10)

Еремей Тегленков, прозванный в селе "Перепел" за то, что обладал редкими голосовыми данными, чем и пользовался в отношениях с девушками разного возраста, зацепил срубленную сосну и, с помощью лебедки (не углубляясь в историю создания лебедки, а также ее первых прототипов Леонардо Да Винчи; Разработчиков и сборщиков автомобиля "УРАЛ" на Миассе; Не затрагивая создателя двигателя внутреного сгорания - Николауса Отто, смело прибавляем еще (10) баллов), втащил свежеспиленное дерево в кузов автомобиля. (10)

Вахтер Елена Александровна открыла ворота въезжающему грузовику, доверху наполненному пахнущими смолой стволами, и исподлобья "выстрелила" глазами в "Перепела", что означало беспорядочные половые сношения после рабочего дня. (1)

Никифор Игнатьевич - начальник деревообрабатывающего цеха посчитал ценный груз, затем записал получившееся число шариковой ручкой (Запатентованной Джоном Лаудом в 1888 году, широко используемой в современном мире, собранной на фабрике в Китае, транспортированной в сибирский склад, в котором и была приобретена оптом - еще (10) баллов) в блокнот, который был сделан из таких же сосновых бревен, под чутким контролем Никифора Игнатьевича. Никифор Игнатьевич, следуя всевозможным литературным клише, был страшно влюблен в Елену Александровну, несмотря на разницу в 15 лет, строго посмотрел на Еремея Тегленкова, даже не предполагая, что застанет их сегодня вечером на проходной бумажного комбината в самой пикантной позе, и изобьет, как собаку, оного, ввиду превосходящей физической силы (раньше лебедками пользовались реже, чаще физической силой). За это он отсидит пятнадцать суток в КПЗ, и более никогда не посмотрит на предмет своего вожделения с прежним трепетом и любовью. (5)

Валерка Сундырев, друг Афанасия Кузьмича, страдающий замедленной реакцией с самого детства, оттого что его часто бил по голове отец, мечтающий вырастить настоящего мужчину, аккуратно расположит бревна в нужном месте и отправит их на предварительные процедуры по измельчению и дальнейшему получению целлюлозы. (7)

Дабы не описывать сложный многоэтапный процесс превращения сосны в огромные белоснежные листы, а также, не затрагивая всех причастных к созданию, как самой технологии деревообрабатывания, так и станочного производства, вплоть до Уильяма Гилберта, открывшего в 1600 году природу и понятие электричества, благодаря которому работали эти станки, сразу ставим твердые (10) баллов.

Огромные рулоны вытащил и расположил в нужном порядке тот же Валерка Сундырев, уже порядком уставший сегодня, не меньше, чем олимпийский спортсмен за пятнадцать шагов до финишной ленты, мечтающий поскорее выйти на проходной, и подождать Афанаса, дабы просто помолчать с ним по дороге домой. Молчание было их лучшим союзником посреди бесконечной зимней ночи, блестящих снежинок и завывающих где-то вдалеке волков. (7)

Рулоны забирал и отвозил Семен Тарасович, страдающий страшной аллергией на домашних животных, от которой скоропостижно скончается через пару лет. Утром он приветливо улыбнется всем вышеописанным персонажам, распишется в нужных документах и уедет в город. По дороге он будет слушать на кассетной магнитоле песни Виктора Цоя и Вячеслава Бутусова, втайне надеясь однажды подобрать Данилу Багрова, дабы подбросить того в Москву, сделав вид, что не заметил выпавшего на колени самопального обреза. Семен Тарасович в свое время отслужил в десантных войсках, застал самый конец афганской кампании, получил две квартиры в городе и глухоту на одно ухо, свято чтил фильмы Алексея Балабанова и выкуривал по две пачки сигарет в день. (6)

В городе его встретит неразговорчивая и озлобленная мать-одиночка Анна Геннадьевна - приемщик поступающей бумаги, заставит расписаться в других, не менее нужных документах, не улыбнется ни на одну его шутку и отпустит, резко буркнув: "Досиданя". "Досиданя" - Ответит ей Семен Тарасович, и пойдет обедать. (2)

Бумагу отправят в цех, где нанесут разметку и аккуратно нарежут. Далее, опуская скучные, утомительные, долгие, малосодержательные описания процессов создания блокнотов, тетрадей и прочих канцелярских продуктов, мы заострим внимание лишь на том, что все, начиная от заказчиков, директора предприятия, заканчивая дизайнерскими решениями того, как именно будут выглядеть выпускаемые продукты перед отправлением на сбыт, мы уверенно отдадим все (10) баллов этой слаженной системе, одной из самых востребованных отраслей нашего времени.

Фасовщик отправит на ОТК получившиеся изделия. (3) Оттуда они пойдут на склад. (1) На складе их распределят в нужном порядке и отправят соответственно бумагам (заботливо заполненными Марией Васильевной и Ириной Игоревной в отделе сбыта (5)), что добавит еще (4) балла. Канцелярия отправится с новыми водителями по другим городам, преодолевая бесконечное количество километров (6), постов ГАИ (9), Автозаправочных станций (3), сооруженных мостов (10) и магистралей (10), сквозь дождь, снег, гололед (0).

В конечном итоге, большая вертикальная тетрадь окажется на прилавке, благодаря бесконечным (10)

Продавец Фания Асхатовна, находясь практически в противоположном конце России, пробьет чек на приобретение этой тетради (1), все для того, чтобы Максим Андреевич, который работает артистом в театре (не забываем строителей театра, а также всех тех, благодаря кому театр существует, как явление, начиная от вахтеров, заканчивая художественным руководителем, имеющим прямое отношение к системе Станиславского, не минуя остальных артистов, составляющих его репутацию и жизнеспособность, добавляем безупречные (10) баллов), после получения новогодней премии, прошелся пешком до магазина (1), вытащил деньги из кармана (1), расплатился за покупку (1), поблагодарил продавца (3), открыл дверь, чтобы выйти из магазина (1), направился домой (1), покормил кота (2) и написал в этой тетради небольшую историю (10) о том, что это стоило огромного человеческого труда, набравшего 180 баллов из 10 возможных.

Декабрь 2015 г.


Рецензии