Ты мое золотое счастье

     Аргентина,Фазенда Карлос-Росаура  1991 год



              ПРОЛОГ

  Рассвет только начал заниматься.На востоке уже вставало солнце.Глория подошла к окну,чтобы раздвинуть занавески.Она потерла глаза и часто заморгала.Затем женщина взглянула на постель где лежал мужчина.Ее отец,который скончался всего несколько минут назад.Освальдо Маурисио Гарсия Фернандес всемогущий и всесильный,который наводил страх не только на домашних обитателей,но и на всех в округе,на все свои кофейные плантации.Так вот кофейный король умер.Его дочь Глория смотрела сухими глазами на как-то сразу осунувшегося и высохшего старика.Ни одной слезы она не проронила возле постели умирающего отца.Все свои слезы она выплакала давно,двадцать лет назад,когда по воле этого человека она стала несчастной.Впрочем и сам Освальдо даже ,находясь в объятиях смерти не попросил у своей дочери прощения.Но Глория и не ждала этого.То,что сделал ее отец с нею,с ее  матерью,да и вообще со многими людьми,не могло проститься.Хоть и увещевала Глорию старая нянька Пачита,чтобы та не держала зла на умирающего отца и отпустила в мир иной с чистой душой,но Глория так и не смогла.Она знала,что все будут только рады,узнав о кончине этого страшного человека.Когда несколько месяцев назад Освальдо хватил удар,и он слег в постель,пошли слухи,что старого злодея наказал бог и чтот он скоро умрет.Так и случилось.Вчера вечером приехал доктор Эмилио Рамос и сообщил,что уже ничего нельзя сделать,что врятли сеньор Фернандес доживет до утра.
Глория тем же вечером позвонила своему младшему брату Серхио,который уже давно жил и работал в Нью-Йорке.Как она и ожидала,брат среагировал на это спокойно и холодно.Он сказал,чтобы не ждали его на похороны,так как он не приедет.Глория положила трубку и вздохнула.Даже Серхио не приедет.Впрочем,чего было ожидать? В семнадцать лет юноша покинул дом,который стал ему ненавистен,хотя невистен он был всегда.Добрый,но вместе с тем с горячим и пылким нравом Серхио с детства не мирился с жестокостью своего отца.Он покинул дом,сразу после смерти матери,за что винил только одного человека.Освальдо Фернандеса.Так он теперь называл своего отца,которого перестал считать таковым.За все тринадцать лет,как он уехал с Аргентины,Серхио не разу не появился на фазенде Карлос-Росаура.Он приезжал в Буэнос-Айрес по делам фирмы,где работал и встречался с сестрой,но в дом,где он прожил семнадцать лет его совершенно ни тянуло.Серхио даже сменил фамилию.Вернее он оставил только фамилию матери.Теперь он назывался просто Серхио Родриго.
   Глория за эту ночь совершенно устала.Она не спала и чувствовала себя разбитой.Но тем не менее надо сообщить о смерти отца,хотя все и так уже предвидели конец.Теперь именно ей придется брать в бразды правления огромную кофейную империю.Она и так последнее время,пока отец был болен занималась плантациями.Она видела,что отец у которого отказала речь ко всему прочему,был недоволен.Она видела это по глазам стальным как каленое железо.Ведь Освальдо написал завещание в пользу мужа Глории Антонио Андреаса,лишив тем самым своего сына и дочь наследства.Но муж Глории умер полтора года назад и по закону Глория теперь была наследницей.Всемогущий Освальдо Фернандес ничего не мог поделать.Волею судьбы Глория все равно унаследовала себе все состояние,включая и дом.Женщина горько усмехнулась.Таковы капризы судьбы.Но это сейчас ее не заботило.Теперь во что бы то ни стало надо привести план в действие,о котором она даже не смела мечтать,но часто об этом думала. Со смертью мужа,а теперь отца,Глория обрела долгожданную свободу.Теперь она могла делать все так как ей заблагорасудится.Глория немедленно взяла трубку телефона и набрала номер.
-Доброе утро,донья Сокоро,-проговорила Глория,услышав знакомый голос.-Извините,что так рано вас беспокою,но думаю время пришло.Через три дня я приеду и заберу Селесту.Подготовьте ее,пожалуйста.-с этими словами Глория положила трубку и почувствовала как сердце ее возликовало.Она с неприязнью и даже презрением посмотрела на мертвого мужчину.
-Ты сделал меня несчастной! Но теперь я верну то,что ты у меня отнял двадцать лет назад.Теперь тебе этому не помешать!-женщина кинула последний взгляд на холодную постель и вышла из комнаты.


                ГЛАВА ПЕРВАЯ


    Буэнос-Айрес остался позади.Все дальше и дальше от него удалялся черный автомобиль.Мотор громко гудел ,и мужчина за рулем испытал некоторое сожаление,что взял именно этот джип напрокат.Ведь был же другой выбор,но почему-то он сочел нужным сесть именно в эту машину.его путь лежал на фазенду Карлос-Росаура.Там где прошло его детство и юность.Где умерла его несчастная мать и где жила теперь его старшая сестра,тоже несчастная.Но теперь то она вздохнет свободно.У нее теперь есть все:состояние,дом,плантации.Кстати,вот они уже показались.Серхио глубоко вздохнул.Он не был в этих краях тринадцать лет.И не собирался возвращаться,он даже не был на похоронах отца,который умер три месяца назад.Но в этот раз,когда он как обычно приехал по делам в Аргентину,и позвонил сестре,то та просто умоляла его приехать.Она сказала,что многие его будут видеть рады и все его ждут.Уж не хочет ли Глория отдать ему половину наследства?-мелькнуло в голове Серхио.Он мрачно усмехнулся.Ему не нужно никакое наследство от этого ужасного человека.Пусть всем управляет Глория,она это заслужила.А у него все есть и на данный момент он состоятельнее чем покойный Освальдо Фернандес.При этих мыслях Серхио иронично скривил губы.Он вспомнил,как покидал фазенду,и громогласный крик отца,что тот лишает его наследства.На что тогда Серхио совсем еще мальчишка,сверкая своими зелеными глазами отчетливо произнес,что лучше он умрет в сточной канаве,чем что-либо попросит у тирана.Он так его и назвал.Он помнил,как Освальдо потемнел,словно туча,но в глазах его Серхио впервые увидел страх и отчаяние.Юноша покинул дом с тяжелым сердцем.он страдал от того,что его бедная мать скончалась,и именно Освальдо ее до этого довел.И ему было невыносимо больно,что его милая сестра остается в лапах этого коршуна.И даже муж Глории ничем ей не может помочь,так как сам под большим влиянием Фернандеса.
   Серхио тряхнул головой,отгоняя мрачные воспоминания. Так или и наче,он едет на фазенду,которая теперь не принадлежит всемогущему королю.Глория все же уговорила брата приехать,хотя даже после смерти отца,мужчина не хотел там появляться.Из разговоров с сестрой по телефону,Серхио узнал,что теперь она всем заведует.Она внесла очень много новшеств,уволила всех ненужных людей.А именно соглядатаев и прихлебателей Фернандеса.Серхио улыбнулся своим мыслям.Сестренка молодец.Конечно,когда был жив Освальдо дела шли хорошо,но при руководстве Глории будет еще лучше.Серхио это прекрасно знал.
   Дорога пошла ровнее,и мужчина прибавил ходу.Он ехал мимо плантаций,которые знал с детства.Теперь их территория значительно расширилась.Серхио посмотрел по сторонам,но людей так и не увидел.А,да! Глория устроила работникам рождественские и новогодние каникулы.Она говорила об этом по телефону.Эта невиданная доселе роскошь.Ведь при Освальдо у людей почти не было даже выходных.Ни то что отдых на праздники.Тут мужчина стал соображать.Ведь через два дня наступит новый год.Вот почему сестра так настойчиво просила,чтобы Серхио приехал.Она за многие годы захотела сделать семейный праздник.Серхио помнил,как в детстве его мать Лусия старалась,чтобы у домашних был хороший новый год.Эти события не омрачались и проходили прекрасно,если Фернандеса не было дома.Но если он был,то ни о каком празднике не могло быть и речи.Тиран не признавал ничего,кроме работы и власти,а если он и хотел отдохнуть и повеселиться,то такое происходило не с женой и детьми,а совершенно с другими людьми,которых он считал более или менее для себя нужных.Да,вот именно в этом и состояло его общение с людьми.Услуга за услугу.
  Серхио почувствовал как пот стекает по спине под рубашкой.Было жарко,даже душно.А в Нью-Йорке сейчас снег,подумал он.Но дело было тут не в жаре.Он все же волновался.Невеселые воспоминания саднили душу.В его голове был полный сумбур.Он и хотел,но в то же время боялся переступать порог дома,где родился.Но все же жара давала о себе знать.И зачем он напялил на себя строгий костюм?Он ведь не в своем офисе в Нью-Йорке,оснащенным кондиционером и всеми удобствами.Он в жаркой Аргентине.И он совсем отвык от этого климата.Надо бы снять пиджак,пронеслось в голове Серхио.Он поднес ко лбу руку,чтобы стереть пот.Вдруг он заметил,как что-то мелькнуло в лобовом окне.Серхио отдернул руку,и огромная тень почти закрыла окно машины.Что это? Кто это? Человек? Нет,слишком массивное.Все это за какие-то доли секунды пронеслось в голове мужчины.Серхио крутанул руль на себя и резко нажал на тормоз.Он услышал животный крик через скрежет тормозов и понял,что летит в низину.Затем он услышал уже человеческий крик.В голове и ушах зазвенело.Глаза покрылись пеленой,ноздри учуяли запах дыма.И сквозь все это он отчетливо услышал имя.
-Захарио!
Неуж-то он уже на небесах? И его спутали со святым апостолом? Серхио даже чуть не засмеялся.
Но в то же время мужчина почувствовал,как чьи-то прохладные руки прикасаются к его щекам.Очень приятное и волнующее ощущение.Должно быть это ангелы касаются его крыльями.
-Я что умер?-произнес Серхио,чувствуя сомнение по своему всегдашнему скептическому настрою к потусторонней жизни.
-Нет,нет,сеньор!-ворвался в его сознание голос.-Вы не умерли.
Чей это голос? Серхио с трудом открыл глаза,и тут же словно небесная синева потоком полилась в глубину его глаз.Что это? Нет,кто это? чьи это глаза? Наконец-то приходя в себя,мужчина осознал,что на него смотрят голубые испуганные,но вместе с тем любопытные глаза.Серхио зажмурился,затем снова открыл глаза.Нет,ему не чудится.На него действительно глядят....самые прекрасные глаза,какие он когда-либо видел.
-Сеньор,с вами все в порядке?-раздался тихий звенящий голос.Мужчина почувствовал,как нежные руки оторвались от его лица.И его щеки загорелись огнем,хотя до этого он чувствовал прохладу.
-Кажется все в порядке.-хрипло произнес Серхио,еще не до конца уверенный,так ли это? Он вгляделся в лицо,которое стояло перед его взором.Бог ты мой!-чуть не вырвалось у мужчины с уст.Нежное овальное личико с мягкими чертами лица.Маленькая ямочка на подбородке,такая милая и аккуратная.Губы...Какие губы! Сочные,слегка полные,свежие,как розы в саду.Кожа гладкая и приятного персикового,но вместе с тем золотистого оттенка.У Серхио расширились зрачки,когда он увидел,что и волосы ее тоже золотые,как расплавленное золото,которое струилось по щекам девушки тонкими воздушными завитками.Что за прелестное создание? Взгляд мужчины скользнул вниз.Хрупкая шея,под кожей которой бьется бледно-голубая жилка.Нежно и трогательно.У Серхио голова опять пошла кругом,когда он опустил глаза еще ниже и увидел в вырезе кофточки прекрасную девичью грудь.Полную,крепкую и дрожащую от еле слышного дыхания незнакомки.Она была взволнована.Это было видно.Серхио наконец оторвал взгляд от такого волнующего зрелища.Он понял,что девушка стоит перед ним на коленях,а сам он сидит в машине.Дверь открыта.Его рубашка наполовину рстегнута.Рукава пиджака стянуты.Он был какое-то время без сознания,понял Серхио.
-Что это было?-горло его пересохло.Серхио провел ладонью по влажной мускулистой груди и почувствовал боль в правом подреберье.Он хотел было резко повернуться и вылезти из машины,но голова как-будто налилась свинцом,тоже отчетливо сигнализируя о боли.
-Сеньор,сеньор! Я вам помогу.-девушка потянулась руками к груди мужчины,от прикосновения которых он снова испытал пьянящее наслаждение.Превозмогая боль,с помощью незнакомки,Серхио все же вылез из салона автомобиля.Он прислонился к полированной нагретой поверхности машины и закрыл глаза,чувствуя усталость.
-Вы ехали,а чья-то заблудшая корова,наверное с фермы,резко перебежала дорогу.-быстро проговорила девушка,поддерживая Серхио.-Она наверное испугалась..я тоже...
Серхио открыл глаза и сверху вниз посмотрел на девушку.Он увидел,как та закусила нижнюю губу,глаза ее влажно заблестели.Что за юное очаровательное создание?
-Я вообще ничего не понял.-тихо произнес он.
-Вы резко свернули и затормозили.-сказала девушка.-Я так испугалась,когда увидела...если бы не этот здоровый валун.-она кивнула на большой камень,то неизвестно что могло было быть.-девушка покачала золотистой головой.Кто эта девушка? У аргентинок нет таких золотых волос.По крайней мере он не встречал.Если,конечно волосы не крашенные.Но они точно не крашенные.Было видно что это естественный природный цвет.
-Вы видно сильно ударились.-опять заговорила она.Серхио это и сам понимал.Иначе у него не болел бы бок и не шумело бы в голове.Он вздохнул и поморщился.
-Вам сильно больно?-участливо спросила девушка.-Скорее всего у вас трещина в ребре.-она поднесла руку к его голове.-И тут у вас шишка.У вас не шумит в голове?
-Вы словно врач,а я пациент.-сказал Серхио и улыбнулся.Эта девушка так серьезно относилась к его ушибам.
-Нет,я не врач,но могу отличить трещину от перелома.-губы девушки растянулись в очаровательной улыбке.-Сестра Бенедикт меня учила.
-Ваша сестра?
-Нет.Монахиня при монастыре Святой Катарины.-отозвалась девушка.
-При монастыре?-удивился Серхио.Ах,да! Она же назвала его Захарио.Он точно не умер? Серхио даже слегка ущипнул себя.Но нет.Все было явью.Он даже обрадовался.Значит он жив и это все не сон или видение.
-Вы почему-то меня назвали Захарио.-сказал Серхио.-Разве я похож на этого святого? Я простой смертный с кучей пороков.
-Ой,нет!-девушка тихонько рассмеялась в ладошку.-Я просто вас спутала с одним человеком.
-Так значит это человек?-Серхио тоже слегка рассмеялся.
-Да.Отец Захарио.-кивнула девушка.-Он очень хороший священник.
-И я на него похож?-Серхио прищурил один глаз.Забавно.Его сравнили со священником.
-Ну,издалека.-девушка склонила голову на бок,как бы оценивая внешние данные мужчины.-А вблизи не очень...нет,не очень.-повторила она.-Тем более отец Захарио в два раза вас старше.
-Вы знаете сколько мне лет?-Серхио опять рассмеялся.Простой и наивный разговор,ее милое не наигранное поведение просто умиляло мужчину.
-Ну,если вы брат сеньоры Глории,то вам лет тридцать.Так ведь? Вы же брат сеньоры Глории Фернандес Андреас?
-Так значит вы меня знаете?-еще больше удивился Серхио.вот это да! Ничего себе поворот!
-Я вас видела на фотографии.-ответила девушка.-Вы Серхио Родриго Фернандес.
При упоминании фамилии,от которой он давно отказался,Серхио резко помрачнел.
-Нет,сеньорита.-глухо произнес Серхио.-Я просто Серхио Родриго! Ни больше,и не меньше.



                ГЛАВА ВТОРАЯ


  -Значит вы знаете мою сестру?-после некоторого молчания спросил Серхио.Он пытался устранить неполадки в автомобиле,открыв капот,но понимал,что машина окончательно сломалась.Придется идти пешком,хотя фазенда не слишком далеко.Это успокаивало.В голове все еще шумело.То ли от жары,то ли от удара.То ли от присутствия прекрасной незнакомки.
-Да.-девушка кивнула.-Я у нее работаю.
-Работаете? Кем?
-Я даже не знаю.-девушка пожала плечами.-Сеньора Глория предлагала мне быть ее компаньонкой или экономкой.Но я не захотела.У меня недостаточно опыта для этого.
-Ничего не понимаю.-произнес Серхио,обескураженный.Но девушка видно действительно не опытна.На вид ей было лет восемнадцать.
-Я сама не понимаю.-сказала девушка.-У сеньоры Глории такой большой дом,и она очень богата.И зачем я ей понадобилась.-она покачала головой.-Но что я действительно умею,то это ухаживать за цветами!-весело произнесла она.-И сеньора Глория взяла меня садовником.
-Да?-Серхио невольно заулыбался,видя откровенность девушки.Что-то такое было в ней.Легкое неповторимое.Чистое и искрящееся.Да она действительно вся светится.
-А мне показалось,что в вас есть и кое-какие врачебные навыки.-на полном серьезе произнес Серхио.
-Ох! девушка слегка покраснела и приложила руки к своим щекам.-Вы действительно так считаете?
-Думаю да.-Серхио кивнул.Он увидел,как глаза девушки загорелись голубым огнем.
-К сожалению,это пока только мечта.-девушка вдруг погрустнела.
-Но к этому можно стремиться.-сказал Серхио,видя,что ее настроение изменилось.
-Да,я знаю.Надо учиться.-кивнула девушка.-Сеньора Глория предлагала мне оплатить учебу,но я отказалась.Мне от этого не по себе.Она и так много сделала для меня и для приюта.
-Приюта?-не понял Серхио.
-Да.Именно там я жила.В приюте при монастыре Святой Катарины.
Ах,вот оно что! Девушка сирота.И она протеже Глории.Ведь у сестры никогда не было детей.Серхио помнил,как отец постоянно ее третировал,что Глории обязательно надо родить детей,и та всегда огорчалась и плакала.У них с мужем не было детей.Но ведь Глории только тридцать девять.В ее возрасте многие женщины рожают.Но дело скорее всего не в этом Наверное у Глории не может быть детей,а может у ее покойного мужа не могло? Но так или иначе,Глория решила по другому.Она помогает приютским детям.Но ведь эта девушка уже не ребенок.
-И давно вы знаете Глорию...мою сестру?
-Мне было десять лет,когда я с ней познакомилась.-ответила девушка.
-В приюте?
-Нет.Я тогда жила в другом месте.-тихо ответила она,и глаза ее потухли.-Это она меня устроила в приют.И я ей благодарна за это.
Серхио вдруг увидел в ее глазах невыносимую боль.Наверное эта девушка многое пережила.Она такая молодая,да неопытная,но видно,что ей приходилось не сладко.Серхио вдруг ощутил волнение в груди.Тяжкое стеснение как-будто парапизовало его.Ему захотелось что-нибудь сделать приятное и хорошее для незнакомки.
-Вы не сказали как вас зовут,сеньорита?-спросил Серхио и вдруг понял,что ему просто необходимо узнать имя девушки.У такой очаровательной сеньориты,и имя должно быть подходящее.
-Ой,да!-девушка заметно смутилась.Серхио поймал себя на мысле,что ему все больше и больше начинается нравиться ее смущение и манера разговаривать.Такой неприкрытой и чистой откровенности он давно не встречал в людях,тем более в женщинах.Его в основном окружали женщины-акулы,готовые съесть со всеми потрохами или женщины-жеманницы или женщины...ну,вообщем можно сказать меркантильность во всем.Но эта сеньорита простая приютская девушка.Она не испорчена всеми пороками жизни,и дай бог,чтобы такой оставалась.Серхио всем своим существом ощутил,что именно этого искренне желает незнакомке.
-Мое имя Селеста Санчес.-раздался голос девушки.
-Селеста.-повторил Серхио.Милое прекрасное имя.И так подходит ей.Ее глазам,улыбке,ямочке на подбородке,даже маленькому аккуратному носику.Серхио как бы вновь увидел девушку,снова стал разглядывать ее с ног до головы.У нее точеная женственная фигура,длинные красивые ноги.Хоть на ней и простенькая кофточка бледно-сиреневого цвета и обыкновенная простого покроя серая юбка.Но больше всего его завораживали золотые волосы Селесты.Еще ни у одной женщины он не видел таких волос,такого неповторимого оттенка.Да,и глаза! Есть много голубых глаз,но такие он тоже встречал впервые.И дело не в цвете.
-Сеньор,вам плохо?-донесся до его сознания голос девушки.Почему она решила,что мне плохо? Нет,мне очень хорошо!
-Нет,нет,сеньорита..Селеста,с чего вы взяли?-поспешно ответил Серхио,с трудом отводя от нее взгляд.
-Вы так смотрите на меня..и замолчали.-сказала Селеста,тоже испытывая неловкость.-Я подумала,что вам нехорошо.Может вам все же показаться доктору Рамосу?
-Эмилио Рамос?-удивился Серхио.-Он все еще практикует?
-Сеньора Глория говорила,что доктор очень давно лечит членов семьи.-кивнула Селеста.Семьи.Горечь осела садком в душе Серхио.Освальдо Фернандес разрушил все.
-Он очень хороший врач.-сказала Селеста.
-Я знаю.-ответил Серхио.-Нет,думаю услуги старины Эмилио мне не понадобятся.Я вполне нормально себя чувствую.
-Это хорошо.-отозвалась девушка.-Но вы сможете идти пешком? Ведь,как я понимаю,ваша машина сломалась.Можете даже опереться на меня.
Серхио и развеселило и тронуло ее участие.Он представил как он опирается на хрупкое плечо Селесты и слегка рассмеялся.
-Нет,сеньорита Селеста,я слишком громоздкий для вас.
-Вы не смотрите,что я такая.-она сделала жест рукой.Серхио понял,что она имеет ввиду свою хрупкость и женственность.Наверное она и сама не понимает,как сейчас соблазнительно выглядит.
-Я очень выносливая!-сказала Селеста и слегка покраснела.
-Нет,я же говорю,что прекрасно себя чувствую.-ответил Серхио.Он захлопнул крышку капота и опять поморщился.От резкого движения у него опять засаднило в боку.Видать,Селеста права,у него действительно трещина в ребре.
-Ну вот видите,-заметив неприятную мимику на лице мужчины,сказала Селеста.-Вам все же больно.
Серхио как-то неопределенно махнул рукой,но поймал себя на мысли,что ему очень приятна забота Селесты.В последний раз о нем так заботилась мать.Наступило неловкое молчание.Но тут вдруг раздался неясный шум,который начал нарастать с большой скоростью.Это ехала машина.Серхио повернул голову и увидел,приближающийся грузовик.Ну вот и подмога,мысленно сказал он.Будет на чем ехать.
-Это же дон Камило!-воскликнула Селеста.Она замахала рукой.И в ту же секунду грузовик притормозил совсем рядом.Из него почти кубарем вылетел пожилой,но очень юркий мужчина с бородой и курчавыми волосами.
-Сеньор Серхио! сеньор Серхио!-пробасил мужской голос.-Вы приехали! Вы меня не помните? Я Камило! Камило Гонсалес!-все это он говорил скороговоркой,быстро приближаясь к Серхио.Серхио взглянул в темные глаза мужчины.Да,да,он помнил его.Это же Камило.Тот самый Камило.Только постарел и поседел,но все такой же взгляд.Добрый и приветливый.
-Здравствуй,Камило!-протягивая руку и широко улыбаясь,сказал Серхио.Он сделал шаг по направлению к мужчине.Тот обеими руками схватил руку Серхио и восхищенно,но осторожно ее потряс.
-Сеньор Серхио! Я так рад! Так рад!-качая головой и тоже улыбаясь проговорил Камило.Его темные глаза залучились,собрав морщинки вокруг.Он смотрел на Серхио,как на божество.Серхио тоже внимательно вгляделся в лицо мужчины.Да,постарел.И вот он,шрам,в углу большого рта.Сейчас уже еле заметный.Серхио зорошо помнил тот день,когда его отец в порыве гнева накинулся на Камило Гонсалеса,одного из работников,и кнутом чуть не вышиб ему глаз.Этот шрам,кровавый и разорванный тянулся от виска до рта.Серхио тогда было всего двеннадцать лет.Не смотря на это он храбро заступился за бедного рабочего,за что сам получил несколько ударов плетью по спине.Но мальчик навсегда запомнил благодарный взгляд Камило.
-Сеньор Серхио!-повторил в который раз пожилой мужчина.
-Ну что ты,Камило.-просто ответил Серхио.-Какой я сеньор? Просто Серхио.-с этими словами мужчина обнял работника и дружески похлопал по спине.
-Я тоже очень рад тебя видеть!
Камило закрутил головой и даже проронил слезу.Он смахнул ее своей большой натруженной рукой.

   Позже все трое ехали в грузовике.Серхио вкратце рассказал про свои приключения.И что,если бы не Селеста,то кто знает что было.При этих словах девушка покраснела,от чего ее лицо стало еще милее.Она сидела у окна,и ветерок обдувал ее золотистые пряди у висков.
-Селеста просто умница!-проговорил Камило.-Жаль,что мои все трое сыновей уже женаты,а то бы я от такой невестки не отказался!
Веселый разговор Камило вогнал Селесту еще в большую краску.Хорошо,что женаты,подумал про себя Серхио,все больше любуясь девушкой.Вместе с тем он вспомнил сыновей Камило,все они были почти его ровесники,и в детстве он частенько с ними играл,чтобы не видел отец,а иногда украдкой приносил им что-нибудь сладкое.
-Значит Хорхе,Диего и Пато женаты?-спросил Серхио.
-Да,и уже все имеют детей.-кивнул Камило.-Я теперь дедушка.
-Поздравляю!-от души порадовался Серхио.
-А вы,сеньор Серхио? -спросил Камило.При этих словах,Серхио удовил на себе еле заметный любопытный взгляд Селесты.
-Нет,я не женат,и детей у меня нет.-ответил Серхио.
-Ну,пора,пора!-проговорил Камило,сворачивая на широкую дорогу,которая вела к фазенде.
-А ты что же так далеко зашла,золотко?-обратился Камило к вновь зардевшейся Селесте.Золотко! Это ей так подходит.Серхио снова оглядел девушку.Золотко!
-Я ходила к донье Сильвии.-ответила Селеста.
-Пешком?-удивился Камило.-Ведь она живет очень далеко.
-А,ничего!-девушка улыбнулась.-Я люблю ходить пешком.Это помогает подумать о многом.
-Ты очень добрая,девочка!-Камило легонько похлопал Селесту по руке.
-Вот,сеньор Серхио,-обратился он к своему спутнику.-Селеста живет на фазенде всего три месяца,а все ее уже полюбили,как родную.Она всегда всем рада помочь.
-Я это уже заметил.-сказал Серхио,чувствуя сладкое томление в груди.
-Дон Камило,перестаньте,-проговорила Селеста тихо.-Самая добрая и хорошая женщина,так это сеньора Глория!
-Конечно,конечно!-подтвердил Камило.-После смерти ...-тут он запнулся.-Извините,сеньор Серхио.
-Да,ничего,рассказывай дальше.-произнес Серхио.
-Вообщем сеньора Глория назначила меня главным управляющим.-сказал Камило.-Дай бог ей долгих лет жизни.
-Я тебя поздравляю!-сказал Серхио,искренне радуясь за мужчину.-Ты этого заслужил!
-Спасибо,сеньор Серхио!-Камило многозначительно взглянул на мужчину.-Но и вашу доброту я не забыл!




              ГЛАВА ТРЕТЬЯ


   Серхио проснулся от телефонного звонка.Спросонья он не сразу сообразил где находится.Он пошарил рукой справа,как обычно это делал у себя в квартире,но тут же сообразил,что он не в Нью-Йорке.Он в Аргентине,на фазенде Карлос-Росаура.Но телефонный звонок раздался с новой силой.Мужчина окончательно проснулся и открыл глаза.Телефон дребезжал в противоположной стороне на полочке у откидного стола.Его комнату еще с детства.Здесь почти ничего не изменилось.Тот же спартанский порядок.Хотя нет.Новые светлые занавески на окне,раньше были тяжелые и мрачные.Новая люстра,воздушная,тонкой работы.Раньше стены были выкрашены в скудно-зеленый свет.Теперь же были обклеены песочно-кофейными обоями с причудливым орнаментом.Телефона,который сейчас нещадно тарахтел,раньше тоже не было.Нет,он конечно был,но в его комнате ни коим образом не должен был быть.Так сказал отец.Но самое главное,на стене висела огромная фотография,то есть портрет,срисованный с фотографии.На ней были изображены его мать,Глория и он сам.Сколько ему там лет? Лет шестнадцать.Незадолго до смерти матери.Здесь он еще мальчишка.Ему всегда нравился этот портрет.Но отец запрещал всякие там синтементальносьти,как он говорил.Мать хранила все фотографии и этот портрет у себя в комнате.Впрочем фотографий было немного.Освальдо сам никогда не фотографировался с семьей,да и вообще был не сторонник всего этого.Еще с раннего етства Серхио понимал,что отец хочет сделать из него свое подобие.Но мальчик не стал мириться с жестоким характером отца.Вчера,когда он встретился с сестрой здесь в доме,то поразился насколько этот дом преобразился.Теперь это была не мрачная холодная крепость.Это был прекрасный,дышащий добротой и жизнью дворец.И хозяйка его была добрая волшебница.Так называли его сестру здешние обитатели.Действительно,все преобразилось как по  мановению волшебной палочки.
  Телефон никак не умолкал.Серхио тряхнул растрепанными волосами и встал с кровати.Он в два шага пересек комнату и взял трубку.
-Алло,сеньор Серхио,это Эстебан.-звонил его поверенный в Буэнос-Айресе.
-Доброе утро,Эстебан,что случилось?-спросил Серхио,немного недоумевая,зачем понадобилось его помошнику звонить сюда на фазенду,если конечно чего не случилось.
-Я звоню не из офиса,-раздался немного невнятный голос.-Я из дома.Просто хотел вам сообщить,что вчера вечером звонили вам из Нью-Йорка.Некая Шерил...Шерил..
-Стифлер.-произнес Серхио,морщась от этого имени.
-Да,да.Вы ведь знаете я не очень хорошо говорю по-английски.Я спросил не по работе ли это,та сказала что нет.И я ей сказал,что не могу вас с ней соединить.Я,надеюсь правильно сделал?
-Да,конечно! Так и надо было.-досадно ответил Серхио.-Это все?
-Да.По-моему эта сеньорита была навеселе.Она что-то там сказала про Новый год..
-Спасибо,Эстебан.Все это чепуха.-Серхио помедлил секунду,затем снова сказал в трубку:-С Новым годом,тебя и всю твою семью!
-О,да! И вас тоже,сеньор Серхио!-в трубке что-то щелкнуло и голос поверенного исчез.Скорее всего на том конце провода уже готовятся к Новому году,поэтому был такой быстрый разговор.Впрочем для Серхио это был совершенно ненужный разговор.Он устало положил трубку.Ох,уж эта Шерил! Она и здесь его достала.И как она узнала телефон офиса в Буэнос-Айресе? Впрочем,все понятно.Скорее всего ей дал телефон Пирс Нован,его приятель и юрист,который работал в его компании.Шерил подруга его сестры.Скорее всего она достала Пирса,о,это она умела!И когда она оставит его в покое? Серхио расстался с ней еще в конце лета,но эта девица никак не могла с этим смириться.Ну а что еще ожидать? Единственная любимая и избалованная дочурка известного в Нью-Йорке ресторатора Бадди Стифлера.Она привыкла,чтобы все ей доставалось на блюдечке с голубой каемочкой.Серхио презрительно усмехнулся и направился в ванную.Черт с ней,этой Шерил.
    Серхио взглянул на себя в зеркало.Так и есть,в правом подреберье багрово-фиолетовый синяк.Но он еще вчера убедился,что никаких переломов нет.Хоть Глория и Селеста настаивали на осмотре врача,но Серхио наотрез отказался.Что он беспомощный совсем? Селеста! Серхио улыбнулся,чувствуя как волна удовольствия пробегает по его телу.Эта простая отзывчивая прелестная,но вместе с тем необыкновенная девушка.Вчера,когда он лег спать,то мысли его все возвращались и возвращались к златокудрой красавице.Недаром ее здесь прозвали золотко.Так оно и есть.Серхио умылся,почистил зубы и подошел к окну.Оно выходило в сад,где хозяйничала Селеста.Он не видел ее сейчас,но почему-то чувствовал что она в саду.Серхио распахнул окно,и в комнату ворвался свежий воздух перемешанный ароматами кофе и цветов.Мужчина втянул в себя все эти запахи полной грудью.Все же как хорошо! Он и сам не понимал,почему ему так радостно на душе.Хотелось сделать что-то такое..такое ...необъяснимое.
   В это время во дворе дома,около небольшого фонтанчика,который тоже,кстати был заказан по желанию Глории,стояли две женщины.Вернее две девушки.Одна из них служанка Росита,другая ее подруга Карла,которая пришла из животноводческой фермы поздравить подругу.Они весело переговаривались,то и дело,бросая взгляды на мужчину в окне.
-Кто этот красавчик?-спросила Карла свою подругу.
-Это сеньор Серхио,брат хозяйки!-ответила Росита,томно прикрыв глаза.
-Надо же.-протянула Карла,и огладила двумя ладошками свое красное атласное платье на талии.При этом ее полные губы растянулись в улыбке,темные влажные глаза заблестели,как бы призывая к себе мужчину.
-Дура!-Росита ткнула девушку в бок.-Он и не видит тебя!-но сама при этом кокетливо одной рукой перекинула свои тяжелые гладкие темные волосы с одного плеча на другое.
-А сама-то!-Карла рассмеялась,косясь на силуэт мужчины в окне.-Ах,какое у него тело!-восхищенно произнесла она.Да,смотреть было на что.Тем более Серхио стоял по пояс обнаженный.Его сильные натренированные мышцы бугрились под смуглой гладкой кожей.В его широких плечах чувствовалась недюжинная сила.Строгое,но вместе с тем открытое лицо притягивало к себе женские взгляды.Чувственный,но вместе с тем упрямый рот,высокие скулы,прямой нос.Его выражение лица чем-то напоминало древнего сфинкса.Но это было еще не все.Все женщины просто сходили с ума по его глазам.Зеленым,как молодая весенняя листва с длинными прямыми ресницами,которые придавали его взгляду еще большую притягательность и мужественность.
-Интересно,он женат?-задала вопрос Карла и как бы сама себе ответила:-Я думаю нет.Такого мужчину трудно заарканить.
-Все-то ты знаешь.-сказала Росита,немного неприязненно глядя на подругу.Наконец-то мужчина кинул взгляд в их сторону.
-Смотри,он смотрит сюда!-Карла схватила приятельницу за рукав блузки.Обе девушки кокетливо заморгали глазами,мечтая каждая,чтобы мужчина заметил именно ее.
Серхио действительно заметил двух веселых хорошеньких девушек,и их томные взгляды.Мужчина снисходительно усмехнулся.Он привык к таким взглядам.Томным вожделенным,охваченных неприкрытой страстью и желанием заполучить его в свои сети.Ему наскучили такие взгляды,ничего нового,ничего....Но,нет.Вчера он впервые за много лет видел глаза-глаза,которые смотрели ему в самое сердце,затрагивали все струны его души.Прекрасный милый откровенный взгляд.Чарующий,заставляющий млеть от теплоты,незабываемый взгляд.Он увидел такие глаза вчера,когда пришел в себя после небольшого столкновения.Это была Селеста.Он опять снова и снова мыслями возвращался к ней.
    Серхио посмотрел на наручные часы,подарок его учителя и друга.Было почти девять утра.Надо же он сегодня довольно долго спал.Обычно он привык вставать очень рано.Это уже у него выработалось в юные годы,когда приходилось ,и учиться,и работать.Тогда ему постоянно хотелось спать,но со временем он привык,и организм его только закалился.Серхио отошел от окна.Он одел свежую рубашку,выбрав из распакованных Пачитой вещей.Ах,Пачита.Старая и верная нянька.Вчера она долго его обнимала и плакала,все время приговаривая какой он стал мужчина.Она даже по молодежному выразилась,назвав его супер-мачо.Серхио тогда даже засмеялся.Пачите уже было за семьдесят и вдруг такие слова с ее уст.Но Пачита тогда весело замахала руками и сказала,что так выражаются ее внуки.
 

     В саду аромат цветов был еще острее и пьянящий воздух щекотал ноздри.Серхио размеренным шагом шел по ухоженной аллее из кустарников роз.Прекрасные цветы на глазах раскрывались навстречу солнцу.Никогда,при Освальдо здесь не было так уютно и мило.Но его больше нет в живых,и теперь даже в воздухе витает запах свободы и спокойствия.И запах ее.Селесты.Серхио очень хотел ее увидеть.Он шел,надеясь ее здесь встретить.И он нашел ее.Вернее их двоих.Глория и Селеста сидели на маленькой скамеечке.Серхио еще издали увидел две головы.Одна цвета темного-каштана,другая золотая.Серхио испытал ни с чем несравнимое чувство.Он не мог понять чего именно? Но ему стало радостно,и сердце заколотилось в груди словно весенняя пичужка в клетке.Он осторожно ступал по тропинке,как завороженный.Подойдя ближе,мужчина услышал их беседу.Почему-то ему захотелось послушать,о чем говорят две женщины.Он не понимал,для чего он это делал,но как-будто мужчиной командовала некая неведомая сила.
-Значит ты спутала моего брата с отцом Захарио?-тихо спросила Глория,глядя на Селесту чуть смешливым взглядом.-Подумать только.
Да,действительно.Я и священник.Серхио улыбнулся при этом сравнении.
-Да,издали было похоже.-кивнула Селеста золотистой головой.-Но я так испугалась,когда..сеньор Серхио потерял управление и был без сознания.
-Слава богу,все обошлось!-тихо проговорила Глория.Они обе молча перекрестились.У Серхио сладко заныло под ложечкой.То,что о нем искренне беспокоились трогало почти до безумия.Как много мы потеряли,вспомнил он свчерашние слова Глории,когда впервые за тринадцать лет переступил порог родного,но ненавистного дома.Но теперь все изменилось.
-Ты же знаешь,Селеста,что отец Захарио обещал приехать к концу января,как раз к твоему дню рождения.-сказала Глория.Серхио заметил,как глаза девушки загорелись.
-Да,скоро мне двадцать лет,и вы,сеньора Глория,мне обещали сюрприз!-она сказала эти слова с такой детской непосредственностью,что Глория заулыбалась,а вместе с тем и Серхио,который все еще не пытался предстать перед ними,тоже залюбовался этой картиной.
-Конечно,будет сюрприз.Ведь я привыкла держать слово!-ласково проговорила Глория.
-Да,я знаю.-произнесла Селеста слегка дрожащим голосом.-Вы никогда никого не подводили.
Обе женщины замолчали ненадолго.Серхио хотел было уже выйти из своего укрытия,но тут Селеста снова подала голос:
-Я думаю отец Захарио приедет не один.
-Я даже знаю с кем именно он приедет.-лукаво произнесла Глория.-Он приедет с Яго.Ведь он так по тебе скучает.
-Да я тоже по нему скучаю и вообще по всем.-сказала Селеста с легкой грустью в голосе. Яго! Кто такой Яго? Серхио вдруг почувствовал легкое головокружение и тошноту.Селеста скучает по нему.И он по ней.Да это скорее всего ее молодой человек.Ее парень.И она влюблена в него.Серхио вдруг отчетливо ощутил неприязнь к этому незнакомому юноше.
-Яго очень изменился.-продолжала Глория.-Мне кажется вы не случайно познакомились.Если бы не ты,то он..вообщем неизвестно,что с ним бы было.
-Он еще немного дичится всех,но вы правы,он очень изменился.-кивнула головой Селеста.
-Ты очень хорошая и добрая,Селеста!-сказала Глория.-Мне кажется ради тебя способен измениться любой.
Селеста смущенно зарделась и опустила глаза:
-Нет,Сеньора Глория,я самая обыкновенная.И вам я благодарна буду до самой смерти.
При этих словах девушка повернула голову и ее взгляд наткнулся на Серхио.Она взглянула в его пронзительные зеленые глаза и снова смущенно опустила голову.
-А,Серхио!-воскликнула Глория,увидев своего брата-Доброе утро!
-Доброе утро,Глория.-отозвался Серхио,подходя к скамеечке.
-Доброе утро,сеньор Серхио.-почти неслышно произнесла Селеста.
-Доброе утро,сеньорита Селеста.-сказал Серхио,силясь оторвать взгляд от ее бездонных глаз.Как она прекрасна! Как свежа!Золотистые волосы сегодня заплетены в косу,а несколько завитков обрамляют нежное личико.И смотрит она кротко и нежно.Боже,она так же наверное смотрит на Яго.Серхио впервые в жизни испытывал завистьи...да,именно ревность! Он ревновал это лучистое создание к юноше,которого никогда не знал.


                ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ.


   Глория устроила поистине волшебный праздник.Она и Селеста накрыли стол в большой гостиной.При этом она шутила,что Серхио придется этот новый год встречать в обществе дам всех возрастов.Дам было всего три.Она сама,Пачита и конечно Селеста.Серхио понял,что Селеста была не только садовницей,она была утешением для Глории.Ведь его сестра столько лет жила под гнетом отца,терпела к себе жестокое отношение,да и муж Глории был никудышним.Сколько раз за все эти годы,Серхио уговаривал сестру бросить все и переехать к нему в Нью-Йорк,но та не соглашалась.Да и Серхио понимал,что замужней аргентинской женщине,тем более дочери кофейного короля не так просто куда-либо уехать.Развестись она не могла,да муж и не дал бы ей развода.Ей приходилось все эти годы только терпеть.
   Серхио с удовольствием отметил,что Глория все еще отлично выглядит.Она была красивой женщиной.С точеной женственной фигурой,волосами темно-каштанового цвета,которые уложила замысловатым узлом на затылке.Ее влажные карие глаза светились спокойствием и счастьем.Да,она была счастлива.Глория выстрадала это счастье.И пока три женщины наводили новогоднее убранство,Серхио сидел в кресле и делал вид,что читает газету.На самом деле он украдкой следил за Селестой.Она тоже принарядилась и выглядела просто очаровательно.На ней было платье в лилово-розовых тонах,тонкое и воздушное,но вместе с тем простого покроя.Ее чудесные волосы были собраны в хвост и перехвачены тонкой ленточкой в тон платью.Серхио заметил,что на девушке нет ни следа косметики,впрочем ей она была и не нужна.Она и так выглядела прекрасно.Пачита,которая не поехала к своим родным,то и дело нахваливала обеих женщин.Но она и сама,не смотря на преклонный возраст выглядела в новогодний вечер на все сто,как она сама про себя сказала.Серхио понял,что она опять выразилась одной из фраз молодежного сленга,как сейчас говорили ее внуки.Что-то,а Пачита всегда была женщина с огоньком.Веселой и жизнерадостной.Серхио подумал,что хорошо,что рядом с его матерью,а потом и Глорией была именно Пачита.Уж она-то могла поднять настроение.И хорошо,что рядом с ними сейчас Селеста.Серхио поймал себя на мысли,что вновь и вновь возвращается к этой девушке.Не думать о ней он не мог.

   Когда наступила полночь,и по телевизору стали показывать салют,который осветил Буэнос-Айрес,на фазенде Карлос-Росаура зазвенели хрустальные бокалы.Серхио медленно отпил холодное искрящееся шампанское и подумал,что очень давно так хорошо не встречал Новый год.
-Как же я рада,что мы все вместе!-проговорила Глория с милой улыбкой.Как много мы потеряли,в который раз подумал Серхио.Если бы только...если бы у них был другой отец.Сколько раз Серхио в детстве мечтал о таком отце..ну как Камило.Да,пусть простой рабочий,но он любил своих сыновей,чего от Освальдо никогда нельзя было дождаться
-А в Калифорнии новый год наступит только через два часа.-вдруг произнесла Селеста.-В Нью-Йорке ведь тоже?-обратилась она к Серхио.Мужчина удивился этому вопросу,но кивнул головой.
-Вы были в Калифорнии?-задал теперь он свой вопрос.Сердце его как обычно при взгляде на Селесту учащенно забилось.
-Нет.-девушка покачала головой.
-Я поняла,почему ты спросила.-догадалась Глория.-Ты вспомнила про ребят в Дисней-ленде?
-Да.-Селеста заулыбалась.-Надеюсь они отлично проводят время.
-Но ведь Яго обещал,что позвонит.-Глория весело подмигнула.-А пока ведь там новый год не наступил.
Яго! Опять этот Яго! Значит он в Калифорнии.Но причем тут Дисней-лэнд?
Видно у мужчины был совершенно обескураженный вид,это заметили все.
Глория взглянула на своего брата и засмеялась.
-Серхио,я вижу ты ничего не понимаешь.-она еще сильнее залилась смехом.Невольно и Серхио стал улыбаться.Он очень давно не видел сестру такой счастливой.
-Дело в том,что дети из приюта,где раньше жила Селеста сейчас находятся в Дисней-лэнде.
-Это все благодаря вам,сеньора Глория.-вставила свое слово Селеста.-Ведь вы организовали эту поездку.
-Ну,не совсем я.-Глория немного покраснела.-Попечительский совет помог,да и отец Захарио.
-Да,но инициатором были именно вы.-Селеста с теплотой посмотрела на женщину.
-Инициатором был,как ты помнишь Яго!-Глория опять растянула рот в улыбке.
-А кто такой Яго?-слова сами сорвались с губ Серхио.Его любопытство и какая-то необузданная и безумная сила толкнули его задать этот вопрос.Но в его голове уже был ответ.Это кто-то из попечительского совета.Не юноша,мужчина!
-Яго очень хороший,хоть и непохожий на других.-тихо произнесла Селеста,и Серхио почувствовал как земля уходит из под ног.Почему он так реагирует на все?Все дело в этом Яго.Он как человек-невидимка.Серхио казалось,что он чувствует его присутствие.
-О,да!-Глория закатила глаза,и тут уже все,и Селеста,и Пачита,которая до сих пор молчала,просто взорвались хохотом.Только Серхио было не до смеха.
-Нет,этот сорванец напоминает чем-то Пато,-сквозь слезы смеха,произнесла Глория.-Помнишь,Серхио,в детстве его проделки?
-Нет,сейчас он уже не такой дикий.-Селеста от смеха раскраснелась.Серхио вконец запутанный ничего не мог понять.Он переводил взгляд от одной к другой,но недоумение увеличивалось с каждым их словом.О ком они вообще говорят?
-Э,девушки!-игриво произнесла Пачита,видя в каком замешательстве находится Серхио.-Вы смеетесь,а человек вас не понимает.-она повернула седую голову к Серхио,и сверкая черными живыми глазами сказала:
-Яго это мальчишка,из-за которого очень много хлопот!Он всех поставил на уши.
-Мальчишка?-не понял Серхио.
-Ну,да!Девятилетний несносный ребенок.Маленький дикарь.Но он очень хороший!
Серхио почувствовал как волна облегчения смывает все его сомнения.Он даже потихоньку про себя выдохнул.Значит Яго это всего лишь ребенок.Ему вдруг захотелось ликовать и самому прыгать и смеяться как ребенку.
-Яго сирота.Он очень много страдал в своей жизни,поэтому у него такая защитная реакция.-вдруг серьезно и с грустью произнесла Селеста.
-Да,девочка,тебе ли это не знать.-сразу перестав смеяться,сказала Глория.Серхио почувствовал,как в груди его закололо.Словно невидимые острые иголки.Бог ты мой,эта девушка столько наверное пережила горя и несчастья.Ведь она тоже сирота.Он  сам много страдал из-за жестокости отца,но у него были любящие мать и сестра.и Пачита.И добрый Камило,его сыновья....Селеста вдруг посмотрела на Серхио,и он был уверен,что она поняла его мысли.
-Наверное у каждого человека были или есть свои трудности.И каждому наверное было плохо.-тихо сказала Селеста.
-Ах,Селеста,ты умна не по годам.-вытирая слезу платком,проговорила Пачита.Глория тоже загрустила.Не хватало,чтобы они втроем заплакали,подумал Серхио.Ведь это бывает у женщин,особенно если они немного выпьют.
-Ну вот,только,что смеялись,а теперь...-Селеста взмахнула рукой и улыбнулась.-Давайте думать только о хорошем.Ведь сегодня Новый год!
И мягкая приятная дружеская атмосфера опять наполнила сердца четверых людей,собравшихся за праздничным столом.Да,я многое потерял,подумал опять Серхио.Но то,что сейчас  или вернее то новое что ему дала эта поездка согревало душу.А ведь ему казалось,что она заледенела навсегда.И он понимал,что лед растопила она.Девушка с золотистыми волосами.Селеста.



                ГЛАВА ПЯТАЯ

    Первое новогоднее утро выдалось ветреным и пасмурным.Еще вчера стояла жара,а сегодня вроде даже и дождь срывается.Но это ненадолго.Как обитатель здешних мест,Серхио знал,что погода здесь переменчива.И может через пару дней снова опять будет жарко.Серхио шел по песчаной дорожке к кладбищу,все больше погружаясь в собственные мысли.Впрочем,ведь в Нью-Йорке сейчас скорее всего минусовая температура и снег.За годы,прожитые в этом городе он привык к Нью-Йорскому климату.И сейчас он себя уже не чувствовал аргентинцем.По крайней мере не совсем.Да и здесь многое изменилось.И мужчина подозревал,что еще больше изменится под руководством его сестры.Вчера,то есть уже сегодня ночью она спросила его,не хочет ли он сходить на могилы матери,деда с бабкой и...тут она запнулась.На что Серхио ей ответил,что к человеку,которого давно вычеркнул из своей жизни он никогда не пойдет даже на могилу.Глория не стала уговаривать,зная характер брата.Впрочем,Серхио и сам знал,что Глория тоже не убивается по отцу.Освальдо Фернандес не заслужил такой дочери,как она,не заслужил сына,не заслужил родителей,которые были милые люди,как помнил Серхио.Он вообще ничего не заслужил.Серхио вспомнил,те слова,когда сказал ему,защищая Камило.Он сказал,что Освальдо не стоит и ногтя бедного рабочего.Серхио много раз сам себе задавал вопрос,как у таких родителей,как его дед и бабушка мог родиться такой тиран.Почему он стал таким чудовищем?Сколько раз еще в детстве мужчина испытывал стыд за то,что он сын такого человека.Эти мысли часто угнетали Серхио.Особенно,когда он был ребенком.
   Ветер подул сильнее,и Серхио посмотрел на небо.Действительно сгущаются тучи.Казалось небо вот-вот заплачет.Наверное это от того,что Серхио впервые за все эти годы приехал сюда,пришел на кладбище.Он с большим воодушевлением отнесся к тому,что Глория похоронила Освальдо ни рядом с матерью.Самое главное Фернандес не заслужил такой жены как его мать.Лусия была прекрасной женщиной,и ее мучения при жизни с этим человеком не могли пройти даром.Хоть тут ты обрела покой.,мысленно произнес Серхио,завидя надгробную плиту.Господи,мама,почему ты не развелась с ним? Почему не сбежала? Но тут же он понимал,что все было непросто.у Освальдо были везде свои люди,и длинные руки.Он не оставил бы мать в покое.Родители Лусии были простыми людьми,но достаточно зажиточными.Как рассказывала Пачита,его дед по матери проигрался в карты,и его долг покрыл Освальдо,потребовав взамен Лусию в жены.Он просто ее купил.Боже,бедная мама.Она на всю жизнь была обречена.И свои жестоким обращением и побоями,Освальдо сделал свое черное дело.Он свел жену в могилу.Даже мертвому я тебе не прощу смерть мамы!Эти слова были как заклинание.Серхио,тогда еще мальчишка сказал ему это в глаза.И по истечении стольких лет он не простил.Нет,такое не прощается.
   Серхио опустился на колени и прикоснулся лбом к холодной надгробной плите.Он не мог ничего говорить.Жуткие воспоминания и чувство бол ьшой вины,за то,что он так долго не приезжал сюда казалось решили его речи.Темные густые волосы мужчины растрепались от ветра.Он закрыл глаза на как-то сразу побледневшем лице.Господи,мама! Почему я тебя не защитил? Что это? Дождь? Нет.Серхио осознал,что плачет.Но не так,как тогда,когда узнал о смерти матери.Тогда еще шестнадцатилетним мальчишкой он плакал почти навзрыд у себя в комнате,чтобы его никто не видел.Сейчас его тоже никто не видел,но плакал он беззвучно,чувствуя,что силы покидают его.Но этот поток слез принес ему облегчение.Он прерывисто вздохнул и понял,что ведь с того памятного момента,когда похоронили мать,он не плакал.Его сердце окаменело,так же как и душа.Тогда он уехал куда глаза глядят,дав себе самому слово,никогда не возвращаться в эти места.Но он приехал.

  Дождь все же пошел,но шел он как-то лениво.Вернее моросил местами.Но вместе с тем из-за туч нет нет стали проблескивать солнечные лучи.Серхио возвращался обратно.Он спустился с небольшого пригорка,стараясь обходить кусты диких цветов.Серхио так и не мог понять,что это за цветы? Он принес матери на могилу желтые розы,срезанные в саду.Мама очень любили эти розы,жасминный сорт.Она мечтала о саде,но Освальдо запрещал все эти бабские глупости,как он говорил.Теперь же вокруг дома росли разные цветы.Сбылась мечта Лусии,но очень поздно.И теперь тут была Селеста.Девушка,которую Глория взяла садовницей,девушка,которая стала почти как член семьи,как заметил Серхио.Девушка,которая всех покорила своей добротой и нежностью.Наверное маме она бы понравилась.Разве она может не нравиться.Серхио улыбнулся своим мыслям.И тут он ее увидел.Да,это была Селеста.Она стояла под старым раскидистым палисандром,ибо дождь начал идти довольно интенсивнее.Серхио и сам почувствовал,что его волосы стали влажными,а отдельные капли намочили его рубашку.Серхио вдруг вспомнил,что детьми он и его друзья,дети Камило прятались от дождя именно под этим деревом.Сколько же ему лет? Он увидел,что Селеста заметила его.Она повернула свою златокудрую голову,и как ему показалось улыбнулась.Серхио в несколько быстрых шагов пересек расстояние и очутился рядом с Селестой.
-Доброе утро,сеньорита Селеста!-произнес мужчина,приглаживая рукой уже мокрые волосы.Брызги с его волос попали ему за воротник.
-Прячетесь от дождя?
-Доброе утро,сеньор Серхио!-поприветствовала его девушка,оправляя на талии просто скромненькое платьице цвета голубой лазури,так хорошо шедшее к ее глазам.Видать девушка тоже совсем недавно забежала в это укрытие.Волосы ее тоже были влажные и еще больше кудрявились у висков.Серхио поймал себя на мысли,что очень хочет дотронуться до этих завитков.
-Я хотела собрать семена вон тех диких бархоток,-показывая на красно-оранжевые цветы,которые совсем недавно обходил Серхио.
-Так эти цветы называются бархотки?-спросил Серхио.
-Да.У них бархатные лепестки.-подтвердила Селеста.-Они бывают и голубые и сиреневые.И лиловые.
Серхио представил такие цветы голубого цвета,прямо как глаза Селесты.
-Вы так рано встали?-сказал он совсем невпопад эту фразу.
-Но ведь и вы тоже рано встали.-произнесла Селеста,улыбнувшись.
-Я ходил..то есть я..
-Я знаю.-тихо произнесла Селеста немного хриплым голосом.-Я вам очень соболезную.
-Спасибо.-ответил Серхио,видя некоторое замешательство девушки.Вдруг ему пришла в голову мысль,что она соболезнует по поводу смерти отца.Ведь он умер недавно.Ему совершенно не нужно это.Но ведь,Селеста не знает,каким был Освальдо Фернандес.
-Сеньора Глория говорила,что ваша...мама..то есть сеньора Лусия любила желтые розы.-сбивчиво сказала Селеста и еще больше покраснела.Значит она догадалась,где я был,подумал Серхио.Ему стало тепло в груди,а может и не в груди.Казалось эта теплота протекала по всему телу.
-Да,мама любила розы.-ответил Серхио,и чуть помолчав,добавил:-Она вообще любила цветы.
-Я тоже люблю.-просто ответила Селеста.Она тоже замолчала на какое-то время,хатем слегка покусала нижнюю губу несколько раз и снова заговорила:
-Я иногда хожу на кладбище...и приношу цветы на могилу вашей..сеньоры Лусии....Вы ведь не против?-девушка подняла огромные глаза на мужчину.Серхио показалось как-будто небо перевернулось и отразилось в этих больших озерах.На какое-то мгновение он вообще забыл где находится и что с ним происходит.
-Просто сеньора Глория и донья Пачита стоько много рассказывали про сеньору Лусию...и я не знаю почему хоть и не знакома была с ней,но...-она не договорила,опять опустила глаза,вернув Серхио в реальность.
-Нет,нет.-услышал мужчина свой осевший голос.-Я совершенно не против.Не против,сеньорита...Селеста!-он произнес ее имя как-то немного отрывисто,и рука его сама по себе потянулась к лицу девушки.Какое милое создание,в очередной раз подумал Серхио.Он дотронулся до щеки Селесты,ощутив нежность и бархатистость ее юной кожи.Наверное эти цветы тоже такие же нежные и бархатные,пришло ему на ум.Он стоял и гладил двумя пальцами ее щеку,чувствуя что еще никогда так не волновался при таком простом прикосновении к женщине.Впрочем,он никогда и не прикасался так.Так трепетно и осторожно,словно боясь спугнуть красивую бабочку с лепестков цветка.Его пальцы переместились с щеки на губы,которые задрожали и повергли мужчину в шок.Все его тело пронзило мощным разрядом электричества.Именно такое было сравнение.Серхио почувствовал как непреодолимая сила,волнующая и сладкоинтимная исходит от девушки.Разум мужчины совершенно перестал ему подчиняться.Ему хотелось только одного...Вечности этого момента.Находиться рядом с ней.В то же время он почувствовал как чресла его напряглись от томительного вожделения.Если только одно прикосновение готово его свести с ума,то что будет если...если..
-Сеньор Серхио!Сеньор Серхио!-Селеста легонько затрясла головой и отпрянула от мужчины.А ведь так была совсем близко.
-Нас сейчас увидят.-сказала она,дрожащим голосом.Его сознание медленно наполняло его тело.Что она? О чем она говорит?
-Там дети!-быстро сказала Селеста.И Серхио придя наконец-то в себя,заметил что дождь уже прошел,и солнце ярко светит.Что за наваждение? И к тому же он услышал детские звонкие голоса.Мужчина повернул голову и увидел троих ребятишек,которые весело переговариваясь,бежали прямо к палисандру.Вскоре он разобрал,как они кричали на разные голоса:
-Селеста! Селеста!

   Следующие несколько минут показались совершенно суматошными.Девочка и мальчик примерно одного возраста,лет четырех или пяти бросились чуть ли не на шею Селесте,отталкивая друг друга.Обе их мордашки были похожи,и Серхио решил что они двойняшки.По крайней мере эти чумазые мордочки с курносыми носами было не отличить.Различие было лишь в том,что у девочки торчали две черные косички,и она была в платьице,а мальчишка в шортах и растегнутой рубашке.За этими ребятами шла девочка постарше.Лет восьми.Она не в пример этой парочке была аккуратно причесана.На ее коротких темных волосах была повязана красная ленточка в тон красному платью.Большие карие глаза смотрели на двоих детишек с неким чувством превосходства.То,что она старшая.Это было видно по мимике на ее симпатичном личике.Серхио вдруг подумал,что видит в этих лицах чьи-то знакомые черты.Но чьи? Он не мог понять.
-Селеста! Селеста!-девчушка обняла девушку за лицо и что-то зашептала ей в ухо.
-Не секретничай с Селестой!-прикрикнул мальчишка,стараясь перетянуть лицо Селесты на свою сторону.Селеста звонко,тоже по-детски рассмеялась и обняла обоих малышей,прижав их к груди.Эта картина умилила Серхио.Он улыбнулся и посмотрел на старшую девочку.Та подняла голову и важно сказала:
-Здравствуйте,сеньор!-затем с иронией взглянула на младших детей.
-А вот вы совершенно невоспитанные! Надо сначала здороваться.-назидательно произнесла она.
-Ой,вечно,ты Марина,умничаешь!-воскликнул мальчишка и показал язык.
Тут даже Серхио уже не сдержался.Так это комично выглядело.Он тоже засмеялся.определенно парнишка кого-то напоминал.И что-то похожее он уже видел.
-Вообще-то Марина нам просто кузина,а я старше Лукаса!-вставила свое слово сестренка мальчишки.-Мне так мама говорила.
Лукас надулся и повернулся к Селесте:
-А папа говорит,да и дедушка Камило,что главный в семье мужчина!-произнес мальчик,вскинув подбородок.-Ведь правда,сеньор?-обратился он к Серхио.Так это внуки Камило!Догадался Серхио.А эти двое дети Пато,теперь он понял кого они ему напоминают.Пато был именно такой в детстве.А девочка постарше? Серхио вгляделся в лицо ребенка.Скорее всего дочь Диего.Ее тонкие черты лица напоминают отцовские.
-Конечно,твой папа и дедушка правы!-проговорила Селеста,приглаживая растрепавшиеся волосы мальчишки,и вместе с тем пытаясь оттереть лицо от пятен.-Но Марина права,надо сначала поздороваться и познакомиться с сеньором.
При этом Селеста взглянула на Серхио,и тот отчетливо увидел в глазах девушки заботу к детям.
-Доброе утро,сеньор.Я Лукас!-мальчишка шмыгнул носом и протянул маленькую ручонку Серхио.При этом он встал на цыпочки,чтобы казаться выше.Ведь сеньор такой высокий.Серхио улыбнулся и наклонился к парнишке.
-Здравствуй,Лукас! А я Серхио-давний приятель твоего папы.-он заметил большое удивление в глазах мальчонки и одобрительный взгляд Селесты.
-Вы знаете моего папу?-спросил Лукас,тараща глаза.
-Это же тот самый сеньор Серхио!-громко зашептала сестренка в ухо брату.Она немного отодвинула рукой парнишку и произнесла скороговоркой:
-Здрасьте,сеньор Серхио! Я Рита.Папа про вас рассказывал и дедушка Камило тоже,особенно как вы за него заступились перед сеньором Освальдо,который умер.
Серхио и насмешила эта детская тирада и ввела в печальные воспоминания.
-Ой,а я тоже про вас знаю!-воскликнула самая старшая Марина,и подойдя к Рите отдернула ее за  платье:
-Ты что,это же сын сеньора Освальдо,только он добрый.А напоминать о смерти кого-то из близких вообще нельзя!
Серхио подивился,до чего смышленая девочка
-Значит вы меня знаете!-сказал он,слегка покачивая головой и весело усмехаясь.
Малыши дружно закивали.Серхио хотел что-то сказать,но как это часто бывает дети переключились совершенно на другой объект.Дело в том,что мимо проехали два парнишки на велосипедах,и детвора с криками,дать прокатиться кинулась за ними.Селеста тихонько засмеялась.
-Вот не думал,что про меня тут басни ходят.-сказал Серхио,как бы ни к кому не обращаясь.
-Но ведь это не басни.-возразила Селеста.-Я тоже слышала о вас..-тут она запнулась и глаза ее сверкнули в солнечных лучах.-Только хорошее.-закончила она.
-Я бы не хотел вас разочаровывать-произнес Серхио.
-В чем? Я не думаю,что вы можете сделать что-то плохое.-поспешно ответила девушка и густо покраснела.Серхио искал,чтобы ей ответить на это,но их опять перебили дети,которые снова бежали к ним.Селеста обняла всех троих,и Серхио в который раз убедился,что этой девушке доброты не занимать.
-А знаете,сеньорита Селеста,вам наверное стоит пойти учиться на воспитателя или учителя,нежели врача.-сказал он свое мнение.
-Наверное.-согласно кивнула Селеста.-Мне говорили об этом.Но я решила стать врачом.Детским врачом.
-Селеста помогла донье Сильвии.-обратилась Марина к Серхио.-Она вылечила ее больные ноги.
-Не преувеличивай,-Селеста легонько коснулась волос девчушки.-Тут доктор Эмилио потрудился.
-Но ведь и ты тоже ей помогала.-возразила Марина.-Да,и когда я заболела,помнишь ты сразу сказала какое лекарство надо пить.
Селеста опять рассмеялась,совсем как маленькая девочка,и Серхио вдруг ощутил,что так бы всегда и слушал этот смех.


                ГЛАВА ШЕСТАЯ


   К вечеру совсем распогодилось и стало даже жарко.Селеста,как обычно прошлась по саду.Ее радовали яркие клумбы с цветами.Она любила вот так при закате солнца посидеть в тишине на скамеечке возле фиалкового дерева.Все эти несколько месяцев,что она жила у сеньоры Глории девушка привыкла к здешним местам и людям,но она скучала и по прежней жизни.За десять лет,находясь в приюте,она считала его своим домом.Селеста часто думала,что было бы с ней,если в один прекрасный момент не появилась в ее жизни сеньора Глория.вот и сегодня на нее налынули воспоминания о той жизни,когда ей было совершенно плохо и одиноко,и страшно.А ведь она тогда была еще совсем ребенком.
   Селеста тряхнула золотистыми волосами,отгоняя мрачные мысли.Зачем все это вспоминать? Ведь сейчас все хорошо.Девушка вытащила из кармана брюк маленький плэер,и надев наушники нажала на кнопку.Она закрыла глаза и погрузилась в чарующий мир оперной музыки.Она не помнила сколько прошло времени,но вдруг почувствовала чье-то дыхание совсем рядом и ощутила,что на нее кто-то смотрит.Селеста распахнула глаза и наткнулась  на взгляд зеленых горящих глаз.От неожиданности девушка резко отодвинулась и рывком сняла наушники.
-Извините,я вас испугал?-это был Серхио.Он виновато смотрел на нее сверху вниз,так как стоял у скамеечки.Селеста замотала головой и уже спокойно ответила:
-Нет,сеньор Серхио,я просто слушала музыку и не ожидала никого увидеть.
-Простите,-еще раз извинился Серхио.-Я вышел прогуляться,а тут вы..-он склонил голову,носком туфли что-то чертя на земле.
-Хотите послушать?-Селеста робко протянула мужчине плэер.
-Давайте вместе,-предложил Серхио,беря с ее рук один наушник и вставляя его себе в ухо.
-Как это?-удивилась Селеста,но проследив за манипуляциями мужчины,смекнула в чем дело и тоже вставила другой наушник в маленькое ушко.Некоторое время они молча слушали.
-Двенадцатая ночь?-полуспросил Серхио.
-Девушка молча кивнула.Они какое-то время слушали,затем Серхио опять обратился к девушке.
-Вам нравится опера?
-Да,очень.-ответила Селеста.Она вытащила наушник,так как музыка уже закончилась.
-Сеньора Глория хотела меня сводить в оперу в Буэнос-Айрес,но я мечтаю попасть в Метрополитен-Опера.Я видела по телевизору,там так...-девушка закатила глаза.-Вы были там?-спросила она у Серхио.
-Конечно,я ведь живу в Нью-Йорке.-ответил Серхио.Честно говоря,он давно там не был,и то по большей части ему приходилось там бывать по работе,но все же он отдавал должное,что действительно слушать оперу по телевизору или же воочию в Метрополитене,это две большие разницы.
-О.я вам немножко завидую,-Селеста вздохнула.Сейчас она была похожа на маленькую девочку,совсем как утром,когда смеялась с детьми-внуками Камило.
-А что если вы совсем скоро можете там оказаться?-спросил Серхио с лукавой улыбкой.Его ум начал лихорадочно соображать.
-Где? В Метрополитене?-удивилась Селеста.
-Да.
-Но как?
-Я вас приглашаю туда!
-То есть как?-девушка наморщила лобик,отчего в который раз умилила мужчину.
-Селеста!-вдруг вырвалось у Серхио.Ему так захотелось обнять ее.Она и сама не понимает до чего мила и соблазнительна.
-Сеньор?-теперь Селеста еще больше вопросительно и недоуменно смотрела на мужчину.
-Называй меня просто Серхио.-сказал тот,чувствуя что сейчас не выдержит.Он весь день вспоминал,как дотрагивался до лица и губ Селесты утром под деревом.Как же это было волнующе-неповторимо.
-Но как же я буду вас так называть.-смутилась девушка.-Это же...
-Ты считаешь,что я старый?-перебил ее Серхио.-Этакий старый грузный и нудный сеньор?
-Ну что вы!-сказала Селеста и тут же прыснула в ладошку.Так комично это выглядело.Серхио сам рассмеялся,осозновая что давно вот так непринужденно не разговаривал,тем более не шутил.
-Ну так скажи:Серхио!-произнес мужчина свое имя по слогам.Девушка непроизвольно задержала свой взгляд на красивом и мужественном лице мужчины.
-Серхио,-еле слышно произнесла она.-Вы совсем не старый.
-Ты.-поправил ее Серхио.
-Ты.-почти выдохнула девушка.
-Так вот повторяй,-Серхио поднял указательный палец.-Серхио,я согласна полететь с тобой в Нью-Йорк.
-Это правда?-воскликнула Селеста,ошеломленная таким поворотом событий.
-Ты не повторила,-улыбнулся Серхио.Эта почти интимная игра возбуждала и будоражила его.
-Ну хорошо,-Селеста наклонила на бок хорошенькую головку.
-Серхио,я согласна полететь с тобой в Нью-Йорк.-при этих словах она по обыкновению,как уже заметил Серхио,прикусила нижнюю губу.
-Вот и прекрасно!-сердце Серхио возликовало.И вообще его голова шла кругом.
-Но как же моя работа?-вдруг спохватилась Селеста.-А сеньора Глория?
-Сеньора Глория тоже думаю не откажется несколько дней провести в Нью-Йорке.-сказал Серхио.-И работу можно на кого-нибудь возложить.
А почему и нет? Серхио отчетливо представил,как его сестра и Селеста полетят с ним в Нью-Йорк.Почему бы не устроить им обеим новогодний подарок.
-Я еще никогда не летала на самолете.-сказала Селеста,но по ее лицу было видно,что девушка предвкушала эту поездку.
-Ну так зачем дело стало?-мужчина сверкнул глазами.-Ну что идем сообщить эту новость моей сестре?-Серхио встал и протянул руку Селесте


             НЬЮ-ЙОРК,ЯНВАРЬ.


   Последние события резко разворачивались.еще вчера Селеста была в Аргентине,на Карлос-Росаура,а сегодня уже летит над Атлантикой,в Нью-Йорк.Девушка иногда украдкой посматривала на мужчину,который был инициатором этой поездки.Серхио тоже  не упускал случая полюбоваться своей спутницей.Радость была написана на ее милом лице.Они летели вдвоем.Серхио заказал три билета,но так случилось,что Глория подхватила ангину и естественно ей был пропи сан постельный режим.Селеста сокрушалась по этому поводу,но Глория заверила ее,что через несколько дней с ней будет все в порядке и не стоит из-за нее сдавать билеты.
 Я вдвоем с мужчиной,подумала про себя Селеста.она себе даже представить не могла.
  Они прилетели уже поздно вечером,и Селесту поразило обилие ночных магазинов и ресторанов,когда они ехали в такси по указаному адресу.Из-за перелета,девушка немного неважно себя чувствовала,а может из-за перемены климата.Когда они прилетели,в Нью-Йорке было минус два и легкая изморозь.
-А я думала будет снег!-посетовала Селеста,когда они вышли из здания аэропорта,и Серхио осторожно накинул на плечи девушки теплое пальто.
-Ты его еще увидишь.-произнес мужчина,и тут же к ним подьехало такси,мигая шашечками наверху.В машине ее слегка укачало,глаза начинали слипаться.
-Куда мы едем?-сонно спросила Селеста.
-Тебе там понравится.-ответил Серхио,подавляя желание,обнять девушку и склонить ее голову к себе на плечо.Ему хотелось,чтобы ее золотые волосы рассыпались по его груди и плечам,и чтобы он чувствовал ее мерное дыхание у себя на шее.Но это были лишь его фантазии.Но то что эта прекрасная и необыкновенная девушка находилась рядом заставляло испытывать приятную дрожь по всему телу.Это было ни с чем несравнимое чувство.

  Как же сладок был сон.ей снились волны и яркое солнце,а потом почему-то шел снег,снег,снег...Что это за чудеса? Селеста открыла глаза и увидела лепные потолки с причудливыми узорами.Нежный персиковый цвет занавесок на большом окне.Селеста приподняла голову.Где она? Она лежит на огромной кровати под теплым пушистым одеялом тоже персикового цвета,в тон занавескам.Я же в Нью-Йорке! И тут Селеста вспоминает как вчера Серхио привел ее сюда.И она не успев раздеться рухнула на кровать.Ее утомил перелет,и она почти не помнила как раздевалась.Не раздевал же ее Серхио.А может ..Селеста приподняла одеяло и посмотрела вниз.На ней была тонкая батистовая сорочка бледно-розового цвета.Да,нет-нет! Селеста откинулась на подушки.Она вспомнила.Перед тем как рухнуть на постель,она сняла одежду.Вот же она,лежит на стуле.Девушка усмехнулась.Чего только не покажется после сна,особенно после такого крепкого.Но сколько она проспала,и где же спал Серхио? Это его квартира? Селеста встала с постели и подошла к окну.Она хотела раздвинуть занавески,но странный шум испугал ее.Девушка резко повернулась,и тут с облегчением поняла,что это пробили часы.Было половина двенадцатого.Ничего себе! Это она столько спала? Уже почти полдень.Она все же отдернула занавеску,и перед ее взором предстал заснеженный парк.Девушка не могла понять на каком она этаже.Но кажется на третьем.Она помнила,что машина подьехала к небольшому зданию.Значит парк совсем близко,подумала Селеста.Она чуть наклонила голову и увидела решетчатую ограду,а за ней маленькие скамеечки возле закрытых фонтанчиков.Наверное здесь летом очень красиво.Из фонтанчиков бьет вода,а люди отдыхают на зеленой травке.И бегают малыши или катаются на самокатах или велосипедах.Селеста улыбнулась,представив эту картину.Она оглядела комнату,в которой ночевала.Здесь было очень мило.Около кровати стояли маленькие пушистые женские тапочки.Чьи они? Понятно,что предназначались ей.Но не мог же их Серхио за ночь где-то купить.Жены у него нет.Селеста это знала.Еще на фазенде как-тоГлория спросила не женился ли он? На что получила отрицательный ответ.Наверное,он держит их на случай прихода особых гостей.Для женщин,которых он приводит сюда.И скорее всего эти женщины ночуют здесь,в этой постели.Селеста с неприязнью посмотрела на кровать,где провела ночь.У нее неприятно засосало под ложечкой.И,конечно с ними спит Серхио.


Рецензии