Концепция ролевой игры Алдора

Это концепция ролевой игры Алдора
Предыстория.
Изначально в мире Салморит существовали две основные магические силы. Свободные маги которые могли использовать магию в своих интересах. Их система власти похожа на земной феодализм и олигархат. И также слуги палантинов. Палантины это круглые стеклянные камни которые связывали всех людей  в единою сеть они могли черпать магическою силу из палантинов и общаться со своими но это было не общения а скорее получения информации. Люди из сети палантинов стремились к создания системы власти похожею на империю.
Эти две магических системы вели непрерывною войну между собой. Однажды в последней великой войне окончательно победили слуги Палантина.  Они посадили всех сильных магов в магические тюрьмы. Но также палантин знал что маги могут освободиться и снова отбрать власть над миро у слуг палантина поэтому он принял решения отсылать самых сильных магов в другой мир а также всех несогласных и если маги поднимут востания победить и отослать и восставших  что бы править Сальморитом  вечно.  Он отсылал их в мир Алдор.
Маги прибывшие в Алдор обнаружили дисбаланс магических сил что бы исправить дисбаланс магии они создали систему рангов.
1. Рабочий, слуга, крестьянин- не имеет магии.
2. Воин, Охотник, стражник закона, охранник, следопыт - слабые магические способности дающиеся от амулетов или спец способностей.
3. Мелкий аристократ, мастер - промышленник, бизнесмен, волшебница - средние магические способности которые равны нормальному земному магу.
4. Олигарх, крупный феодал, архимаг - очень высокий максимальный рост магических способностей равный очень могущетсвенному магу.
Ход Игры.
Главный герой прибыл в мир Алдора со своим дядей Елтором. Система рангов оставила Елтору статус 3 мага а вот Главного героя Корнелиуса опустила до статуса слуги 1. Вот главный герой решил быть слугой пока у дяди Елтора. Но потом разобрался в мире   магов и смог дойти до уровня 4.
1. Живет с Елтортом собирает грибы растения в лесу, работает на поле, чинит вещи за плату,   убивает слабых монстров, заводит связи (среди крестян). Выполняет квесты в селе с разными вариантами  для серьёзных сражений приглашает дядю Елтора (обычно это сюжетные битвы в которых участвует главный герой и дядя Елдрик). Сельская романтика и сознания своей слабости и низкого происхождения.
За его силу он смог повыситься до 2 уровня  следопыта.(новые ранги раздаются автоматически  с помощью записи в магическом паспорте магической системой которая действует на планете , после получения нового ранга люди по другому к нему относятся становятся  доступны новые учителя, магазины и гг переходит в следующею главу, доступна новая одежда кроме наивысшего ранга маг 3 уровня может носить любую одежду которою найдет).   
Тут он уже без дяди путешествует по миру охотиться на мамонтов и опасных чудовищ и по сильнее мамонтов, заводит знакомства, собирает команду, выполняет временною работу охранника, с временными союзниками магами вметываться в серьезные магические дуэли. Тут он услышал об войне "добрых" магов с "злыми" магами и втянулся в эту войну. Выполняет сюжетные квесты с поиска артефактов в разных концах мира. Помогает ему лук, меч, и спец способности а также магические стрелы и артефакты.    За его заслуги про прохождению сюжета  его повысили до мага 3.
3. Тут уже началась серьёзная война с "злыми" магами. Также главный герой позаботился о своей жене (можно выбрать 1, 2 или 3 уровня которая будет серьёзной подмогой), также ему следует позаботиться о своем доме. Тут много отношений и дележки власти, дипломатии, также если дипломатия не помогает можно пойти на конфронтацию, много интересного и много разных вариантов решений, на этом этапе можно даже запороть игру при неправильном выборе вариантов. За его заслуги его повысили до крупного феодала. (Оружия мага вызов монстров и захват мест силы, но опирается на тактику из участием много вызванных монстров, также оперироваться на хитрые заклинания которые упрощают жизнь например невидимость или создания волшебного оружия).   
4. Его начальные силы зависят от того какие решения он раньше принимал. Он уже старый и могущественный  него есть дети. Задача проста собрать по больше союзников  и наемников и победить злых магов в пределах границ а то те совсем обарзели. Если это удалось конец игры финальный ролик.   
 


Рецензии