Человек-компьютер

Человек, как компьютерная машина. Вселенная как программа.

Что  такое человек? Человек, к нашему счастью или несчастью, является программой. Давайте попробуем сравнить нашу жизнь с компьютером. Кажется нереальным, но на самом деле все просто! У Вас, как и у меня, есть программная и аппаратная часть. ВЫ с самого начала созданы, как самый простой, но при этом уникальный компьютер.
Скажите честно, никогда ли Вам не приходило ощущение, что определенное событие с Вами уже происходило? Кто-то называет это дежавю, кто-то называет это сбой матрицы, - я же назову это проще: повтор кода!
Вдруг появляется вопрос: Что За Код???
Ответ довольно прост, но при этом чрезвычайно сложен( впрочем сложен он для меня, может, прочтя всё это, Вам все легко откроется)
Итак, что за код видим мы за всем происходящим? Давайте обратимся к основам… Что такое информация и как она передается? Информация может передаваться через слова или через картинку, не так ли? Что такое слово? Интересный и весьма логичный вопрос. Библия говорит: «В начале было Слово». Но если Вы вчитаетесь в любую священную книгу, будь то «Тора», «Библия», «Коран» и прочие, то Вы поймете, что в начале было некое колебание. То может быть свет, слово, взрыв и прочее  действие. Незачем отрицать научную теорию большого взрыва, так горячо любимую нашими учеными.
Что мы имеем в итоге? Что-то колебнулось, что-то взорвалось, что сжалось? Короче – что-то произвело энергию!!!
Вот основополагающий момент! Давайте перейдем к простым фактам.
Что такое человеческое общение? Человеческое общение по сути своей есть обмен словами. Слово – это передача определенных волн.
Помимо этого Мы можем получать информацию, через зрение. Что там такое зрение? Как определенная картинка попадает к нам в мозг? Интересно??? Википедия гласит: «Свет с разной длиной волны по-разному стимулирует разные типы колбочек». То есть зрение напрямую связано с волнами? А как иначе? Слух – волны, зрение – волны, Вы не поверите, но осязание, обоняние и прочие чувства по сути своей тоже волны!
А теперь легкое отступление. Наверняка Вы подумали, что я насмотрелся лживых передач по РЕН-ТВ и проч., и начитался лживых книжек про сотворение и созидание. Не буду отрицать, я смотрел много фильмов о сотворении вселенной, читал много книг об этом и не брезговал интернетом, даже википедией. Но сейчас я пытаюсь поднять кардинально другой вопрос. Являемся ли мы такими же машинами, как тот ноутбук, на котором печатается этот текст? Странный вопрос, но он закономерен!
Вернемся к волнам.
Мы все знаем, что волны берутся из внешнего воздействия. Волны на море из-за ветра, волны облаков из-за вихрей и так далее.
Но есть и те волны, которые мы не видим.
Давайте подумаем вместе: наш разговор – это волны, телевизор – это волны, радио – это волны!  Всё, что нас окружает, это волны! Так откуда они берутся? Волны появляются, когда есть внешнее воздействие.
Не буду углубляться и сразу скажу, что волна происходит из заряда энергии. Непонятно? Согласен, сам долго не понимал.
Давайте проще: перед Вами ванна с водой, Вы по ней ударяете и по ней идут волны. Вы потратили энергию и волна пошла.
Это было слишком долгое и местами ненужное ответвление от основной темы. Итак, человек – компьютер! Давайте попробуем оспорить? Что бы было интересней, я заявлю вполне осознанно, что Вселенная – это компьютерная сеть, а Бог – системный администратор Высшего порядка!
Смело? Согласен. Давайте разбираться. Моё вступление про волны и заряд энергии было не случайным. Дело в том, что любой компьютер и любое электрическое устройство строится по простому принципу подачи электрического тока. Как мы знаем, электрический ток – направленное упорядоченное движение заряженных частиц. Все мы видели картинки, где нарисован мозг человека и бегающие по нему электрические заряды.
***Господи, Что он несёт??? Как это связано с темой его повествования? Кто этот человек и что ему нужно от моего мозга???***
Ну вот, теперь непонятно ничего никому, в том числе и мне. Мы поняли только одно. Вся наша жизнедеятельность построена на передаче электрического тока. Понятно, что все происходит от тока, то есть от передачи энергии. Это и есть основополагающая мысль повествования!
По многим теориям МИР произошёл от выброса энергии (большой взрыв, сжатие света, сотворение мира и проч.). То есть кто-то нажал кнопку «power» вселенского масштаба. И появился мир, который мы знаем сейчас.
Давайте все-таки сравним компьютер и человека.
Компьютер состоит из аппаратной и программной части. Аппаратная часть – это материнская плата, процессор, кулера, блок питания, видеокарта, сетевая карта. Программная часть – это установленные на него программы. Причем каждый пользователь устанавливает свои программы – антивирус, офис, игры, программирующие оболочки. Мало того, на программном уровне можно менять и операционную систему: Windows, Linux, DOS и прочее.
* Сразу замечу, что я не являюсь профессиональным компьютерщиком, сисадмином или программистом и имею очень поверхностные знания о составе ПК и прочих вещей, но все же позволю себе упомянутое мной в заголовке сравнение.

В свою очередь человек так же состоит из программной и аппаратной части. Аппаратная часть – это мозг, сердце, легкие, мышцы и прочие органы, которые можно «апгрейдить». А вот программная часть человека – это самое интересное! Это наши мысли, наше сознание, наше подсознание и прочее и прочее, что происходит у нас в голове. Напомню, что работа и мозга и процессора происходит благодаря подачи определенных электрических импульсов.
Таким образом мы поняли, что человек как и компьютер, можно усовершенствовать и перепрограммировать. Все знают, что можно поставить более мощный блок питания или добавить оперативной памяти на компьютер. Все знают, что можно записаться в спортзал, бросить курить или есть после шести. И те, и те изменения приведут к увеличению быстродействия компьютера и человека. С аппаратной частью все понятно. Если ее улучшать, все будет хорошо, если ее уничтожать, полетит весь компьютер.
Кстати, задумайтесь о пыли и грязи. Как в компьютере, так и в Вашей жизни. Все помнят, что если запылится вентилятор (кулер) компьютера (ноутбука), то тот станет хуже (медленнее) работать. Вы не поверите, но тоже происходит и с человеком. Если он живет в постоянной пыли, грязи и беспорядке, то рано или поздно он обрастает самым страшным вирусом – ленью всё это убирать.

Теперь перейдем к программной части.

Все знают, что компьютер работает только при наборе определённых программ (как минимум операционная система). Помимо этого на новый компьютер ставят антивирус и необходимый пакет программ. И тип программ напрямую зависит от потребностей пользователя (то есть по сути самого компьютера). Всем так же известно, что человек рождается с набором определенных функций (простейшая операционная система), которые в последствие усиливаются определенным набором программ. Причем программы устанавливаются обязательные (драйвера – умение ходить, держать, переворачиваться, разговаривать и прочее) и дополнительные (воспитание, начитанность, чувство такта и прочее). Что из этого можно извлечь? Каждый пользователь компьютера хотя бы раз в жизни устанавливал себе на компьютер необходимые программы, которые упрощали бы использование и, собственно, жизнь.

Если серьезно:
1) Человек и компьютер общаются и работают благодаря электрическим импульсам
2) Человек и компьютер можно усовершенствовать
3) Человек и компьютер состоят из аппаратной и программной части
Немного дополнительных фактов:
1) Человек и компьютер нуждаются в отдыхе
2) Человек и компьютер с трудом живут в грязи и пыли
3) Человек и компьютер поддается программированию

В третьем факте я написал вещь, ради которой я затеял собственно всю эту статью.
Давайте вместе подумаем. Хороший программист может написать любую программу, которая упростит его работу с компьютером. Но! Мы уже поняли, что человек является компьютером, соответственно его так же можно запрограммировать! Звучит дико, но давайте рассмотрим простые примеры программирования человека:
1) Не есть после шести! Известная программа, от которой «ТИПА» худеют. На самом деле, если питание сбалансировано, то после шести есть не только можно, но и нужно – определенные продукты
2) Женщина, исповедующая Ислам, должна быть полностью покрыта! На самом деле в Коране сказано, что женщина должна прикрывать лишь грудь и ноги
3) Родители всегда правы! Не спорь со старшим! – и так далее! – на самом деле это просто поддержание авторитета старшего. Бывают случаи, когда ребенок прав, но Вы не можете признать этого, потому что потеряете авторитет
4) Зимой лучше сидеть дома, чтобы не заболеть! По факту в зимнее время лучше гулять тепло одетым, так как воздух чище плюс к этому вырабатывается определенный иммунитет к заболеваниям (закаливание)
Это только часть, а есть еще: не ешь с ножа, черная кошка через дорогу, бабка с пустыми ведрами, не поминать черта всуе, особенно под вечер, не ставить пустую бутылку на стол, посидеть на дорожку, разбивать посуду – продолжать список народных примет и нюансов воспитания можно бесконечно. Однако не ради этого сие повествование ведется.
Все выше перечисленное по сути своей программы. Ваш мозг не просто усвоил их, а исполняет на подсознательном уровне. Это ли не программа? Вся Ваша жизнь насквозь пронизана подобными программами. Например, Вы считаете, что человек должен вставать с утра и идти на работу, вечером прийти с неё, покушать и лечь спать. Скажу за себя – когда я писал этот абзац, было 4:45 утра, встал я в 12:00 и практически целый день не занимался работой, а занимался детьми и любимой женой. Ах да, сегодня же воскресенье, хотя будь это вторник, не сильно бы что поменялось.

Программы. Вам вбивают в голову определенные «программисты», как надо жить, что такое хорошо, что такое плохо, кто прав, кто виноват. Пятая колонна, СМИ, телевизоры, интернет, политика, псевдопатриотизм – вот что нами управляет!

Чего это я отвлекся. Программы. Самые страшные из них, это те, которые обрекают человека на существование, а не жизнь. Все мы слышали известную фразу: «Мой Дед так жил, Мой Отец так жил и я так буду», - от дворника, продавца, таксиста и проч. (Не хочу обидеть данные профессии, просто примера ради).

Программы, уничтожающие человека.
Наверное, Вас всех уже сильно «надоело» моё творчество, но так как оно льется потоком из меня, я все-таки продолжу.
Человек – компьютер! Вроде как я достаточно подробно описал почему. Если нет – пишите, я прям лично – каждому объясню.
Итак, Мы все есть компьютер. Но какой? Всем хочется быть самым мощным, что ж, это в Ваших руках. По сути, мы с Вами объединены в глобальную сеть. Подключаясь к этой сети, мы обладаем стандартными настройками и более-менее одинаковой аппаратной частью. По мере нашего взросления и развития добавляются мощности и необходимые программы, которые мы берем из глобальной сети (либо в редчайшем случае пишем сами). В основном это обычные программы навыки.
Но давайте вспомним о Боге, хоте моя статья и может показаться атеистической и прагматической в полной мере, но все же я о Нем поговорю.
По сути Бог и является тем самым Системным Администратором, который решает какие стандартные настройки будут стоять на компьютере. Но Он не просто дал эти настройки, Он дал возможность нам без Его ведома их менять. Помимо этого он написал специальные программы, которые упрощают нашу жизнь.
Представьте – Вы никогда не слышали, такое реестр, но когда начал «тупить» ноутбук, Вы обратились к знакомому «компьютерщику» и он сказал волшебное: «Почисти реестр». Что бы не расстроить оного, Вы киваете, говорите спасибо и уходите. Подойдя к ноутбуку, Вы не знаете, что делать. Но тут появляются удивительные программы, которые можно скачать и реестр сам почистится, а так же файлы, истории, вирусы и прочее. Ничего не напоминает??
Пример: Вы переходите дорогу по пешеходному переходу и тут, откуда не возьмись, на Вас летит машина! Времени убежать нет, Вы устремляете взгляд в небо и, внезапным образом, машина пролетает в сантиметре от Вас. Что или кто это был? Правильно, специально написанная программа, которая уберегла Вас от смерти. Как мы ее называем? Ангел! 
Кажется, что я притягиваю факты за уши, но давайте подробнее рассмотрим, как программирование вошло в нашу жизнь и как мы не замечаем, что нас запрограммировали. Не буду про СМИ, политику, экономику и прочее, так как это временное программирование. Давайте о более вечном.
1) Нам говорят, что Бог покарает! С чего это вдруг? Все религии говорят о том, что Бог милосерден и всепрощающ. (Если я не прав, поправьте меня, но только с доказательствами и без фанатизма). Есть элементы, вроде страшного суда, но не доказано, что в Библии он описан. По факту мы все прекрасно понимаем, что любая религия по сути своей программирование человека и группы людей, ради выполнения определенных целей
2) Кашпировский! Заряжать воду от телевизора и верить, что она целебная? Вы серьезно? Это не программирование?
3) Нейролингвистическое программирование! Тут даже особенно объяснять не надо, так как слово программирование содержится в названии. Вас просто программируют на определенные действия.
4) Гипноз! Вот тут все гораздо интереснее и приближенно к компьютеру. По сути гипноз – это установка программы «на горячую», то есть человек (компьютер) включен, но находится в абсолютном бездействии. В этом бездействии на него и кладутся программы.
5) Алкогольное кодирование! Тоже интересный способ, с первого взгляда далекий от компьютеров, но! Что такое кодирование – запрет на определённые действия посредством внушения о пагубности данного действия или внедрением определенного элемента (торпеда?? Плацебо??). Как связано с компьютером? А давайте вспомним права Администратора на определенные действия.

Теперь, я думаю, не осталось сомнения, что Человек по сути своей компьютер. Точнее даже не так – компьютер является искусственным интеллектом, который создан по образу и подобию человека. Стоит заметить, что компьютер создан жизнь упростить, а по факту многим ее усложняет. Давайте вспомним наше детство ( обращение к людям старше 1991 года рождения) – у нас не было компьютеров, планшетов, телефонов, интернета и прочих радостей современной молодежи. Как мы жили? Прекрасно. А теперь давайте сравним, как жил Мир без человека(компьютера)? По-моему тоже прекрасно и гармонично. Полный баланс, никакого нарушения инфраструктуры, экологии. Встает закономерный вопрос – зачем тогда Сис.Админ (Бог) «завёз» компьютеры в этот мир? Где же ответ? Вот он! Это план по оптимизации мира! Когда в конторе становится слишком много сотрудников, необходимо оптимизировать, когда на дороге слишком много машин, необходимо регулировать, чтобы не было пробок.

Итак Человек – Компьютер!
Я думаю, что если Вы дочитали до сюда, то Вы смирились с этой мыслью.
Для чего собственно написано всё, что я долго и кропотливо писал выше. Ответ прост. Давайте вспомним всем известные фильмы «Матрица», «Терминатор» и допустим из нового «Эра Альтрона». Кажется, что общего? Но во всех фильмах «мир пытаются поработить» разумные компьютеры (создатель матрицы, скайнет, альтрон).
Появление таких фильмов, особенно в разные времена, заставляет задуматься. По факту уже сейчас есть и матрица, и скайнет, и альтрон, только мы с Вами этого не замечаем.

Но раз это всё есть и это все компьютеры, как мы с Вами, значит это все поддаётся программированию! Аллилуйя!
Самое интересное:
Как происходит программирование на компьютере? Кроме посвященных, никто не знает. Ничего страшного. Программирование по своей сути есть структурирование данных и алгоритмы действий. Итак, у Вас есть данные в голове, они структурированы и подчиняются определенным алгоритмам. НЕТ? Давайте проверим – Вы не будете дочитывать эту статья, так время 5:00, а Вам в 7:00 вставать и идти на работу, где Вы усиленно будете создавать видимость бурной деятельности, что бы получить зарплату и ближайшее воскресенье оставить ее в Ашане и проч. Согласен, данный алгоритм действенен не для всех, но, к сожалению, для большинства. Еще один распространённый программированный миф  - бытовой алкоголизм. Тут еще проще: наш мозг «решает», а большинстве случаев просто смотрит на «другие компьютеры в Сети», что можно пить по баночке другой пива каждый день и ничего страшного не произойдет. «Петька вон каждый день пьет и ничего на «Бэхе» ездит». Но никто не думает о том, что «Петька» мог бы на майбахе кататься.
Человек – компьютер! Любого вменяемого человека уже бы достало такое количество повторений этой фразы, но тут мы опять сталкиваемся с программированием. Я посредством повторения данной фразы программирую мозг Дорогого Читателя на правильность основополагающей темы данной статьи.
Самое простое – это жить по тем программам, которые заложены в тебе на данный момент. У тебя есть жена, ребенок, двушка в ипотеку, зарплата «стотыщ» плюс жена что-то зарабатывает, рено логан «зато не в кредит» и прочие радости среднестатистического гражданина. Какая программа здесь заложена? «Все так живут! Чем я лучше?».
Чуть сложнее. Ты женщина. У тебя есть муж. Ты его не любишь, но он полностью тебя обеспечивает, поэтому ты с ним живешь. Иногда хочется послать, но в общем и целом ты считаешь, что всё хорошо. Тут две программы: «стерпится-слюбится», «многие и хуже живут, а у меня все есть».
Совсем сложно. У Вас есть шикарный бизнес, красавица-жена, прекрасные дети, «заводыкораблипароходы», но есть гнетущее чувство. Какое? Хочется расслабиться, а нельзя. Какая программа? «Я мужчина – я несу ответственность». Последний случай можно даже разобрать. Да, ты мужчина, обеспеченный, красивый, сильный, но есть одно но: ты несчастлив. А что надо для счастья этому человеку – расслабиться. Уехать на озеро, отключить телефон и три дня пить «напитки» и кидать плоские камушки по глади озера. Но он не может, у него контракты горят, жена не на Мальдивах, дети не одеты, машина не переобута и прочее.

Существует множество программ, которые определяют нашу с вами жизнь. По распространенному мнению они все навязаны из вне, с чем я не смею спорить. Большинство программ действительно навязаны нам воспитанием, школой, институтом, обществом и прочее и прочее. Но есть одна маленькая тайна: свою жизнь можно программировать самому.
Тут вообще всё просто:
Я не буду приводить все правила, просто напишу анекдот и выводы из него, так по-моему будет проще.
Мужик в троллейбусе едет и думает:
«Жена — стерва, друзья — подонки, начальник — дебил, работа — дрянь, жизнь — говно…
«За спиной мужика стоит ангел, записывает в блокнот и думает:
«Какие странные желания, а главное — одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять…»
Казалось бы безобидная история про забитого жизнью мужичка, но суть довольно проста. Если компьютеру написать программу следующего содержания: выйди в интернет, найди вирус, уничтожающий ОС, скачай, установи, жди! - То он именно так и поступит. Если человек повторяет, что жизнь не удалась, он задает себе программу на это.
Вывод:
Однажды я себе сказал,
Что в жизни все так хорошо!
И сразу же я испытал
Богатство, счастье и тепло!

Почему я с такой уверенностью утверждаю, что человек-компьютер и программирование собственного сознания существует?

Давайте посмотрим на все это с другой стороны.
Почему, когда человек говорит что нехорошее, ему говорят «Сплюнь!»? То есть люди подсознательно боятся, что своей фразой человек навлечет беду.
Почему люди крестятся, при упоминании «черта»? Боятся, что если помянут его, то всенепременно случится беда.
Почему люди верят в экстрасенсов, которые предсказывают будущее? Потому что хотят заранее знать, что будет. Кстати непонятное желание, так как когда ты знаешь, что произойдет, то начинаешь подсознательно к этому идти. Этакая переменная, которая определяет «данные, которые будут храниться (происходить) в определённой области сети.
Люди одновременно и хотят знать, что произойдет, одновременно и боятся этого. Одновременно и хотят знать, как устроен мир, одновременно и боятся. Как говорит одна из программ в головах (процессорах?) людей – «много будешь знать – скоро состаришься».
Вселенная.
Что это вообще? Темное пространство, усеянное яркими точками? Полотно со звездами? Сборище галактик? ПМЖ инопланетян? Зона ответственности людей в черном? Никто однозначно ответить не может. Самый главный вопрос на данный момент - конечна ли вселенная. Причем интересует людей не только расстояние до края вселенной, но и «срок годности» оной.
По моему мнению, не стоит залезать так далеко, если не понял, что происходит у тебя под носом. Но всё-таки. Сейчас особа популярна теория струн. Даже именитый Стивен Хокинг ее не отрицает. А в чем суть? Если не влезать в подробности физики и квантовой механики, то все происходит из-за колебаний квантовых струн. Наверняка Вас интересует, почему я вспомнил данную теорию. Все просто. Все в этом мире основано на волнах, все в этом мире основано на импульсах. Нашему любимому компьютеру проще: определенная частота импульсов для работы (тактовая частота процессора), определенная частота волн для связи с внешним миром (Wi-Fi, Bluetooth).
Казалось бы с человеком все сложнее. Но нет! Даже с целым миром все так же. Но на данном этапе развития науки и мировосприятия кажется, что ухххх как тяжело.

Давайте думать вместе и на примерах.
Когда человек что-то слышит, что происходит? Банальное колебание волн. Причем какие-то волны мы слышим, а какие-то нет.
Когда мы видим, что происходит? Вы не поверите) Колебание волн, правда в этот раз световых. Для человека это видимое излучение электромагнитного спектра, цвета которого колеблются от белого к черному через радугу. Но количество цветом видимого спектра пока не подтверждено, поэтому не буду утверждать.
Перечисляем дальше. Речь – колебание связок, которое в свою очередь порождает звуковые волны. Взрыв, салют, метро, двигатель автомобиля и так далее! Весь наш мир построен на импульсах порождающих вибрацию.

К чему все это?
Почему я так усиленно заостряю внимание на волнах и импульсах? Давайте вспомним (или для кого-то узнаем) про языки программирования. Есть языки программирования низкого уровня и высокого уровня. Высокий уровень нам не интересен, а вот самый популярный и до сих пор используемый язык низкого уровня – Ассемблер. Низкий уровень в этом случае не значит плохой. Ассемблер – язык, который общается напрямую с машиной на ее языке – интерпретацией машинного кода. Что это значит? Если совсем простым языком, то машинный код определяет, куда подать электричество, а куда нет. То есть создает определенные импульсы в определённых местах.
Зачем, спросите Вы, данный экскурс в программирование, тем более такое сложное? А давайте вспомним, как работает головной мозг. Гомункулус. Большинству из Вас, как собственно и мне, это слово ни о чем не говорит, но вставить красивое словечко захотелось. Так вот, Гомункулус – это карта точек, на которые воздействуют электрические импульсы мозга и того, за что они отвечают. Головной мозг человека работает по принципу компьютера. К сожалению, я для себя ничего удивительного не вижу. Очень большое количество современных изобретений сделано по образу систем человека.

Абзац выше показывает, что и мозг человека и компьютер работают по принципу передачи электромагнитных импульсов. Тут у меня появляется более существенный вопрос. Если компьютер сделан по образу головного мозга человека разумного и выполняет по сути те же функции, то по образу и подобию чего создан человеческий мозг и человек в общем (не внешний вид, нет)?

Мы с Вами проживаем на планете Земля, точный наш с Вами адрес: Земля – планеты Земной группы – Солнечная система – рукав Ориона – галактика Млечный Путь – местная группа Галактик – Сверхскопление Девы – Метагалактика – Вселенная. Можно добавить материк, страну, город и т.п., но суть не в этом.
Кто-то или что-то создало четкую систему планет, галактик, рукавов, групп, скоплений, черных дыр и прочего. Все это слаженно работает, друг другу не мешает, а главное не имеет видимого конца. Ученый бьются над этим веками. Давайте попробуем предположить и мы. В данный момент, как и сто лет назад, люди используют теорию относительности. Если интересно, можете почитать по нее в разрезе космологии. Стивен Хокинг очень интересно описывает на примере малых черных дыр. Но это ответвление. Если честно, то сам не до конца могу понять, как устроена вселенная, но точно могу сказать одно: Вселенная подчиняется определенному алгоритму и данные (объекты, дыры, планеты и проч.) распределяются согласно этому алгоритму. Ничего не напоминает?
Вот мы собственно во второй раз подошли к самому интересному!
Как мы с Вами предположили (доказали, задумались, учудили), вселенная есть программа какого-то огромного компьютера, по образу и подобию которого создан наш мир, человек, мозг человека и компьютер.

Уже написано много слов, в том числе и мной, на данную тему, но давайте вычленим тезисы и попробую извлечь прямую выгоду для нас хороших:
 - Человеческий мозг – компьютерная программа
 - Человек – компьютер
 - Человек создан по образу и подобию огромного вселенского компьютера
 - Мысли человека можно программировать (Ассемблер)
 - Жизнь человека можно запрограммировать (через мозг)
Все тезисы вытекают друг из друга сверху вниз.
Помимо вышесказанных тезисов, особняком нужно добавить:
Взаимодействие со Вселенной можно запрограммировать под себя!
С чего я это так самонадеянно решил? Опять сходим к компьютерным принципам. Допустим, Вы купили компьютер и подключились к локальной сети. Конечно же, сеть видит Вас под определенным IP-адресом, но имя в сети задаете Вы! И все другие компьютеры в этой сети (Вселенной) видят Вас таким, каким Вы себя назвали (преподали, показали, охарактеризовали).

Кажется всё просто, но большинство людей не могут себя правильно запрограммировать. Люди довольствуются тем, что имеют. Если же опять переходить на компьютерную терминологию, то мы пользуемся тем, что придумали и написали другие люди.
Банальный пример: у вас стоит антивирус «Вирусняк.нет» и браузер «ОкноВМир». Прекрасные программы, но есть одно но! Ваш антивирус блокирует все сайты браузера, кроме сайта производителя. Да, история неправдоподобная, но наглядная. Большинство людей откажутся от одной из программ. Меньшинство будет настраивать исключения антивируса, пока не поседеют. Но они нас не интересуют. Нас интересуют люди, которые сами напишут любым удобным языком программирования и антивирус, и браузер.
Говорят, что программисты – своего рода Боги. От части согласен. Они создают определенного рода «новую жизнь» на электромагнитных импульсах.

А что, если я скажу, что ТЫ тоже программист, только гораздо более высокого уровня?
Ты сам можешь создавать жизнь. Все просто:
1) Берешь свою жизнь и смотришь, что не устраивает (ответы – все устраивает! – не проходит, так не бывает)
2) Пытаешься понять в какой сфере жизни что-то нужно поменять
3) В своей голове на уровне электромагнитных импульсов начинаешь программировать себя на изменение
4) Выполняешь то, что запрограммировал в голове, не забывая при этом продолжать себя программировать
5) Наслаждаешься прекрасным результатом изменений

Простейший алгоритм, который серьезно структурирует и обозначит правильные цели в Вашей жизни. И не забывайте про принцип операторов выбора IF…ELSE… Скорее всего старшему поколению, если они читают это, не преподавали этого в школе, но более молодое поколение точно в курсе. Применительно к нашему программированию головного мозга и вселенной вокруг себя стоит рассматривать это, как возможность оцененного выбора. Если я сделаю это, то получу взамен следующее.

Пример: Вы каждое утро ходите на работу, держитесь за своё место, так как зарплата неплохая, начальство ценит, недалеко от дома и прочее. На самом деле Вы на 90% себя обманываете. Скорее всего Вы просто боитесь сменить своё «теплое местечко» из-за неизведанности другого рабочего места. Точно так же обстоят дела с собственным делом. Сразу вспоминаются друзья, которые прогорели, налоговое обложение, «я живу в России, здесь малый бизнес душат» и прочие запрограммированные ответы человека, которые не хочет перепрограммировать свою жизнь к лучшему. Самое интересное, что по я по своему опыту могу сказать, что решения надо принимать быстро и без анализа, а главное с одной простой фразой: «У меня всё получится, все будет хорошо!».

Программирования собственного мозга и взаимодействие запущенной программы со вселенной можно так же доказать на примере страхов. Два примера
1) Вы дико боитесь собак и приближаетесь к стае дворовых псов. Вы постоянно говорите в своей голове, как Вам страшно и хоть бы они Вас не съели. Что произойдет дальше? Правильно – собаки Вас облают, погонят до ближайшей дороги, а то и за что-то тяпнут!
2) Вы выезжаете из дома на личном автомобиле и, отъехав 15 километров, понимаете, что забыли все документы дома! Какой ужас! Вы страшный нарушитель! Начинается программирование мозга и взаимодействие программы со вселенной! Вы едете мимо поста ГАИ и молитесь, что бы Вас не остановили. Что произойдет дальше? Правильно –Вас останавливают, штрафуют и капитально портят настроение.
Самое простое, что видно из этих двух примеров – это программирование себя на взаимодействие со вселенной. Как только Вы показали вселенной, что Вы рассматриваете вариант того, что с Вами это произойдет – произойдет обязательно. Это касается как негатива, так и позитива.

Небольшое отступление, но в тему: 

Многие говорят про порядок: в голове, в вещах, в поступках, в машине, на рабочем месте, дома и так далее. Так как мы сами программируем свой мозг, давайте сразу определим для себя границы порядка. Есть педанты, есть Энштейны. Именно Альберт Энштейн открыл теорию относительности и сказал знаменитую фразу: «Гений господствует над хаосом». К сожалению, теория относительности практически не применима к моему повествованию, но всё же. Люди, которые слепо следуют вышеупомянутой цитате, обычно не господствуют над хаосом, а подчиняются ему!
В нашем случае предлагаю, не уходить в крайности, а держаться середины. Давайте возьмем нашу любимую тему – компьютеры. Всем известно, да и картинок в интернете много, как компьютеры, забившиеся пылью, начинают медленнее работать, «тормозить», а то и вовсе отключаются и требуют «вызвать администратора для устранения синего экрана». О чем это говорит в свете вышеописанной теории? Все просто – «пыль», которая образуется в процессе Вашей жизнедеятельности («программирования»), неминуемо забьет вентиляторы Вашей системы и остановит либо замедлит Ваше существование. Причем под «пылью» не надо буквально понимать грязь. Это могут вредные привычки, сбитый режим, лень, отсутствие желание роста, даже банальное снижение иммунитета может вызвать необратимые последствия. И это не пропаганда здорового образа жизни, скорее наоборот – Вы сами можете выбирать, какой образ для Вас здоровый. Главное, что бы созданная Вами программа была грамотно скомпилирована и запущена.

Вернемся к основному и завершим:

Цель моего повествования не просветительская деятельность, не попытка навязать своё мнение, не создание секты и прочие вещи.
Цель гораздо банальнее. Есть такое понятие, как эрудиция. Эрудиция – суть широкие, но не глубокие познание. Данная статья рассчитана на людей, в том числе и эрудированных.
Точнее сказать, я писал ее для двух типов:
 - людей, которые поверят в написанное и начнут программировать свою жизнь
 - людей, которые любят просвещаться в разных направлениях, в том числе и в сравнении
несравнимого.
Есть, конечно, и третий тип – люди, которые читают, что бы прочитать. Но не думаю, что они до сюда дочитают и какой-то вывод для себя извлекут.

Если вкратце описать, всё вышенаписанное:
Наш мир состоит из волн, любая волна происходит от импульса. Импульсы можно наблюдать как в компьютере, так и в человеке. Любой поступок человека как негативный, так и позитивный, рождает импульс либо волну. Набор импульсов может повлечь за собой программирование человека. А так как человек-компьютер находится в глобальной сети под названием Вселенная, то любой перепрограммирование человека отправляется напрямую во вселенную. Последствия могут быть непредсказуемыми.
Отсюда напрашивается только два вывода:
1) Вы сами программируете свою жизнь, старайтесь делать это с максимальной пользой для себя и окружающих
2) Следите за тем, что Вы говорите и думаете, иначе программа напишется без Вашего ведома и дальше будет сложно «откатить» назад к заводским настройкам



Спасибо.


Рецензии
Спасибо, со многим можно согласиться, особенно если бога заменить на силы природы или на её программу...

Аникеев Александр Борисович   07.12.2015 13:52     Заявить о нарушении