Счастье

 Вчера на Фоминском пруду карасиков ловили. Глядим: слева появляется плавсредство- большая резиновая лодка. А в лодке на стуле восседает дедуля (он капитаном на судне), впереди него сидят трое пассажирок (на дне лодки). Они - внучки "капитана", лет им от 4 до 8. Но дед еще и гребцом числился, так как при своих командах еще и веслами орудовал, да так умело, что суденышко шло плавно и ровно. А команды были такими: не высовывайтесь слишком, а то в воду брякнетесь, не двигайтесь резко, а то лодку перевернете. Пассажирки слушались и махали нам ручками, дескать, смотрите, какие мы смелые, и как нам повезло, совершая круиз во главе с любимым дедом- капитаном.Я кричу: "Почем аттракцион?"- Это мои внучки,- отвечает,- пообещал, вот и катаю.А самая маленькая кричит: " Мы деду помогли дрова в поленницу уложить, вот и..."
   Я смотрел и думал о счастье. Какое оно? И понял: вон, оно мимо проплывает. И нет , и не было, и не будет лучших минут в жизни этих девчушек. Да и деда минует другое счастье, так как ничто больше не сравняется с этим явлением. Пройдут годы, десятилетия, девушки, а потом женщины, которые когда-то проплывали по этому ершистому от легкого ветерка пруду, будут вспоминать именно эти минуты. Они могут не рассказывать другим об этом, ведь это совсем "ничто" с "нечто", что увидят и ощутят в других сторонах и странах. Они будут ложится в кроватях, закрывая прослезившиеся глаза и видеть этот рябистый пруд, над которым пролетала единственная чайка, которая и давала повод воображать, что они пассажиры лайнера, а их любимый дедушка- капитан, да еще какой..!


Рецензии