Ошибки

Все люди, без исключения, делают ошибки. Время вспять не повернуть, чтобы там, в прошлом, что-то поменять, а теперь жить припеваючи, будто ничего и не было! С другой стороны, не было бы ошибок, то не было бы верного направления. Тут просто: если есть свет, то есть тьма; не будь тьмы то и света не будет. Если бы человечество жило постоянно в пасмурных днях, то оно не могло бы и думать, что есть прозрачные и светлые дни.

   Так и по части невзгод и удач. Если в мире будут сопутствовать одни удачи, то они перестанут быть удачами, а- как само-собой разумеющиеся вещи. Только на фоне неудач мы можем ощутить удачи.
   Все делают ошибки и говорят: " На ошибках учимся!" Казалось бы: а зачем совершать ошибки, если каждый шаг, каждый поступок потом повлияет на будущее благополучие или неблагополучие?

  Оказывается, здесь вмешивается фактор непонимания или несовместимости восприятия действительности между людьми разных поколений. Если старший говорит: "Не делай так, иначе- хуже будет!", то младший не понимает,  что  старший говорит искренне и верно, ибо он был в таких или подобных ситуациях. Младший не воспринимает истину лишь потому, что он, как "созревший фрукт", сам видит выход из создавшегося положения. А то, мол, "заскорузлое старье" только ставят себя этакими умниками, хотя из самих песок сыплется!


Рецензии