Притча о добре и зле

            Рождается малыш,окружённый любовью. Радуется жизни,и ему невдомёк,что не только добро рядом ходит,но и зло встречается.

            Дерево добра и зла - это жизнь наша. Добро оно не всегда в глаза бросается,а зло незаметно,исподтишка кусается,иногда улыбается,щитом добра прикрыться пытается.

             Грань между добром и злом очень тонкая,как паутина паука ядовитого,что в свою сеть ловит да съесть собирается. Порвать её ничего не стоит,но запутаться в ней легко можно,выбраться оттуда почти невозможно.

             Шагает добро по планете с котомкой за спиной,где зёрна добра хранятся. Разбрасывает их в разные стороны,надеясь,что люди их поймают и добрее станут.

              Зло летает выше,его семена красочнее,привлакательнее,особенно в темени ночной,вот и бросается народ за ними,надеясь свой жизненный путь раскрасить красками разными, радости себе добавить.

             Но не всегда зло то,что кажется. Иногда это испытания жизненные. Если пройдёшь их без обид и злобствования,то жизнь наградит тебя счастьем и радостью!

             Зло - это искушения вредные,на плохие слова да поступки направленные.

             Так растёт малыш,жизнь открывая,ничего не подозревая,шагает вперёд безбоязненно,видит только хорошее,пока зла не касается.

            Как отличить доброе,на зло не наткнуться,искушения избежать,а испытаний  не бояться ?

           Мудрость взрослых поможет детям отличить зёрна от плевени,умными и добрыми стать,другим помогать,искушений не принимать,зла избегать,а добрые семена из поколения в поколения передавать!


Рецензии