Если не будете есть Плоти и пить Крови Сына челове

ХРИСТОС говорил своим ученикам:

"Если не будете есть Плоти Сына человеческого, и пить Крови Его; то не будете иметь в себе жизни" (Ин. 6, 53).

"Плоть Моя истинно есть Пища, и Кровь Моя истинно есть Питие" (Ин. 6, 55),

"Ядый Мою Плоть, и пияй Мою Кровь, во Мне пребывает, и Аз в нем" (Ин. 6, 56),

"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день" (Ин. 6, 54).

Страшные, ужасающие  слова!  Как это возможно? Каннибализм? Людоедство? Богоедство?!

«Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?» (Ин. 6.60) С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. (Ин. 6.66)

Но не спешите ужасаться и возмущаться.

Здесь сверхестественное и необычное только то,  что это говорит нам, людям, БОГОчеловек Иисус ХРИСТОС. БОГ желает соединить Свою Пречистую Кровь и Своё Пречистое Тело с человеческой кровью и телом, дабы очистить и исцелить повреждённое человечество от греха. Это - истинное чудо!

А в природе, в том числе среди людей,  жертва своей «крови и тела» для  питания и жизни другого существа - обычное, повседневное, естественное дело, достойное всяческого уважения.

Более того, это - Всеобщий Закон Мироздания. Мир бы перестал  существовать, если бы этого не было. Начнём с простого.

1. Солнце, звёзды, излучая свет и тепло, энергию (кровь) и элементарные частицы (тело), постепенно гаснут, и погибают. Но, благодаря  этому  существует жизнь на Земле, других неведомых планетах. Жертва (осознанная или нет) –  Закон всего Сущего. Так устроено Мироздание.

2. Земля отдаёт растениям свои живительную влагу (кровь) и микроэлементы (тело), при этом сама истощается.
Растения отдают свои соки (кровь) и полезные вещества (тело), чтобы взрастить плод и семя – продолжение рода и жизни, иногда ценой своей жизни.
В семени - образ и подобие трав и деревьев, которое их взрастили. Семя - в них, а они (образ и род их) - в семени. Закон природы, установленный ТВОРЦОМ.

 «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.  И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо». Быт.1,11-12

3. Всякое живое существо отдаёт свою кровь и тело, чтобы зачать и вскормить зародыш, свой образ и подобие. И он, в буквальном смысле, в утробе  ест тело и пьёт кровь матери, только питается через пуповину. И любая мать отдает всю себя,  порой истощаясь и обессиливая, вскармливая в утробе потомство. Это Закон жертвенной любви, заложенной ТВОРЦОМ как Закон, как механизм, как инстинкт, а в человеке ещё и как  осознанный выбор.

4. Кто из людей не был рождён матерью? Кто из людей не был зачат от семени (из крови и плоти) отца и не был вскормлен в утробе кровью и телом матери?
Всякая мать могла бы сказать своему младенцу в утробе своей: "Дитя, если не будешь есть Плоти моей и пить Крови моей; то не будешь иметь в себе жизни. Плоть Моя истинно есть Пища, и Кровь Моя истинно есть Питие. Ядый Мою Плоть, и пияй Мою Кровь, во Мне пребывает, и Аз в нем". Не это ли говорит ХРИСТОС?!

5. В обществе считается достойным всяческого уважения, когда человек отдаёт свою кровь,  а порой и свои органы  ради спасения другого(донорство), но если человек не усвоит, не примет в себя дарованные кровь и тело, то не спасётся.

6. «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга». Ин. 13:34.

А ХРИСТОС возлюбил нас Жертвенной Любовью, ибо ради нас принял смерть на Кресте, Воскрес, и теперь отдаёт нам Своё БОЖЕСТВЕННОЕ Тело и Свою БОЖЕСТВЕННУЮ Кровь,  чтобы и мы были оБОжены для Вечной Жизни в Царстве Небесном.

И каждый день в Церквах по всему миру звучат  совершенно необыкновенные слова Христовы: "Приимите, ядите: сие есть Тело Мое, еже за вы ломимое, во оставление грехов. Пийте от Нея вси: сия есть Кровь Моя Нового Завета, яже за вы и за многия изливаемая, во оставление грехов".

 Итак, слава Жертвенной Любви! Слава Жертвенности! Ибо это - Закон Мироздания, установленный самим ТВОРЦОМ, и явленный нам в полной мере Иисусом ХРИСТОМ!


Рецензии
Язычники для благорасположения злых богов приносили, в частности, человеческие жертвы. Не правда ли, аналогия полная с тем, во что веруют сегодня христиане? Выходит, принесение жертвы Иисуса становится понятным, если смотреть на те события с языческой позиции!?!

Галина Рипп -Крикунова   20.02.2016 06:33     Заявить о нарушении
Не только нет =полной аналогии=, но и ничего общего, кроме слова – жертва. Вы слишком поверхностно смотрите.
Само слово вне смысла и контекста ни о чём не говорит.
Слово «нож» какие вызывает у вас ассоциации? Нарезать хлеб или зарезать человека? Вы видите в этом полную аналогию?

Только вдумайтесь - до какого абсурда Вы договорились.
По вашей логике, жертва героя, отдавшего свою жизнь ради реального спасения людей, ничем не отличаются от насильственного лишения жизни людей, в том числе детей, отданных на заклание язычниками и сатанистами в жертву злым «богам» суть бесам?

Вы сравниваете языческую принудительную кровавую человеческую жертву для «благорасположения» злых «богов», суть бесов,
с добровольной жертвой БОГОчеловека ХРИСТА ради спасения людей.

Вы находите полную аналогию между жестоким ритуальным убийством и самопожертвованием?

С любых позиций, эти вещи противоположные по сути, по мотивации, по нравственной оценке, по последствиям. Странно, что Вам это не понятно.

Славен Любомиров 3   20.02.2016 14:00   Заявить о нарушении