Предновогоднее

Скоро замечательный семейный праздник, который именуется Новый Год. Буквально скоро, сейчас 7 декабря. Даже сейчас не знаю, как он будет проводиться и это не из-за моей неорганизованности (хотя может она тоже тут причем, но, буквально, чуть-чуть), мне в принципе все равно как он будет проходить, главное, чтобы там были люди, которых я могу по-настоящему назвать родными. И так не ловко и даже обидно, что некоторые не смогут прийти, либо уже не могут, хотя раньше года два-три назад это не было проблемой. Понимаете? Чувство грусти накатывает незаметно, как невидимый враг, как шпион, он всегда был в тебе, но тут он активировался.
Самое что ни на есть грустное, это то, что осознаешь, что иногда родные, настоящие родные, по крови, из твоей семьи, иногда оказываются не такими уж и родными, и близкими тебе. Это разбивает сердце, хоть ты это и не показываешь, а тихими вечерами, прям как этот вечер, ты осознаешь это, и накатывает, захлестывает, накрывает с головой, и уносит из этой реальности.
Хочется провести Новый Год, как это показывают в милых-милых фильмах, все вместе, улыбаются и радуются несмотря ни на что, но ты то знаешь, что это не реально, даже если и возможно, то это будет какой-то блеф и не правда, и кто-то явно психанет и все будет ужасно, если ты сам раньше этого не сделаешь.
Таким образом, какая-то детская сказка, или предновогоднее волшебство уходит и не возвращается. Оно навсегда тебя покинуло, и приходиться просто на просто напиваться каждый год, и молиться что бы в следующем году, ты не сдох и все было ок.
Самое главное, это же жить дальше, двигаться и не стоять на месте, правда? Твои чувства не должны стоять перед жизнью, и теми возможностями которые она тебе великодушно предоставляет. Если ты чего-то не сделаешь прямо сейчас, оно может уже никогда не произойти, прям никогда-никогда, понимаешь? Просто всегда думаешь, ай ладно, все это чушь. А, нннет, не чушь. Это реальность, и когда она в тебя врезается, это всегда неожиданно и резко, и нужно действовать, здесь и сейчас. Что будет дальше, ну будет, главное двигаться, там разберемся.
В сегодняшнем, таком мини обращении, я хочу всем пожелать, никогда не терять себя, никогда не забывать, кто ты такой на самом деле, и двигаться дальше во что бы то ни стало. Пытаться доверять, даже когда это невозможно, давать шансы людям, даже если уже они испытали все попытки, быть добрыми и любящими не только по отношению к родным вам людям (и это не только про родственников), но и по отношению к остальным людям. Дайте шанс этому миру, и он даст вам шанс в ответ, ведь в принципе все так и устроено, я – тебе, ты - мне. Пусть это не всегда работает, пусть иногда вас будут предавать, жестоко и грязно предавать, но не отчаивайтесь, никогда не делайте этого, всегда будьте добры. Всегда. И тогда жизнь может по-настоящему наладиться. Плюс, вы же знаете, что в мире и так много жестокости, так давайте хотя бы своими силами, уменьшим это. Сделаем мир лучше, начиная с себя.
С наступающим вас, дорогие мои.


Рецензии