04. 12. 2015 Пятница. Щипчики

Весь вечер дома преследовал запах маринованного лука. Эпицентром оказалась спортивная сумка в зале. Рядом с кроссовками источая нежный аромат, сиротливо притаился загаженный Цезарем тазик.

Судя по не облизанным ложкам, салат не удался. Пока мыл, думал: где можно было справить день рождения со своим салатом и ложками? Баня и природа отпали сразу. У современной молодежи мозгов не хватит додуматься.

– Они в машине жрали,– донесся обиженный голос шеф-повара салата Нади. 


Американцы оценили сокровища испанского галеона, найденного у берегов Колумбии в 3 млр. долларов США.

Дорожи малым, как большим.

Отрыл однажды на просторах области несколько медяков и костяную штучку красноватого отлива. Прямоугольная, десять сантиметров в длину, сантиметр в ширину, внутри полая. На отшлифованной поверхности циркульный орнамент (кружочки, вырезанные циркулем). Посередине маленькое отверстие.

Очень напоминало половинку прищепки. Кому не показывал, никто не мог оценить по достоинству. Пулы (медные монеты), мне казались ерундой в сравнение с костяшкой. Кость ложась в ладонь, излучала тепло женского тела. Мне даже слышался сухой скрип вымытых начисто волос.

 Заглянул по случаю в краеведческий музей и остолбенел. За оконным, криво вырезанным стеклом лежала вторая половинка находки. Надпись под артефактом гласила «Щипчики».

Ху...пчики. Даже ежу было понятно, что это заколка. Одна деталь входила в другую без пружины, с очень маленьким зазором.

Простоял у витрины минут двадцать. Не мог оторваться. Цена «щипчикам» в базарный день хрен да маленько, а душу мутили по полной. Вызвали охрану. В смысле бабка, бродившая за мной, кликнула подругу. Смотрел на себя в зеркала по стенам, что они во мне нашли подозрительного?
Решил по-измываться.

– Где же у вас монеты Золотой Орды?
Бабуся рассказала мне страшную историю о цене данных изделий. Наплела про плохую сигнализацию и еще что-то.
У нас на птичьем рынке задроченный пул стоил от 50 рублей. Дирхем от 300 и выше. Всю Россею продали музейные демоны! Дай им волю и галеон разбазарят!


Рецензии