Нас не отвести от единения с тобой!

Россия, для жителя Осетии ты не простое сочетание букв... Для меня услышать твое имя равнозначно тому, как услышать слова: друг, помощь, сострадание, верность, духовность, величие. Россия и Осетия - это почти 240 лет преданной дружбы, подкрепленной присоединением Осетии в 1774 году, и, несмотря на произошедшее разделение, признанием в качестве независимого государства Южной Осетии в 2008 году, которое является символом надежды для всех добивающихся справедливости народов.

Благодаря тебе мы стали государством, в котором каждый житель может быть достойным гражданином как Осетии, так и России!

С тобой мы попали в мир русского слова, в мир гениальной литературы и философии. Связь через русский язык сблизила нас прежде всего духовно, благодаря чему каждый гражданин Осетии воспринимает Россию как вторую Родину.
Ты стала для нас подобно материнской улыбке, которой веришь, и ожидаешь только добра. Когда чувствуешь твою заботу и твое терпение, то непременно понимаешь, что только такое сердце, как у тебя, могло вдохновить Пушкина и Толстого. Только на плодородных просторах твоих равнин и берегов могли созреть великие замыслы Петра I. Только слившись душой с красотой русской зимней ночи, Пастернак смог одухотворить свечу горящую на столе, и научить прощать без сожаления. Только у тебя растут рябины, горящие не согревающим огнем, и твоим светлым березкам каялись герои Шукшина. В твоих неведомых лесах по непрерывной златой цепи народной памяти ходит Кот Баюн, и Царь Кощей, который «над златом чахнет», показывая беспомощность жадности и непременную победу щедрости.

Святая умиротворенность твоих пустошей, в которых чувствуешь течение вечности, дарит светлые помыслы, а отражение на глади Онежского озера изящных очертаний многоглавых Кижских храмов оставляет в душе мягкое ощущение красоты.

Мы оказались в силе оставаться верными друг другу и скрепляли свой союз через скрещенную доблесть и мужество наших братских народов, образуя могучую силу на полях битвы с неприятелем в русско-турецкой войне и в борьбе с фашизмом.

Горы Осетии устояли, несмотря на великий плач наш при нападении варваров, услышав который посланцы твоего сострадания, в лице воинов, врачей, строителей, дипломатов, артистов и учителей, пришли нам на помощь в минуты тревоги и скорби. Ты придаешь силу нашему голосу, когда мы призываем к справедливости тех, кто не желает принимать простую правду о нашей земле. Я не могу вспомнить и одного момента в прошлом или настоящем, когда бы мы лицемерно относились друг к другу. Ты, словно хранитель сокровищ, оберегаешь Осетию от варваров, и ты щедра с нами, равно как и со своими детьми.

Я благодарен за приют, который ты даешь сынам Осетии и позволяешь достойным из них раскрыть всю полноту их таланта! Я верю, что наша дружба со временем расцветет еще ярче и проявит себя в сердце каждого осетина и россиянина в самой яркой красе.

Есть те, кто не ведает святости дружбы, и тот, кто не ведает радости бескорыстия, и они хотят приказать Осетии погасить стремление к единству с тобой! Но как нельзя реке приказать не впасть в океан, так и нас нельзя отвести от пути единения с тобой, Россия!               


Рецензии
Северный Кавказ, Дагестан, Осетия... как тепло принимали нас, простых туристов эти народы, зазывали к себе, насыпали почти в подол яблок и персиков ,угощали домашним вином, в глазах доброта, природная чистота и откровенность, спасибо ВАМ от русских граждан!

Люсия Пент 2   30.09.2017 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.