Границы нормальности?
Думаю, можно развернуть это определение.
Свобода - это возможность открыто делать то, что у кого-то вызывает возмущение, неприятие, страх.
Это возможность не искать "стабильную работу" с заработком в 20 тысяч рублей и подъемами в шесть утра 6 дней в неделю с целью потом, когда-нибудь, получать больше.
Это возможность работать на "стабильной работе" и получать те же деньги с тем же подъемом в шесть утра. Если тебе это правда нравится (быть учителем, например) или если тебе это просто необходимо (ты кормишь семью и детей, другой возможности делать этого нет), тогда в чем проблема?
Это возможность поступить в университет не на престижную и популярную специальность, а на ту, которая тебе просто нравится, без видимых на то причин, без какой-то материальной выгоды.
Это возможность поступить в университет на популярную специальность, потому что это как раз то, что тебе нужно, и ты в этом мастер и хочешь быть профи.
Или вообще не поступать в университет - ну не хочется тебе. Нет, не потому что ты тупой. Просто, может, для тебя это трата времени.
Это возможность верить в Бога/Аллаха, быть буддистом/кришнаитом/язычником и т.д, но при этом оставаться адекватным человеком и не гнобить всех вокруг за обратные действия.
Это возможность быть атеистом, но при этом оставаться адекватным человеком и не гнобить всех вокруг за обратные действия.
То есть, разницы между самими людьми нет. Заметили, да?
Разница есть лишь в общественных ограничениях и ярлыках, которые на людей вешают.
Перечислять возможности можно бесконечно. Их количество напрямую зависит от количества ограничений.
Больше границ перед вами - больше поводов для их преодоления - больше выбор - больше возможностей.
Граница нормальности есть только в головах "нормальных".
Они думают, что можно определять, что хорошо, что плохо, что адекватно, а что нет.
А у "ненормальных" нет границ.
Нет рамок.
Мир безграничен.
Главное - принимать себя.
Свобода - быть "ненормальным".
Свидетельство о публикации №215120801001