Золотые Пески

Солнце село на край горы. Оно очень устало за день и сил едва хватало только, чтобы согреть себя. Зацепив, проплывающее мимо облако, солнце закуталось в него словно в одеяло. Слабые лучи солнца сползали по горе и освещали вход в пещеру у подножия горы. Солнце спустилось еще ниже и с интересом наблюдало, как странной вереницей в пещеру следовали звери. Страна Варвария отмечала день рождения. Стояла Неделя Затишья и звери решили немного отдохнуть и расслабиться. Солнце еще раз взглянуло вниз, улыбнулось глядя на маленькую мантикору и прошептало - "ты то куда, мелочь пузатая..." Потом, схватив тучку потолще, солнце отправилось спать в ущелье.
А в пещере царил бардак, веселье и ощущение хаоса. Вдоль стен были кучами навалены самые различные вещи - от шлемов, сапог, топоров до свитков, книг и всякой дребедени. Сверху из под сводов пещеры, словно огромная лампа с двумя фонарями – глазами, свесилась голова дракона, хранителя пещеры.
—  Добро пожаловать в сокровищницу дракона! — провозгласила голова и смачно рыгнула. Когтем левой лапы поковырявшись в зубах и, выплюнув прямо на пол кость какого - то животного (а может неудачного воина) голова продолжала:
—  Я неимоверно счастлив  видеть всех вас здесь, в этой забытой богом и святым мангалом пещере! Я совсем одичал в одиночестве, даже случайные воины не заходят сюда уже очень давно! И сегодня в честь дня рождения нашей страны я собрал вас здесь, дабы объявить, что это последний день существования сокровищницы дракона.
—  Как последний? —  как заорет на всю пещеру Зодиак. От его крика братья великаны, до сего момента отчужденно переваривавшие тушу какого - то животного, вздрогнули, подавились и синхронно начали бить друг друга по спинам.
—  И куда ты пойдешь? — тонким голосом из угла выкрикнула мантикора,  —  у меня места мало! К себе не пущу! - её визг  взлетел под своды пещеры.
—  Цыц, мелочь! — каменный тролль отложил в сторону жареную тушу и, схватив мантикору, вытер ей сальные каменные губы.
—  Я буду жаловаться великому мангалу! —  визжала мантикора. Стражник ринулся было ее защитить, но был выкинут за дверь тем же троллем со словами:
 — Ты стражник? Вот и сторожи!
—  Я странствовать пойду, - сказал дракон, - хочу мир посмотреть! Может любовь свою встречу. Зинка! —  обратился дракон к Немезиде, - как думаешь, не слишком я стар для любви? Зин, чего сидишь, как памятник? Может, стриптиз исполнишь?
Верные псы Немезиды зарычали, оскалив клыки. А Зина вдруг улыбнулась и, забравшись на стол, начала плавно покачивать бедрами, словно в восточном танце. Зодиак, хлебнув из маленькой бутылочки  какого то зелья, масленым взглядом скользнул по женщине и вдруг, приподнявшись, сорвал с нее верхнюю одежду.
—  Руки прочь от Зины! – заорал  дракон и хвостом дал по лбу Зодиаку. Все двенадцать соратников великого босса кинулись на дракона, а великаны бросились на защиту с криками:
 — За ящера порвем любого!
—  Вот это я понимаю, настоящий день рождения страны! — довольно улыбаясь, прогремел тролль и ринулся в самую гущу драки. И началось настоящее варварское веселье. С дракой, музыкой и кровью.
Гора сначала просто дрожала, потом начала стремительно осыпаться, разбивая в прах доспехи, ящики, сундуки и просто золото – короче, все сокровища когда - то великой пещеры.
—  Баста! Расходимся! — прокричал Зодиак, —  погуляли и хватит! Всем по своим пещерам!
И звери, словно очнувшись от дурмана, стали расходится. От горы не осталось ни следа, только мелкие частички золота, перемешавшись с пылью и крошками камней, словно маленькие искорки светились в предрассветном тумане. Посреди этой разрухи возвышалась фигура дракона, который неуклюже плясал и огромными лапами превращал остатки пещеры в песок. А солнце уже проснулось в своем ущелье. Ухватившись за крылья, пролетавших мимо птиц, солнце стало медленно подниматься. И когда первые лучи коснулись земли, место, где еще вечером была огромная гора, вдруг вспыхнуло ярким золотым светом. Солнце зажмурилось и спряталось за облако. Через минуту оно осторожно выглянуло и изумленно уставилось на землю.
Горы не было.
Вместо неё на многие мили простиралась пустыня покрытая золотым песком.
А далеко - далеко еще некоторое время  виднелась фигура дракона. Дракон, пританцовывая, удалялся на запад и могучим хвостом заметал свои следы.


Рецензии
Здорово! Вот только за Монтю (мантикору) обидно. Все её шпыняют, забижают, бедняжку.а так очень даже здорово! Умничка.

Дмитрий Сталкерс   31.07.2017 10:37     Заявить о нарушении
Ничего, переживет )) злее будет гг

Валентина Спирина   31.07.2017 17:12   Заявить о нарушении