Жертва психопата

  Эта ужасная  трагедия вызвала  шок  у  всех  жителей   небольшого  городка.  Хотя  с  тех  пор  прошло  немало  времени,  случай  этот  помнят  до  сих  пор. 

  Катя  была  единственной  дочерью  у  родителей.  Родного  отца  девочка  не  помнила. Папа  умер,  когда  ей  было  всего  два  года. Росла  Катюша  с  мамой  и  отчимом,  которого  очень  любила.  Родители  души   не  чаяли  в  своей  дочурке  и  не  жалели  сил  для  её  воспитания.  В  ответ  Катя  дарила  родителям  свою  любовь  и  заботу.

  После  работы  Катя  спешила  домой.  К  концу  рабочего дня,  ей  позвонила  подруга  Рита.  Она  сообщила,  что  вечером   обеих  подружек  ждёт  в  гости  их  общий  друг  Андрей.  Ему  надо  с  ними  срочно  о  чём - то  поговорить.

  Характер молодого  человека   не  очень  нравился  Екатерине.  Вспыльчивый  и  своенравный,  он  часто  обращался  за советом,  или  с  какой - нибудь  просьбой  к  девчонкам.

  Катя  сушила  феном  волосы  после  душа,  когда в  дверь  раздался  звонок.  На  пороге  стояла  Рита.

  - Катюша,  ты  готова? - Спросила  она  подругу.

  В  прихожую  вышла  Лидия,  мать  Кати.

  - Девочки,  вы  куда  собрались? - спросила  женщина  у  подруг.

  - Мамуля,  ты  только  не  волнуйся, - пыталась  успокоить  Катя  встревоженную  мать, - мы  ненадолго  сходим  к  Андрейке.

  - Да,  тётя  Лида, - поддержала  подругу  Рита, - мы  только  узнаем,  что  у  него  стряслось  и  вернёмся.

  Катя  стояла  перед  зеркалом,  расчёсывая   свои  длинные,  чёрные  волосы.  Они  у  неё  были густые  и  волнистые.  Мать  смотрела  на  дочь  и  сердце  её  невольно  заболело  от  плохого  предчувствия.  Высокая,  стройная,  с  чёрными,  как  смоль  бровями  и  огромными  карими  глазами,  дочка  выглядела  настоящей  красавицей.

  - Ты,  бы,  доченька,  не  ходила  сегодня  никуда, - с  мольбой  в  голосе  попросила  Лидия.

  - Да,   что  ты,  мамочка,  так  волнуешься  -  Катя  с  беспокойством  посмотрела  на  мать, - нам с  Ритой  идти недалеко,  ничего  с  нами  не  случится.

  - Тётя  Лида,  Катюша  ведь  не  одна.  Мы  с ней  вместе идём  к  Андрею, - пыталась  успокоить Рита  маму  своей  подруги, -  чего  нам  бояться  в  родном  городке.  Здесь  все  друг- друга  знают.

  Мать  молча  смотрела  вслед  уходящей  дочери  и  никак  не  могла  успокоиться  от  неясной  тревоги.

    В  этот  вечер   Катя  не  вернулась  домой.  Не  пришла  она  и  на  следующий  день.  Родители  девушки  места  не  находили  от  горя.  Они  написали  заявление  о  пропаже  дочери  в  милицию.  Сотрудники  милиции  вызвали  на  допрос  Риту.  Она рассказала  им  о  последней  встрече  со  своей подругой.

  Катя  с  Ритой  вышли  из  подъезда.  Стемнело  и  на  улице  зажглись   фонари.  Был  месяц  май.  В  палисадниках  цвела  сирень.  Её  нежный  запах  разносился  по  всему  городку.  Подул  прохладный  ветерок  и  Катя  пожалела  о  том,  что  не   взяла  с  собой  вязаную  кофточку. 

  - Катюша,  ты  иди  пока  к  Андрею, - посоветовала  Рита, - а  я  забегу  на  минутку  домой  и  возьму,  для  нас  обеих  тёплые  вещи.

  - Ладно,  -  согласилась  Катюша, - может  потом  мы  все  вместе   погуляем  по  городку, - только  ты,  Рита,  приходи  побыстрее.

  - Не волнуйся,  я  быстро, -крикнула  Рита  подруге.

  Рита  свернула  к  своему  дому,  а  Катя  пошла  к  дому,  где  жил  их   друг. 

  У  Кати  был  молодой  человек.  Они  встречались уже  три  года  и  собирались  осенью  пожениться.  Он  был  немного  знаком  с  Андреем.  Парню   не  нравилась  дружба  его  девушки  с  неуравновешенным  Андреем.  Может  он  просто  ревновал к  нему  свою  любимую  девушку,  но  не  мог  никому   в  этом  признаться.

  Иногда  Рита  намекала  подруге,  что  Катерина  нравится  их  общему другу,  но  девушка  лишь  отмахивалась  в  ответ.  У  неё  есть  жених,  которого  она любит,  а  к  Андрею  она  никаких  чувств  не  испытывает  и  они  с  ним  просто  друзья.

  Рита  взяла  лёгкие  курточки  для  себя  и  подруги,  и  пошла  к  Андрею.  Подойдя  к  двери,  она  услышала  какой - то  шум  в  его  квартире  и  женский  крик.  Андрей   жил  в  общежитии  и  соседи  привыкли  к  частым  семейным  разборкам.  На  вопли  и  ругань,  доносившихся  из  квартир,  особого  внимания  никто  не  обращал.

  Напуганная  шумом  и  криками  доносившимися  из  квартиры,  Рита  забарабанила  в  дверь.  Но  открывать её  перед  ней  никто  не  спешил.  Спустя  какое - то  время,  за  дверью  всё  стихло.  Рита  постучала  ещё  несколько  раз,  но  дверь   так  и  не  открыли.  Девушка  недоумевала,  почему  её  не  пускают  в  квартиру.  Неужели  Катя  после  шумной  ссоры  с  Андреем  простила  его  и  осталась  ночевать  у  него.  Это  было  так  непохоже  на  поведение  подруги.  Постояв  на площадке  ещё  несколько  минут,  Рита  пошла  домой.  Больше  она  свою  Катюшу  не видела.

  Андрея не успели  допросить,  он  бесследно  исчез.  В  квартире,  где он  жил,  провели  обыск.  Ничего  подозрительного  не  нашли.  Позже  всему  городку  стало  известно,  как  участковый  "тщательно"  обыскивал  квартиру  подозреваемого.

  О  пропавшей  Кате  ничего  не  было  известно.  Шли  шестые  сутки  с  момента  её  исчезновения.

  Несколько  раз  Лидия  пыталась поговорить  с  Ритой,  так  как  они  вместе  с  Катей  ушли  из  дома,  но  девушка  избегала  встречи  с  матерью  подруги.  Каждый  раз  дверь  квартиры  открывала  мама  Риты   и  объясняла убитой  горем  женщине,  что  её  дочь  больна   и  никого  не  хочет  видеть. Лидия  понимала,  что  подруга  дочери,  что - то  знает,  но  боится  им  в  этом  признаться.

  От  безысходности  Лидия  обратилась  к  экстрасенсам.  Те  посоветовали матери   искать  труп  девушки  недалеко  от  дома,  в  небольшом  водоёме.  Убитая  горем  женщина,  тут  же  поехала  в  милицию.  Лидия  жила  надеждой, что  дочь  живая  и  скоро  вернётся домой.  В милиции  мать  рассказала  о  страшном  предположении   следователю,  который  вёл  дело  о  пропавшей  дочери.

  На  седьмые  сутки  сотрудники  милиции  приехали  в  городок   со  служебной  собакой.  Та  безошибочно  привела  их  к  огромной  грязной  луже,  которая  находилась  недалеко  от  дома,  где  жил  Андрей.  Тело  девушки  было  прикрыто  ветками  деревьев  и  кустарников.  Недалеко  от  того  места, где  обнаружили  тело  девушки   пролегала  тропинка,  по  которой  садоводы  спешили  на  свои  дачные  участки.

  Целую  неделю  убийца  Кати  отсиживался  в берёзовой  роще  недалеко  от городка. Его  задержали  на  вокзале  в  тот  же  день,  когда  нашли  тело  убитой  им  девушки.  Убийца  покупал  билет  на  поезд. 

На  суде  Андрей  рассказал,  как  он  совершил  такое  зверское  убийство.
 
  Когда  Катя  переступила порог  его  квартиры,  парень  был  в  плохом  настроение.  Ещё  раньше  для   поднятия тонуса,  он  употреблял  горячительные  напитки.

  Девушке  не  понравилось,  что  друг  пригласил  их  с  Ритой  в  гости, находясь  в  пьяном  виде.  Замечание  Кати   вывело  из  себя   вспыльчивого парня.  Он замахнулся  на  неё.  В  ответ  Катя  ударила  его  по  щеке.  Взбешённый  молодой  человек  схватил  табурет  и  со всей  силой  несколько  раз  ударил  несчастную  жертву  по  голове.  Поняв,  что девушка  мертва,  он  завернул  её  тело  в  ковёр  и  вынес  на  балкон.  Потом  снял  с  себя  забрызганные  кровью  штаны  и  футболку,  и  замочил  бельё  в  тазике  с  водой.  Таз  стоял  на  кухне,  когда  участковый  обыскивал  квартиру,  а  на  балконе  находился  труп  девушки,  завёрнутый  в  ковёр.

  Три  дня  лежало  тело  несчастной  двадцатилетней  девушки  на  балконе.  Боясь,  что  соседи  почувствуют  запах,  убийца  решил  избавиться  от  трупа. Поздно  ночью он  сбросил  его  с  балкона  четвёртого  этажа.  Спустившись  вниз,  он оттащил  тело  за  дом.  Положил  его  в  лужу  и  закидал  ветками.  Этой  же  ночью  убийца  девушки  покинул  свою  квартиру.

  Узнав  об  этой  страшной  трагедии,  друзья  Андрея  вспоминали,  что  он  был  женат.  Жена  ушла  от  него  в  первый  же  год  их  супружеской  жизни,  когда  во  время очередной  ссоры,  разъярённый  муж  схватил  маленького  котёнка  и  размозжил  ему  голову  о  стенку.   Испуганная  женщина  выскочила  за  дверь  и  убежала  к  родителям.  Больше  она  к  мужу - психопату  не  вернулась.

  Катю  похоронили  на  юге,  на  родине  родителей.  Они  не  могли   жить  в  городке,  где  убили  их  девочку.  Лидия  с  мужем  продали  квартиру  и  уехали    жить  туда, где  похоронили   свою  единственную  дочь  Катеньку.

   
08. 12. 2015 г.
















 


Рецензии
Самое страшное, что психопаты, социопаты живут среди нас и мало кто задумывается, насколько опасно с ними пересекаться. Многие уверены, что человек просто вспыльчив, неуравновешен, и даже находят ему оправдания. Вступают в выяснений отношений, и тогда случаются такие вот жуткие истории. Горе матери... не переживёшь...
Я у нас на прозе столкнулась и уже не единожды. И в виртуальном мире они злобой исходят, если что-то не так им покажется. Если мало внимания, если даже не вовремя ответил. Закидают письмами, мало не покажется!
Спасибо, Татьяна, за рассказ. Горький он, конечно, но милиция... Осмотрели, называется квартиру.
Всего Вам доброго.
С уважением, Людмила

Людмила Колбасова   05.12.2021 15:13     Заявить о нарушении
Добрый день, Людочка! Это реальная история. Всё случилось в семье моих соседей. Я с ними дружила. Жаль девочку. Только жить начинала. Спасибо Вам за визит и отклик. С самыми добрыми пожеланиями,

Татьяна Комиссарова   08.12.2021 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.