- Интере-е-есно девки пляшут... - задумчиво протянул в трубку заместитель руководителя бюро Интерпола в Афинах, полковник Виктор Манн. - Золото говоришь, червонное? На полу, в виде порошка рассыпано? Да у вас там какая-то пещера Али-бабы, а не вилла! А твоему Антонидису не почудилось? Может его эксперт там не докрутил чего? Не освоили еще новое оборудование толком? Ну, или спирт для протирки контактов пустил не по назначению? Знаю я этих экспертов! Дважды проверили, говоришь? Черт знает что! - он вдруг весело оживился. - Слушай, Саш, а брильянтов там нет, случаем? "Не счесть алмазов в каменных пещерах! Не счесть жемчужин в море полудённом!.." - пропел он несколько строк могучим басом и демонически расхохотался...
Продолжение книги здесь: https://ridero.ru/books/propavshij_alhimik/
да, что касается истории алхимии, имен, дат и событий - все исторические факты. Вымышленный персонаж из них только Жан-Пьер Мартен. Впрочем, у Фламеля были подмастерья и он набирал их из бедняков квартала Сен-Жак. Что касается фактуры по Парижу - это все реальные исторические факты, от названий улиц до имен Симона Кабоша и Тома Одри - реального кюре в те годы церкви Сен-Жак-де-ля-Бушери. История Фламеля куда более объемна, думаю, мы к ней еще вернемся.
Ого, Вам очень удалось описать хорошо то время - как-будто Вы там были. Случайно, Вы к философскому камню не имеете отношения?)))
много времени ушло на подготовку и исследования по исторической части?
Первый раз я прочел о Фламеле лет десять назад. Это реальный исторический персонаж, в Париже до сих пор сохранился один из домов, принадлежавших ему, на улице Монморанси 51. там был приют для бедных, этот дом был построен в 1407 году, он считается старейшим в Париже. Сейчас там одноименный ресторан. Я постарался представить средневековый Париж, это нетрудно, если почитать авторов, которые писали о тех временах:=)
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.