Конец цивилизации

Мне очень хочется утвердительно заявить - человеком и человечеством властвует любовь. Но, как бы мне не хотелось этого - это всего лишь миф. Неосуществимая мечта. И явью она никогда не станет. И вся история человека и человечества буквально вопит об этом. Всеми фактами прошлого, настоящего и возможного будущего. Из этих фактов однозначно следует то, что человечеством властвует не любовь, а жажда власти и наживы. И эти страсти никогда не будут утолены. Отсюда следует то, что наши дни сочтены на этой планете. Банальность, но фактически человечество настроено на саморазрушение. Вся наша эволюция - путь в никуда. Да, мы становимся всё умнее с точки зрения развития технологий. Но этим самым мы только приближаем конец света для нас самих. Потому, что владеть технологиями мало. Надо владеть разумом, направленным на созидание лучших качеств в самом человечестве. Но этого не происходит. Наш путь - путь войны. Человека с человеком. Народов - против народов. Правительств - против народов и других правительств. Государств - против других государств. Мы создаём оружие. И это оружие становится всё более разрушительным. Нам мало убить одного. Нам надо убить всех и встать единственным могущественным властелином. Миллионеру мало миллионов, ему нужны миллиарды. Потом станет и этого мало. Потребуются биллионы. Но и на этом он не остановится.
Зло не имеет конца. Оно рождает новое зло. Это геометрическая прогрессия. Его невозможно остановить желанием одного, или нескольких людей. Такого не бывает. Рано, или поздно - но кнопка будет нажата. Будет выпущено зло, которое породило само человечество. Это процесс абсолютно объективный со всех точек зрения. Если есть ружьё - оно должно выстрелить. Мы уже мало понимаем сами тот факт, что вся планета буквально завалена орудиями смерти. А мы продолжаем эти орудия усовершенствовать, делать их всё более разрушительными, всё более ужасными. Этому нет оправданий. Этому нет объяснений. И корни этого зла лежат в стремлении не к любви, а к власти, в подчинении всего, что есть - себе. Эгоизм человека неискореним. Это его главная болезнь и неизлечимая.
Парадоксов слишком много для существования человека. Время пришло осознать не только это, но и то, что происходит с нами в данный момент времени. Наше время - граница между малым добром и злом. Почему малым добром? Да по одной причине - его почти нет. Мир повально увлечён конфронтацией, санкциями, терроризмом. А кто-нибудь смотрит вперёд, в будущее? Куда нас приведут безумцы из Америки и Европы? А ведь мы это уже проходили и не так давно, чтобы забыть об этом. Фашизм родился не сам по себе. Ему помогли встать на ноги те же самые люди из Америки и Европы. Человечество заплатило за это миллионами жизней. Но урок видимо не пошёл в прок. Сейчас, эти выродки рода человеческого, повторяют недавнее прошлое. Новый фашизм идёт на смену. И ему снова помогают встать на ноги. И снова цель - нажива и власть. А ведь мир уже наполнен такими страшными технологиями, что попади они в безбожные руки - беды не миновать. И жертв будет гораздо больше. Тут нет никакой любви. Здесь есть только расчёт и ненависть.
Так куда же мы все двигаемся? Что может остановить этот гибельный процесс? У меня нет ответов на это. Я знаю одно - любовь может быть рождена между двумя людьми. И эта любовь рождает маленькое беззащитное существо, которому нужна любовь, иначе оно погибнет. На этом силы любви заканчиваются. Получается, что любовь - прерогатива семьи. И к человечеству - она никакого отношения не имеет. Ну, не можем мы распространить семейные ценности на всё человечество. Не можем сделать так, чтобы политика подчинялась законам любви и семьи. У человечества ведь совсем другие игрушки и заботы. И вряд ли кто-то знает, как сделать так, чтобы всё изменилось. Если бы такое стало возможно - у нас было бы будущее.


Рецензии
"Так куда же мы все двигаемся? Что может остановить этот гибельный процесс? "

На мой взгляд,

осознание всей серьёзности этой базовой проблемы,
и, как неизбежное, безальтернативость укрощению скотства.

Со всем согласен!

Бабуин.

Эдгарт Литау   08.12.2015 15:34     Заявить о нарушении
Что нужно на самом деле в жизни людям?..
http://www.proza.ru/2013/10/31/2168

Валерий Могильницкий   08.12.2015 17:25   Заявить о нарушении