Продолжение Все дивно в этом мире

9.Борисо-Глебский монастырь
На Слобожанской Харьковской земле, в селение Водяном, в монастыре - Святом Борисо-Глебском, женском, игуменья  Мария Магдалина паломников встречает в час ночной. Нас в трапезную всех сопровождают -  паломников здесь щедро угощают, а после провожают в малый храм. В недавнем прошлом, в храме чудо совершилось.
Икона старая нежданно обновилась. "Нерукотворный Спас".
В селение ближнем - Красная поляна - икона вышла из огней пожаров.
В годы военные в подвале прятали её и от сырой земли - померкли краски. С иконы лик Спасителя, проглядывал с трудом.
На Рождество монахини в селение ходили по всем дворам. Спасителя о милости к монастырю молили.
Хозяйка дома одного  им старую икону подарила, в дому "негодную" - в монастыре, чтобы хранили. В алтарь икону тёмную внесли,
и там возле престола поместили, служили литургии, Иереи,  Таинства творили... Полгода пребывала неизменной икона в алтаре обители святой.
А монастырь рождался из нужды, из устремления сердец вернуться к Вере. Былое кануло в пороках и неверии. В соревнованиях надуманных - Победы в соц.труде, и в сотворении различных "странных" партий  на волнах мутной лжи - не демократии.
Равноапостольная Мария Магдалина,   уж два тысячелетия почти прошли с тех пор, когда Иисусу на главу ты  возлила святое миро. В тот миг Спаситель возвестил Апостолам,  в деянии - спасенье.
Нам мир Божественного откровения является, как дар...
На Слобожанской Харьковской земле во Славу Божью икона воссияла.
Свечение по храму разлилось - вокруг всё заблистало, и аромат наполнил малый храм. Архангельские лики в зеркалах отобразились,  ранее невидимыми были... Небесной силою монахинь укрепили. "Путь верный избран, на борьбу со злом.
Так в немощи - являются невиданные силы. Светило Божье над миром воссияло. Из Вифлиемских яслей - солнце встало!
10.День четвёртый
А утром из источника святого, напились мы целительной водицы - с собой набрали и умыли лица и утреннее правило прочли. А после трапезы собрались во дворе, ухоженном, прекрасном монастырском - словно в Эдеме, саду райском на земле.
В цветах роскошных прячется источник, а над источником Святые образа,
цветов обилие радует глаза. На лепестках цветов блестит роса, и в каждой капельке росы  сверкает солнце.
Игуменья Мария Магдалина, беседу повела неторопливо. Поведала нам об иконы обновление, о чудесах - явленных исцелениями.
Нас на дальнейший путь благословила, крестным знамением осенив.
 С обителью простившись, устремились в путь.
Продолжим удивительный маршрут, и это так отрадно видеть,  дерзновенно, путями Веры новые подвижники идут.
Как славно, что Святыни, возрождаясь,  к Спасенью - маяками загораясь, оазисами Веры восстают.
Так милостив Господь, для нашего спасения  он Сына своего отдалал во искупление...
Какой немыслимой мы куплены ценой. Хвалите Господа на тверди его силы - Архангелы и Ангелы Святые. Как удивительно проявлен  во святых своих Господь!
Трепещет и изнемогает немощная плоть. Спаситель чудные деяния творил. Евангелие миру подарил.
Живёт деянье, как в далёкие века, коль Вера во Спасение крепка.
Деяние былое и грядущее, нас в Царствие Небесное зовущее, оно живёт во всём одновременно, чтоб брали мы по жизни дерзновенно - с молитвой, от болезней исцеленье.
Одной лишь Верою, соприкосновеньем - от уз греховных, тягостных освобожденье, чтоб в Царство Божие Творенье восходило.
Хвалите Господа на тверди его силы, Архангелы и Ангелы Святые, и люди не забудьте - поблагодарить.
Мы в храме ночь спокойно провели. Акафисты, каноны прочитали, готовились к дальнейшему пути, и ночь, в волнении, почти не спали...
11.Изюм Свято-Вознесенский храм
По Харьковским дорогам проезжая, нельзя в Изюме храм не посетить. К Песчанской Божьей Матери в поклоне, колени и чело не преклонить.
Огромный Свято-Вознесенский храм хранит внутри чудесную святыню. К ней многие стремятся и доныне, она незримо исцеления дарит.

С улыбкой ласковой и добрым, нежным взглядом - Иосиф, благодатный протоиерей, к иконе нас по храму провожает, всем из лампадки масло наливает. Он наставляет, терпеливо поучает духовно малых нас, как маленьких детей.
Он говорит о том, что в час разлуки: души и тела - дух наш посетит все благодатные места, что мы при жизни посетили, где нас святыни - Верой окрылили, что мытарства нам въяве облегчит.
 Благословляет посетить источник. Воды целительной набрать, в источнике омыться, чтобы в текущем миге обновиться, на прошлое своё - поставить точку.
Протоиерея поблагодарив с почтением, мы храм Изюмский покидаем -  воздав "Песчанской" Божьей Матери поклон, к источнику святому притекаем, на главной площади в Изюме расположен он.
Так многолика ты, о Матерь Божья! Всех нас ведёшь по жизни бездорожью - от Рождества до святого Успения... Идём мы с Верою о том, что во Сретение  - мы с Господом пребудем на воздухе: в Отце, и Сыне, и во Святом Духе.

В блаженной Троице - Святая Единица.  К  Отцу Небесному все жаждут возвратиться, как блудный сын - припасть к его ногам,  раскаяться, что на чужбине жили, и детские одежды износили, в житейской мудрости - изрядно замарав. Заплатами, ей чуждыми покрыли, о камни преткновения - ноги сбили. Ждём исцеления, в сердце носим Веру, что не отринет от себя Отец, пришедшего к Престолу в покаяние - Адама падшего, во множестве сердец.
Вперёд ведёт чудесная дорога, в познании сущности своей - дорога к Богу. Четвёртый день, твой приближается конец - за поворотом показался Северский Донец.
Широкой лентою река уносит свои воды плавно,  а  над рекой - соборов строгих главы.

Продолжение - Свято горский монастырь    


Рецензии