Ни о чём... или о душе

                Посвящается тем, кто узнает себя...
                Храни Вас Бог, или звёзды, или судьба,
                или провидение..., ну на плохой конец -
                привидение.
 

   Николай всю жизнь хотел чего-то особенного... Ну как Рома Зверь: «...гореть — ярче всех и до конца, до конца...».
   Но увы — желания редко совпадают с возможностями... А тут душа — потёмки..., и спички отсырели, и зажигалка от друзей-китайцев — только искрит... И получается — не потёмки — а тьма, противная такая... Смотришь, смотришь, а видимости — никакой.
   Но так даже лучше. В темноте легче спрятать то, что ведомо лишь Николаю...
   А там такое — грязное, мерзкое, что лишний раз поблагодаришь чувака на небе, что... ну те друзья-китайцы пособили.
   Так о чём я... Да ни о чём, просто спички нужны. Протрезвею, схожу в магазин — может что и разгляжу...
   Хотя глаза, вроде, стали что-то различать...

   Вот существо проползло... да узнал — зависть:
   -Привет, родная...-
   -Какая я тебе «родная»? Без фамильярностей и на «Вы»... - Отвечает существо.. 
   Понял — завидует, вот и собачится...

   А вон «крыса» прошмыгнула... сука трусливая. Хотя разозли её и она такое устроит, что уже тебе станет страшно...

   А там ещё одна тварь — леность галимая... Её трави — не трави, она хитрая — найдёт лазейку... А потом на завод в 2 смены... Но трудно её вытравить — везде пролезет...

   А та паскуда... сидит и семечки плюёт. Всегда наровит повыше забраться и плюёт на леность, трусость, зависть... Да на всех и вся...

   А вон там, в уголке нимфа на балалайке играет (странно — почему не на арфе?... Наверное не умеет... а зависть ей подружка...) и манит, манит...
   Но уж нет. Знаю я этих «фотомоделей». Такие предадут легко и быстро — словно бы только этого и ждали...

   А там «свинья» пьяная — всем своим существом пытается показать, что она — Благородное Животное...

   А вон ещё... Сам сатана — прятаться надо, хотя тьма — можно затаиться... авось не заметит. Это существо, пожалуй, пострашнее разъярённой крысы... Бармалея добрыми словами вспомнишь. Эта гнида на такое способна... Как комар, помноженный на 100, даже на 1 000, только хитрый и изворотливый — жестокая гнида...

   Пожалуй, надо выбираться из этой души-болота... пока не засосало...   


Рецензии
Но как мы знаем, из болота трудно выбираться...С уважением! Успехов в творчестве)

Андрей Васильев 9   09.12.2015 19:18     Заявить о нарушении