Человек, который помнит часть 0

    Каждый день, каждую минуту своей жизни ты проживаешь с какой-либо целью. Ей может быть и продолжение рода, и свержение власти, подчинение властям, защита остаточных ценностей, карьеризм, то есть, говоря простым языком – максимальное приспособление и выживание в настоящем мире.  Этому учили меня все мои семьи, которые у меня были. Каждый день не похож на другой. Или похож. Нельзя сказать, что оба эти утверждения верны, или, напротив, не являются верными. Все зависит от твоего «Я» в общей картине жизни и внутри тебя. Вы не задумывались, как быстро летит время? С родными? В юные годы? С любимым человеком? На работе? – люди не могут отличить один день от другого, мозг опускает некоторые дни, оправдываясь тем, что они так однообразны, что не представляют никакой ценности в будущем. Напротив, когда человек превращает свою жизнь в балаган или карнавал для чертей и бесов, делая ее катастрофически колоритной и разнообразной, мозг не может принять весь объем, выкидывая что-то незначительное, по его мнению. Остаются лишь пики этих колоритных воспоминаний, и пустота между этими пиками.
    Подумай о смерти. Да, о смерти, но не как о процессе, а как о «конце». Конце всего - все, что ты делал, делаешь, будешь делать – происходит тотальная остановка. Ты вылетаешь из общей картины жизни. Все связи с окружающим рвутся, как расходится шов на одежде, только его уже не сшить обратно. Твое сердце перестает биться – оно устало. Устало от твоего отношения к нему и к себе. Все в твоей жизни способствует смерти - неправильный образ жизни, вредные привычки, окружение, стечения обстоятельств – половина из этого всего только твоя вина. Ты преодолел путь до настоящего всего из одной единственной клетки. Казалось бы, что это невозможно, но, это правда. Даже если не ты сам ломаешь свою жизнь, то это делает твое тело, подобно актеру, подкошенного судьбой и алкоголем, оно начинает игру со временем, но, в конце концов, перестает работать последняя клетка, как актер в петле.
   После смерти ты попадаешь в пустоту (в прямом смысле этого слова), у тебя нет чувств, у тебя нет мыслей, у тебя нет желания, нет ничего. Так думают все живые. Но на самом деле никто не знает, что будет после смерти. Думаю, что всем ясно почему.
   Некоторые люди верят в какие-то мистические силы, магию, богов; они - теисты. Необоснованная вера в «высшего» над родом людским показывает, насколько они жалки в своих попытках доказать что-то, опираясь на свои книжонки и передаваемые сотнями лет рассказы о тех, якобы, пророках, изменивших мировоззрения только вышедших из пещер неандертальцев. Другие придерживаются иной точки зрения - атеизма. Сторонники современного взгляда на мир, отрицающего всю эту « мистическую трясину», затягивающую в свой мир из-за традиций, политики, и остальных внешних факторов. Человек развивался многие тысячелетия, никто ему в этом не помогал, над ним властна лишь природа и естественный отбор. Хотя, существуют сторонники одной из теорий, которые верят, что высшее существо, (может быть и бог), создал землю, но в зарождении и развитии Homo sapiensне не принимал участия ни в коей мере, что тоже является ничем не доказанной теорией очередных фанатиков.
   Человек специально создает вокруг себя одни сложности, давая всему определения, вешая ярлыки, верит в невозможное, чтобы максимально затруднить себе жизнь всяким ненужным мусором. Но он не понимает того, что он и есть мусор, который, в прямом смысле слова, перерабатывает земля, не оставляя ничего духовного. Это самый худший исход. Когда человеку нечего оставить. Вытекает лишь то, что он прожил этот отрезок жизни только для того, чтобы умереть в конце, не сделав ничего такого, за что бы он хотя бы остался в воспоминаниях на пару поколений вперед. Я
  Стараясь максимально объективно думать о коротеньком отрезке жизни, люди часто приписывают свои мысли, выдавая их за взгляд со стороны. Но ведь о жизненном пути невозможно по-другому, ведь каждый рассуждающий о нем в то же время является и частью объекта рассуждения. Странно.

 Я как никто другой знаю, насколько коротка и скоротечна человеческая жизнь.


Рецензии