Домкрат

     КИНОСЦЕНАРИЙ короткого метра

1.   ЭКС. ДОРОГА ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ - ВЕЧЕР
Машины проезжая освещают дорожный знак – «место отдыха». Легковой автомобиль заехал на место отдыха.
2.   ИНТ. В АВТОМОБИЛЕ - ВЕЧЕР
В автомобиле мальчик лет 7 с отцом пьют чай с бутербродами. 
МАЛЬЧИК
Пап нам долго еще ехать?
ОТЕЦ
Немного осталось, часок - полтора и мы дома…
Подает бутерброд мальчику. Мимо проезжают грузовики, освещая фарами.
МАЛЬЧИК
Интересно, а грузовикам сны снятся?
ОТЕЦ
Думаю да… всем отдыхать нужно, вот и ты сейчас покушаешь, и ложись спать, а проснешься и мы дома.
Мальчик отдал отцу недоеденный бутерброд, и полез на заднее сидение. Слышится усиливающийся металлический скрежет. Мальчик видит в заднее окно как к их машине подъехал другой автомобиль. Звук стих.
МАЛЬЧИК
Кто это?
ОТЕЦ
Я сейчас…
Отец вышел из машины, к нему подошел незнакомый мужчина, о чем-то говорили с отцом. Отец вернулся в машину.

ОТЕЦ
Не бойся сынок, у дядей машина сломалась надо помочь. Ложись я сейчас.
Отец вышел, открыл багажник, мальчик смотрел в окно. Отец что - то достал из багажника и отдал мужчине, затем вернулся и сел в машину.
МАЛЬЧИК
Пап, пап что случилось?
ОТЕЦ
Колесо у дядей пробилось, а домкрат сломался, не может поднять машину, я ему дал наш. Сейчас он заменит колесо, и поедем дальше. Ты ложись, ложись – не бойся.
МАЛЬЧИК
Мне так страшно стало, когда ты ушел…
Отец улыбаясь.
ОТЕЦ
Не бойся сынок!  Я тебе сейчас музыку поставлю, ты заснешь -  проснешься, а мы дома…
В багажник что-то положили и закрыли его. Отец открыл окно к нему подошел мужчина.
МУЖЧИНА
Спасибо дорогой!
ОТЕЦ
Счастливой дороги!
Отец выключил свет в салоне, и они поехали. Вскоре их автомобиль обогнал автомобиль попутчика, помигав аварийкой - скрылся в темноте. Мальчик лежал на заднем сидении, закрыл глаза.
 


3.   ИНТ. В АВТОМОБИЛЕ – РАННЕЕ УТРО
Мальчик проснулся, машина качалась. Стал смотреть в окно.  Отец длинной палкой поднимал автомобиль.
4.   ЭКС. ДОРОГА – РАННЕЕ УТРО
Мальчик вышел из машины.
ОТЕЦ
Ааа, проснулся уже. Вот сынок помог вчерашним попутчикам, а они отблагодарили нас… своим сломанным домкратом… Я сейчас подниму, а ты подставь вот эту дощечку сюда.
Мальчик помогал отцу, подставляя под машину дощечки, закручивал гайки на колесе.
МАЛЬЧИК
Почему они так сделали? Мы же им помогли?
ОТЕЦ
Иди в машину сынок холодно, я скоро закончу и прийду.
5.   ИНТ. В АВТОМОБИЛЕ - УТРО
Отец с мальчиком едут дальше.
ОТЕЦ
Видишь ли сынок, в дороге бывает всякое. Помогать людям всегда нужно… Неизвестно что с тобой может случится, и тебе помогут.
6.   ЭКС. УЛИЦА У ВОРОТ – УТРО
У ворот стояли две женщины (мама мальчика и бабушка). К ним сигналя, подъехал автомобиль. Из машины выскочил мальчик и бросился маме на шею…

КОНЕЦ


Рецензии