Место, где случаются чудеса

   Глава 1

   Несколько месяцев команда организаторов из Солт-Лейк-Сити не могла принять окончательное решение о проведении летнего рок-фестиваля на берегу Тихого океана, работу над которым им предложили партнеры.
Нужно было все продумать, взвесить, просчитать возможный расход и прибыль.
После долгих обсуждений и споров, наши герои все же решились принять предложение коллег.
   — От нас требуется привезти четырех хэдлайнеров (по два на каждый из двух дней феста), взять на себя все обязательства по работе с ними и  обеспечить прокат звука и света, — подытожил продакшн-менеджер Дэниэл.
   В этой команде он был главным и принимал все решения. Пиарщик и концертный менеджер угрюмо смотрели в карту Калифорнии. Локацией фестиваля должен был стать пустующий участок земли на границе Лонг-Бич и округа Ориндж. Первый уже прикидывал, какую провести рекламную кампанию, учитывая климатические особенности и близость Тихого океана, а вторая раздумывала над фактом, что не они, а их партнеры решают, каких привезти артистов. И выбор их девушку не радовал. Они хотели видеть хэдлайнерами The Beans, Kiss of Death, Tuton и The Fractals. С первыми тремя коллективами ей уже приходилось работать и повторять этот опыт не было никакого желания. С Fractals наша героиня еще не сталкивалась, но точно так же не хотела. Группа существовала относительно недавно, в дискографии три альбома, а количество отметок "Нравится"на Фейсбук уже перевалило за сто пятьдесят тысяч, полные залы по всей стране, выступления на Вудсток и Рок эм Ринг, отсюда задранные носы и незаслуженно высокий гонорар.
   — О чем задумалась, Фло? — спросил девушку Дэниэл.
   — Первый фест, хочется, что все было без косяков.
   — Да не переживай! —он хлопнул ее плечу и снова стал серьезным. — Нормально сделаешь — нормально будет. Итак, друзья, у нас четыре группы и надо их как-то поделить. Кит, — обратился он пиарщику. — Ты занимаешься The Beans и Kiss of Death. На тебе, Фло, полностью группа Tuton и группа Fractals.
   Девушка удрученно покачала головой. Это не самый плохой вариант, один из ее коллег как-то говорил, что работать с Fractals одно удовольствие, в чем лично она сомневалась.
   Следующие месяцы пролетели в переговорах с группами, нескольких выездах на место проведения фестиваля, составлении смет и списков необходимых вещей, закупки кейтеринга, обсуждении условий с прокатчиками аппаратуры.
   Когда ты организатор — ты, вопреки общественному мнению, не сидишь нога на ногу и считаешь деньги, ты все делаешь сам. А считать зачастую бывает даже нечего.
   — Ребята, — как-то обратилась Фло к коллегам. — Мне кажется, Влад что-то темнит.
   — Что ты имеешь в виду? — насторожился Дэниэл.
   — А то, что он может неделями не отвечать на звонки, до сих пор не выслал план фестивального городка. Кит ведет сообщество в Фейсбуке, ему присылают вопросы, он звонит Владу — Влад не отвечает.
   Дэниэл задумался. Влад Нэш был одним из представителей их партнеров, который курировал работу над фестом. Киту и Фло он почему-то не нравился, но несмотря на это, первый охотно согласился выступить на автер-пати после фестиваля на его вечеринке в одном из клубов Лонг-Бич.
   — Я решу все вопросы с ним, — сказал молодой человек. — Занимайтесь своей работой, остальное вас не касается.

   Глава 2

   Вот, и настало время ехать на площадку. Кит, Дэниэл и Фло погрузились в две машины и выехали из Солт-Лейк-Сити. Дорога предстояла долгая.
   Влад и его помощники уже ожидали их. Оказалось, что они совершенно не подготовили навигацию по городку, и эта обязанность полностью легла на плечи Дэниэла. Волонтеры старались помочь, но выходило у них плохо. Кит и Фло занялись подготовкой гримерной зоны. Завтра приедут артисты. Все должно быть идеально.
   Весь день и всю ночь наши герои провели на площадке, переночевали в трейлерах у океана, а наутро за ними приехал минивэн, который будет возить артистов. Кит и Фло поехали в аэропортЛонг-Бич. Пиарщик что-то печатал на своем ноутбуке, пока девушка излагала водителю их подробное расписание на ближайшие два дня. Тот кивал, внимательно глядя на дорогу.
   Фло очень боялась накладок. Она предпочла бы взять два вэна, по одному на  группу, но Нэш, который все финансировал, настоял на одном.
   — Дэниэл позиционирует себя, как гениального логиста, — заявил он. — Вот и проверим.
Девушка только открыла рот, чтобы возразить, но тот уже повесил трубку.
Вот хам,— подумала тогда Фло. А сейчас она сидела в аэропорту, рейс Kiss of Death задерживали, а им нужно успеть привезти музыкантов в гостиницу, а потом забрать Fractals из Лос-Анджелеса и тоже отвезти на ночлег, а потом еще ночью вернуться на площадку и встретить там местные начинающие группы, которые тоже будут играть на фестивале. Проклятый Нэш!
   — Я говорила, что нужно две машины! — в который раз проворчала Фло.
   — Ты зря так переживаешь, —отмахнулся Кит. — Это же косяк Влада, а не наш.
   — Да, только вот за Fractals поеду я, и им будет всё равно, чей это косяк.
   — Успеем, — ответил пиарщик.
   Девушка сложила руки на груди. Он так беспечен, потому что останется с Kiss of Death в гостинице. А отдуваться за опоздание будет она. Только чудо сможет избавить ее сейчас от нудных объяснений сначала с менеджером Fractals, а потом и с Дэниэлом. Это чудо пришло в образе Эндрю МакМиллана, тур-менеджера Fractals. Когда Фло увидела номер его телефона на экране своего мобильного, у нее внутри все сжалось. Сейчас он скажет ей, что они стоят на стоянке уже битый час под палящим солнцем и ждут ее.
   — Флоренс, — осторожно произнес в трубку он. — Вы ведь еще не выехали?
   — Нет, — последовал такой же осторожный ответ.
   — Слава богу! — с облегчением воскликнул тур-менеджер.
   Но его облегчение не шло ни в какое сравнение с тем, которое испытала сейчас наша героиня.
   — Мы решили выдвигаться не в шесть, а в восемь, — сообщил Эндрю. — Думаю, так нам всем будет удобнее.
   — Да, — ответила девушка. — Ожидайте тогда в восемь часов.
   — Ну, — самодовольно посмотрел на нее Кит. — Проблема решена?
Фло не ответила. Это сейчас она решена, но у девушки было чувство, что этот фестиваль преподнесет им еще много сюрпризов.

   Пока она мчалась по трассе к Лос-Анджелесу, ей не давала покоя одна мысль — как Влад Нэш может столь наплевательски относиться к артистам? Когда она не была занята организацией концертов вместе с Дэниэлом и Китом, то сама выполняла роль тур-менеджера группы Lights and Rays, и она разнесла бы в пух и прах любого, кто попытается доставить ее группе неудобство. Пожалуй, в этом и разница между ней, Владом Нэшем и подобными ему. Она ценит то, что делают музыканты, а другие просто зарабатывают на них деньги.
   Девушка встретила Fractals в точно намеченное время, они погрузили аппарат в багажник, сами заняли свои места, Фло села рядом с водителем, и он порулил обратно в Лонг-Бич.
   На землю опускалась темнота, океан шумел вдали, вечерний бриз врывался в открытые окна.
   Наша героиня позвонила Киту в гостиницу.
   — Попроси, пожалуйста в ресторане, чтобы нам приготовили ужин на шесть человек, — сказала она.
   — А шестой кто? — Фло услышала, что пиарщик улыбается.
   — Я.
   — Решила покушать за денежки Нэша?
   — Знаешь что? — беззлобно проворчала девушка. — Не знаю, как у тебя, но вот у меня за весь день и маковой росинки во рту не было, поэтому, думаю Нэш не обеднеет на пару долларов. Тем более нервов он потрепал мне на гораздо большую сумму.
   — Остынь, — засмеялся Кит. — Все вам накроем. Только не на шесть человек, а на семь.
   — Хм, и кто же седьмой?
   — Я, — в тон ей заявил пиарщик. — Я сегодня кстати тоже не ел.
   — Отлично. Мы уже летим.
   Она вставила наушники в уши и повернулась к окну. Музыканты за ее спиной что-то живо обсуждали и громко смеялись. Слышно было, как с хлопком открываются пивные бутылки. Или это кола, которую они мешают с виски? Девушка с опаской поглядела на водителя. Не будет ли он против, что пассажиры распивают спиртное в салоне? Не хотелось бы потратить время в такой чудесной дороге на выяснения, кто прав, а кто виноват. Но водитель молчал, ее подопечные — шумели, девушка прибавила громкости в айподе и полностью расслабилась. Им предстоит преодолеть всего тридцать километров, так пусть эти тридцать километров она проедет спокойно, наедине со своими мыслями.
   А подумать ей было о чем: о Нэше, о предстоящей ночи на площадке, об осенних концертах Lights and Rays, о своем молодом человеке, отношения с которым, похоже, зашли в тупик. Фло никогда не считала себя склонной к переживаниям на этой почве, но сейчас она была расстроена. Старалась не думать об этом, сосредоточиться на работе, но полностью изгнать из головы неприятные мысли не получалось.
Когда Фло вместе с музыкантами подошла на ресепшн гостиницы, Кит уже ожидал их там.
   — Сейчас мы кинем вещи и готовы ужинать, — обратился к ней Эндрю.
   Та покивала ему и обратилась к коллеге:
   — А где Kiss of Death?
   — Пошли купаться.
   Девушка посмотрела в окно. Было темно, но океан переливался отраженными огнями города. Она взяла с собой купальник, но вряд ли представится возможность хотя бы помочить ноги. Работа, работа и только работа. У Кита же волосы были уже мокрые.
   — Нам еду тоже заказал? — спросила она.
   — Конечно.
   Наши герои дождались музыкантов Fractals и пошли в ресторан.
   — Может, сдвинуть столики? — поинтересовалась Фло у Эндрю.
   Столики тут были только на четверых и для них накрыли два. Когда-то Дэниэл сказал девушке, что локальный промоутер не должен сидеть за одним столом с группой, если только они сами его не приглашают. Она запомнила это и впредь старалась следовать этому совету.
   — Не беспокойтесь, — улыбнулся тур-менеджер. — Вы же тоже будете есть?
   Те покивали.
   — Вот и отлично, нас как раз восемь.
   Они сели за столики. Компанию Фло и Киту составили Эндрю и Кэс, гитарист Fractals. Он уже выпил по дороге из Лос-Анджелеса и сейчас был настроен более, чем дружелюбно.
   — А кто организатор всего этого действа? — поинтересовался он.
   Кит сидел с набитым ртом, и Фло ответила:
   — Кейтеринговая компания. У них на этом фестивале будет презентация услуг.
   — И вы тоже оттуда?
   — Нет, мы из концертного агентства.
   — Они вас наняли для работы с артистами?
   — Можно и так сказать, — Фло отвечала неохотно, надеясь быстро поужинать и пойти хоть немного поспать перед ночным рандеву на площадку.
   — М, — гитарист задумчиво погладил щетинистый подбородок. — Значит сами они в работе с музыкантами ничего не смыслят?
   Девушка пожала плечами:
   — Каждый делает свою работу.
   — А группы кто выбирал?
   — Они.
   — Я так и понял.
   — Почему? — не выдержала Фло. — Неплохой ведь выбор.
   — Неплохой, — согласился Кэс. — По отдельности. Но собрать всех нас вместе, это просто...
   Он скорчил рожицу и спросил:
   — Вот кто с нами завтра выступает?
   — Kiss of death.
   — Как минимум, стоило бы поменять местами нас и The Beans.
   Фло не могла не согласиться.
   Сидящий рядом с ними Эндрю МакМиллан приканчивал уже третий стакан виски с колой, которые он смешал еще в машине, вылив в полупустую большую бутылку колы один литр Джемесона, не соблюдая никакие пропорции.
   — А Kiss of Death уже здесь? — икнув, спросил он.
   — Да, — это было первое, что Кит произнес за весь вечер.
   — А где они?Поздороваться же нужно.
   — Купаться пошли
   — Купаться? — переспросил Эндрю. — Слушайте, может, и мы пойдем поплаваем?
   Он переводил взгляд с Кита на Фло, затем на Кэса.
   — А что? Хорошая идея! — гитарист подмигнул девушке.
   — Ночь же! — запротестовала она.
   — И что? Ночью даже интереснее!
   — Мы, к сожалению, к вам не присоединимся, — вежливо, но твердо ответила та. —     Сейчас доедим, отдохнем немного и поедем на площадку.
   — Зачем среди ночи на площадку? — спросил Кэс и прозвучал этот вопрос скорее риторически, чем если бы ему и правда было интересно, чем они собираются там заниматься.
   — Если хотите увидеть завтра ваши гримерные шатры в подготовленном состоянии — вам придется нас отпустить, — Фло встала и промокнула губы салфеткой. — Спокойной ночи.
   Вернувшись в номер, проверив электронную почту, девушка вспомнила, что распрощалась с Fractals, так и не уточнив некоторые вопросы. Пришлось идти обратно.
   В ресторане их уже не было, и она вышла на улицу. Музыканты сидели в беседке, курили и пили пиво. Было слышно, как шумит океан. Эндрю МакМиллан, хоть и был пьян, ответил Фло на все интересующие ее вопросы и задал свой:
   — Ну, а плавать пойдем?
   — Без меня, — улыбнулась девушка.
   — Кэс? — тур-менеджер с надеждой посмотрел на гитариста.
   — Я, пожалуй, тоже пойду спать, — ответил тот.
   — Спокойной ночи тогда всем, — Фло развернулась и зашагала к гостинице

   Глава 3

   На следующий день Фло и Кит выехали с вещами и сдали свой номер. Грядущую ночь они проведут на площадке в трейлерах, вместе с прокатчиками.
Глядя на сцену с современным звуком и светом, которую те возвели фактически посреди пляжа, Фло не переставала восхищаться мастерством и профессионализмом этих людей. Четкостью и слаженностью, с которой они работают. Ее команде этого не хватало.
   Ближе к обеду девушка забрала из гостиницы техников Fractals, а еще через час и музыкантов. Обедать группа должна была в кейтеринговой зоне, организованной компанией Нэша, но вот официантов он предоставить отказался, и накрывать столы ей пришлось самой. Фло это терпеть не могла, поэтому постаралась сделать все до того, как группа появится. Может, глупости, но прислуживать им на трапезе не хотелось.
   Fractals пообедали, отчекались и вернулись обратно в гостиницу, машина описала круг и привезла на саунд-чек Kiss of Death, чтобы через пару часов проделать тоже самое.
   Весь день Кит, Фло и Дэниэл бегали по территории фестиваля, как ужаленные. Пиарщик встречал аккредитованных журналистов и фотографов, которые все пребывали и пребывали почти безостановочно, Дэниэл восстанавливал навигацию по фестивальному городку, которую за ночь кто-то поломал, а Фло возилась в кейтеринговой зоне. Нэш сам не появлялся на площадке, его подчиненные тоже еще не приехали, и, конечно, никто не потрудился ей объяснить, где что лежит.
Проклиная всех на чем свет стоит, девушка разыскивала тарелки, чашки и стаканы. Все было в песке. Хорош же кейтеринг у Влада Нэша.
   На фестивальный городок начал медленно опускаться вечер. Местные группы потянулись выступать. Официанты появились на площадке, Фло могла выдохнуть. Она объяснила им, что сыграв, хедлайнеры будут ужинать, расписала, кто что заказал, и удалилась в гримерную зону.
   Группы сменялись на сцене одна другой, их участники здоровались с Фло, хотя некоторых она видела впервые. Кит, наконец, разобрался с журналистами и составил девушке компанию.
   — Все нормально? — спросил он у нее.
   — Да, — улыбнулась та и сама удивилась своему ответу.
   Значит еще не вечер. Какие-то косяки обязательно вылезут.
   Fractals высыпали из своей гримерки, готовые подняться на сцену.
   — Все отлично, замечательная организация, — вокалист хлопнул Фло по плечу.
   Она ответила улыбкой.
   Fractals были встречены бурными аплодисментами. Их так любят, в который раз поразилась Фло. Они сейчас на пике. Но они совсем не такие, какими наша героиня их представляла. Вовсе не напыщенные капризные звезды, а очень приятные во всех отношениях люди.А Кэс, их гитарист... Фло показалось, что вчера за ужином он смотрел на нее как-то... заинтересованно. А может, и сегодня тоже. Но сегодня девушка была слишком занята, чтобы замечать его взгляды. Поэтому она невесть зачем решила пойти посмотреть выступление Fractals.
   Дымовые пушки на сцене работали на полную мощность. Здесь даже не требовались вентиляторы, океанский ветер справлялся куда лучше.
   Фло вышла в фотояму между сценой и барьерами. Журналисты уже закончили съемку, и небольшое пространство было совершенно свободным. Она подняла голову. Fractals зажигали. Более подходящего слова подобрать было нельзя. И делали это уверенно и профессионально.
   Когда ты вращаешься в концертной среде, видишь десятки шоу за год, ты начинаешь отличать искусство выступления от простого перфоманса на сцене. Вокалист Fractals заводил публику с пол-оборота, гитарист, басист, ударник, каждый был словно на своей волне, но все — в едином порыве. Волшебное зрелище. Концерты таких групп хочется пересматривать на Ю-тубе снова и снова.
Девушка перевела взгляд на Кэса. Воистину, сцена преображает. В клубах подсвеченного прожекторами дыма с белоснежным Лес Полом в руках, он был в своей стихии, обожаемый всей многотысячной толпой, что стояла за заграждениям позади Фло. Настоящая рок-звезда. А что, кроме исполнения музыки, рок-звезды умеют делать лучше всего? Правильно — кружить девушкам головы.
   Особенно, когда они подходят к краю сцены, улыбаются самой очаровательной улыбкой, на какую способны и подмигивают. Именно тебе, ни девочке с голой грудью в первом ряду, ни кому бы то ни было другому — тебе.
   После стольких отработанных концертов, Фло никогда бы не подумала, что сейчас растает от одной лишь улыбки гитариста Fractals. Но это случилось. Девушка улыбнулась в ответ. Наверное, все дело в магии океана, музыки и летней ночи, но Кэс сейчас кажется ей древнегреческим богом. И этот бог играет для нее.
   Дэниэл позвал Фло, и ей пришлось покинуть свое место, которое, впрочем, пустовало недолго. Туда пристроился техник Kiss of Death с планшетом и рулеткой, и стал производить какие-то вычисления, тщетно пытаясь докричаться до коллеги по рации.
   Девушка немного понаблюдала за ним, сходила, проверила, готов ли ужин для Fractals и, вернувшись к сцене, ждала окончания их сэта. Но уже вне поля зрения Кэса. Сложно было выдерживать его взгляд. Какое-то напряжение повисало в воздухе, такого раньше никогда не было.
   — О чем задумалась? — Кит незаметно подкрался сзади и ткнул ее пальцем  в бок.
   — Так, ни о чем, — соврала Фло.
   — Точно? Ты выглядишь взволнованной...
   — Чего мне волноваться? — девушка подавила нервный смешок. — Все хорошо же.
   — Не знаю... — Кита было не обмануть.—Нэш не чудил?
   — Нет, все на удивление спокойно.
   Он еще раз смерил коллегу задумчивым взглядом. Что-то с ней не так. В этот момент со сцены мимо них прошествовали Fractals. Кэс и Фло снова встретились глазами, девушку бросило в жар. Да что же происходит? Так не бывает!
   Несколько поклонниц прошли в гримерку по приглашению музыкантов, поздороваться, подарить что-то. Фло недовольно смотрела сквозь прозрачный материал шатра, как они любезничают с гитаристом. Ей это не нравилось.
   Наконец, те оставили группу впокое, и девушка подошла к МакМиллану, сообщить, что ужин готов и можно идти в кейтеринговую зону.
   — Отлично, — улыбнулся тур-менеджер. — А нам вон чего подарили!
   Он продемонстрировал ей две бутылки виски, и Фло еле удержалась от того, чтобы закатить глаза. Сейчас они напьются, не уедут вовремя, Kiss of Death будут нервничать и нервировать всех вокруг, включая ее, а этого нашей героине совсем не хотелось.
   Но и здесь все сложилось как нельзя лучше. Kiss of Death сели в машину прямо со сцены, а Fractals могли совершенно спокойно продолжать свои возлияния еще некоторое время.
   Подходить к ним сейчас у Фло не было никакого желания, но нужно было скоординировать расписание на остаток вечера.
   — Сколько времени вам нужно на ужин?
   Она спрашивала у МакМиллана, но ответил басист:
   — А сколько у нас есть?
   — У вас есть столько, сколько вам нужно, — заверила его девушка и добавила. — В разумных пределах.
   Все это время Кэс просто испепелял ее взглядом.
   — Мы сейчас доедим и поедем, — сказал тур-менеджер. — У нас в шесть утра выезд, особенно не разгуляешься.
   Фло покивала, к ним подошли люди, наверное, знакомые музыкантов, завели светскую беседу, в которую втянули и ее. Потом разговор зашел о мотоциклах, общем увлечении вокалиста и гостей группы, и девушке оставалось только слушать. Она посмотрела на Кэса и снова встретила этот взгляд, который преследовал ее на протяжении всего знакомства с Fractals.
   Видимо, рассказы о том, что на фестивалях особая атмосфера, не просто пустые слова. Или всё же ее создают окружающие тебя люди?
   Ожила рация, висящая у Фло на поясе. Дениэл вызывал ее в гримерную зону.
   — Иди, — улыбнулся ей МакМиллан. — Мы сейчас тоже будем.
   Девушка еще раз пожелала всем приятного аппетита и удалилась. Фестивальный день подходил к концу, группы выступали точно по расписанию, технически все было на высшем уровне, никаких жалоб, никаких конфликтов. Можно было выдохнуть.
   — Где эти пьяницы? — спросил у коллеги Дэниэл.
   Фло не сразу поняла, что он говорит о Fractals, но потом ответила:
   — Доедают.
   — Забирай их и езжайте уже.
   Девушка успела лишь вздохнуть, представляя обратный путь через весь фестивальный городок в кейтеринговую зону, как Fractals появились из темноты.
   — Без охраны дошли, — укоризненно посмотрела на них Фло.
   Вокалист отмахнулся:
   — Я же не первая леди, чтобы за мной цепочкой ходили секьюрити.
   Но девушка его уже не слушала, она смотрела на музыкантов. За тот короткий промежуток, что она отсутствовала, они превратились в не просто захмелевших, а практически смертельно пьяных. Пока басист и барабанщик обливались водой и играли в догонялки, один из техников умудрился разбить в гримерной бутылку вина, а это значило, что ковролин испорчен. Кэс не нашел биотуалет и справил нужду где-то у забора.
   — Надо их собирать и ехать, — обратилась Фло к МакМиллану.
   — Думаешь, это так просто? Группа идиотов... — тур-менеджер замахал на музыкантов руками. — Давайте в автобус все! Поехали уже!
   Совместными усилиями с Фло ему удалось согнать своих подопечных к автобусу, но возникла еще одна заминка. Потому, что все были пьяные или по какой-то другой неизвестной причине, музыканты загрузили свои вещи не в багажник, а в салон, и Кэсу, который где-то опять задержался, не хватило места. Наблюдая с переднего сидения, как гитарист пытается впихнуться в салон, Фло почувствовала, что хочет, чтобы он сидел с ней.
   — Кэс! — позвала она. — Запрыгивай! Времени нет совсем!
   Гитарист с радостью принял это предложение и занял место рядом с ней.
   — Поехали, — кивнула водителю девушка, и он нажал на газ.
   — Выключите свет! — попросили сзади.
   Тот нажал кнопку на приборной панели, и салон погрузился во тьму. Сразу стали видны огни города и лунная дорожка над океаном.
   — Красиво, — сказала Фло.
   Кэс попытался обнять ее, и девушка смущенно покосилась на водителя. Тот невозмутимо крутил руль. Гитарист, словно поняв ее волнение, ободряюще толкнул ее плечом, даже не пытаясь спрятать заговорщическую улыбку. Перед обаянием этого человека нельзя было устоять, и Фло лишь поудобнее устроилась на сидении, полностью отдав ему инициативу.
   Гитарист всё же обнял ее и попытался прижать к себе, но девушка огромным усилием воли, осталась сидеть прямо. Глазами она еще раз указала Кэсу на водителя, который, без сомнения, все замечает, просто не подает вида.
   Фло боялась даже дышать, чтобы случайно не разрушить этот волшебный момент. Кэс взял ее за руку, девушка не стала сопротивляться. Будь что будет! Так они и ехали в молчании и умиротворении. Наверное, со стороны это выглядело неправильным, но кому какое дело, если в этот момент они всего лишь следовали своим чувствам.
   Машина остановилась на парковке отеля. Они приехали разочаровывающе быстро. Музыканты высыпали на улицу. Кто-то остановился покурить, кто-то сразу пошел в номер. Кэс присоединился к друзьям в курилке, Фло подошла на ресепшн.
   — Я вернулась, — улыбнулась она администратору.
   Та ответила ей вежливым кивком.
   — Можно мне заселиться обратно в двести девятый?
   — Мы его сдали.
   — Как сдали? — удивилась Фло. — А я?
   — Вы выехали с вещами сегодня утром. Номер придержать не просили, и мы его сдали.
   — А может, есть другой?
   Администратор покачала головой:
   — Отель полностью заполнен. Свободных номеров, к сожалению, нет.
   — Не может быть! — воскликнула девушка.
   Та только качала головой и улыбалась.
   Подошел Кэс.
   — Все нормально? — поинтересовался он у Фло.
   — Нет, — ответила она и рассказала, как осталась без номера на сегодня.
   Гитарист мрачно посмотрел на администратора и наша героиня поспешила прийти ей на помощь, пояснив:
   — Я действительно не планировала сегодня ночевать в отеле. Мы должны были остаться на площадке, — и снова обратилась к администратору. — А может, есть какая-то комнатка, где сможет поспать хотя бы водитель? Он весь день провел за рулем.
   — Сейчас посмотрю, — та уходит, и в холле остаются только они с Кэсом.
   — Ну вот, — пробормотала Фло. — Теперь номер искать.
   — Тебе не нужно ничего искать, — сказал гитарист, подошел к ней вплотную, обнял и поцеловал, прижимая спиной к мраморной стойке ресепшна.
Девушка сначала обеспокоено дернулась, вдруг кто увидит, как они целуются вот так посреди холла?
   — Не нервничай, — прошептал Кэс.
   — Я не могу.
   — Можешь, — его руки заскользили по ее спине, ниже талии. — Ты же останешься со мной сегодня?
   — Не знаю, если мне найдут номер...
   — Останешься, — это уже не вопрос, а утверждение.
   Останусь, — подумала про себя Фло. Он еще не спрашивал ее об этом, но она знала ответ еще в машине, когда они ехали сюда, держась за руки.
   Звук приближающихся шагов заставил их оторваться друг от друга, это администратор возвращалась на свое рабочее место.
   — Ваш водитель может прилечь в комнате охранников, — она вежливо улыбнулась Фло.
   — Спасибо, пойду позову его, — девушка вышла на улицу.
   Ей было просто необходимо перевести дух. Но за минуту это сделать не удалось, она привела водителя на ресепшн.
   — Я провожу вас, — улыбнулась ему администратор и увела в неизвестном направлении.
   — А я провожу вас, — Кэс обнял Фло за плечи и увлек за собой по лестнице.
   Будь что будет, в который раз за вечер, подумала она. Адреналин бурлил в крови, словно кипяток на плите. Единственное, на что могла надеяться Фло, это то, что они сейчас не наткнутся кого-нибудь из Kiss of Death или Fractals.
   К счастью, благополучно миновав два этажа, они, наконец, оказались в номере Кэса. Не включая свет, он прошел внутрь и закрыл дверь. комната мгновенно погрузилась в темноту, к которой у Фло еще не привыкли глаза.
   — Иди ко мне, — позвал гитарист.
   Девушка сделала наугад несколько шагов и упала в его объятия.

   Глава 4

   Утром, они так же аккуратно, обмениваясь сообщническими улыбками, стараясь не шуметь, спустились в холл, где их ждали остальные музыканты и водитель.
   — Доброе утро, — поздоровалась всеми Фло.
   Кэс сразу же направился в курилку.
   — Вот увидишь, мы не выедем вовремя, — подмигнул он девушке, которая уже беспокойно поглядывала на часы.
   Та покачала головой. Группа идиотов — как выразился вчера МакМиллан. Кое-как они с Эндрю собрали сонных, да еще и с похмелья музыкантов, пересчитали чемоданы и, наконец, выехали.
   Кэс снова сидел на переднем сидении вместе с Фло, он хотел спать, пожалуй, больше всех, и долго ворочался, пытаясь удобнее устроиться у нее на плече. А потом просто положил голову ей на грудь и уснул. Девушка обняла гитариста, думая о том, какое прекрасное приключение они пережили здесь, в Калифорнии, стране апельсинов и вечного лета.
   Сейчас они едут в аэропорт Лос-Анджелеса, приключение подходит к концу.  Кэс тысячу раз за ночь повторил, что позвонит ей, когда будет в Солт-Лейк-Сити или где-то поблизости, но исполнит ли он свое обещание? Фло решила не думать об этом и не ждать ничего. Все было прекрасно сегодня, пусть так и останется в памяти.
Девушка прикрыла глаза, ей даже удалось немного задремать, но тут водитель ткнул ее в бок:
   — Приехали.
   Фло разбудила Кэса, они вылезли из машины и двинулись к зданию аэропорта. Девушка не представляла, каким сейчас будет их прощание, она просто шла, слушая веселую болтовню музыкантов, наслаждаясь спокойным утром, которое скоро перерастет в напряженный рабочий день на фестивале.
   На стойке регистрации басист и вокалист показывали друг другу фото, которые наделали за вчерашний день, и Фло невольно задумалась о том, что была так поглощена работой, что даже ничего не фотографировала, хотя красивая местность и все происходящее там, к этому располагали.
   — Пойдем, — позвал девушку МакМиллан. — Оплачивать перевес.
   Она бросила взгляд на Кэса, он общался с друзьями по группе, стоя спиной к ней, и последовала за тур-менеджером в кассы.
   Багаж раскидывали на восемь человек, сверяли номера золотых карт пассажиров, что заняло немалое количество времени. Когда Эндрю и Фло вернулись к стойкам регистрации, музыкантов уже не было.
   — Все уже ушли на посадку, — с сожалением констатировала девушка.
   — Наверное, — пожал плечами МакМиллан, помахал ей рукой и тоже скрылся в коридоре, куда пропускают только при наличии посадочных талонов.
   Фло грустно посмотрела ему вслед. Ну вот, она даже не имела возможности пожелать Кэсу хорошего полета и обнять его на прощание.
   Ну что ж, Fractals улетели, сегодня новый фестивальный день, новая группа, с которой ей предстоит работать. Девушка заскочила в уборную, помыла руки, зашла в кофейню, взять себе стаканчик на вынос.
   — Латте, пожалуйста, — рассеянно обратилась она к продавщице.
   Фло наблюдала, как та готовит кофе и вдруг почувствовала вибрацию в кармане шорт. Она еще не успела занести этот номер в память телефона, но первые цифры запомнила — ей звонит Кэс.
   — Алло.
   — Ну, что же ты убежала, не попрощавшись? — мягко упрекнул ее гитарист.
   — Я убежала с Энди оплачивать перевес! — воскликнула девушка, проклиная все на свете обстоятельства и то, что они друг друга просто не поняли.
   — Так ты еще в аэропорту?
   — Только вышла из кассы.
   Кэс огляделся по сторонам.Обратного хода нет.
   — Мы уже в зоне, — сказал он.
   — Я понимаю, — почти шепотом ответила Фло и добавила. —  Энди уже идет к вам.
   Кэс несколько секунд помолчал и проговорил:
   — Все было очень здорово.
   — Да, — согласилась девушка, постаравшись вложить в это короткое слово все, что хотела бы сказать, но сейчас не имела возможности.
   — Я позвоню, — пообещал Кэс.
   — Договорились. Хорошего полета.
   — Обязательно позвоню!
   — Пока.
   Гитарист отключился, Фло расплатилась за кофе и пошла на стоянку, где ее ждал водитель. Сейчас они поедут на площадку, сегодня играют The Beans и Tuton, сегодня второй день фестиваля, хотя она мыслями еще далеко, в отеле между Лос-Анджелесом и Лонг-Бич , в комнате номер двести четырнадцать.


Рецензии