Слёзы сироты. Глава 6

Со дня смерти Михаила Петровича и Андрея Геннадьевича прошла неделя. Из лагеря вернулась Аня, она до сих пор не верила в происходящие, Денис выглядел потерянным, а Анастасия Семёновна опустошённой. Светке было очень жаль новых знакомых, ведь она на себе испытала такую же потерю. Не позавидуешь и Миле с Сашей, а так же родной маме брюнетки. Всю эту неделю девушка очень остро ощущала себя лишней. Её не пускали ни к Денису, ни к Миле, от чего она чувствовала ещё более не нужной.

– Дай ему время, – сказал Паша, кладя руку на плечо девушки. Сколкин каждый день навещал друга и изредка переговаривался со Светкой, если выдавалась минутка. – Сейчас решается вопрос директорского места. Боюсь, что станет ещё больше проблем.

– Это из-за Саши? – рыжий кивнул. – Они с Денисом не ладили. Если обе компании перейдут в их руки – будет "весело".

– Не то слово. Ты не разговаривала с Аней? Мне кажется твоя помощь не помешала бы ей.

– Я пыталась, но она выставила меня из комнаты, – девушка что-то ещё хотела сказать, но была перебита.

– Кстати. Костя просил передать, что его мама устроила тебя в лицей. И с завтрашнего дня ты ходишь вместе с ним, его машина приедет. А сегодня вы идёте в ателье на примерку формы. Не обсуждается, – заметив Дениса, спускающегося по лестнице, парень подмигнул девушке и ушёл вместе с ним.

– Оборванка, ты думаешь, что нравишься ему? – Светка вздрогнула и обернулась. Перед ней стояла Аня, одетая в чёрное платье и шарф. – У него таких как ты миллионы. Сейчас на него ляжет компания и он вышвырнет тебя к чёртовой матери отсюда!

– Я бы не спешила делать такие выводы, ведь... – как можно спокойнее и мягче сказала брюнетка, она не хотела нарушать спокойствие, ведь для неё это могло плохо кончиться.

– Молчать! Я выживу тебя из дома, обещаю, – ухмыльнувшись, шатенка ушла в свою комнату, находящуюся на втором этаже особняка.

"Господи, что я сделала такого в этой жизни, что на меня обозлились все?" – взмолилась девушка и медленно съехала по стене на пол. Сбегая, Светка надеялась на новую жизнь полную радости и счастья, но в первый же день свободы всё пошло наперекосяк. За очень короткое время, буквально несколько дней, особняк стал ей родным. Обилие комнат, роскошные убранства, ничто уже не пугало и не смущало. Но Аня права, Петрова была лишней в семье Златовласовых, а Денис, на чьи плечи ложилась компания, наверняка забыл бы о ней. Эмблема "Gold Collar" была на каждой вещи в доме, будь то одежда или, скажем, столовая ложка. Золотистые буквы "GC" преследовали Светку везде и всюду, от них было не скрыться.

– Привет, чего грустим на полу? – девушка подняла взгляд и в упор посмотрела на Костю, сидевшего перед ней на корточках и мило улыбающегося.

– Привет, Кость. Я не грущу. С чего ты это взял?

– Ага, так я тебе и поверил. На твоём лице всё написано, – шатен протянул девушке руку и помог встать. – Выбор школьной формы для тебя не будет сюрпризом?

– Нет, Паша предупредил, – Светка попыталась улыбнуться.

– С нами пойдёт Макс, он ждёт в машине, не падай в обморок, когда увидишь его!

– Что мне от него ждать? Блондинистую шевелюру? Или сине-фиолетовую? О, знаю, он стал панком? – смеялась брюнетка пока шла к машине, а её будущий одноклассник отрицательно мотал головой.

– Увидишь, – лукаво улыбнулся он и открыл дверь в салон. – На самом деле всё намного хуже.

– Ты любишь всё утрировать, – Сколкин и отвернулся.

– Господи, Максим, зачем ты волосы обрезал? – смеясь, спросила Светка и прикрыла рот ладошкой.

– Мы пришли в ТЦ, пока я выбирал новые кроссовки, он сгонял в салон, – Костя засмеялся.

– Это подарок мне на день рождения, вы не понимаете. Я очень рад, что вечеринка отменилась, но подарок свой получить должен!

– Как думаете, чем обернётся вся эта ситуация? – Петрова вопросительно посмотрела на парней, когда села в салон.

– Ну, вангую мало хорошего, – Костя усмехнулся.

– Поддерживаю, – продолжил Максим, когда машина тронулась. – Началась игра на высоком уровне. Денис и Саша станут директорами своих компаний. Я понимаю, что они уже закреплены на мировом рынке, но теперь их будут вытеснять за счёт новых неопытных директоров. Вопрос, выдержат ли парни. Ничего не хочу сказать, но Денис не планировал брать компанию в свои руки. Это не его. Он хотел жениться и уехать путешествовать куда-нибудь, а теперь всё.

– Главное, чтобы тебя Анька не выселила. Хоть ей и тринадцать, она та ещё стерва, – Скорпионов тяжело вздохнул.

– А ещё я теперь себя ощущаю лишним, – брюнет посмотрел на друзей.

– Почему? – удивилась Светка. Девушка не ожидала сейчас таких признаний, ведь она была уверена, что парни очень хорошие друзья и даже в этой ситуации их ни кто и ни что не разлучит.

– Сама посуди, – шатен усмехнулся, – мне через два месяца шестнадцать, тебе шестнадцать, Максу восемнадцать, а у Паши и Дениса разница в год – одному двадцать четыре, другому двадцать пять. Да, мы с детства вместе, как говорится, в одной песочнице играли, но они в этой песочнице играли на шесть лет, как минимум, больше без нас.

– Угум. Мы же впервые познакомились, ну, начали общаться в смысле, знакомы с рождения, когда они школу заканчивали.

– Я думала всё намного проще, – Светка вздохнула.

– В этой жизни нет ничего простого, – Максим подавил сокрушённый вздох.

Парни довольно быстро доехали до ТЦ. Светка вышла из машины и посмотрела на большое здание, вокруг и внутри которого бегали толпы людей, словно муравьи. Они суетились, что-то делали и создавалось впечатление, что настанет конец света, если брутальные парни и девушки в стразах с охраной не купят новый телефон или не проведут пару часов в суши-ресторане.
Само здание ТЦ представляло собой большое здание схожее с переплетением нитей ДНК, что производило неизгладимое впечатление. Застеклённые окна синего цвета переливались белым и зелёным, когда на них попадало солнце.
Светка смотрела на здание открыв рот. Она в жизни не видела такой красоты. А после побега никуда не выходила, это был её первый выезд.

– Привыкай, теперь ты часто будешь видеть его, ведь лицей на соседней улице, – Костя положил руки на плечи девушке.

– У нас встреча в ателье, не будем задерживаться! – Максим зашёл внутрь ТЦ и пошёл к лифту. Светка и Костя направились прямо за ним. Поднявшись на седьмой этаж, верхний, парни повели девушку прямо, пока не зашли в просторную комнату. По её периметру стояли манекены с одеждой, висели плакаты моделей, небольшие красные диванчики и креслица были расположены напротив телевизора. – Анастасия Сергеевна, мы пришли!

– Иду, иду! – дверь карамельного цвета открылась и из-за неё вышла стройная девушка лет двадцати пяти. Длинные русые волосы, заплетённые в косу, спадали на грудь, прямо на сарафан, расписанный разноцветными узорами. – Школьная форма готова, как вы и просили ребята. Она и есть та самая юная леди? – девушка улыбнулась и подошла к Светке, цокая небольшими каблучками по паркету. – Меня Настей зовут, но ребята меня всегда называют по отчеству. Не обращай на них внимания! – она протянула руку.

– А я Светка, – брюнетка улыбнулась и пожала руку. – Приятно познакомиться, Анастасия Сергеевна.

– Господи, и ты туда же! Неужели я настолько старая?! – швея схватилась руками за голову и отвернулась.

– Не сгущай краски, – Максим хихикнул. – На работе ты Анастасия Сергеевна, а в другой обстановке просто Настя, ты же знаешь!

– Костя, не молчи! – девушка перевела взгляд на шатена.

– А что я? Я ничего! Я просто наблюдаю тут за вами, – парень подтолкнул новую подругу в спину. – Иди примеряй форму, я хочу увидеть как на тебе будет сидеть этот сарафан!

– Да-да! Пошли скорее! – Настя утащила Светку в примерочную.

– Что, снова пришли подрочить на швею? – ехидно кто-то сказал сзади. Костя и Максим обернулись, а первый раздражённо выдохнул.

– И тебе "привет", дорогой одноклассник, – устало сказал Костя, смотря как его знакомый садится в одно из кресел, закидывая ногу на ногу.

– А что ты тут забыл? Одеваешься, вроде, не по моде, на заказ не шьёшь одежду, смысл?

– Значит есть, Кирилл. Меня больше смущает, что без Даниила приплёлся.

– Не волнуйся, он в пути, – Кирилл ухмыльнулся.

– Мальчики, посмотрите на эту красотку! – крикнула Настя и вышла из примерочной. Она настолько была увлечена, что даже не заметила как ей помахал новый клиент. Из-за розовой шторки вышла Светка. Она немного покраснела и потянула юбку вниз, потому что считала её слишком короткой. – Это просто идеально! – русая улыбнулась и засияла от счастья. – Меня очень радует, что у вас для девочек клетчатая форма. Бордовый цвет в жёлтую клетку ей очень идёт, – швея опустилась на колено и что-то приколола на юбке. – А длина нормальная, Свет, не волнуйся по этому поводу. Когда ты придёшь в лицей, поймёшь, что у тебя она хороша, в отличие от большинства девушек! Вырез тоже не глубокий, а блузка ровного покроя тебе к лицу. Покрутись. – Брюнетка не стала возражать и сделала несколько поворотов вокруг своей оси.

– Форму в коричневый, белый фартук и из тебя выйдет прекрасная советская школьница, – только сейчас швея заметила Кирилла и подошедшего к нему Даниила.

– Привет, мальчики. Ваш заказ тоже выполнен, сейчас принесу! – Настя убежала, что-то напевая себе под нос.

– Какой прекрасный цветок, – Даниил смахнул светлую прядь волос с лица и подошёл к брюнетке. Костя и Максим пристально наблюдали за каждым его действием. – Так и хочется его сорвать! – парень притянул девушку к себе за талию и наклонил, словно собираясь поцеловать. – И как зовут этого милого ангелочка, спустившегося с Небес?

– Руки убрал, она не твоя и никогда ей не будет, – Костя вырвал девушку из рук одноклассника и спрятал за свою спину.

– Ревнуешь? – ехидно спросил Кирилл. – Запомни, ты не достоин поцеловать даже кончик туфельки этой принцессы.

– Никто никого не ревнует, – в разговор вступил Максим. – Просто не подходи к ней. Она наша подруга и с вашей бандой точно водиться не будет, Красные скорпионы!

– Да как у тебя наглости хватило вслух произнести название нашей банды, а?! – в ярости крикнул Даня и занёс руку для удара.

– Ребята, прекратите! – Светка стала между парнями. – Что вы как маленькие! Драки не при мне будете устраивать!

– А ведь цветок с характером, – усмехнулся блондин.

– А вот и ваш заказ, – радостная Настя вышла из своего кабинета, неся в руках несколько пакетов. – Всё по высшему классу!

– Насть, если примерка закончена, то мы пойдём, только Светка переоденется, – Костя подтолкнул брюнетку к примерочной.

Через несколько минут девушка вышла из примерочной. Кирилл присвистнул, от чего девушка покраснела. Костя её обнял и они вышли из ателье.
После примерки парни повели девушку в небольшой ресторанчик на третьем этаже, куда ходили только люди с толстыми кошельками, ведь блюда там отнюдь не дешёвые. Выбрав себе столик, к ребятам сразу подошёл официант, он получил заказ и скрылся.

– Кто это были? – поинтересовалась Светка. – И что ещё за банда "Красные скорпионы"?

– Мои одноклассники. Кирилл и Даниил Коваль. Они близнецы, как ты уже заметила. Те ещё гады, – начал шатен.

– Красные скорпионы – одна из самых страшных банд вашего лицея. В неё входят только папенькины сынки, поэтому все преступления участникам сходят с рук. Эти двое – главарь и правая рука, – продолжил Максим.

– Ты им приглянулась и мне это не нравится. Была одна девушка, которая попала в их банду. Но она плохо кончила. В какой-то момент она перестала ходить в школу, а потом выяснилось, что во время потасовки с другой бандой её кинули. А те подонки её изнасиловали и убили. Но никому не было дела. Девушка была из богатой семьи, но всех отмазали. Поэтому держись от них подальше, – закончил короткий рассказ Скорпионов.

– Хорошо, я учту, – брюнетка слегка улыбнулась. Костя сидел закинув ногу на ногу, а Максим что-то делал в телефоне.

– Отличные новости. Паша и Денис поднимаются к нам, будут с минуты на минуту! – радостно оповестил друзей брюнет, когда в дверях показались названные.

– Всем привет. А мы вот с документами разобрались и сразу к вам, – Паша сел между парнями, а блондин около Петровой.

– А мы завтра в лицей, форма на Светке сидит идеально, – Костя радостно улыбнулся.

– А у меня первое совещание на съезде директоров, – буркнул Денис.

– Не очень приятная ситуация, согласитесь, – рыжий вздохнул.

– А до нас близнецы Коваль домогались, – сказал Максим, когда принесли заказ. К удивлению брюнетки на подносе стояло всего одно мороженое и коктейль. – Мы не голодны, Свет, так что заказали только тебе.

– Спасибо... – девушка неуверенно взяла порцию и начала есть.

– Что этим придуркам нужно от вас? – девушке на секунду показалось, что блондин оживился.

– Да так, Светку на свою сторону уводят.

– Да я их!.. – Денис резко встал со своего места, но Паша его опустил обратно.

– Поумерь свой пыл, парень.

– И съешь для этого мороженку! – радостно сказала Светка, беря в ложечку кусок побольше и засунув её в рот другу. Златовласов широко раскрыл глаза от неожиданности, после чего попытался прожевать мороженое.

– Давайте в кино? – Максим посмотрел на друзей, а те одобрительно кивнули.

– Ну, Светик, раз ты не будешь коктейль, то его выпью я! – с этими словами Костя поднял тот и начал пить через трубочку.

– Размечтался! – девушка забрала у парня напиток и допила его.

Весело смеясь ребята вышли из ресторанчика и направились в кинозал на четвёртом этаже. Они взяли пять билетов на триллер и зашли внутрь. Прямо за ними направился мужчина в чёрных очках и костюме.

– Александр Сергеевич, девчонка зашла в кино в окружении тех парней. Разговор с Коваль не удался. Следую за ними.

– Молодец. А Коваль – дело времени. Докладывайте мне о каждом её шаге.

Повесив трубку, Саша подошёл к окну и засунул руки в карманы джинс.

– Готовься, дорогая сестра, я превращу твою жизнь в кошмар! – парень ехидно улыбнулся и сел на место, которое некоторое время назад принадлежало его отцу. Ларионов положил ноги на стол и достал из столовки несколько дротиков, которые метнул в фотографию Светки, висевшую на стене. В голове юноши рождались не очень хорошие планы по устранению сестры, но он был твёрдо намерен их осуществить.


Рецензии