Кто Он, Иисус Христос??? - 20

Начало см.:http://www.proza.ru/2015/11/05/2043

Колсон обнаружил, что все его вопросы “Кто я есть?” “Для чего я здесь? и Куда я движусь? – нашли ответ в личном познании Иисуса Христа. Апостол Павел пишет: “В Нем мы и сделались наследниками, бывши предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей”. (Послание к Ефесянам, 1:11).

Когда мы лично познаем Иисуса Христа, он заполняет нашу внутреннюю пустоту, дает нам мир и удовлетворяет наше желание надеяться и понимать смысл жизни. И у нас больше нет необходимости прибегать к временным стимулам для достижения чувства удовлетворения.  Когда Он входит в нас, он также удовлетворяет наши самые глубокие желания в истинной, вечной любви и защите.

Поразительно то, что Сам Бог сошел к нам как человек, чтобы искупить все наши грехи. Поэтому нам больше не грозит кара за грехи. Апостол Павел ясно говорит об этом в послании к Колоссянам:

“И вас бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою”.(Послание к Колоссянам, 1:21-22).

Таким образом, Бог сделал для нас то, что мы не могли сделать сами. Мы освобождены от грехов благодаря жертвенной смерти Иисуса Христа. Это сравнимо с полным помилованием судьей массового убийцы. Он не заслуживает этого прощения, как не заслуживаем его и мы. Дар вечной жизни, который дает нам Бог, не связан абсолютно ничем. Никакими условиями. И хотя нам даровано прощение, принять его или нет – зависит от нас. Выбор за вами.

Наступил ли сейчас в вашей жизни момент, когда вы готовы принять Божий дар?

Может быть, также как Мадонна, Боно, Льюис и Колсон, вы чувствуете пустоту в своей жизни. Ничто не может заполнить эту внутреннюю пустоту. Бог может заполнить эту пустоту и мгновенно изменить вас. Он создал вас, чтобы жизнь была полна смысла и цели  Иисус Христос сказал: “Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком”. (Иоанна, 10:10).

Или, может быть, все в вашей жизни складывается удачно, но не хватает покоя и мира. Вы сознаете, что нарушили законы Божьи и отделены от любви и прощения. Вы боитесь Божьей кары. Иисус Христос сказал: Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир даёт.”

Поэтому, если вы просто устали от пустых поисков в жизни или обеспокоены отсутствием мира со своим Творцом, ответ – в Иисусе Христе.

Когда вы уверуете в Иисуса Христа, Бог простит вам все ваши грехи – прошлые, настоящие и будущие — и сделает вас своим чадом. И как Своему любящему чаду он даст смысл жизни на Земле и обещание вечной жизни с Ним.

И сказал Бог: “а тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть, быть чадами Божьими”. (Иоанна 1:12)

Прощение грехов, смысл жизни и вечная жизнь будут вашими – стоит только попросить. Вы можете пригласить Иисуса Христа в свою жизнь сейчас, помолившись и уверовав в него. Молитва – это разговор с Богом. Бог знает ваше сердце и не столько обращает внимание на ваши слова, сколько на истинные стремления души. Вы можете прочитать следующую молитву:

“Господь мой, я хочу узнать Тебя и быть с Тобой вечно.

Благодарю тебя, Господи Иисус Христос, за смерть твою на кресте за грехи мои. Открываю

жизнь мою и принимаю Тебя, Спасителя моего и Господа. Возьми

жизнь мою под власть свою и измени меня, дабы стал я таким, как ты

желаешь”.

Выражает ли эта молитва желание вашего сердца? Если да, то молитесь так на родном языке.

Когда вы уверуете в Иисуса Христа, он войдет в вашу жизнь, будет направлять и утешать вас, давать вам советы, и станет вашим лучшим другом. Более того, он даст вам силу побороть невзгоды и соблазны, даст вам свободу почувствовать новую жизнь, полную смысла, цели и могущества.

БЫЛ ЛИ ЗАГОВОР ДА ВИНЧИ?

“Код да Винчи” не следует игнорировать как вымышленный сюжет. Основной замысел этого произведения — предположение, что Иисус Христос был придуман в политических целях, — подрывает самые основы христианства. Автор этой книги, Дэн Браун, заявил на общенациональном телевидении США, что несмотря на то, что сюжет вымышлен, он считает, что он верно изображает личность Христа. Так в чем же правда? Давайте посмотрим.

• Был ли Христос тайно женат на Марии Магдалине?

• Была ли божественность Христа придумана императором Константином и Церковью?

• Были ли первоначальные сведения о Христе уничтожены?

• Сообщают ли недавно обнаруженные рукописи правду о Христе?

Был ли Христос изобретен заново в результате обширного заговора? Согласно книге и фильму “Код да Винчи” именно это и произошло. От нескольких заявлений, сделанных в книге по поводу Христа, попахивает заговором. Например, в ней говорится:

“Никто не говорит, что Христос был фальсификацией или отрицает, что Он действительно жил на земле и вдохновил миллионы на лучшую жизнь. Мы говорим лишь о том, что Константин использовал могущественное влияние и значение Христа в своих целях. И в результате сформировал xристианство таким, каким мы его знаем сегодня”.

Может ли это шокирующее утверждение в бестселлере Дэна Брауна быть правдой? Или же посылка этого утверждения — просто необходимый атрибут хорошего романа об интригующем заговоре, наравне с теориями о том, что инопланетяне разбились в Розвелле, штат Нью-Мексико, или, что во время покушения на президента Кеннеди в Далласе второй убийца находился на зеленом холме? Так или иначе, история вызывает большой интерес. Не удивительно, что книга Брауна стала одним из самых популярных бестселлеров десятилетия.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СМ,:::http://www.proza.ru/2015/12/10/818

Алекс Тенькофф


Рецензии