Код русской нации

На канале ТВЦ 26.08.15г. ведущий Бабаян, обсуждалась данная тема. Перед аудиторией стояла задача ответить на вопрос, что такое код нации и что такое код нашей нации.
Я думаю, слова нация и национальность связаны между собой, и когда в зале собрались  люди разных национальностей: Иосиф Дискин, Михаил Веллер, Андрей Фефелов, Юрий Кара, Юрий Грымов, Сергей Грызунов, Дина Кирнарская, Тимофей Сергейцев, эксперты Сергей Тарабаров и другие все они, своими суждениями, похоже, собой воплощали нашу новую нацию, которой еще не подобрали названия, но которая уже существует, фрагменты проявляются. Код нации без  названия, с эпитетом «наша нация», или наш безымянный народ давал определение понятию «код нации».
Чтобы знать код русской нации, не нужны домыслы и фикции Дины Кирнарской, заявившей: - «Мы много раз сегодня упоминали Пушкина и вот в  какой связи, помните Лихачева, который действительно был голосом  нации и все его уважали, и либералы, и западники, и державники, и государственники, он был для  всех не прирекаемым авторитетом. И вот его как-то спросили, что такое русскость, русский народ. Он сказал главная черта русского народа доброта».
Возможно у Лихачева и его нации доброта и стоит  на первом месте, как и Д.Кирнарской, но  не у русских. Все наши русские сказки учат наш русский народ другому.  Они учат нас прагматизму, здоровому прагматизму, не тому который на Западе, с его мерой.
И сверять свои поступки,  издревле мы научены с русским фольклором, а не баснями про соловья. О какой доброте можно говорить, когда в  русской сказке про «Иван Царевича и Кощея Бессмертного», мы читаем, что вот он захотел убить  из лука сперва медведя, потом волка, потом утку. И не по доброте душевной Емеля отпускает щуку в прорубь.
 Ценностью как раз является наш русский  прагматизм. Мера другая восприятия сущего и не русским ее не понять. Эта мера рождает иную психологию, отличную от той, что на Западе. На Западе и в России сейчас правит торгашеская психология – «ты мне, я тебе». А у русских другая психология как в  наших русских сказках «не убивай меня Иван Царевич, может и я тебе на что сгожусь» и этой психологией пронизано все русское пространство от муравья, до Бога Всевышнего, гармония человека и природы. Как использовать  эту психологию на благо всего общества наши жиды не знают, так как не знакомы с ней. Им лучше уничтожить  индейца, перекодировать, сделать человека тупым и глупым, чем дать в его руки, русскому человеку власть. Вот пока и нет гармонии в нашей стране, все закономерно.
А что мы слышим от Д.Кирнавской? Раз Пушкин «милость к падшим призывал», то для нее под словом падший является почему то народ, а не порочная верхушка, которую нужно пожалеть, не убивать. Порочным народ не может быть, порочным и падшим является власть, развращающая свой народ. Тиражируемые домыслы ее и ее соплеменников, которые  они  высасывают из пальца, о неполноценности русского народа, который необходимо перекодировать, убивают русский код, так как мы ущербные и не можем ужиться с их западной «космической» цивилизацией правящего кагала, построенной на психологии хапка, «ты мне, я тебе», где все продается и покупается. Вот японцы для них это достойная нация «Люди живут за страх потерять уважение… Их не надо пугать снижением  зарплаты, увольнением. Они знают их любят и они должны разбиться ради Дженерал Корпорейтед».  Русскому народу внушают смирение, что он добр, милосерден, «Ничего другого кроме милости, доброты и милосердия у Пушкина не находится». И мы как японцы в порыве от безысходности от любви к эксплуататорам так же должны вешаться. Факта нашего русского геноцида ,захвативших власть жижиолигархов со своим кодом нашего пространства  лучше и не  подберешь:-
«Вот смотрите в чем идея, возьмем милосердие, ах он бомж, ах он несчастный, ах он спился, ладно пожалеем, а на западе, как вон никаких. Нужно хорошо работать, нужно уметь себя защищать, отвечать за то что ты делаешь. Буржуазный склад  не может совместиться  вот с  этим  милосердием, равно, напишите равно разгильдяйство, безответственность, приблизительно равно что то еще». Почему то Сава Морозов мог совмещать милосердие и капитализм в России, а кагал не может. Значит  дело не в милосердии, а в идеологии прагматизма.
 Господа не понимают, что они зашли слишком далеко в своих притязаниях на господство. Мы разные и бунт будет  пострашнее Хиросимы.  Мы свой русский прагматизм «всем миром» отстоять сумеем. И мы  знаем в чем наш русский  код  заключается, жить своим умом и чтить свою культуру, каждый сгодится для общего блага, которое будет строиться по русской благодати, а не по еврейскому закону.
М.Велеру, как и всем остальным хочется сказать, что мы не хуже или лучше кого то, мы другие. Русский код производит не власть, а сам народ и его боги.08.12.15г.Культурная среда русского пространства серьезно засорена сорняками мутантами, место которых всегда было на обочине, а не в поле где сеют вечное, доброе. Кризис и неурожай к этому подтолкнут, если человечество не собирается вымирать по вине нерадивых и лживых агрономов человеческих душ. Если эти их деяния не злой умысел, к чему я больше всего склоняюсь, в чем мы скоро сможем убедиться.
26.05.16г. на канале ТВЦ, в передаче право голоса, тема «Закон или справедливость» выступил в роли эксперта, блеснул мудростью, директор гос. Службы упр. РАН ХИГС при президенте РФ Игорь Барциц. Начал он речь с расстановки акцента «я не русский», далее попросил аудиторию на него не нападать, т.к. то что он будет  говорить есть теория, возможно он ее присвоит себе. Он сделал не просто заявление, а расставил все точки на свои места, выступления всех  13 участников обрели законченный смысл. Он выступил в роли оракула, родил простую, но доходчивую мудрость, чем снискал аплодисменты. Из его выступления, «Позвольте одну такую  теоретическую вещь. Справедливость это оценочная, относительная категория. У каждого из нас свои оценки, что справедливо, что нет»
Из его выступления следует, что он застолбил : 1) Что сея мудрость принадлежит его пылкому не русскому уму, которую он высказал за весь русский народ. 2) Что есть теория на сей счет, которая рассматривает справедливость в  таком аспекте. 3) Откровение о справедливости и по психологии, «пересадка психологии не  возможна» к русской мысли не относится по определению. 4) В команде президента, среди его чиновников имеются такие здравые, продвинутые мыслители как И.Барциц.
Что дает на практике, это заявление. Пока только влияние на умы других особ со стороны определенного круга лиц, продолжающих держать монополию на истину в  своих руках. К прогрессу это не относится, по причине того, что основная  цель осталась прежней, разделять и властвовать. По сути сказано все верно, по существу это плагиат. Сеи истины, как исклюзив были озвучены мной впервые 12.05.16г. на праймериз, собрании по предварительному голосованию кандидатов от ЕР в Законодательное Собрание по 10 округу г.Омска, в присутствии  100 человек жителей  данного округа.
То, что я озвучивал, это не теория, а учение, разработанное мной, основанное на древней русской философии. Это те ведические знания русского народа, которые были утеряны, а И.Барциц к этим знаниям никакого отношения не имеет.
Выступление И.Барцица наглядно показывает, что интеллектуальная собственность в России не защищена, что как было  переформатирование истории, так  оно и продолжается. Власть наложила табу  на  истину и как раньше пытается нахрапом, используя чужие знания, и дальше ловить рыбу  в мутной воде.  Власть не способна и не заинтересована, что - либо менять к лучшему для общего блага, ее цель воровство.  Одни  воруют лошадей, другие воруют у народа, третьи воруют государство с целым народом.
Что я говорил в своей эксклюзивной речи 12.05.16г. То, что этих  знаний нет ни  в правительстве, ни в университетах, что мне пришлось восстанавливать  эти древние знания и на их основе, а по сути открыть заново классификацию логических суждений, на основе чего люди могут правильно мыслить. Этих знаний не было даже у Аристотеля. А вот у умницы И.Барцица умные суждения  в голове сами  по себе рождаются. Он говорит о теории, но не упоминает о чьей теории  идет речь, хотя до этого блистал знанием и об этой теории он похоже знает  только один.
Что касается психологии, то я сказал, что в мире существует всего две психологии. Одна та, что мы слышали постоянно на «Эхо Москвы», «Это не мои проблемы», или «Моя хата с краю, я ничего не знаю», что одно и то же. Другая русская психология «Чужого горя не  бывает». С этой психологией создавалась русская держава, еще в 800годах Дмитрий с русскими витязями разгромил Хазарский Каганат, уничтожил работорговлю, освободил славян от рабства. Мы всем  помогаем и поэтому соответственно расширяемся в границах, это лишь следствие нашей психологии всем помогать, наше божье предназначение.
Когда Радзиховский, Сванидзе и прочий либеральный люд нападают на нашу страну, хотят ее уменьшения, минимизации, называют ее империей, то они нападают на нашу с вами русскую психологию. Потому, что русские это мы, а не они ,они другие, у них другой менталитет.
Еще я сказал, что русский язык не признак русскости, что это ложь такие заявления, кто связывает  язык и национальность напрямую. Язык не может кодифицировать русскость, так как только культура мышления – психология человека, «чужого горя не бывает» дает идентификацию. Это главный, но не единственный маркер, что может кодифицировать русскость. Есть еще один маркер, это знание и умение правильно мыслить.
 Если в русском  языке есть правила правописания, о которых все  знают и применяют чтобы не быть безграмотным. Все должны знать и то, что существуют такие же правила в мышлении, как правильно мыслить. Мыслить логично, философски, т.е.  по русски, если ты русский. Если тебе все равно и ты не умеешь думать, то ты можешь на веру положиться, что Жириновский выступающий за русских, за русский язык, будет заботится именно о тебе и твоем народе.
И.Барциц сказав «А», не сказал «Б», но придется говорить, т.к. по этой грани  идет самоидентификация русского и еврейского народов, их генетический код. Мало кто задумывается, что многие евреи стали русскими, имеют русскую фамилию, говорят по русски, а психология их осталась еврейской, или жидовской. Они бьют себя в грудь и говорят мы за русских, а сами на деле разрушают, уничтожают русский народ своей не русской психологией, своим не русским мышлением. Например, непроизвольно, думая, что делают благое дело, принимают законы от которых народ деградирует и сокращается.
Граница раздела между русскими и евреями лежит в психологии и это властью скрывается. Ей не нужен бунт, ей нужен послушный народ, не добрый, не умный, а лишь послушный и глупый, чем она сейчас и занимается, превращает русский народ в баранов. Украинцам сказали, что они укры и что они должны воевать с русскими, вот они и воюют, так как своего ума  нет, пользуются чужим. Дело не в И.Барциц, по большому счету, взявшего на себя роль оракула, а в политическом руководстве РФ. Этому политическому руководству претит все русское, оно все так же пытается изжить наш руский ген в нас, борются с нашей психологией. А с психологией вопрос, какой?
Чтобы правильно мыслить в обычной жизни, для повседневного пользования мудростью, простого русского человека в древности были разработаны правила мышления. На житейском уровне это те самые наши народные пословицы и поговорки, мудрость приведенная в готовые мыслеформы. Русский наш народ пользуется ими на протяжении веков, не догадываясь о их значении. Мы все  в  своей массе философы и мыслители, наши знания проверены и перепроверены временем и это заслуга наших предков. Мы не прагматики, мы практики. И это в корне нас отличает от других. Если Запад прагматичен, то русские практичны, а значит в нас развита смекалка, живой ум. Я думаю объяснять не нужно чем прагматизм с его выгодой отличается от русского практицизма с его пользой.
У нас богатое наследие, по этому для нас оно очень важно.
Что касается справедливости. Справедливость у каждого своя, аналогия как в фильме «Золотой теленок Ильфа и Петрова». «Остап Ибрагимович  когда мы будем делить наши деньги»  говорил Паниковский. Сцена дележа по справедливости.
Справедливость это оценочная величина и у  каждого она своя. Это вытекает из ведических знаний, а не из теории упомянутой И.Барциц.
Для правильного мышления у русских были разработаны свои проверенные временем логические суждения. Классификация логических  суждений в наши дни, это и есть золотой ключик ко всем современным проблемам. Но чтобы им  пользоваться нужно быть русским  по убеждению, а не по паспорту. Это так же и оружие и очень грозное, для тех кто пытается использовать древние знания не по назначению.
Если ты правильно мыслишь, то и решения принимаешь правильные. Эти знания затрагивают внешнюю и внутреннюю политику государства, это успех в экономических и политических преобразованиях.
Но какие могут быть приняты правильные законы властью, если эти люди в своей мыслительной деятельности двоечники, отстающие ученики. Да они талантливые спортсмены, коммерсанты, работники и труженики, но этого мало. Российские двоечники, списывают у западных двоечников еще хуже. Результат один – кризис  будет углубляться у них и у нас. А тем  временем продолжается очередная серия, либералы воруют деньги, политическое руководство ворует державу у русских и те и другие делают это согласованно  и самозабвенно. Того в толк не  возьмут, что форма должна соответствовать содержанию. Разве они не знают, что нельзя варить теленка в молоке матери? В этом и заключается трагедия нашего народа. Умный народ, глупые правители, дальше своего носа ничего не видят и не хотят видеть. Правители, которые по форме русские, по содержанию западники. Проще перелицевать  одних, что делал Сталин, чем перелицевать весь народ, чем сейчас занята власть министры западники и их кремлевские покровители.
Но провидение не обманешь, кризис все расставит на свои места. Жить захотят, научатся быть русскими по форме и по содержанию. А пока разброд и шатания, кудриномика и другие прелести от Матвиенко с объединениями и строительство светлого будущего за которое борется Жириновский со своим ЛДПР, РПЦ ратующая за чистоту русского языка.
На всем этом фоне Н.Губенко в «АиФ», №21, 2016 в открытой трибуне пытается бороться с пороками на ТV.Он пишет:- «К сожалению, в кино и на ТВ пришли случайные люди. Всё решается тем, есть ли у тебя деньги». То ему хочеттся возразить, что пришли не случайные люди, а пришли новые хозяева этой жизни, прагматики, которые  считают, что им все должны и обязаны. Бал правят в нашей стране не практичные русские , а прагматичные западники и мы теперь не оккупированная страна, а оккупированный народ. И если Н.Петров признает, что сам говорит
Телевидение — это мощнейшее идеологическое оружие и средство воспитания. Кого мы воспитаем с помощью сегодняшнего засилья телеразвлекухи, американизмов, криминала? Сегодня защита русской культуры и русского языка — национальная задача.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.