Ружнир эссе 17-1 вечное ренегатство

Расовый уклад жизни новой Имперской России

Эссе Часть 17-1

В заключение обсуждения позиции записных «патриотов» и профессиональных «русских националистов» привожу некоторые отзывы на статью Степанова с моим анализом и подведением итогов. И так отзывы:

Отзыв 1:

«Уважаемый Анатолий Дмитриевич!

 Я не являюсь оголтелым "антисоветчиком", реагирующим на всё советское как собачка Павлова. Многое из периода после 1917 года мне дорого. Но одновременно я считаю необходимым последовательно бороться с большевизмом во всех его проявлениях и с так называемой "советской" идеологией.

Я убежден, что православные и другие традиционалисты в России способны создать и предложить соотечественникам свою собственную программу, сочетающую следование тысячелетним историческим идеалам и ценностям с требованиями современности.

Ваша статья должна называться не "изжить грех антисоветизма", а "приспособиться к греху советизма".

Правые (классические, подлинно правые) убеждения основываются на ценностях Веры, традиционализме и консерватизме. А левые (тоже классические, настоящие левые) убеждения - на атеизме или религиозном индифферентизме, революционности и материализме во всех сферах.

Если согласиться с Вами, и не только смиряться с проявлениями полевения и ресоветизации, но еще им и способствовать, то скоро придет время, когда Ленин, Сталин, Троцкий, Дзержинский, Войков и пр. и вправду покажутся милыми добрыми чудакам (из этого перечня выпадает имя Сталина, как государственника, хотя и на «марксистской» закваске, а остальные идейные «мировые революционеры»; Сталин в итоге закономерно потерпел крах, так как не изжив «марксизм», выстроил гигантскими усилиями могучее государство с встроенным в культурный код вирусом «марксизма»; либералы легко вернули традиции троцкизма после смерти Вождя В.М.) 


… вести диалог с соотечественниками левых взглядов, безусловно, нужно. Но ни в коем случае не смиряясь с заблуждениями, не потакая прославлению палачей и живодёров, не фальсифицируя историю, не участвуя в гибельной лжи «ресоветизации».

Отзыв 2:

Совесть - это способность различения Добра и Зла. Раз люди хотят по-прежнему увековечивать убийцу чужих детей, значит они живут по нормам "готтентотской морали", когда Зло - это когда на нас напали, нас ограбили и убили, а Добро - это когда мы напали, ограбили и убили других (вольное определение категории «со-весть»; она обозначает расовую способность соизмерять свои жизненные реалии непосредственно с Волей Творца, данную далеко не всем; а автор отзыва неверующий отсюда и его определение совести В.М.).


Отзыв 3:

Что было в душе Митрополита Сергия, давайте оставим ему и Богу. Я почему-то о нём думаю лучше, и уверен, что он не сомневался, что палача и детоубийцу постигло заслуженное возмездие (в убийстве Войкова монархистом Б. Кавердой В.М.). Но перед угрозой казни оставшихся в живых священнослужителей Митрополит Сергий пошёл на компромисс, так как не считал себя вправе решить за других, идти ли им на мученический подвиг, или нет. Но выставлять его ВЫНУЖДЕННЫЕ шаги в качестве оправдания "советизма" - ужасное заблуждение (не в осуждение Митрополита Сергия эти компромиссы и привели в дальнейшем к неизжитому до сих пор «сергианству», о чем говорилось ранее В.М.).


Отзыв 4:

Ничего в таком построении не смущает?Если народ ВСЕГДА НА ВЫСОТЕ - тогда и Церковь не нужна! Обыкновенная атеистическая безбожная схемка.

Отзыв 5:

 Тягостно смотреть на "ресоветизацию", рьяно поддерживаемую РНЛ, вплоть до "прощупывания почвы" насчет реабилитации Ильича. Грязь на Стрелкова, кстати, из той же серии.

NB: нас всё время уговаривали о необходимости примирения "красных" и "белых". Между тем, в условиях войны в Новороссии, пока там были такие люди, как Игорь Стрелков и убитый Алексей Мозговоой --- было РЕАЛЬНОЕ (а не лицемерное а ля Саулкин) примирение и соединение честных людей от монархистов до "левых" -- в борьбе за РУССКОЕ дело и ПРАВДУ (абсолютно согласен; здесь только общее дело может сплотить людей и заставить их мыслить расово, в деле понятно кто есть кто В.М.).

Послушайте, кстати, запись выступления Игоря Ивановича Стрелкова на собрании Союза Русского Народа: http://rusidea.org/?v=50128.

Отзыв 6:

 Крах коммунистических идей полный, крах идеологической системы полный. Но есть люди, которым хочется вернуть народ в прежнее болотистое состояние. Кто-то по недомыслию путает историю народа с историей революционного безумия. Поразившего (охватившее «марксистским» В.М.) учением российского общество в 19 веке, владевшего им долгие семьдесят лет (в веке XX В.М.), приведшего к развалу государства.

И стихи монархиста, участника «белого движения», впоследствии эмигранта Сергея Бехтеева:
«Любить народ – не значит льстить
Его злодействам и порокам,
Не значит рабски лебезить
Перед его капризным роком

Любить – не значит поощрять
Распутство, подлость и гордыню,
Не значит слепо прославлять
Жрецов, позорящих святыню.

Друзья мои! Любить народ –
То значит с мужеством пророка
В дни своеволья и невзгод
Громить открыто зло порока.

Любить – не значит всё прощать,
Нет, - это гибель для народа, -
Кто любит – должен исправлять
Родного, милого урода...»

Заключение

Начать хотелось бы с пресловутого «примирения» всех и вся. Это примитивная уловка либералов, их «попутчиков примирительных патриотов» и наивных простачков. Я повторю еще раз примирить всех Нас с Вами  может только совместная борьба за возвращение к расовым началам Русского Мiра и другого пути просто нет. Это касается оздоровления Элиты, через нее социального общества Семьи Имперских Народов и жизни Государства.

А здоровым силам на РНЛ надо обратить внимание, куда «дрейфуют» многие авторы сайта, а они превращаются в безнациональных «православных». Это касается и Душенова, и Касатонова, и других. Касатонов в своем последнем интервью газете «Завтра» о К.Н. Леонтьеве начал втискивать Константина Николаевича в церковные рамки современных «стяжателей» иосифилян, этих нынешних последователей скрытой «ереси жидовствующих». Валентин Юрьевич обратите внимание на то, что Церковь в силу своего космополитизма никогда не считала Хомякова, Данилевского, Леонтьева вполне православными людьми из за их русского расового чувства, тому масса свидетельств. Печально, но факт «стяжательство» закономерно привело церковных ренегатов к поклонению «золотому тельцу» и только оздоровление жизни простых церковных приходов, а через них самого священноначалия превратился в вопрос вопросов и может привести Церковь из подобия Синода в простое собрание верующих, о чем писал и говорил А.С. Хомяков. На этом Мы с Вами прощаемся, до встречи в следующей статье.


Рецензии