Бал в ледовом дворце

Это был наш первый выход на показательную ледовую арену Испании в Барселоне. Нас  поселили  в шикарном отеле при ледовом дворце в самых лучших апартаментах. Приготавливаясь к торжественному выходу, ты надела белое бальное платье с широким декольте, которое подчеркивало твои  пышные формы. Платье было хоть и ретро, как в стародавние времена, но это не делало его менее нарядным. Как раз  наоборот, сразу бросался в глаза каркасный широкий подол…  В моем наряде не было ничего необычного. Классический  черный  костюм и белая сорочка. Ну, разве что, костюм, для пущей эффектности, был покрыт блестками.

- Ты спросила: «Мы сегодня, под каким номером танцуем?»

- Под номером 45, ответил я. Викуша, ты все помнишь, что репетировали в Москве?

- Конечно Владик, даже не сомневайся. Чего ты там возишься? Давай скорее, нас весь зал уже ждет…

- Иду, иду, радость моя, только найду мою «бабочку»

- Да вот же она, у камина на кресле – иронично воскликнула ты!

- Ах да, совсем рассеянный стал, уже под самым носом ничего не замечаю!

Мы взяли наши фигурные коньки и закрыв номер, направились в лифтовый холл. Ты держала в руках белые с пушистым верхом, под цвет платья, а я классические черные в тон костюма. А ведь наши наряды, на самом деле, как день и ночь – подумал я. Твое платье – ясный солнечный день, а мой костюм – звездное небо. Мы спустились на лифте и вышли в небольшой манеж. На нулевом этаже, сразу же, начиналось ледовое покрытие. В качестве презентации российских участников уже звучал гимн РФ. Под родную и так знакомую нам мелодию, мы торопливо обулись присев на рядом стоящую скамью. Дальше, шел широкий коридор к спортивному корпусу. Выехали в огромный зал с высоким потолком, по размеру, это был скорее стадион.  К нашему изумлению, электрический свет горел очень бледно, и вокруг  танцпола  горели большие восковые свечи. Они слегка потрескивали и приятно пахли пряным ароматом, а их отблеск искрился на ледовом покрытии, как маленькие бриллиантики. К моменту выхода на лед, гимн закончился и объявили номер нашей пары. Каким-то образом, свечи вдруг погасли и все прожектора устремились на нас и ослепили  ярчайшим светом. Заиграла музыка нашего номера: «Here She Comes Again» и мы дружно взялись за руки. Полозья коньков игриво зашелестели по льду…  эффектно прокатившись, мы покуражились на вступительной бальной части, и вот, гвоздь программы – фигурные элементы!!! Лихо скинув корсетный подол, ты осталась в одном желтом подюбнике напоминающем пачку балерины, и уже была готова к самой захватывающей части программы! Засияла словно солнышко, подумал я. Комментатор начал перечислять выполняемые нами приёмы: «Арабеск» - выполнен  чисто, «Вальсовая позиция» - выполнена  чисто, синхронная «Спираль» - на редкость удачная, изящная «короткая поддержка» - выше всяческих похвал! И вот, номер подходит к завершению… зрительный зал в напряжении…  И… триумфальный головокружительный «Тодес» венчает мастерски откатанную программу!

Все судьи победоносно объявляют оценки: 6.0, 6.0, 6.0
Зал взрывается в овациях! Зрители со всех трибун аплодируют нам стоя и без умолку!!!
  На наших лицах тоже радостное ликование!!!!!!!!!!!!!!!!


Рецензии
Волнение, переживание, радость, лёгкость,восторг, гордость! За пару минут, что читала этот рассказ, я смогла испытать все эти чувства)).
Спасибо, Владимир, Вам удалось прокатить меня на карусели эмоций.
Желаю Вам вдохновения, удачи и радости,

Людмила Павловская   22.01.2017 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.