Новые ботинки

   
     Саша стоял около глубокого рва в одном ботинке и заглядывал вниз. Его правый ботинок валялся на  дне. Глубина такая, что его не достать. Ров выкопали рабочие экскаватором. Он был громадных размеров. В нём должны были проложить канализационные трубы. Строительство, как всегда затягивалось, поэтому участок загородили забором, чтобы туда никто не лазил. Но детей всегда притягивают такие места. Им хочется узнать. А что там за забором? К этому их толкает детская любознательность. Дети нашли лазейку в заборе, и всё время лазили туда, чтобы посмотреть.

 Сашино любимое занятие было сбрасывать ногой камешки в ров и смотреть, как они летят, прежде чем достигнут дна. Большие камни падали быстро, маленькие медленнее. Так и в этот раз он этим занимался, пока с него не слетел ботинок. Дело в том, что вчера ему купили новые ботинки, они были ему немного велики.
 
   Саша продолжал смотреть на свой ботинок, который валялся в грязи, когда к нему подошли его сестра Лиза и друг Борька. Они увидели его с одним ботинком на ноге и всё поняли.

-Опять сбрасывал камни. Мама просила тебя не ходить за забор, - затараторила возмущённо Лиза.

- А сама-то, что пришла? - ответил ей расстроенный Саша.

- Интересно мне. А вот ты, что теперь  будешь делать?

- А ничто уже не сделаешь. Его оттуда  не достанешь, - посочувствовал Боря.

   Саша не хотел идти домой, он знал, дома его будут ругать. Новые ботинки. Только вчера купили. Он так и гулял в одном ботинке до самого вечера. Когда стемнело, решил пойти домой. Будь, что будет. Он был уверен, что Лизка уже всё рассказала. Ябеда.

 Родители очень рассердились на Сашу и высказали ему всё, что об этом думают. Но в конце добавили: « Хорошо, что ты ботинок туда уронил, а не сам туда упал. Будешь ходить в старых. Мы ещё их не успели  выбросить». 


Рецензии