Сказка на ночь

Каждую ночь на небе всегда загораются миллионы маленьких звезд. Но  историю о том, как они на самом деле загораются никто не знает. На самом деле все происходит именно так.
  - Дедушка , а что это?- показывая указательным пальцем на огонек в небе спросила Ева.
 -Это звезды. На небе одна звезда, а значит можно загадать желание. Загадай , что  ты хочешь и оно обязательно исполниться,- улыбаясь говорил дедушка.
Некоторое время Ева просто смотрела на одинокую звезду в небе и думала над тем , что же ей загадать. После долгих раздумий, она повернулась к дедушки и крикнула:
-Загадала!!!. Но дедушка , а как же оно исполниться ? Это же всего лишь звезда?
-Это не всего лишь звезда. Вот давай , если желание исполниться, то ты поверишь , что звезды таят в себе нечто большее чем просто волшебство. Вот смотри, видишь эти несколько звезд похожи на медведицу малую, а вот те на большую.
- Вау.
Раскрыв рот, Ева сидела и слушала истории дедушки. О том, какие бывают созвездия, о его молодости, о том, как он впервые увидел звезды.
-Хочешь , я расскажу тебе , что же на самом деле происходит на небе?
- Конечно хочу,- с нетерпением дожидаясь рассказа смотрела на дедушку Ева.
  На самом деле на луне живет некий дедушка, его называют звездочотом. Он отвечает за все звезды, которые только существуют. Его работа заключается в том, что отвечать за выполнение всех желаний. Над нами на самом деле находиться огромное количество звезд, но они не горят. Загораются они только тогда, когда человек загадывает желание.  Желание летит прямо к звезде и остается там как надпись. Чем больше людей загадывают желание , тем больше звезд горят на небе. Здездочет просыпается  ,видит , что на небе  горят звезды , выходит из домика и начинает касаться их волшебной палочкой. После того, как он прикасается  палочкой к звезде , она горит еще ярче, а желание сбывается.
-А почему некоторые звезды по отдельности, а вон те например в виде медведиц?
 - Ну… Это как игра. Например в пазлы. Чтобы небо таило в себе какую то загадку, которую нам надо отгадать. Звездочет придумал такую игру.Он расставляет звезды в виде картинок, которые мы можем рассматривать.
- А , что звездочет делает в свободное время? Или он только звезды расставляет?
- В свое свободное время, он рисует , разноцветными красками по небу. Создавая так называемые абстракции. Эти картины мы можем увидеть только на Севере, например в Аляске, только в тех краях люди могут увидеть его работы. А картинки эти называют Северным сиянием.
-Ух ты, а давайте поедем туда и посмотри на его работы?- с ожиданием на ответ дедушки замолчала Ева.
- Поедем, мы обязательно туда поедем- сказал дедушка.
Встав с скамейки , дедушка пошел в дом. Он наблюдал еще некоторое время за тем, как Ева любовалась на звезды. Малый ветерок , легонько дотрагивался до его волос , раздувая их в разные стороны.  Голубые глаза стали еще ярче, тая в себе загадку. Ножки свисали со скамьи, болтая ими то вперед то назад получалась такая игра  в виде догонялок. Толстый рыжий кот тихонько подтягивался,  цепляясь лапами за платье девочки, тем самым создавая новые складки на нем. Еще немного посидев , Ева пошла в свою комнату спать , пожелав спокойной ночи дедушке с бабушкой.
 На следующий день, Ева уехала домой к родителем. В доме дедушки  бабушкой стало тоскливо и одиноко. Никто не любовался на звезды, не мучал рыжего ленивого кота, не срывал бабушкины цветы, не ловил по огороду стрекоз. Через некоторое время , вернувшись в дом.  Ева все время проводила на улице даже не заходу туда, ей хотелось опять увидеть те звезды. Опять загадать желание как и в прошлый раз. Но когда стемнело, дедушка вышел на улицу показал на дверь и крикнул:
- А ну быстро спать, поздно уже, а она сидит тут!!!
Ева испугавшись со всех ног побежала домой. Зайдя в свою комнату, девочка потеряла дар речи. Весь потолок светился разными красками, прямо над её кроватью свисали на ниточках звезды. Стены несли собой разную палитру красок отсвечивающихся от потолка. У Евы было свое северное сияние. Когда девочка повернулась сзади стоял дедушка  и улыбался.
-Деда, а это , что все моё?- крикнула девочка.
-Ну да.
 Ева от радости запрыгнула на дедушку ,крепко крепко обняв его.
-Знаешь деда, теперь я верю, в то , что звезды исполняют все желания.
После долгих рассматриваний северного сияния , Ева посмотрела на дедушку.
- Дедушка,  а ты случайно не звездочот ...
 Иногда для того, чтобы сделать кого-то счастливым не надо прилагать много усилий, можно просто понять человека с полу слова , с полу взгляда. Любовь к человеку определяется не по громким словам , а по маленьким тихим поступкам…………


Рецензии